Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

VAO
    а с чего вы взяли что имено это лично к вам ?

Так ваш-же ответ шел на мой пост:
    Володя, а от какого страха мне нужно избавиться?

аль я чего-то не понимаю?

Ой, дошло, наконец до меня глупенького -
    Вы глас вопияющего в пустыне!
    К кому только?
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

VAO
      а то что неопротестанты так в основном считают так это не секрет.

Опять вы за свое!
      Да вы же с конкретными христианами общаетесь, а не с непонятной стенкой -
      неопротестанты

Иль протестующий дух никак покоя не дает?

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

огда вряд ли мы встретим на небесах кого-либо из них. Ну кроме разве Еноха и Илии...

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
        Однако же дела подтверждали и укрепляли веру самих верующих, ведь веры в смерть и воскресение Христа была у них в зачаточном состоянии.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

VAO при всем моем почтении , я присоединяюсь к следующим словам
          Да вы же с конкретными христианами общаетесь, а не с непонятной стенкой -
          и думаю , что наше общение должно содействовать взаимному обогащению, ибо всякий богатящийся уйдет отсюда ни с чем, и ни что он не заимеет, и отнимется у него и то что имеет! Надо быть сильными за Бога, а не за конфессию . Каждый сам за себя даст на суде ответ. Многим верующим Бог давал в снах и в видениях образы судного дня .он быстрый . скорый , праведный.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

ПРАВЕДНИК

Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним , а беззаконные падут на них (Осия 14)

5 Если кто праведен и творит суд и правду,
            6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого окрывает одеждою,
            8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
            9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник , он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иезекииль 18)

14 Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников. (Екклесиаст 8)

16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет ; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи 24)

2 Когда умножаются праведники , веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает. (Притчи 29)

29 Если вы знаете, что Он праведник , знайте и то, что всякий,
            делающий правду, рожден от Него. (1 Иоанна 2)

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника ; (1 Иоанна 2)

18 потому что и Христос , чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти...
            (1 Петра 3)

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
            (От Луки 16)

43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их
            (От Матфея 13)

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

aleck

Еще о книге жизни :

19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего , у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откровение 22)

Уже все готово!

16 ... один человек сделал большой ужин и звал многих ,
              17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым : идите, ибо уже все готово .
              18 И начали все , как бы сговорившись, извиняться...
              ... приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
              22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место .
              23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
              24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина , ибо много званых, но мало избранных . (От Луки 14)

Господь зовет всех!
              Но не все хотят слышать - заботы мира сего прилепили сердце их к земному, где уж там до небесного
              Не все отзовутся

25 проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон ; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его. (Иисус Навин 6)

город сей Иерихон строительство коммунизма в Беларуси, власти пытаются возродить комсомол и пионерию

Но Господь разрушил коммунизм и не позволит возродиться ему вновь

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

mikola Я очень надеюсь, что слова Господа не только на устах твоих, в сердце твоем, но и в уме твоем.

Соблюдаешь законы Господа искренне - праведник.

Еще о книге жизни : отнял от пророчества - отнято участие в книге. Это верно, а вот обратное неверно, т.е. если не отнимал от пророчества - уже в книге.( иначе все ленивые там).

Хорошо.
                Христос сказал, прийду и разделю всех оставшихся на козлов и овец (овцы справа - к Себе, козлы слева - во тьму) Те и другие - за что!!! ВЫ посетили , кормили , одели , обули Меня. Да когда!!!
                А , то что сделали для братьев Мох младших, то вы сделали для МЕНЯ! И остальным наоборот. Поэтой причине кто подаст стакан воды ученику не потеряет награды своей!!! Он записан в книгу жизни. Бог на суде будет искать малейшую зацепку для оправдания души: от праведности , веры ... до стакана воды!
                Если таково старание Господа в оправдание, то не малейшего сожаления о тех кто с лева, столь велика будет радость о тех кто с права! Праведен Суд ЕГО! СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО.
                Здесь и ответ Сергею, что не знает за какие дела с права, и для ПОНТИХ , который все переживает, что все для избранных.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

aleck

Сегодня было откровение от Господа... Как дивен и велик наш Господь! И как велика милость и любовь Его к детям Своим - не желает Он гибели людям, и тем более Своим детям. Но времени мало! Зовите, будите, стучите!

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною . (Откровение 3)

Из другой темы - отвечу здесь...
                  Но в чем восторг, что тысячи собираются и одновременно что либо просят?

Дело в том, что многого может усиленная молитва праведного

А у кого власть от Бога?
                  У Христа...идана Мне всякая власть...

А у правителей мира сего , так , безделица. К примеру , где КПСС? Была и нет ее. И все так власти не от Бога будут!

Да, власть у Христа, но власть правителей мира сего распяла Его (правда, на то была воля Божья - иначе мы умерли бы во грехах)

Так и теперь... Власти мирские зачастую топчут святое.
                  Говорят, на телевидении опять пошли новые фильмы с "разоблачением" верующих...
                  Самая большая тьма - перед рассветом!

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

mikola
                    Да, власть у Христа, но власть правителей мира сего распяла Его (правда, на то была воля Божья - иначе мы умерли бы во грехах)
                    Так вот, то что в скобках, и есть самое главное!
                    Как читаешь?
                    ...Ты не имел бы надо Мной ни какой власти , если бы тебе не дано было свыше...
                    Как читаешь?
                    А надо так: пока Бог терпел их, они не имели над Ним ни какой власти, а только шушукались и зубами скрепели, брали камни и не могли бросить, Он проходил через них , как раскаленный нож через масло! Бог давал им время для покаяния - не пожелали!
                    Осталось только одно кардинальное средство - Его крестный подвиг!!!
                    Бог оставил Его и их один на Один, и они поступили с Ним как хотели.
                    Этим , им дано было Свыше!
                    А не пожелай Иисус Христос этого Себе , и ничего бы сейчас не было, и не начало быть то что начало быть.
                    В том и прозорливость Всевышнего, что Он предузнал Иисуса:... вот Отрок Мой . положу Дух Мой на Него , к Которому благоволит Душа Моя...Ты Сын Мой возлюбленный ,ныне Я родил Тебя , Его слушайте...
                    Как читаешь , как вникаешь??
                    Да также как и все и читаешь и вникаешь.
                    Было бы иначе, то радовался бы тому , что власти на дочь твою, ка на ненормальную смотрят, и твою конфессию хулят, потому что если бы было иначе , то надо тебе бежать от своих, т.к. они уже Богу чужие.
                    Возьми пример с Христа...предложил Ему лукавый всю власть государства, и силу , и богатства... Он их выбрал? Он выбрал не почет, а к злодеям причтен, для иудеев соблазн, для остальных - безумие!
                    Впрочем если и в церкви тебя на ура принимают, это повод задуматься куда ты катишься?!!

Думаю ... не очень сильно это я? ( можно и по круче, настолько ты мне люб! )
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сегодня было откровение от Господа...

и что именно??

Это очень личное...
                      aleck, приветствую!
                      Впрочем если и в церкви тебя на ура принимают, это повод задуматься куда ты катишься?!!

Вот видишь, и сейчас Господь через тебя меня подкрепляет!

Дело в том, что в церкви испытываю стесненные обстоятельства, и вот через них Господь так сильно и явно стал говорить и через проповеди, и через пророчества. и через форум..

А власти наши?
                      В школах уже всех насильно загоняют в пионера и комсомол - пытаются возродить Иерихон коммунизма - но возродят на крови...
                      Да будет воля Господня и на земле, как и на небе!

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

VAO
                        А чё вы из своей темы о распятии сбежали?

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Aleck, приветствую Вас!

Поэтой причине кто подаст стакан воды ученику не потеряет награды своей!!! Он записан в книгу жизни. Бог на суде будет искать малейшую зацепку для оправдания души: от праведности , веры ... до стакана воды!

Но и обратное, все то, что мы сейчас можем не осознавать как грех, или даже считаем добродетелью, получит ИСТИННУЮ оценку.
                          Нет ничего тайного, что не стало бы явным!

Здесь и ответ Сергею, что не знает за какие дела с права,

Я всего лишь пытался сказать, что ФОРМА, то, как это конкретное дело ВЫГЛЯДЕЛО, еще не оценка.
                          Оценка ИСТИННОСТИ включает в себя и намерения, и помышления, и мотив, с которым человек приступал к тому либо иному делу.
                          Поэтому не исключено, что стакан воды для кого-то "перевесит" продажу целого имения.

Дела справа - это только дела Правды и дела Веры.

Mikola, не падайте духом! Будет и на Беларуси праздник, и это будут не "Дажынкi"!

Всех благ!
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Searhey
                            Дела справа - это только дела Правды и дела Веры.
                            Сергей, многое хорошо, но чуть-чуть не дотянул в полноте понимания, а именно:
                            может случиться и так, что дважды или трижды попросят воды (т.к. не дают) и на второй или третий раз: Да на тебе , только отстань...
                            Это было дело? То дело, за что попадаешь в книгу жизни?
                            Да и еще раз Да. Т.Е. ДЕЛО (любое) и на Суде ПРАВДА , проявляется, которая ГОСПОДА! Ибо у Него Правда!

А две лепты обязательно перевесят даже многое, что от избытка, опять же по той причине , что у Него Правда.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Последнее время, скорби, суды, восхищение, воскресение, удерживающий

Великая скорбь и Божьи суды над землею

Имел свидетельство в духе, почему мы неправильно трактуем время восхищения - потому, что многие христиане понимают период великой скорби как суды Божии.
                              Для сторонников доскорбного восхищения одним из важных аргументов восхищения Церкви до великой скорби являются Божьи суды над землею. Они говорят, что Господь не может оставить Свою Невесту на время судов во время великой скорби (т.е. фактически суды Божьи они отождествляют с периодом великой скорби).

Рассмотрим, является ли великая скорбь судом Божьим .

В Библии во многих местах описано, что звуком трубы возвещается о смене определенных отрезков времени как на небе, так и на земле.
                              Вернейшим пророческим словом о судьбах мира и Церкви является библейское повествование об Иерихоне в ветхозаветной книге Иисуса Навина. Израильский народ (прообраз Церкви) семь дней (прообраз семи периодов Церкви) с семью трубами обходил вокруг Иерихона (прообраз греховного мира), причем в седьмой день семь раз - и семь труб возвестили о разрушении Иерихона (прообраз суда Божьего над грешной землею излияния семи чаш Божьего гнева и конца периода человеческой истории на земле).

Семь труб Апокалипсиса период последнего времени.
                              Последнее время началось с искупительной жертвы Иисуса Христа на Голгофе за грехи человечества. Апостол Иоанн писал, что живет в последнее время (1 Иоан. 2, 18).
                              Последнее время это время созидания Церкви Христовой.

Первые четыре трубы - первые четыре периода последнего времени, возвещенные первыми четырьмя ангелами, описаны в книге Откровение Иоанна Богослова очень бегло и не представляют непосредственно Божьих судов над землею и творением.
                              Конечно, эти периоды - испытание для людей, живущих на земле, но Священное Писание не называет их горем.

Но Ангел, летящий посреди неба (Откр.8,13) предупреждает о троекратном горе, ожидающем живущих на земле в периоды, возвещенные пятым, шестым и седьмым ангелами .

Горе на земле начинается с трубного гласа пятого ангела, это начало периода великой скорби периода величайших страданий человечества , которые (это необходимо особенно подчеркнуть) являются не результатом судов Божьих, а следствием правления на земле антихриста в течение 3.5 лет .
                              Два горя (пятой и шестой труб) времени великой скорби являются следствием правления антихриста на земле, а не судов Божиих.
                              Третье горе - Божий суд над землею - Излияние 7 чаш Божьего гнева на землю.

4Кто не убоится Тебя, Господи Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои .
                              6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв
                              (Откровение 15)

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю . (Откровение 16)

Аналогично и в Переводе Кузнецовой Откровение 15:
                              4 Кто не устрашится, Господь, и не прославит имя Твое?! Потому что один Ты свят! Потому что придут все народы и ниц падут пред Тобою, Потому что суды Твои явлены ныне !

Итак, период великой скорби в Откровении описан 5,6,7 трубами, но только с излияния 7 чаш гнева начинается Божий суд над землею .

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Время восхищения Церкви до или после великой скорби?

Мое мнение на основании Писания: Церковь на земле будет, включая период великой скорби до 7-й трубы (два горя из-за правления антихриста вместе с принятием начертания);
                                по сигналу 7-й трубы будет ВОЗНЕСЕНИЕ ЦЕРКВИ - до третьего горя излияния 7 чаш гнева (Суды Божии над землею).

Когда будет трубить 7-ой ангел, возвещающий начало судного дня (Праведен Ты, Господи, ибо открылись суды Твои), Церковь восхищается с земли, ИБО ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА БОЖИЯ ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ.

Один из сильнейших ударов будет нанесен по Церкви дьяволом через учение о восхищении до великой скорби после того, как откроется антихрист.
                                Христиан научили, что они будут восхищены до великой скорби и явления антихриста не увидят. Столкнувшись лицом к лицу с антихристом, вера многих благочестивых христиан будет разбита тем, что они не были восхищены. Они не будут готовы к предстоящим гонениям.
                                Вместо того, чтобы укрепиться в вере и в это трудное время возрадоваться, имея последний признак, что пришествие Христа очень близко, потеряют ее

Некоторая часть христиан может принять начертание зверя и число имени его, предполагая, что это еще не начертание, поскольку еще не было восхищения.

Некоторые утверждают, что Церковь не застанет скорбь на земле, т.к. в Откр. 7.14 пришедшие от великой скорби. Понимаю это, как прошедшие через скорбь.
                                В переводе Кузнецовой: Откровение 7
                                13 Один из старейшин спросил меня: - Эти люди в белых одеждах, кто они и откуда пришли?
                                14 - Господин мой, это знаешь ты! - ответил я. Он сказал мне: - Это те, кто вышли из великих бедствий . Они вымыли свои одежды и выбелили их в крови Ягненка.

Это совсем не значит, что они избежали великой скорби!

Комментарий

Обработка...