Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА???

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
    12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Даниил 12)

11 СТИХ: со времени ДО ЧЕГО?

Учитывая особенности древнееврейского языка, а также грамматическое построение всего предложения, в котором сказано не только от какого события пройдет 1290 дней (остается смысл выражения неоконченным), было бы более верным 11 стих перевести так:

«Со времени прекращения ежедневной жертвы (и) ДО появления мерзости опустошения пройдет тысяча двести девяносто дней.»

«Со времени прекращения ежедневной жертвы» - т.е. со времени, когда откроется антихрист;
    «появления мерзости опустошения » - см. предыдущие сообщения.

Великая скорбь (преследования и разрушения, производимые антихристом), длится 1260 дней.

1290-1260=30 30 дней ???

Возможно, эта разница в 30 дней период добровольной и свободной эмиграции (с территории антихриста), когда антихрист откроется, но еще не начнет преследования

12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней. (Даниил 12)

1335-1290=45 дней

Почему счастлив тот, кто достигнет 1335 дней? По причине появления после 1290 дней мерзости опустошения (при которой прожить в течение 45 дней будет весьма непросто!).

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, СТИХИИ же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3).

«СТИХИИ, НЕБЕСА » - в переводе с греческого слово имеет один и тот же корень (овран) со словом «УРАН »:
    «уран, разгоревшись, разрушится» (2 Петра 3.10) - описание ядерной реакции в трех словах

Аналогично: (Откровение 13.13): и творит великие знамения, так что и огонь низводит с небес на землю перед людьми. «огонь низведет с урана ».

Вполне вероятно, что опустошение может быть вызвано ядерной (третьей мировой) войной???
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Будет ли разрушен Иерусалим во время великой скорби?

(Откровение 11):
      2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца .
      3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней , будучи облечены во вретище.

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет , где и Господь наш распят .
      9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.

11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога , и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
      12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке ; и смотрели на них враги их.

13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
      14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе .
      15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков .

Из приведенного отрывка видно, что
      два свидетеля Иисуса Христа будут пророчествовать до самого пришествия нашего Иисуса Христа (стих 15),
      будут убиты, и их тела будут лежать на улицах Иерусалима (ст. 3-10)
      и воскреснут через три с половиной дня и будут восхищены на небеса на облаке во время трубного звука седьмого ангела (т.е. во время ВОСХИЩЕНИЯ ЦЕРКВИ ).

Иерусалим не будет разрушен до второго пришествия Христа!

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Добрый день!
        1335-1290=45 дней

Почему счастлив тот, кто достигнет 1335 дней?

Зная кто такой пророк, и что значит что он пророчествует, мне видится эта зазница так: эти две маслины, два плода великих , Церкви Христа, пророчествуя предупреждали со властью всякой людей о скорой кончине последнего времени. И определено ими было 1290 дней( от какого-то дня). Но вот закончились эти дни и многие расслабились , стали почитать их как обычно - лжецами. Люди просто не понимают, что чтобы не сказал пророк - последнее слово всеравно за Богом их! Главное в этом деле держаться за пророчество полюбому, и отсюда ...СЧАСЛИВ ТОТ КТО ДОСТИГНЕТ 1335 дней!!!
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

mikola
          Спасибо за приглашение в тему. Только сегодня обнаружил Ваше письмо и потому отвечаю с небольшим запозданием. Считаю усилия потраченные на истолкование Откровения Иоанна бесполезными и вот по каким причинам:
          1. Если Вы внимательно прочитаете Библию, то обнаружите, что пророки Божьи, за исключением пророчества Даниила о приходе Христа, никогда не указывали сроков исполнения пророчеств. Как сказано в Писании: "Деян.1:7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". Бог всегда оставляет за Собой право отказаться от наказания грешника если тот образумится. Поэтому в Откровении Иоанна описана МОДЕЛЬ будущих событий, которая может быть насыщена тысячью и одним конкретным содержанием, угадать котрое человеку невозможно.
          2. Библия писалась для простых людей и если для понимания ее истинного смысла нужно знать иностранные языки, историю и т.п., то понимание ее происходит не по вере, а по уму. Думаю, что к подобным призведениям следует подходить не с умом, а с верой зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20, 21) Если Бог вразумит, то понимание Откровения придет сразу и будет простым, чего, простите, о Вашем толковании не скажешь.
          3. Просмотрел недавно изданную толстенную книгу некоего д.т.н. Лазарева Расшифрованная Библия. Бред редчайший и прежде всего по причине поиска прямых аналогий с событиями ХХ века. Ну что для Бога атомные войны, чернобыли, и концлагеря? Миг священной истории, не более. Христос предупреждал: Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (Матф.24:23-27)
          4. Задайте себе вопрос что Вашей вере даст понимание вопроса о восхищении Церкви? Укрепит Вашу веру или просто удовлетворит Ваше любопытство? Неужели для укрепления веры, воспитания смирения и праведности так важно знать КОГДА и КАК будет восхищена Церковь? Не кажется ли Вам, что поднятый Вами вопрос это дерево, которое хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание (Быт.3:6)? Не мне Вам рассказывать чем заканчивается потворствование праздному любопытству для человека Думайте.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Лука Еслибы кто-то не знал иностранных языков , и не перевел мне Библию с древнего еврейского, греческого или с инного языка, то чтобы я сечас читал?
            В тоже время вера не от чтения ( ибо буква убивает), вера от слышания ,слышание от благовествующего, а благовествующий должен быть послан, и послан Богом!
            Наверняка ты это читал, так вот пропусти через сердце свое. Ибо многие в поводыри, и в учителя стремятся - не имея на это права. Но еще большие сами себе , по сердцу своему , учителей избирают , чтобы льстили те слух их.

Вот ты подписался - христианин. Хорошо. Но если бы ты был из протестантов, то ты бы знал , как остро стоит вопрос этот у них в проповедях, как подобное их понимание ведет к сябевосхвалению и как следствие - падению пред Богом! Ибо их поводыри вбили в голову им их исключительность в спасении, в восхищении..., что ведет к фарисейству пред Богом. Ты думаешь , что слепой знает что он слеп?

Кроме того, любая тема полезна, ибо рассматривая ее еще неизвестно на какую тему откровение от Господа получишь! Даже распевая по сотни раз , одни и теже псалмы - человек может получить назидание ( Христос сказал)

Кроме того даже пророки проводят изыскания на такие вопросы, имея потребность в этом. Тем более, славный малый, Микола, что не будучи пророком, копает там где действительно глубоко .
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Лука
              aleck

Привет вам!

Действительно, не все так однозначно...
              Не считаю, что эта тема для меня - только гимнастика ума или, что еще страшнее, дерево познания добра и зла...
              С 1999 г дух мой не спокоен, просил я у Господа, чтобы не касаться столь болезненных вопросов, и оставлял периодически - но все возвращалось...

Спасибо, aleck , на добром слове!

Прав aleck, в евангельских церквях есть много соблазнов из-за этого...

Помню, какой удар по моей вере во второе пришествие Христа был нанесен одним дьяконом-проповедником...
              Он так эмоционально проповедовал о втором пришествии, что давало веру, что оно вот, так скоро, чуть ли не завтра будет... И вдруг БАЦ! - брат Яша в Америку уехал (там, видно, пришествие Христа быстрее произойдет?!) - а мы так и остались с его "верой"...
              И не только он один! Сколько таких "зажигательных" от плоти проповедников сбивают с толку... И все они там в поисках жирного куска... Каждый избирает по вере своей!

Хорошо, что Господь дал Свою укрепляющую руку!
              Уповая только на Него, не страшны никакие скорби!

Блажен, кто не соблазнится в том, что избирает!

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

И не только он один
                Мирской пример: служил я насеверах...и заметил, что приходит командир, получает "папаху", орден, машину и в Москву или в европу...и следующий также. Т.е. такой конвеер, и все при идее.
                Уверовал я в Господа, смотрю , а подобное и в церквях творится...
                Одной, из пятидесятниц , сон был, как она чудесным образом попала в америку, на собрание тамошних, много знакомых, тех кто уехал. Проповелник на каффедре, а никто его не слушает, о своем говорят, ходят - выходят, закончилась служба, разошлись, служитель ее приглосил к себе переночевать. Идут они к нему, по улицам великолепие архитектуры той, а заходят к нему - какая-то трущеба, нищета и неустройство. Располагаются на ночлег, и тут она думает : я же в Америке, когда же еще буду , пойду посмотрю как остольные? Выходит, смотрит, и на ее глазах все то великолепие превращается в трущебы...
                Все то великолепие - внешний лоск! А вот внутреннее - сплошне не устройство и трущебы! ...соблазны века сего взашли и заглушили всходы зерен истины! ...так я и открыл той женщине сон ее, как мне Бог и сказал.
                Сколь много имел с протестантами бесед на эту тему, доходит до них одно - касеты с записью жизни тех кто уже там, ...смотри какая у него работа, а дом, а бассеин, а стол...( слава Богу не все таковы, но не здоровые имеют нужду во враче...)
                Я - христианин. По началу я думал, что Бог только в православии, но Бог раскрылся пре до мной так , что в сердце моем умещаются все. И то ,что писал выше - это не джигитовка на крышке гроба тех несмышленышей, это слезы мои! это слезы Христа!!!
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

aleck

Кроме того, любая тема полезна, ибо рассматривая ее еще неизвестно на какую тему откровение от Господа получишь!

«Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                  Кроме того даже пророки проводят изыскания на такие вопросы, имея потребность в этом.

Приведите, пожалуйста пример попыток пророков привязки пророчеств к конкретным событиям линейной истории.
                  Тем более, славный малый, Микола, что не будучи пророком, копает там где действительно глубоко .

Там-то глубоко, только имхо копает mikola не вглубь, а вширь.

mikola

Не считаю, что эта тема для меня - только гимнастика ума или, что еще страшнее, дерево познания добра и зла...

Ваше право обсуждать любую тему. Но объясните мне пожалуйста что именно данная тема прибавляет нашей вере? Зачем нам знать конкретное время восхищения Церкви? Не кажется ли Вам, что Вы просто потакаете своему нетерпению и внутренне пытаетесь ускорить пришествие Спасителя?
                  Помню, какой удар по моей вере во второе пришествие Христа был нанесен одним дьяконом-проповедником...

Удар этот был не по вере, а по Вашему нетерпению являющемуся показателем отсутствия смирения.
                  Сколько таких "зажигательных" от плоти проповедников сбивают с толку... И все они там в поисках жирного куска... Каждый избирает по вере своей!

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» (Матф.7:1-5)
                  Блажен, кто не соблазнится в том, что избирает!

И чьи же это слова? В Библии я таких не нашел.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

«Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                    Совершенно верно! Об этом же и Микола и я говорим. Предание человеческое губит христиан! Отсюда : фарисейство, соблазны, бревна в глазу ...
                    Вот Микола и хочет, маленькую часть лукавого, в сердцах не обрезанных, очистить, чего и я желаю огненно!
                    Приведите, пожалуйста пример попыток пророков привязки пророчеств к конкретным событиям линейной истории.
                    Нет ничего более противного чем теплый. Линейность? Да когда приходит Христос - это такой экстремум на функции времени!!! а инные пророки? Когда я читаю Библию, то переношусь на тысячи лет назад, и на сотни впрерд! Линейность? Сердцем читай!
                    Пример пророков? Да хоть Даниил, Давид или же Иоанн : ...секира при корне дерева лежит...

Там-то глубоко, только имхо копает mikola не вглубь, а вширь.
                    Главное - копать ! Дорогу осилит идущий. а не мечтающий.
                    Вы просто потакаете своему нетерпению и внутренне пытаетесь ускорить пришествие Спасителя?
                    Тот не христианин - кто не желает скорейшего прихода Господа, или же своего ухода к Нему!

Лука - Лука , по твоему посланию можно ходить и ходить...Но если ты от искры не горишь , то будешь ли гореть от факела?
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

aleck
                      Я Вас просил привести пример попыток пророков привязки пророчеств к конкретным событиям линейной истории. Вы не привели ни одного. Причина в том, что таких примеров в Библии нет.
                      Сердцем читай!

Спасибо за совет. Читаю чем могу и как могу. А если понадобится совет - спросить есть кого.
                      Главное - копать ! Дорогу осилит идущий. а не мечтающий.

Именно так рассуждала Ева, когда змий предложил ей плод с древа познания добра и зла
                      Тот не христианин - кто не желает скорейшего прихода Господа, или же своего ухода к Нему!

Считаю подобное произволом. Одному Господу известно сколько миру положено зреть до Суда Господня и сколько Ему будет угодно испытывать каждого из нас. Стремление ускорить этот процесс есть недоверие к Господу и потворствование своему нетерпению рожденному не сердцем и верой, а эмоциональной распущенностью.
                      Лука - Лука , по твоему посланию можно ходить и ходить...Но если ты от искры не горишь , то будешь ли гореть от факела?

Можете ходить по чему хотите - меня от этого не убудет. Ну а от чего я гореть буду не Вам судить. А потому просьба - если раздражает инакомыслие, а сказать толком нечего - лучше промолчать
                      Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2004, 04:38 AM.

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Лука
                        . А потому просьба - если раздражает инакомыслие, а сказать толком нечего - лучше промолчите.
                        Ты сказал!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Лука
                          aleck

Да хватит-то вам ругаться!

Еще об 2 Фес. 2.7 Удерживающий?

Благодаря С. Федосову (Греческо-русский интерлинеарный Новый Завет), вот как в подстрочнике греческого звучит 2 Фессалоникийцам. 2.7:

ведь тайна уже действует беззакония только сдерживающий сейчас пока из середины сделается

У меня не складывается "взятие от среды удерживающего "...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

mikola
                            ведь тайна уже действует беззакония только сдерживающий сейчас пока из середины сделается

"Втор.29:29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего."

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Лука
                              Аминь!
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение
                              закона. (К Римлянам 13)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

mikola
                                Аминь! любовь есть исполнение закона. (К Римлянам 13)

Верно. А теперь попытайтесь посмотреть на Откровение Иоанна с другой точки зрения. Представьте, что в нем речь идет не о войнах с людьми, а о войнах с пороками человеческими препятствующими утверждению любви (Господа) в сердцах наших. Для начала возьмите послание семи церквям и проанализируйте с этой позици. Уверен, польза будет несомненная. Кстати, подумайте почему звезд, светильников, церквей именно семь?

Комментарий

Обработка...