Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Ольгерт, по моему, у тебя проблема в понимании того, что Бог , ОН живой. И писание - живое, а не просто писанное на камне.

А как тогда понимаешь : ... принявший проока - получит награду пророка... ?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

aleck
      А кто записан в книгу жизни?
      Только , пожалуста, так: записан за это - тот-то, или , за то-то - этот.

Кто записан в книгу жизни? - Те, которые Христовы (которые омыты кровью Христа) .
      Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его! - Познал Господь своих!

Места Писания:
      Дан. 12.1
      Откр. 3.5; 13.8; 17.8; 21.27
      Лук. 10.20
      Фил. 4.3
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Searhey, рад вас слышать!
        В целом, я согласен с вами - мы вроде как говорим об одном и том же...
        Но изюминки несогласия у меня есть:
        Поэтому другой на Суд приходит, и его Судят: это уже означает, что ОН ТОЛЬКО ВЕРОЙ НЕ ОПРАВДАЛСЯ - ЕЕ НЕ ХВАТИЛО ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ!!!
        И если бы не было жертвы Христа, у него бы И ШАНСОВ не было. Но Христос не к праведникам пришел, а к грешникам, чтобы ИХ ПРИЗВАТЬ к покаянию.

как-то круто получается у вас - делами на суде "дотянуть" до оправдания... У грешника было время, когда Господь призывал к покаянию, и если он этого не сделал и попал на последний суд - увы...
        Дух Святой протестует против бездействия!

а я к нему и не призываю! - "идите и делайте учеников"!
        Моя цитата, к сожалению, осталась вами не замеченной и не отвеченной:
        Searhey

Цитата ваша, Сергей:
        Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

Это вы, СЕРГЕЙ, сказали? Но И мы ведь так говорим!! Значит, нет Забора?
        Я правильно понял?

Вы писали Олегу: Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

Еще раз прошу уточнить - я вижу разрушение забора. Я подписываюсь под вашими словами!

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

mikola
          Кто записан в книгу жизни? - Те, которые Христовы (которые омыты кровью Христа) .
          Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его! - Познал Господь своих!
          Познал - избрал - дал духа - записан в книгу жизни!!!
          Хороших два пункта у тебя!
          А дальше по теме? ... отдало море мертвых, и смерть и ад,отдали мертвых... Ведь они были судимы тоже по книге жизни, эти мертвые? Мало пунктов, милость Его шире и глубже!
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Алек.
            И писание - живое, а не просто писанное на камне.
            ПИсание живое не настолько, чтобы противоположности говорить.

А как тогда понимаешь : ... принявший проока - получит награду пророка... ?
            Ну а вы как думаете? Я думаю, что речь о принятии свидетесльства пророка, имеющего авторитет.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

aleck
              Но как ты воспримешь ответ если, на теме о блаженствах, ему противился?

беда христовых тут на форуме что часто все сводят к личностям.

алек, я например с вами согласен что число наполнилось, есть у меня такое ощущение.

продолжаем искать далше точки соприкосновения ...

кстати а чего вы боитесь зайти в тему

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

VAO Кланяюсь вам.
                Боюсь я только одного Бога. Думаю и ты от этого не далек.
                Попробую зайти (вопрос только технический, духа и времени хватит, а там как получится).

Ты сооб. 570 заметил? Или обдумываешь?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

aleck
                  Блаженны нищие - ДУХОМ

с таким подходом что нищие блажены через то что они наполнены Духом - не согласен,
                  ибо выходит что Духом наполнены только нищии(в мирском понимании)

я остаюсь тут при том мнении что:
                  блажены те кто нищии духом(мол сколько их не корми Духом тут на земле им все мало, подовай Небо)

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Ольгерт Писание живо настолько ,что порой не вмещается в людях. И как только оно вместится - оно станет еще шире (автоматически).
                    Пример : читает лекцию Христос (видимо о глобальных вопросах мироздания, приоткрывая тайны ЦН), а люди находят что-то и начинают выкручиваться. Приходится Ему применячть кординальные средства ...слушай Израиль , Господь Бог Един и не делим!...
                    Вот еще, почитай о сотворении людей: ... сотворИМ по образу НАШЕМУ... Каково количество? много!
                    ...Я сказал вы боги ... и писание не лопнуло!
                    Уверяю всякого, в голове будет все кроме истины по этому вопросу, а вот когда увидим Его, как друг друга, тогда и все поймем.
                    Ну а вы как думаете? Я думаю, что речь о принятии свидетесльства пророка, имеющего авторитет.
                    Конечно можно и вопросом на вопрос. (можно принять, можно прогнать, но хуже всего если не заметить...Это самое противное для Духа...ты не холоден и не горячь - ты тепл!!!)
                    Авторитет пророку обычно стоит головы! Горе пророку если принимают его на ура люди, ибо так принимают только лже пророков, радуйся пророк если тебя бьют и гонят ибо так поступали с пророками всегда!
                    У Бога всякий пророк в авторитете.
                    Ольгерт, ты прав, речь идет о принятии свидетельства от пророка! При этом пророку награда достанется если он до самого конца останется верен Богу, а принявший истинное свидетельство от него - получит награду полюбому, размер награды будет пропорционален количеству принятого ( все принял - 100% награды, один процент принял - 1% награды), но вот когда надо было принимать пророка, чтобы за это была награда? при жизни пророка или после тоже ? Только при жизни!!! только! По смерти пророку обязательно памятник поставят, и все будут ходить и говорить ПРОРОК,ПРОРОК. И где тут заслуга? не велика заслуга кланяться Богу когда все кланяются, а вот когда за это же самое головы рубят...!!!
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

VAO Я не говорил , что "только нищие блаженны".
                      Я говорил о том, что двое еще в чреве матери, а Бог одного возлюбил, другого возненавидел ... Т.е. Духа Бог раздает не налево - на право, а по ИЗБРАНИЮ. А тех избранных - как соли в булке хлеба, а хлеба столько сколько тех, что с права от ГОспода (будь всех верующих как волна, только капля спасется..).
                      А сколько из избранных нищие? Да немного! Вот об этой капле и речь. Ибо по понятиям ВЗ нищие не могут наследовать ЦН , так как они все тут промотали! Христос показывает , что милость Божия шире! А именно: предизбрал, дал Дух , дал ДАр (пророчествовать, или исцелять, или чудеса...), назвал Сыном (Дочерью), с первого спросит, наследие - ЦН.
                      Речь о том , что даже нищих, даже нищих Бог вниманием не обходит в таком важном вопросе!
                      блажены те кто нищии духом(мол сколько их не корми Духом тут на земле им все мало, подовай Небо)
                      Таких я бы назвал ЖАЖДУЩИМИ, и что им не покрошиш - все склюют и переварят, истинно голуби!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

aleck
                        Речь о том , что даже нищих, даже нищих Бог вниманием не обходит в таком важном вопросе!

это вы уже через чур мне думаеться
                        ибо в Писании намека на "даже" нет.

сказано тех то на Небо
                        тех то на землю

хотя правда мне не понятно почему кроткие наследуют землю, а не Небо

чем кротось характерна ?
                        может тем что нет в кротости той ненасытности к Духу, т.е. их устраивает ненаполненость Духом,
                        а то что наполнится Богом вне непосредственно Бога (а значит Неба) невозможно, мне думаеться - факт.

человек на земле сколько бы он не был светел он не наполнен Богом, как например Христос.

может Церковь(Невеста) это и есть нищие духом, т.е. те кто являються непосредственно телом Христа
                        и в этом великая тайна как тайна взаимоотнощения Жениха и Невесты(когда они становяться ОДНИМ ЦЕЛЫМ)

Может те кто кроток опредилиться на Суде.
                        Видите ли я не склонен думать что все из тех кто попадет на Суд будут сорниками(по левую сторону так сказать)

Вообще говоря мне думаеться мы недооцениваем того что Церковь - ТЕЛО ХРИСТА, тут мне думаеться одним образом не обойдется, есть в этом великая тайна того как нищие духом станут непосредственно жить в Боге.

Комментарий

• Phoenix
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

aleck
                          А тех избранных - как соли в булке хлеба, а хлеба столько сколько тех, что с права от ГОспода (будь всех верующих как волна, только капля спасется..).

Так что, спасуться только избранные? А как же остальной верующий народ, как им быть. Неужели Господь их не пожалеет?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

VAO Ты, в рассуждении о нищих, рассуждаешь как бы только духом, как телята на свежую траву взыграли.
                            Извени , я повторяюсь, у тебя нет понимания взгляда на нищих у тогдашних евреев, от сюда нет понимания слов Христа о них.
                            У Него лопата в руках и Он крестит Духом Святым и Огнем.
                            Глядя на Миссию и каков Он, священники догадались сказать: ...Если таковым образом Бог дал Миссию, то не из нас ли Он должен был бы выбрать?...
                            Действительно, ну как можно, при живом Левите, выбрать из Иуды, да еще из плотника, да еще при том больного?!!! Все это чистой воды туфта, для них была. Распятый Миссия - соблазн.
                            А блудницы поверили, а нищим дать Духа Святого, а служителя при этом обойти, не слабый экзамен для священника?
                            Мой совет , заходи на эту проблему с чистой ЛОГИКОЙ,
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

aleck
                              тебя нет понимания взгляда на нищих у тогдашних евреев, от сюда нет понимания слов Христа о них

да уж
                              давно это было

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Searhey
                                Моя цитата, к сожалению, осталась вами не замеченной и не отвеченной:
                                Цитата:
                                Searhey

Цитата ваша, Сергей:
                                Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

Это вы, СЕРГЕЙ, сказали? Но И мы ведь так говорим!! Значит, нет Забора?
                                Я правильно понял?

Вы писали Олегу: Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

Еще раз прошу уточнить - я вижу разрушение забора. Я подписываюсь под вашими словами!

Комментарий

Обработка...