Searhey, привет!
Во многом согласен с вами, но вы все-таки делаете чрезмерное упование на дела, чрезмерное...
не всякою..., спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа - ВЕРА-ДОВЕРИЕ "дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ не погиб , но имел жизнь вечную"
это ЗНАНИЕ , а не ВЕРА, бесы не доверялись Христу и не принимали Его Спасителем
НАША праведность как запачканая одежда,
ПРАВЕДНЫЙ - ПРАВЕДНОСТЬ в работе, которая была сделана на Кресте Когда мы верим, что Иисус прощает нас, и Он очищает нас, и у нас нет нашей собственной праведности, но у нас есть праведность Иисуса Христа, и мы находимся в покое в этой праведности
интересный у вас взгляд на суд - растянутый во времени, как и первое воскресение по-вашему...
согласен!
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел НЕ СУДИТЬ МИР, НО СПАСТИ МИР . (От Иоанна 12)
Его суд на земле - осуждение сатаны:
31 Ныне СУД МИРУ сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде И О СУДЕ :
11 О СУДЕ ЖЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН . (От Иоанна 16)
да, на земле, но Христос не говорил, что критерием будут дела - спасение зависит от принятия Христа -
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил , ОНО БУДЕТ СУДИТЬ его В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ . (От Иоанна 12
как-то интересно у вас, для меня быть спасенным по вере - это и значить быть записанным в книге жизни
Не НИКТО, а НИЧТО нечистое - к людям это не имеет отношения
Мира и радости!
P.S. Вы свои сообщения в офф-лайне пишете? Как это проще делать?
Во многом согласен с вами, но вы все-таки делаете чрезмерное упование на дела, чрезмерное...
не всякою верою спасаются, не всякой верой получают оправдание |
не всякою..., спасает вера в искупительную жертву Иисуса Христа - ВЕРА-ДОВЕРИЕ "дабы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ В МЕНЯ не погиб , но имел жизнь вечную"
Ведь и бесы веруют, и трепещут. НО НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ |
это ЗНАНИЕ , а не ВЕРА, бесы не доверялись Христу и не принимали Его Спасителем
не ВСЯКИЙ верующий верою жив будет, а ПРАВЕДНЫЙ |
НАША праведность как запачканая одежда,
ПРАВЕДНЫЙ - ПРАВЕДНОСТЬ в работе, которая была сделана на Кресте Когда мы верим, что Иисус прощает нас, и Он очищает нас, и у нас нет нашей собственной праведности, но у нас есть праведность Иисуса Христа, и мы находимся в покое в этой праведности
Суд вообще-то один, и он начался после распятия Христа. Просто КАЖДЫЙ проходит его в СВОЕ ВРЕМЯ. |
интересный у вас взгляд на суд - растянутый во времени, как и первое воскресение по-вашему...
Христос принес Суд на землю. Но Он - не судит никого Сам, Он принес только оправдание |
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел НЕ СУДИТЬ МИР, НО СПАСТИ МИР . (От Иоанна 12)
Его суд на земле - осуждение сатаны:
31 Ныне СУД МИРУ сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (От Иоанна 12)
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде И О СУДЕ :
11 О СУДЕ ЖЕ, ЧТО КНЯЗЬ МИРА СЕГО ОСУЖДЕН . (От Иоанна 16)
А кто это оправдание принял - тот Им оправдался. Кто не принял - того осудят сами его дела, ибо многие из них злы, а оправдания НЕТ. Но это ни когда-то происходит, а еще на земле. |
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: СЛОВО, которое Я говорил , ОНО БУДЕТ СУДИТЬ его В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ . (От Иоанна 12
Кто не получил спасения по вере, но окажется записанным в книге жизни, тот потерпит урон |
Никто нечистый не войдет в Царство Божие |
Не НИКТО, а НИЧТО нечистое - к людям это не имеет отношения
Мира и радости!
P.S. Вы свои сообщения в офф-лайне пишете? Как это проще делать?
Комментарий