Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey, привет!

Во многом согласен с вами, но вы все-таки делаете чрезмерное упование на дела, чрезмерное...

не всякою верою спасаются, не всякой верой получают оправдание

не всякою..., спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа - ВЕРА-ДОВЕРИЕ "дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ не погиб , но имел жизнь вечную"

Ведь и бесы веруют, и трепещут. НО НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ

это ЗНАНИЕ , а не ВЕРА, бесы не доверялись Христу и не принимали Его Спасителем

не ВСЯКИЙ верующий верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ

НАША праведность как запачканая одежда,
    ПРАВЕДНЫЙ - ПРАВЕДНОСТЬ в работе, которая была сделана на Кресте Когда мы верим, что Иисус прощает нас, и Он очищает нас, и у нас нет нашей собственной праведности, но у нас есть праведность Иисуса Христа, и мы находимся в покое в этой праведности

Суд вообще-то один, и он начался после распятия Христа.
    Просто КАЖДЫЙ проходит его в СВОЕ ВРЕМЯ.

интересный у вас взгляд на суд - растянутый во времени, как и первое воскресение по-вашему...
    Христос принес Суд на землю. Но Он - не судит никого Сам, Он принес только оправдание
    согласен!

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел НЕ СУДИТЬ МИР, НО СПАСТИ МИР . (От Иоанна 12)

Его суд на земле - осуждение сатаны:
    31 Ныне СУД МИРУ сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12)

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде И О СУДЕ :
    11 О СУДЕ ЖЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН . (От Иоанна 16)

А кто это оправдание принял - тот Им оправдался.
    Кто не принял - того осудят сами его дела, ибо многие из них злы, а оправдания НЕТ. Но это ни когда-то происходит, а еще на земле.
    да, на земле, но Христос не говорил, что критерием будут дела - спасение зависит от принятия Христа -
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил , ОНО БУДЕТ СУДИТЬ его В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ . (От Иоанна 12
    Кто не получил спасения по вере, но окажется записанным в книге жизни, тот потерпит урон
    как-то интересно у вас, для меня быть спасенным по вере - это и значить быть записанным в книге жизни
    Никто нечистый не войдет в Царство Божие

Не НИКТО, а НИЧТО нечистое - к людям это не имеет отношения

Мира и радости!

P.S. Вы свои сообщения в офф-лайне пишете? Как это проще делать?
    Последний раз редактировалось Николай; 05 December 2003, 07:32 AM.
    https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

aleck
      Христос был нищим духом?
      Мой Царь, мой Господь, хоть в Нем ни вида, ни величия, Духом не нищ, ибо угодно Богу, чтобы в Нем присутствовала всяческая полнота!!! и сколько Он не раздавай , от этого Он еще более возвеличивается!
      По тому имение раздай нищим .что они не смогут тебе его вернуть, и даже часть того что ты им дал не вернут! И после этого у вас Христос нищ Духом?
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

aleck
        Phoenix
        Братья, но вы-то верите, что получили оправдание, прощение и спасение ЖЕРТВОЙ ХРИСТА?

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

aleck
          Phoenix
          Ведь еже ли верующий всей душой и всем сердцем хочет достичь ЦН, даже цель такую себе поставил, а Господь его не избрал, так что же ему делать

Я никогда не поверю, что существует ИЗБРАННОСТЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ любимчиков...
          У Бога все равны!
          Он всех предопредил ко спасению!

Но не все приняли, не все отозвались!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

VAO
            так спасайтесь - для начала избавтесь от ВСЯКОГО страха

Володя, а от какого страха мне нужно избавиться?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

боязни ада, смерти, ведь вы ж из кожи лезите
              чтоб спасение получить НЕПРЕМЕННО тут на земле и на Суд не пойти, да и вообще скорби избежать(доскорбным воскресением).

как говорил баптисткий пастор чудо будет великое:
              едите в такси к примеру, а таксист баптист, а тут время пришло - воскресение, все, хлобысь и шофора нет, а те что в машине остались, так мы же вас предупреждали придите и покайтесь а потом не пропускайте собрания, а то видите, вон Фома пропустил и все, Христа не признал.

а вы признаете Христа ?

только не теште себя тем что мол "узрит всякое око", ибо то всякое узрит к возрадынию своему

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Сергей!

не всякой верой получают оправлание, не СО ВСЯКОЙ верой на суд не приходят.
                Вера очерчена в Писании: оправдание получают верой в прощение грехов.
                [q]Обратите внимание - не ВСЯКИЙ верующий верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ. Праведный уже не КОЛЕБЛЕТСЯ. И вера открывается от веры В ВЕРУ, то есть возрастает.
                Вера может возрасти до оправдания верой (но тогда это И ПРАВЕДНОСТЬ). Но если нет - это не значит, что дел веры НЕ БЫЛО ВОВСЕ. Не достигнута праведность - Суд по делам. Потому что были И ТЕ (дела веры), и другие (дела
                чем больше дано - тем больше СПРОС. А приумножают благодать делами веры, расточают же грехом.
                Расточить нельзя то, что дано вне нас самих. Вера принимает это и сие не от нас.
                Поэтому если ПРАВЕДНИК едва спасается, то нечестивый и грешник где явится? (1-е Петра, 4-18)
                Речь о спасении от бедствий, причем именно верующих.
                Для РОСТА, а не просто так. Поэтому удерживается она и приумножается делами веры.
                Делами веры мы не оправдываемся к спасению. Мы оправдываемся для получения награды.
                без которого у нас НЕ БЫЛО БЫ ни единого шанса.
                Нет Авраам оправдался до дел веры.
                Да, поэтому каждый должен стараться хоть насколько нибудь, на мизер какой-нибудь, но СТРЕМИТЬСЯ быть достойным
                Но делить на святых и не святых нельзя,если учесть, что каждый грешен.
                Получается вот такое отношение - халява, плиз.
                ДА халява. Иначе как бы еще оправдать грешника?

Тот, кто НЕ ПОШЕЛ САМ за Христом, не имеет веры.
                Не можем смаи пойти за Ним. Ве от Отца.
                Не оправдался верою - это не значит, что дел веры не было. Просто дел неверия осталось слишком много.
                Чушь.
                Вот и придется отвечать на Суде.
                ВЫ берете для подтверждения доктрины тех, кто ни слова не говоирт о оправдании без дел.

Суд вообще-то один, и он начался после распятия Христа.
                Суд один, но есть подразделения. Судилище Христова для верующих так например. Кстати, кто плохо собирал написано: спасется как из огня.

ервое воскресение - это уже ОПРАВДАННЫЕ, которые оправдались еще на земле и перешли от смерти в жизнь.
                "Порождениям ехидны" уже тогда был обещан ГНЕВ.
                Первое воскресение это убиенные. Как быть с неубиенными?
                1Кор.3 глава: Кто не получил спасения по вере, но окажется записанным в книге жизни, тот потерпит урон.
                Речь о домоуправителях. Дом Его это церковь. Итак если речь не о верующих, то смысла в фразе нет вообще.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

У меня кстати версия есть (по поводу "оправдания делами веры"), что это ВЕтхозаветним праведникам надо было оправдываться делами,т.е. веры во Христа и прощения грехов кровью у них не было из-за слабого познания, тусклого стекла. Они были подчинены вещественным началам мира и потому были ими связаны.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Ольгерт
                    У меня кстати версия есть (по поводу "оправдания делами веры"),

Очень хорошо написал Старец в теме "Царство небесное силою берется":

Вы должны понять, что ваши Пророки и Закон были надобны и вещали ко времени Мессии, последним глашатаем был Иоанн, который и есть обещанный Илия, что должен уготовить путь к его приходу, тоесть Меня. Зачем вам теперь обращаться к ним (Закону и Пророкам) когда здесь есть Тот, Кто более их, Кто вам их и воздвигал. Законодатель больше Закона, ибо Он его и придумал, но вы Его не хотите слушать, и снова обращаетесь к букве. Я понимаю, что за время предыдущих поколений вы очень срослись с вашим законом и представлением обо Мне, поэтому теперь вам надобно усилие, чтобы понять свою ошибку и, отвернувшись от привычного и непоколебимого, в ваших глазах, направить взор вашего сердца ко Мне. Это очень трудно, но другого пути нет. Поэтому, только тот, кто приложит усилие, может войти в Небесное Царство.

Нужно усилие, чтобы от оправдания делами обратить взор ко Христу - оправданию по благодати

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

VAO

Простите, вы несете чушь...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

да и вообще скорби избежать
                        -
                        цитата VAO

Приведите мои слова, где я это говорил!

Комментарий

• Colporteur
                          Ветеран

• 13 October 2003
                          • 1003

Ольгерт
                          ВЕтхозаветним праведникам надо было оправдываться делами

Тогда вряд ли мы встретим на небесах кого-либо из них. Ну кроме разве Еноха и Илии...

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Екклесиаст 7:20)
                          Что мне нравится...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

mikola
                            Простите, вы несете чушь...

в чем, в том что всякое око узрев его возрыдает ?

да и вообще скорби избежать
                            -
                            цитата VAO

Приведите мои слова, где я это говорил!

а с чего вы взяли что имено это лично к вам ?

а то что неопротестанты так в основном считают так это не секрет.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Phoenix Постарайся не умереть , особенно в НАДЕЖДЕ.
                              mikola
                              Братья, но вы-то верите, что получили оправдание, прощение и спасение ЖЕРТВОЙ ХРИСТА?
                              Иисус Христос - Господь мой!

Много званых да мало избранных.
                              Он всех предопределил, но не все спасутся.

Микола, когда продолжишь список в книге жизни?
                              Пока был один пункт: те которые Христовы!
                              Searhey
                              Кто не получил спасения по вере, но окажется записанным в книге жизни, тот потерпит урон.
                              Может Сергей добавит по книге жизни?

Часто проскакивает ПРАВЕДНИК , а как быть с определением этого понятия? (ко всем)
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Тогда вряд ли мы встретим на небесах кого-либо из них. Ну кроме разве Еноха и Илии...
                                Если по внимательней почитать, то список можно продолжить.
                                Но дело не в том кто уже ТАМ, а в тех кто еще ЗДЕСЬ!
                                И вопрос как попасть, ибо многие уверенны что они уже чуть ли не там.

Коротко, сон пятидесятника (уж кого-кого , а их-то сложно заподозрить в малом старании попасть в ЦН)
                                ...идет человек и несет с собой груз нужный и важный, подходит к городу , открывается дверь, на него посмотрели вопросительно ( мол кто это) и дверь закрыли. Снял человек с себя две корзины груза , груз понимает -Это он сам и с огромной печалью смотрит на него.

Уверенность - дело хорошее, но прийдет момент когда дело каждого обнаруженно будет!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...