Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • hebrew
    христианин

• 23 January 2004
    • 239

Сообщение от anti-rulla
    Обещания данные плотскому Израилю не блеф. Но те обещания, которые говорят о его избранности - в прошлом. Смерть Христа проложила черту. Аминь.
    В послании к Римлянам, Павел об этом ясно пишет:
    Рим.11:
    28 В отношении к благовестию, они (евреи) враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    ....
    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
    Пс.44:2

Комментарий

• hebrew
      христианин

• 23 January 2004
      • 239

Сообщение от anti-rulla
      А когда тогда по вашему мнению была Филадельфийская эпоха?
      Согластно с Писанием, времена Филадельфийской Церкви заканчиваются восхищением Церкви Божией:
      Откр.3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      Это будет видимо для всех:
      Матф. 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
      40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
      41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
      42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

Из этого можем, с Божьей помощью судить!
      Последний раз редактировалось hebrew; 15 February 2004, 08:28 AM.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от anti-rulla
        А когда тогда по вашему мнению была Филадельфийская эпоха?
        Филадельфийский Период Церкви продлился с 1750 до примерно 1906 года. Этот период благодаря значению названия города был назван Периодом Братской Любви, так как Филадельфия означает "любовь братьев".

Божьим посланником к этому периоду, несомненно, был Джон Весли.
        https://esxatos.com

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Сообщение от mikola
          Филадельфийский Период Церкви продлился с 1750 до примерно 1906 года. Этот период благодаря значению названия города был назван Периодом Братской Любви, так как Филадельфия означает "любовь братьев".

время Филадельфийской Церкви не закончилось. Оно длится.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от mikola

Ну это, конечно, чисто протестантский взгляд. Поскольку я таковым не являюсь у меня он, конечно, несколько иной (хотя, наверное, в чем-то и похож).
            Собственно, у меня есть два предположения. И пока я не могу с уверенностью сказать какому отдаю предпочтение.
            Раньше я был убежден в том, что мы сейчас живем в конце 5-ой, Сардисской, эпохи в истории человечества. Однако, в последнее время что-то меня начали одолевать сомнения и появилось иное предположение, что возможно мы действительно живем уже в 7-ую, последнюю, Лаодикийскую эпоху истории. В Филадельфийскую - вряд ли, хотя кто знает...
            Но нынешнее состояние мира и Христианства - очень удручающее.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от anti-rulla
              Ну это, конечно, чисто протестантский взгляд.

Но нынешнее состояние мира и Христианства - очень удручающее.
              Ну вот опять во всем какие-то мистические протестанты виноваты!

Разве это столь важно?

Да и не протестанты мы, по определению! - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7756

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

ИСТРЕБЛЕНИЕ ИМПЕРИИ АНТИХРИСТА

(Даниил 7.11-12) Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.

Бросается в глаза разница между тремя первыми зверями и четвертым.
                У Вавилонской, Мидо-Персидской и Греческой империй по истечении определенного срока их господства была лишь отнята власть их, которая переходила к следующему правителю. Сами же государства и их народности продолжали существование, но только в новых условиях.
                Конец же четвертого царства принципиально отличается: зверь был убит и тело его сокрушено и предано на сожжение огню, что указывает на полное истребление четвертого царства.

Иоанн Златоуст ("Толкование на книгу пророка Даниила") указывает на истребление империи антихриста.
                И Иероним писал, что Римская империя
                будет уничтожена.
                Ириней пишет об истреблении всех народов, состоящих под властью антихриста.

Это можно сравнить с Откр. 16.10:
                Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания...

Откр. 16.19: И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. - день суда над блудницей Вавилоном одновременно будет и днем суда над другими городами земными.
                И в первую очередь это будут города, подчиненные великой блуднице Вавилону.

Блудница - великий город на семи горах (Откр.17.9) и царствующий над земными царями (Откр.17.18) Во времена Иоанна - это Рим.

Суд Божий совершится не только над Римом, но и над всей Римской империей.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от hebrew
                  время Филадельфийской Церкви не закончилось. Оно длится.
                  Не думаю, так как от любви щепки остались...
                  Вы сторонник доскорбного тайного восхищения Церкиви, не так ли?

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от mikola
                    Ну вот опять во всем какие-то мистические протестанты виноваты!

Разве это столь важно?

Да и не протестанты мы, по определению! - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=7756
                    Да я разве говорил что-либо здесь о виновности? Не надо так, я ничего такого не имел в виду... Просто упомянуть Уэсли в таком качестве могут только протестанты, так как католики и православные вряд ли о нем скажут. Вот что я имел в виду и только...
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• hebrew
                      христианин

• 23 January 2004
                      • 239

Сообщение от mikola
                      Не думаю, так как от любви щепки остались...
                      Вы сторонник доскорбного тайного восхищения Церкиви, не так ли?
                      Согластно с Писанием, времена Филадельфийской Церкви заканчиваются восхищением Церкви Божией, а этого еще не произошло:
                      Откр.3:10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                      Это увидят все:
                      Матф. 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                      39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                      40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
                      41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                      42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.

И страшно будет остаться на земле.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

ПО-моему то, что первый христиане умирали от гонений, и более того побеждающие умрут от руки зверя ясно показывает, что сохранение от годины испытания - не однозначно.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от hebrew
                          Согластно с Писанием, времена Филадельфийской Церкви заканчиваются восхищением Церкви Божией, а этого еще не произошло:
                          Ну это не так однозначно, прочтите на этот счет в начале темы сообщение Караулова.

Если церковь восхитится в Филад-ю эпоху, какие тогда христиане в Лаодикийскую будут - прочтите внимательно Откровение...

Так все-таки: вы сторонник какого восхищения?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Караулов сообщение №10 в этой теме на 1 странице

[quote]А вот как звучит в одном из переводов знаменитое От.3:10, которое неверно прочитывается и нерно берется в качестве аргумента в пользу доскорбного восхищения:
                            "как ты соблюл слово терпения Моего, соблюду и Я тебя от часа искушения...."
                            Речь идет не о том, что Бог освободит нас от Скорби, а о том, что Он нас соблюдет от часа искушения. Имеется в виду тот факт, что неверно наставленные христиане попадут под искушение сатаны в момент заступления на пост верховной власти антихриста. Раз не было восхищения, то и антихрист - не антихрист, - так получается. Приверженцы теории доскорбного восхищения не признают во Всемирном Президенте будущего Зверя. Страшно.[quote]

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

anti-rulla
                              Ну не обижайтесь, я же пошутил...
                              Верю, что в это последнее время верующие разных церквей, истинно любящие Господа, проявят эту любовь и друг ко други и станут ближе!
                              Я за единение во Христе!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

ТРИ ГОРЯ. О ДВУХ ЖАТВАХ

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную (От Матфея 13)

Христос освободит землю (среду, которую Он получил во владение от Отца, для того чтобы царствовать на ней 1000 лет) от антихриста, зла и злых людей. Для этого Он изольет Свой гнев на землю.

« пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим и погубить губивших землю.» (Откровение 11)

«7 убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                                8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                                9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.» (Откровение 14)

Суду должны подвергнуться все, кто принимает начертание зверя и поклоняется образу его. В то время, когда дьявол будет насилием заставлять непокорных (а это в первую очередь верующие) принять начертание зверя, на земле еще будут верующие люди, ибо к ним относится: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса». А во время пребывания Церкви на земле Бог не может судить мир, ибо верующий не может быть подвергнут суду.

Утверждение, что снятие печатей, трубные голоса Ангелов суть суды Божьи, противоречит Слову.

По Писанию следует разделить великую скорбь (продолжительностью 3.5 года) на две части первые два горя вследствие правления антихриста (5 и 6 трубы), которые Церковь Божья проходит, и третье горе (7-я труба излияние семи чаш гнева Божия), которому Церковь не подвергается. Мир же переносит все три периода великой скорби.

Две жатвы.

14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                                15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                                16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.

17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
                                18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды.
                                19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. (Откровение 14)

Рассмотрим приведенные выше стихи с другими местами писания о жатве.

Жатва кончина века, т.е. день суда, ибо наш век закончится судом над миром.
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего (От Матфея 13)

«Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.» (От Иоанна 4.35)

В контексте других стихов этой главы жатва это евангелизация народа, через которую раскаявшиеся грешники получают новую природу и называются пшеницей («убрать в житницу» - войти во спасение). Жатва обращение людей к Богу и перевод их из числа не спасенных в спасенные, подобно, как пшеница, растущая на поле, во время жатвы срезается и переносится в другое место.
                                Для этих мест Писания о жатве одинаковой является одна особенность жатвы: сжатая пшеница переносится в другое место.

Итак, 1 жатва: В Откр. 14.14-16 и Матф. 13.39 жатву производят ангелы и некто подобный Сыну Человеческому в конце века. Этой жатвой является восхищение Церкви (первое воскресение).

2 жатва: В Откр. 14.17-20 описана другая жатва день суда над нечестивым миром, который Христос посредством Ангелов будет судить в последний день. Отличие этой жатвы от предыдущей заключается в том, что здесь жатва осталась на земле и была брошена в точило гнева Божия.

Что это суд над миром, говорит и сравнение Откр. 14.17-20 с Исайя 34.2-8:
                                «Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их. И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома. И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука. Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.»

15 глава Откровения является прямым подтверждением 14 главы и подтверждает верность размышлений о двух жатвах.

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца» (Откровение 15.2-3) святые последних дней последнего времени, прошедшие через великую скорбь, восхищены на небо и поют песнь прославления, в то время как на земле суды Божьи - «семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.» (Откровение 15.1), «ибо открылись суды Твои» (Откровение 15.4).

Комментарий

Обработка...