Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey
    А что, бывают "нечестные" мнения?

Всякие бывают!
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Searhey
      А в чем опасность неправильного понимания 1000-летнего царства?
      Ведь оно после второго пришествия Христа, когда ВСЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО

А как вы думаете?

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

mikola
        никак не могу найти логической связи - почему та или иная трактовка 1000-летия повлечет за собою принятие антихриста???
        Сейчас мы много рассуждаем гадательно, как-бы через тусклое стекло, а в откровении судного дня все поймем, кому-то простятся , кому - то нет .
        По моему важно иметь более правильное представление, чем менее правильное.
        К примеру , как быстро дух атеизма овладел людьми! Важно понять или не важно? Думаю , христианину все должно на пользу быть. Или вот еще, ...десять дев - у пяти масла не хватило..., А ведь святильник у всех был (Христос), а масло (это внутреннее содержаение, наполнение, Бого ведение) количество разное. И рыб, когда вытащат сетью, отбирают самых крупных, а мелочь выбрасывают вон.

Вообщем, думаю, если дом не наполнен, то можно и не заметить духа усыпления или же духа анти-хритста.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Михаил, приветствую Вас!

Цитата:
          Я, например, под блудницей на звере понимаю коммунистическую "веру" (или идеологию)

Но ведь Откровение раскрывает эту тайну и говорит что жена - это великий город, находящийся на семи горах и властвующий над всеми другими городами.

Жена - да, Михаил, написано, что город. Но я говорил не о жене конкретно. Я имел ввиду ВЦЕЛОМ события, описанные в 17 главе:
          Коммунизм (вышедший из саддукейства); богоборческую суть этой идеологии; империю, постороенную на этой идеологии, объединившей многие народы; развал этой империи. И написал, что это ДЛЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ.
          Кто конкретно цари, кто - идеология (допустим, багряный зверь), кто город (пусть "жена") я впрямую соотнести не могу, и считаю, что поиск ПРЯМЫХ аналогий по каждому "термину" - это не совсем правильно.

Очевидно, что этот город - Рим, стоящий на семи холмах.
          А как можно город называть идеалогией или верой или чем ещё?

Я никого никак не называю.
          Москва - тоже на семи холмах, и Нью-Йорк (или Вашингтон), если начать выяснять, тоже окажутся на семи холмах. Один из них - Капитолийский, по-моему. Чем не Рим (хотя бы образ Рима)?

Другими словами, новозаветные БОГОБОРЧЕСКИЕ империи одинаковы, и построены по одному принципу: этот принцип и описан. И все они Римские, но не по географии, А ПО ПРИНЦИПУ организации.

И Вавилон - это не география, а его падение - не одноразовое, а принципиально ЗАЛОЖЕННОЕ, и каждый раз происходит одинаково. Написано ведь про зверя: "был, и нет его, и явится".
          И Римская империя была Вавилоном, и СССР был, и США сейчас им является. И гитлеровская Германия.
          И Римом все они могут назваться - по разным, правда, характеристикам, но у каждой есть свое подобие.

А вот у "другого зверя, выходящего из земли" после первого - Римской империи- ДВА РОГА. И он заставляет поклониться образу первого зверя - т.е второй зверь, имеющий два рога, может символизировать две новые богоборческие империи, фарисейскую (США) и саддукейскую (СССР) (если принимать, что первый зверь Откр. 13 и он же - четвертый у Даниила - это Римская империя).

Но, с другой стороны, первые ДВЕ империи, где реально властвует ДЕМОКРАТИЯ - это США и Евросоюз (в ближайшем будущем).
          Евросоюз - тоже Рим, даже территория та же. И тоже Вавилон.

Вообщем, НЕ ЗНАЮ. У меня подозрение, что то, что видел Иоанн в откровении про зверей и блудницу и Вавилон - это как бы СХЕМА событий, а не сами события.

Извините, если сумбурно, но как понимаю, так и пишу. Лучше чем понимаю написать все равно не смогу

Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Mikola, приветствую Вас!

Цитата:
            А в чем опасность неправильного понимания 1000-летнего царства?
            Ведь оно после второго пришествия Христа, когда ВСЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО

А как вы думаете?

Я думаю, что неправильное понимание времени и сути 1000-летнего царства имеет как минимум два варианта отрицательных последствий.

Первый - когда это царство понимают как земное и перед антихристом - это действительно "поготовка" к принятию антихриста. Такие люди ждут земного Царства Христа, и получат земное царство - но антихриста.

Второй - когда его понимают как воскресение ВСЕХ христиан после антихриста, но еще до Суда - а Суд как суд над нехристианами. Здесь другие последствия.
            Попытаюсь объяснить.

Это "подкоп" под дела веры. Провозгласив утверждение о "ненужности" и даже "вредности" попыток иметь дела веры (некоторые протестанские деноминации), нужно было как-то обосновать это.
            Обосновано это было так: спасение - по благодати, желание иметь дела веры - это попытка "заслужить" спасение, а значит "ересь". ВСЕ исповедующие Христа "рождены свыше", спасутся по вере, воскреснут в первое воскресение и Суд их не касается.

В чем опасность? В том, что Суд - по делам! И если допустить, что православные (правды ради, это не только православные утверждают) правы и первое воскресение - ДЛЯ ИЗБРАННЫХ, СВЯТЫХ И МУЧЕНИКОВ, а не ВСЕХ исповедующих Христа, то остальные христиане ("мертвые во Христе") БУДУТ СУДИТЬСЯ ПО ДЕЛАМ.
            А очень многим из них сейчас проповедуют, что стремиться иметь дела - это жуткое неверие, они УЖЕ СПАСЕНЫ! Главное - не сомневаться.
            Но:
            Откр. 20
            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был КАЖДЫЙ ПО ДЕЛАМ СВОИМ.
            Откр. 22
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.
            Рим. 2
            6 Который воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО:
            Матф. 16
            27Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.

То есть слова "верую" - недостаточно для спасения. Единственный показатель, верующий ты или нет - это плод веры (дела веры). Остальное - от лукавого. Верую, но дел не имею - так НЕ БЫВАЕТ!!! Это значит - не веруешь.

Посл. Иакова 2
            14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а ДЕЛ НЕ ИМЕЕТ? может ли эта вера СПАСТИ ЕГО?
            22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и ДЕЛАМИ ВЕРА ДОСТИГЛА совершенства?
            24 Видите ли, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ ДЕЛАМИ, а не верою ТОЛЬКО?

То есть проповедь, построенная по принципу: "Главное - не сомневаться в собственном спасении" ВРЕДНА! А вытекла эта установка от неверного понимания воскресения всех христиан ДО СУДА.

Фил. 2.
            12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙТЕ свое спасение,

1-е Петра 4
            18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

С праведником все понятно. Но грешный (не нечестивый) - это ТОЖЕ христианин. И явится он НА СУД.
            Где его будут судить ПО ДЕЛАМ.

Верой он не оправдался, потому что его вера была несовершенна и недостаточна, она не принесла достаточно плода - дел веры.
            А ведь СУД - тоже по делам. Чем же ему оправдываться НА СУДЕ, если этих дел МАЛО?

Вот, Mikola, что я думаю.
            А все началось с 1000-летнего царства и кто, как и когда в него попадает.

Спаси, Господи!

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Иисус сильнее сатаны. Он сумел войти в сферу его господства, в мир демонов, и в нем одержать победу. - Ведь его упрекали в обладании силой бесовской.
              Одержал Он чисто воскресением и никак иначе, а не несознательным состоянием после смерти .

вещи его" - этот вопрос возникает в одном единственном случае, при допущении "если прежде не свяжет сильного? ". Потому что ЕСЛИ СВЯЖЕТ, то Христос отвечает, что "ТОГДА РАСХИТИТ дом его".
              И что же разве мы видим, что все подчинено Ему? Но Писание четко гвоорит, что не видим и что этим только пахнет, но не более.

Действительно, причем тут 1000-ее царство? Оно ни каким боком не увязывается c Писанием
              Вам не увязывается, а пророки другого мнения. Ничего кроме тысячелетнего Царства люди во времена Ииса и не знали. Они верили, что придет Мессия и будет на этой земле Царство Бога для Израиля.

А то что вовнутрь нас есть, было раскрыто Спасителем как раз на то, что приметного царства не будет, не приидет приметным образом земного царства, вот на это Он и сказал, что оно внутрь вас УЖЕ есть, УЖЕ дошло.

Никто не спорит внутри Царство должно быть иначе и не войдешь в реальное царство.

Вот как раз развеяв миф о земном царстве Он сказал, что оно духовное

В смысле безтелесное? Аморфное? Что же это за царство то ? Это никак не вяжется не только с Писанием в частности Откровением 20 Ис.66, Зах., но и просто с логикой.

Захария 8
              10 Ибо прежде дней тех не было возмездия для человека, ни возмездия за труд животных; ни уходящему, ни приходящему не было покоя от врага; и попускал Я всякого человека враждовать против другого.
              11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
              12 Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою, и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему.
              13 И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!
              18 И было ко мне слово Господа Саваофа:
              20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов;
              21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.

Ведь сказано дальше, что со второго пришествия начинается ВЕЧНОЕ царство, а НЕ временное. Понимаете это?
              Вполне можно задать вопрос: а вы вообще читали Откровение 20 глава? Там ведь четко повествуется о некотором времени , когда будут царствовать воскресшие и что по окончании царства Сатана будет опять развязан и выпущен для обольщения народов, которые потом будут в последний раз сражаться с станом святых, после чего состоится великий и окончательный Суд, который уничтожит всякое воспоминание не то, что об аде смерти, сатане и Ветхой земле, но и вообще о слезах святых.

Нигде ни в Евангелиях, ни в посланиях, ни даже в самом Откровении кроме всего одной строчки не говорится о временном царстве, но везде только об одном - ВЕЧНОМ.
              Генетив предусматривает, что речь идет о «Царстве века», а не о бесконечном царстве. Т.е. определнного времени которого обещали все пророки и который будет аппогеем всех времен.
              Потому-то и ложно ваше учение.
              Это довольно надуманное мнение ПЦ и оно противоречит Писанию гораздо сильнее..

Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Мф. 28:18)
              Заметьте: на небе и на земле!
              Блаженые нищие духом ибо они наследуют землю.

Небесное Царство, это не то которое имеет расположение где-то на небе. Говоря по русски, это ДУХОВНОЕ Царство, а оно действительно, - и на небе и на земле, потому что Дух присутствует везде. Всё верно.
              Действительно вся воля Бога будет на земле как и на небе. На небе же из Нового Иерусалима никому вообще не было обещано царствовать. Это чисто земная надежда, хотя и связана с Новой землей. То тем более пророки не могли знать полностью о разделении Царства Христа на Ветхой Земле и на Новой. Их Новая земля это всего лишь отблеск будущей земли. Поэтому 1000 летнее Царство это лишь последняя заключительная часть Судного Дня для ВТЕхой природы, и предназначен он для исполнения всякой правды. Закон Моисеев, который Бог обещал не отменить для Израиля пока существуют это небо и земля Наконец исполнится. Исполнятся обещания Соделать Царство Израилю на земле.

что такое козни диавольские? Это хитрость, изощренность, заманивание на свою территорию, в свою клетку, где он скованх.
              Как можно заманивать , если он скован? ДА и более того еще в воздухе господствует? А против его начальств мы совершаем противостояние?
              Ведь если б он не был бы связан, разве потребовалось бы ему зачем-то заманивать, если бы он мог просто наброситься и растерзать?
              Так Петр же так и говорил: будьте осторожно, а то он ходит как рыкающий лев.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

вот еще один взгляд на
                семь голов и десять рогов

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Олег, приветствую!

И что же разве мы видим, что все подчинено Ему?

Если власть дана Иисусу, то она могла быть Ему дана не иначе, как через связывание того, у кого власть была ДО ЭТОГО. Про это и речь, забрать власть можно только связав имеющего эту власть на тот момент (сильного).

Вам не увязывается, а пророки другого мнения. Ничего кроме тысячелетнего Царства люди во времена Ииса и не знали. Они верили, что придет Мессия и будет на этой земле Царство Бога для Израиля.

Мнения пророков в Писании НЕТ. Есть Слово Божье, которое Бог говорил устами пророков.
                  Его (Слово) можно понимать как правильно, так и неправильно.
                  И поэтому не имеет значения, во что именно верили ЛЮДИ, когда пришел Христос. Люди ошибались, и Христос объяснил им эту ошибку.
                  Луки, 17
                  20 Быв же спрошен фарисеями, КОГДА придет Царствие Божие, отвечал им: НЕ ПРИДЕТ Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ

Но при этом ПРИДЕТ МЕССИЯ и будет НА ЗЕМЛЕ Царство Бога. Но ПОСЛЕ ТОГО, как Он придет во второй раз.

В смысле безтелесное? Аморфное? Что же это за царство то ?

Что за Царство? НЕБЕСНОЕ. То, что оно небесное, не делает его аморфным.

Это никак не вяжется не только с Писанием в частности Откровением 20 Ис.66, Зах., но и просто с логикой.

Просто с логикой? Давайте просто по логике поговорим.
                  Бог на небе? Откуда на земле может взяться Его Царство? Правильно, только сойти с Неба.
                  Но для того, чтобы сойти с Неба, оно СНАЧАЛА НА НЕБЕ должно сформироваться и наполниться теми, из кого оно будет состоять.

Вполне можно задать вопрос: а вы вообще читали Откровение 20 глава? Там ведь четко повествуется о некотором времени , когда будут царствовать воскресшие и что по окончании царства Сатана будет опять развязан и выпущен для обольщения народов, которые потом будут в последний раз сражаться с станом святых, после чего состоится великий и окончательный Суд, который уничтожит всякое воспоминание не то, что об аде смерти, сатане и Ветхой земле, но и вообще о слезах святых.

Таким образом, Ваша версия событий выглядит так:
                  Пришел Мессия - Христос, но вопреки пророчествам НЕ восстановил Царство Израилю.
                  Сатана остался царствовать на земле.
                  Вопрос: а почему Вы тогда считаете, что приходил Мессия?

Потом по непонятным причинам сатана передает свое царство антихристу.
                  Матф. 12
                  26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?

Но вопреки этому антихрист все-таки устанавливает царство.

Потом жатва.
                  Потом открываются суды (?). Семь язв (?). Армагеддон (?)

Небо отверзается, и сходит всадник с воинством небесным, и разит мечем. Второе пришествие Мессии(?)
                  В итоге зверь и лжепророк схвачены и - в озеро огненное. Сатана связан.
                  Наступает 1000 - летнее Царство.

Я правильно понимаю?

Но потом все начинает ПОВТОРЯТЬСЯ.
                  Партизанские силы сатаны (он освобожден) В ЦАРСТВЕ ХРИСТА (ожили и царствовали со Христом тысячу лет) как-то умудряются снова собрать ВСЕХ ("число их - как песок морской") и даже окружить "стан святых и город возлюбленный". Все это происходит В ЗЕМНОМ Царстве Христа (!!!!).
                  Опять Армагеддон.
                  ОПЯТЬ с неба сходит огонь (третье пришествие Мессии (?)) и ОПЯТЬ начинается Суд?

Если я ошибся в Вашем понимании, исправьте, пожалуйста.

Через Небо.

На небе же из Нового Иерусалима никому вообще не было обещано царствовать. Это чисто земная надежда, хотя и связана с Новой землей.

Олег, а откуда сойдет Новый Иерусалим?
                  И какова будет "новая земля". Почему Вы думаете, что она будет ОПЯТЬ альтернативна Небу?

НЕБО БУДЕТ ОКРЫТО, оно не закроется после сошествия Нового Иерусалима.

На земле, как на небе - это в том числе показатель не разделения, а ОБЪЕДИНЕНИЯ новой земли и неба.

Исполнятся обещания Соделать Царство Израилю на земле

А Новый Иерусалим, сошедший с Неба НА ЗЕМЛЮ - это не ИСПОЛНЕНИЕ обещания?
                  Почему, чем он в качестве исполнения этого обещания не устраивает тех, кому это было обещано, как Вы думаете?

Так Петр же так и говорил: будьте осторожно, а то он ходит как рыкающий лев.

Но не набрасывается на всех подряд, А ИЩЕТ, кого МОЖНО поглотить.
                  Был бы не связан - зачем ему искать? Поглощай всех подряд!

Всех благ!
                  Последний раз редактировалось Searhey; 28 November 2003, 05:25 AM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ольгерт

для нищих духом отдано Царство Небесное

кстати а почему нищим духом отдают Небесное(а не землю), а кротким землю(а не Небо) ?

вопрос всем, если заметите ?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

кстати а почему нищим духом отдают Небесное(а не землю), а кротким землю(а не Небо) ?

вопрос всем, если заметите ?
                      Потому что небесное - это то , которое от Небес. Генетив Вао, Генетив.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ольгерт

Генетив Вао, Генетив.

не понял,
                        что у кротких и нищих духом разный генетив ?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

что у кротких и нищих духом разный генетив ?
                          Просто землю наследуют, она то и будет НЕбесным ЦАрством, или Царством с Небес. Геенетив означает в данном случае источник..

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Searhey
                            Как вы относитесь к толкованию Апокалипсиса применимо к русской - советской истории на православном на сайте Мазуркевича?

ПРочитал с интересом

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Searhey
                              FireGuard
                              по поводу семи гор есть интересное в толковании русских, привожу цитату (прошу простить меня за их тон - иным православным не помешало бы искоренить антисемитизм):

«Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена» (Откр. 17, 9). «жена» эта Америка, в которой осело богоборческое «сборище сатанинское». Направляемая «сионскими мудрецами» из Вашингтона, она незримо правит миром, опираясь при этом на своих вассалов влиятельные государства, столицы которых действительно построены на семи холмах . Это Иерусалим, Рим, Берн, Эдинбург, Стамбул, Киев, Москва . Эти столицы семи государств для Вашингтона представляют собой те «семь голов суть семь гор» (Откр.17, 9), на которые он опирается («сидит»), и которые находятся у него в невидимой власти.
                              В исторической деятельности Иерусалима, в котором жиды вот уже две тысячи лет готовят престол своему мессии антихристу, Рима (центра крупнейшей по числу приверженцев ереси латинской), Берна (столицы мировой банковской системы), Эдинбурга (именно шотландская система масонства была взята за основу в США в 1801 году) выразилась сила дьявола и его богоборческие усилия к развращению рода человеческого. А вот как же Москва и Киев, столицы Русского Православного Царства? Это - не что иное, как «вавилонский» плен СССР. А Константинополь (ныне Стамбул) после взятия его магометанами, стал форпостом борьбы еврейства с христианами. (Ю. Артемьев, Л. Смирнов ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА) - да вразумит авторов Господь, мне стыдно за их черносотенный тон, но поменять не
                              могу - не мое.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Searhey, приветствую Вас!
                                Я только что из Минска, устал, намерзся, но рад вас слышать - а то уже подумал, что вы как и FireGuard устали уже нас увещевать и покинули...
                                Я думаю, что неправильное понимание времени и сути 1000-летнего царства имеет как минимум два варианта отрицательных последствий.

Первый - когда это царство понимают как земное и перед антихристом - это действительно "поготовка" к принятию антихриста. Такие люди ждут земного Царства Христа, и получат земное царство - но антихриста.

Сергей, я повторю вам как и Михаилу: вы приводите чьи-то штампы, не имеющие основания
                                Почему?
                                когда это царство понимают как земное и перед антихристом

Вот он корень всех проблем - я не знаю ни одной "неопротестантской" (так любят выражаться некоторые православные - ярлык типа "сектанты") церкви,
                                которая бы так учила. Мы не учим о 1000-летнем царстве до власти антихриста (великой скорби) - а только после второго пришествия Господа
                                Почуствуйте разницу! Мы учим о великой скорби до второго пришествия Христа Я повторюсь из старого поста - вы невнимательно читали - мы ждем скоро грядущего Господа и знаем, что за Господа сатана будет нас гнать вплоть до физического уничтожения многих Поймите, какая тогда разница в трактовке времени 1000-летия? Никакой! Ведь Господь придет прежде и мы с ним будем

Комментарий

Обработка...