Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

mikola

привет
    Откровение - крепкий орешек
    читая эту книгу во мне во множестве производится благоговение и трепет перед Богом, но понимание очередности описанных событий и их соответствие земным событиям мне не по силам

здесь я пользуюсь словами Христа: Не ваше дело знать времена и сроки

я маленький человек, мне в любом случае до встречи со Христом лет 30 только, и меня это радует

а вообще, войдет не знающий тайны, а готовый умереть за Христа
    причем, не всем будет дано сделать это, но готовность к этому в сердце требуется от каждого
    только это поможет пройти сквозь все к цели

но даже говоря так я размышляю над этой книгой и приветствую размышляющих над ней

пока

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Последняя седмина Даниила

(примечание: в библейских стихах курсивом выделены вставленные мной слова, наиболее близко соответствующие смыслу см. предыдущее сообщение «Начало великой скорби - Мерзость запустения»)

Библия говорит, что по прошествии 69 седмин (от приказа Кира по восстановлению Храма) был распят Христос, затем 7 лет (70-я седмина) отведено для утверждения завета входил в силу Новый завет для спасенных из народа Израильского и, параллельно, для язычников.

(Даниил 9.26) И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя

(Даниил 9.27) И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение , и будет мерзость разрушения (разорения, опустошения, запустения)

Последняя 70-я седмина для Израиля РАЗОРВАНА во времени: первые 3.5 лет этой седмины закончились разрушением Храма и Иерусалима (мерзость опустошения, разорения Титом).

Затем время Израиля остановилось, евреи входят во спасение наравне с язычниками по вере в Иисуса Христа.

Последние 3.5 года 70-й седмины для Израиля начинаются тем, чем закончились первые 3.5 лет: та же мерзость опустошения в результате войны великая скорбь.

Стих Луки 21.20 актуален как для разрушения Иерусалима Титом, так и для военных действий будущего антихриста против государства Израиль.

(От Луки 21.20) Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось разорение его .

15 Итак, когда увидите мерзость опустошения (разорения - вызванную войсками) реченную через пророка Даниила, стоящего на святом месте
      21 тогда будет великая скорбь , какой не было от начала мира доныне, и не будет.
      22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (От Матфея 24).

Итак, 3.5 лет последней седмины закончились разорением Иерусалима Титом, остались последние 3.5 года великая скорбь , что и согласуется с многочисленными местами Писания о продолжительности периода великой скорби 1260 дней = 42 месяца = 3.5 года.

Рассмотрим также рассмотрение этого вопроса в свете других пророчеств Ветхого Завета о Времени Фареса и Зары .

28 И во время родов ее показалась рука [одного]; и взяла повивальная бабка и навязала ему на руку красную нить, сказав: этот вышел первый.
      29 Но он возвратил руку свою; и вот, вышел брат его. И она сказала: как ты расторг себе преграду? И наречено ему имя: Фарес.
      30 Потом вышел брат его с красной нитью на руке. И наречено ему имя: Зара (Бытие 38)

Это древнее событие прообраз :
      1 времени, отведенного для народа Израильского;
      2 двух пришествий Иисуса Христа
      .

«Зара » - в переводе на русский означает «Солнце », Христос в Писании неоднократно назван «Солнцем правды».
      «Фарес » - «разрыв ».

Повивальная бабка (мир) повязала на руку Зары красную нить, что символически указывало на Голгофские страдания будущего «Зары» - Иисуса Христа.

Первое появление руки Зары символизирует первое пришествие Христа во плоти на землю, который открылся протянутой рукой небесного Отца для жителей Земли.

Затем Иисус был отвергнут Израилем и распят, вознесся на небо, так и не раскрывши Себя в Своей неземной красоте. Царство Божие на земле так и не наступило. Это время символически изображено протянутой и убранной рукой Зары.
      Затем родился Фарес, который в переводе означает «разрыв» и говорит о разрыве времени, отведенном Израилю.

И, наконец, полное рождение Зары с красной нитью на руке второе пришествие Христа.

Бог не планировал два пришествия, хотя, обладающий полнотой знания, знал, что Иисус будет отвержен.

11 В день сооружения стен твоих, в этот день отдалится определение (Михей 7)

Таким образом, во времени, отведенном для народа Израильского, существует РАЗРЫВ .
      Последний раз редактировалось Николай; 30 December 2003, 07:23 AM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• eugeny.777
        Участник

• 27 July 2003
        • 83

mikola

Уважаемый Mikola, благодарю за приглашение в эту тему, но Дух Святой по молитве не открыл мне четкого знания о времени и событиях, а рассуждать о книге Откровения собственным умом я не осмеливаюсь.
        Слава Господу за вас, что вам Господь открывает больше!
        "Всякий преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." 2Иоан.1:9.
        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

Wanderer
          Хотя это не значит, что заблуждающиеся не спасутся

100%!!! Разве не написано молиться и бодрствовать всегда?
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Konan,
            Об этом же я и написал в другом топике...
            У христиан и мысли одинаковые - христианские

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Sergei Pinski
              Отключен

• 08 March 2003
              • 1001

mikola

Дорогой Микола!
              Поздравляю Вас с наступающим на Вас и Нас Новым 2 004 годом!
              Желаю Вам Полноты Христианских знаний, Христианской мудрости, доброты, любви, здоровья, процветания и всего хорошего что может пожелать себе добрый человек! А, Так же Огромного Богатства в Господ Иисусе Христе!
              Аминь!

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Возлюбленные братья и сестры в Господе!
                Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!

Да будет мир и милость Господа с вами и близкими вашими!
                Да будет Господь с вами и в этом году!

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Wanderer
                  Konan,
                  Об этом же я и написал в другом топике...
                  У христиан и мысли одинаковые - христианские

Урааа!!!! Всех с Новым годом!!!
                  Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• eugeny.777
                    Участник

• 27 July 2003
                    • 83

С Новым годом братья и сестры во Христе!
                    Благословений и мира в Господе!
                    Искренне ваш Eugeny.777.

"...Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Ев.Матфея 12:50.
                    "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю". Матф.5:5

Комментарий

• Karaulov
                      Участник

• 17 September 2002
                      • 374

Миколе и всем. Слава Иисусу Христу! Делюсь взглядом на последнюю седьмину Даниила.

Окончание СЕДЬМИНЫ ДАНИИЛА совпадает с окончанием ПЕРИОДА 7-й Трубы.

«7-я Труба» - отрезок времени ( ИЛИ - 7 чаш гнева или 3-е горе) , которое начинается со звука Трубы 7-го Ангела (От.11:15 «Восхищение Церкви») и заканчивается Армагеддоном (От.16:17 «СОВЕРИЛОСЬ!». )

СЕДЬМИНА ДАНИИЛА последняя семилетка для существующего мира и его сатанинской системы вещей.

Согласно Дн.9:24 «семьдесят седьмин» определены для Израиля и преследует цель примирение сынов Иакова с Иеговой через Господа Иисуса Христа по окончании полного числа седьмин ( 70-ти) , т.е. еврейский народ находиться в фокусе всех событий Дн.9 с 24 по 27.

Теологи соглашаются, что между окончанием 69-й седьмины и до начала 70-й - расстояние длинной в ЦЕРКОВЬ.

«В половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения» Служение с жертвами и приношениями заканчивается в половине седьмины, т.е. по прошествии первых 3,5 лет.

Именно вторые 3,5 года ( 42 месяца, 1260 дней) есть как таковой период Великой Скорби, время правления Зверя-Сына погибели-Антихриста.

Во 2-м Фес.2:8,9 в пророчестве Павла об Антихристе есть 2 глагола 1) ОТКРОЕТСЯ 2) ПРИШЕСТВИЕ, кот. Обозначают разные моменты времени.

В НАЧАЛЕ Седьмины - Зверь-Сын погибели ПРИХОДИТ, «по действию сатаны, со всяким неправедным обольщением погибающих..»

Антихрист ПРИХОДИТ и его принимают евреи как долгожданного Мессию (1Ин.5:43), именно в начале семилетки Зверь в маске благодетеля и гения решит проблему Храмовой горы и отстроит долгожданный евреями 3-й Храм. Именно в этом (ныне не существующем) отстроенном Храме возобновится «жертва и приношение», т.е. служение по ТОРЕ и МОИСЕЮ.

В ПОЛОВИНЕ Седьмины - Зверь-Антихрист ОТКРЫВАЕТСЯ и начинаются страшные времена 1-го и 2-го ГОРЯ. Евреи никогда не станут называть идола БОГОМ.

Непосредственно к ПОЛОВИНЕ Седьмины относится пророчество Дн.9:27, которое вторится из уст Христа в Мф.24:15.

Сященник О.Моленко прав, проповедуя участие христиан в Великой Скорби, но ТОЧНО ТАКЖЕ эти вторые 3,5 года - страшные времена для евреев и Израиля конкретно.

События Зах.14:1-2, 13:8-9, 12:1-6 - это возможно СЕРЕДИНА Седьмины, возможно ОКОНЧАНИЕ, а скорее всего ПОЛНОСТЬЮ ВТОРЫЕ 3,5 года СЕДЬМИНЫ . Последние 3,5 года, 1260 дней и 42 мес. От.13 - это крайне тяжелейшее время для Израиля, - война и уничтожение Государства еврейского.

События Зах.12:1-9 неразрывно связаны с Зах. 12:10 !!!! Осада Иерусалима, уничтожение Иерусалима заканчивается ПОКАЯНИЕМ евреев в момент начала сигнала 7-й Трубы и Пришествия Христа. Евреи видят Возвращающегося Иисуса, и плачут и скорбят каждое колено особо
                      Зах.13:9 всё то же самое утверждает ДАЖЕ в одном стихе.

Зах.14:1-2 ( Война Зверя против Израиля) заканчивается Зах.14:3-4 ( Приход Христа и суд над народами)
                      Александр.

Комментарий

• Karaulov
                        Участник

• 17 September 2002
                        • 374

С Новым годом и с новым светом во Христе Господе!

Бог дает нам знания в дух не для того, чтобы мы были просто знающими. Он ищет поклонников Себе, чтобы Его откровения побуждали нас отвергаться себя и быть соделотелями ЕГО ДЕЛА, чтобы Его предвидение о нашем завтра совпадали с Его сокровенной волей о нас.
                        Александр.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Храм и крыло святилища

27 в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения (Даниил 9)

В синодальном переводе слово «святилища» приведено курсивом, что указывает на то, что в оригинале этого слова нет, а оно добавлено переводчиками .

В оригинале речь не идет о крыле «святилища», а о крыле мерзости

О чем же идет речь о разрушении или мерзости на крыле Храма? Мнение о восстановлении ветхозаветного Храма существует на основания положения, что в нем в конце времен воссядет антихрист и объявит себя мессией.

Слово «опустошение» (разорение, разрушение, запустение) согласно значению его в греческом языке подразумевает смысл оставления, пустоты, лишения; что трудно согласовать с распространенным толкованием, что «мерзость запустения» - это антихрист, воссевший в Храме.

Такое толкование вызывало сомнение уже по той причине, что восстановленный ветхозаветный храм не может рассматриваться христианами как святыня Нового Завета. Исследование греческого текста увеличивают сомнения, т.к. восседание антихриста означает его присутствие, заполнение собой и своими поклонниками, что прямо противоположно смыслу оставления и пустоты, который допускает греческий текст.
                          Восстановление Храма перед вторым пришествием Христа далеко не очевидно.

4 в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фессалоникийцам 2)

Что понимать под храмом Божьим?

Если даже это храм в обычном смысле строения для религиозного поклонения, который будет использован антихристом, то где он будет находиться? В Брюсселе? В Риме? ..?

О крыле мерзости

Возможные переводы «мерзости запустения на крыле»:

Гебраист Гезений: «и на крыльях мерзости опустошитель»
                          Ефрем Сирин: «и на крыльях мерзости опустошение»
                          Английская Библия, Оксфорд,1886 г: «и на крыле мерзостей придет опустошитель»
                          Берленбургская Библия: «на отвратительном крыле явится опустошитель»
                          Зосман: «и вместе с мерзостною птицею будет опустошитель»
                          Кеиль: «на крыльях мерзости придет он опустошающий»
                          Оберлен: «и по причине верха мерзостей производящего опустошение»

Есть еще много аналогичных переводов.

Нигде не идет речь о храме, а об опустошении ...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

С наступившим Новым годом!
                            Да будет Господь с нами!

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сергей Л
                              >> я маленький человек, мне в любом случае до встречи со Христом лет 30 только, и меня это радует>>

Да, брат, восхищение важно для живых, но самое главное - быть готовым к встрече с Господом постоянно, ведь каждый из нас в любой момент может оставить тело - ветхую хижину...

Да поможет нам Господь бодрствовать и быть едиными с Ним в одном Духе!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Karaulov

Спасибо, Александр! Я обязательно отвечу вам по "отложенному пришествию" - позже, надо время все обдумать!

Всего вам хорошего!

Комментарий

Обработка...