Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Phoenix
    Кому прощается много - тот БОЛЬШЕ любит!
    Кому мало прощено - тот МАЛО любит!
    Почему Петр больше всех любил Христа? Потому что совершил такой страшный грех, но затем раскаялся , и ему прощено было! (просьба не додумывать, что я учу "не согрешишь не покаешься", я так не учу, а где Господь тебя словил , там и достаточно, ибо больше нет Жертвы за грех)

Спасение зависит от самого человека (свобода воли), все что сверх того нужно было Бог уже сделал, и если человек не раскается от крови Христа, то очем тогда речь? да и человек ли это, тот человек? Но и кроме этого у Бога милость припасена! Я вот пункты попросил озвучить, так только некоторые вышли. Да и ты говоришь ЛЮБОВЬ.
    ЛЮБОВЬ - это такая величина..., да она вообще смысл созидания ( ГОсподь Бог созидает Самого Себя в любви!!!)

Вот пункт за мной: Подавший стакан воды ученику не потеряет награды своей!
    Вдумайся: стакан воды = спасению души, какаво? Это ли не милость? Этот человек будет записан в книгу жизни, а за Богом незаржавеет! (что там поступки - волосы сосчитанны)
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Кто такой БЛАЖЕННЫЙ? (в одной из тем озвучи Давида, озвучу еще)
      Блаженный тот, кому господь не вменит греха н суде! притом полюбому: по милости или по долгу. То есть, все кто справа - блаженные.
      Но кто сказал , что всех ждет одинаковая (кроме того , что блажен) награда, кто? ... из одной и тойже глины разные сосуды, для разного употребления...если все ухо, то где зрение?...вознесен до третьего неба, а кто тода на остольных? если ни кого То зачем до третьего?...двенадцать ворот...сделаю столпом и напишу имя...садись там где посадят( кто-то ближе ,а кто-то...)... скажи пусть мои сыновья в царстве твоем будут сидеть справа и слева...Да и Сам Христос - Одесную!!!
      Впрочем упираться особенно не буду, что смог - сделал, кто принял - хорошо ,кто нет - пойдем дальше.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

ПРИВЕТ ВСЕМ БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ (к сожалению, сестер здесь нет)!

ПРЕДЛАГАЮ РАССМОТРЕТЬ СУД НЕСКОЛЬКО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ...
        Все сказанное в этой теме правомочно, но мне кажется, что мы иногда говорим о разных вещах.
        Считаю, что Писание не говорит об одном суде, а, по крайней мере, различаю как минимум 2 суда :
        1 Суд над делами верующего (судилище Христово);
        2 Суд у великого белого престола (суд над неверующими)

Прошу обратить внимание на 1 Суд над делами верующего (судилище Христово)
        10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово , чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое . (2 Коринфянам 5)

Павел писал "НАМ" - христианам, о том, что дела наши будут судимы.
        Как мы выполняли заповеди Христа, как любили, как были милостивы и т.д.
        Какой результат этого суда?

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание , а другой строит на нем ; но каждый смотри, как строит .
        11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится ; ибо день покажет , потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого , каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду .
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон ; впрочем сам спасется , но так, как бы из огня . (1 Коринфянам 3)

По милости великой Божией, проявленной на Голгофе - у кого дело сгорит, тот потерпит урон ; впрочем сам спасется , но так, как бы из огня

Господь велик и как радостно быть Его дитем! Но не беспечным, как ГОЛОВЕШКА, выхваченная из огня!

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
        2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище ;
        3 только бы нам и одетым не оказаться нагими .
        4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью (2 Коринфянам
        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Ольгерт Христос был нищим духом?
          МЫ боги , как всемогущие.
          А росту на локоть? Где уж до любви.
          Недаром ЦН характеризуется именно гниением человеческой природы, вкладыванием греховных доктрин, как закваски в тесто.
          ЦН характеризуется ЧИСТОТОЙ, если иначе, то я уступаю свое место желающему.
          Времена пророков прошли. И мы можем молится за тихую безмятежную жизнь. Хотя в определенные времена, нас как евангелистов могут ждать и гонения с скорбями.
          Люди , люди... и будете утверждать , что писание Живо? и Бог Живой? Доколе будете Бога импотентом высталять?!! Он что . не в состоянии сына или дочь родить? Доколи будите указывать Ему что делать?
          Не читали ли вы: нас почитают убитыми, умершими...но вот мы живы! и будет так до скончания века!
          Еще ходили по земле те , кто видел , слышал и щупал Христа лично, и уже первенствующие в церквях гнали их, не тем более сей час?
          Нет страха Божия. Вот Я на тебя говорит Господь!
          Вот я на тебя говорит Господь!

Там где труп там и орлы!!! клюйте , рвите мои ненасытные...
          VAO последняя фраза будет относится и к тебе , если не одумаешься. Павловы , Апаллосавы... Чей Христос? Ну иудеи скажут- наш, и будут правы. Потому , что Он вопервых для евреев, а только во-вторых длля нас, ВО-вторых! (трепещи перед милостью , а не гордись). ( посмотрю как ты понимаешь : не лицеприятен Господь)
          Так можно договориться, что Христос носил крестик тательный с распятием... Как пятидесятник договорился: Христос вино не пил , а пил сок, просто виноградный сок...
          Малая ложь порождает большую!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет!
            Христос был нищим духом?
            ДА. Обнищал ради нас.

МЫ боги , как всемогущие.
            А росту на локоть? Где уж до любви.
            Рост это плотские вещи. Нам же надо дела духовные.

ЦН характеризуется ЧИСТОТОЙ, если иначе, то я уступаю свое место желающему.
            Закваска это символ греха. Так что уступая я по праву занимаю вакансию.

импотентом высталять?!! Он что . не в состоянии сына или дочь родить? Доколи будите указывать Ему что делать?Не читали ли вы: нас почитают убитыми, умершими...но вот мы живы! и будет так до скончания века!х.
            Отнюдь. МЫ во Хирсте, следовательно, Он волен не давать нам постоянные гонения. Впрочем это очевидно.
            гнали их, не тем более сей час?
            Нет не тем более. Это выдумка.

Нет страха Божия. Вот Я на тебя говорит Господь!
            Вот я на тебя говорит Господь!
            Это несоменно иногда актуально. Но молится за безмятежную жизнь тоже надо.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

VAO
              Не упраздняйте креста Христова!
              да полно вам православные его даже на груди носят

Да не носите вы на груди крест Христов, а всего лишь КРЕСТИК...

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

VAO
                кстати а вы знаете что Христос - православный.

Расскажите нам подробнее, любопытно очень услышать...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

aleck
                  (трепещи перед милостью , а не гордись). ( посмотрю как ты понимаешь : не лицеприятен Господь)
                  Так можно договориться, что Христос носил крестик тательный с распятием...

я и не горжусь, куда там ...
                  Иисус конечно не насил крстик, он нес КРЕСТ, а православный носит образ ТОГО.

mikola
                  Да не носите вы на груди крест Христов, а всего лишь КРЕСТИК...

лично я теперь ношу образ тех страданий Иисусовых.

Расскажите нам подробнее, любопытно очень услышать...

Христос правильно славящий Любовь !

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

VAO
                    Давно считаю себя православным (т. е. правильно славящим Бога - в Духе и истине) католическим (принадлежащим ко вселенской церкви Иисуса Христа) мессианско-еврейским (верующим в Мессию Иисуса Христа дитем Авраамовым) адвендистским (верующим во второе пришествие Господа) баптистcким (исповедующим крещение как обещание Богу доброй совести, как смерть для мира и жизнь со Христом) пятидесятником (кто Духа Христова не имеет - тот и не Его).

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

mikola
                      Давно считаю себя православным (т. е. правильно славящим Бога - в Духе и истине)

тогда почему для вас почившие есть мертвые и общение молитвеное с ними грех и мерзость ?

разве не истина то что для Бога ВСЕ живы ?
                      и раз Бог в вас (вы говорите):
                      пятидесятником (кто Духа Христова не имеет - тот и не Его).

то и ЖИВИМИ и для вас должны быть ВСЕ и те кто на земле и те кто в раю и те кто в преисподне.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

VAO
                        я ношу не через обрядовость

А что же тогда?!

Уж сколько дебатировали - начинай сначала!

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

VAO
                          mikola
                          Цитата:
                          Давно считаю себя православным (т. е. правильно славящим Бога - в Духе и истине)
                          тогда почему для вас почившие есть мертвые и общение молитвеное с ними грех и мерзость ?
                          разве не истина то что для Бога ВСЕ живы ?
                          и раз Бог в вас (вы говорите):
                          Цитата:
                          пятидесятником (кто Духа Христова не имеет - тот и не Его).

то и ЖИВИМИ и для вас должны быть ВСЕ и те кто на земле и те кто в раю и те кто в преисподне.

Не получается начинать сначала - Давайте лучше новое направление, в этой теме много еще есть ...

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

VAO
                            По милости великой Божией, проявленной на Голгофе - у кого дело сгорит, тот потерпит урон ; впрочем сам спасется , но так, как бы из огня

Что скажете?

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Mikola, приветствую!

не по духу Писания -
                              Раньше мы выяснили с вами: дела - ПЛОД веры!
                              И если человек не оправдан верой - попал на суд , то и ДЕЛ ВЕРЫ у него быть не может, разве не так?

Микола, получается, что Вы воспринимаете наличие веры как выключатель, у которого всего два положения: ВКЛ-ВЫКЛ, ЕСТЬ-НЕТ.
                              Вера так же разнообразна, насколько разнообразны люди. У каждого она РАЗНАЯ. И не всякою верою спасаются, не всякой верой получают оправлание, не СО ВСЯКОЙ верой на суд не приходят.
                              Ведь и бесы веруют, и трепещут. НО НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ.
                              Одно дело веры - это всего лишь одно дело, но и оно есть дело, и не останется незамеченным.
                              Но ТОЛЬКО тогда "на суд не приходят", когда ВСЯ ЖИЗНЬ по вере.
                              Рим. 1
                              17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет.
                              Евр. 10
                              38 ПРАВЕДНЫЙ верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Обратите внимание - не ВСЯКИЙ верующий верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ. Праведный уже не КОЛЕБЛЕТСЯ. И вера открывается от веры В ВЕРУ, то есть возрастает.
                              Вера может возрасти до оправдания верой (но тогда это И ПРАВЕДНОСТЬ). Но если нет - это не значит, что дел веры НЕ БЫЛО ВОВСЕ. Не достигнута праведность - Суд по делам. Потому что были И ТЕ (дела веры), и другие (дела неверия).

Его МИЛОСТЬ проявилась на Голгофе!
                              Святость Божия требует суда , Любовь Божия дает милость - незаслуженную нами милость - БЛАГОДАТЬ

Благодать можно приумножать, а можно ею и принебречь. Поэтому милость на Голгофе только ОТКРЫЛА ДВЕРЬ.
                              Но еще нужно КАЖДОМУ в нее войти. Кто не приумножает - тот РАСТОЧАЕТ. Это очень важно. Не СОБИРАЕШЬ - попадаешь ПОД ОСУЖДЕНИЕ, ни о каком оправдании по благодати после ее РАСТОЧЕНИЯ не идет речь. Причем чем больше дано - тем больше СПРОС. А приумножают благодать делами веры, расточают же грехом.
                              Поэтому если ПРАВЕДНИК едва спасается, то нечестивый и грешник где явится? (1-е Петра, 4-18)
                              Еще раз: я не говорю, что благодать ДАЕТСЯ по делам. Это милость. Но для чего она дается? Для РОСТА, а не просто так. Поэтому удерживается она и приумножается делами веры.
                              Благодать - это только аванс нам, без которого у нас НЕ БЫЛО БЫ ни единого шанса.
                              Цитата:
                              Но милость будет ТОЛЬКО К ТЕМ, кто этой милости достоин.

никто этой милости не достоин!

Да, поэтому каждый должен стараться хоть насколько нибудь, на мизер какой-нибудь, но СТРЕМИТЬСЯ быть достойным. Если это невозможно в полном объеме - это не значит, что не стоит и пробовать.
                              Тот, кто не пробует - веры не имеет и милость не ЦЕНИТ.
                              Получается вот такое отношение - халява, плиз.

Спасение определяется не тем, что человек может сделать для Бога, а тем, что Бог сделал для человека .
                              Не упраздняйте креста Христова! Делами на суде

Именно. Бог открыл для человека путь к праведности. Кто на этот путь не встал, и грех в себе не увидел, не осудил и не уничтожил хотя бы отчасти - тот упразнил крест Христов. Жертва Христа для этого человека была напрасной - он ее принял, но умом, а не сердцем.
                              Тот, кто НЕ ПОШЕЛ САМ за Христом, не имеет веры.

войдут только записанные в КНИГЕ ЖИЗНИ АГНЦА,
                              на последнем суде нет оправдания и, тем более, делами, которые есть ПЛОД ВЕРЫ - ВЕРУЮЩИЙ НА СУД НЕ ПРИХОДИТ

Праведный Суд - НЕ ПАЛАЧ, чтобы всех просто отправить в геену. Потому и написано: "сообразно с делами своими".
                              По поводу дел веры - я выше написал, вера бывает разная, и не всякою верою спасаются, и дел веры при этом у всех разное количество.
                              Не оправдался верою - это не значит, что дел веры не было. Просто дел неверия осталось слишком много.
                              Вот и придется отвечать на Суде.

Считаю, что Писание не говорит об одном суде, а, по крайней мере, различаю как минимум 2 суда :
                              1 Суд над делами верующего (судилище Христово);
                              2 Суд у великого белого престола (суд над неверующими)

Суд вообще-то один, и он начался после распятия Христа.
                              Просто КАЖДЫЙ проходит его в СВОЕ ВРЕМЯ.
                              Тот, кто оправдался верою - больше не судится. Но для того, чтобы ОПРАВДАТЬСЯ, нужно пройти суд при жизни.
                              10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово , чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое . (2 Коринфянам 5)

Первое воскресение - это уже ОПРАВДАННЫЕ, которые оправдались еще на земле и перешли от смерти в жизнь.
                              "Порождениям ехидны" уже тогда был обещан ГНЕВ.
                              А кто-то будет отвечать в последний день. Но это один и тот же Суд, ни его критерии, ни правила, ни что другое никаких изменений не притерпят.
                              Христос принес Суд на землю. Но Он - не судит никого Сам, Он принес только оправдание. А если и судил, то Суд Его был праведен УЖЕ ТОГДА для тех, кого Он Судил - для них в последний день ничего не изменится, их ет в книге жизни. А кто это оправдание принял - тот Им оправдался.
                              Кто не принял - того осудят сами его дела, ибо многие из них злы, а оправдания НЕТ. Но это ни когда-то происходит, а еще на земле.

13 каждого дело обнаружится ; ибо день покажет , потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого , каково оно есть.
                              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду .
                              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон ; впрочем сам спасется , но так, как бы из огня . (1 Коринфянам 3)

Кто не получил спасения по вере, но окажется записанным в книге жизни, тот потерпит урон.
                              Никто нечистый не войдет в Царство Божие, и Господь очистит таких ОГНЕМ.
                              А кто-то прошел этот огонь еще на земле.

Книга пророка Исаии, 4
                              4 Когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня.
                              Числа, 31
                              23 И все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;

Помните - ОТДАЛО МОРЕ МЕРТВЫХ? Море - это вода. А вот очистились они или нет - покажет Суд, и если нет - огня не избежать.

Книга пророка Малахии, 3
                              2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

Всех благ!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

VAO
                                у кого дело сгорит, тот потерпит урон ; впрочем сам спасется , но так, как бы из огня
                                огонь - это адский огонь

не думаю, что это адский огонь - Христос принес на землю огонь Своего очищения и Своего суда

49 ОГОНЬ пришел Я низвести на землю , и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, СБЕРЕГАЮТСЯ ОГНЮ НА ДЕНЬ СУДА И ПОГИБЕЛИ НЕЧЕСТИВЫХ ЧЕЛОВЕКОВ. (2 Петра 3)

На земле надо спасать...

Комментарий

Обработка...