Тогда вы не верите в нахождение в могиле до второго Пришествия? |
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
>> Как вы это понимаете?
>> 1 Человек перестал существовать - он в могиле?
>> 2 Что с духом, который пошел к Богу?
1,2 Человек перестает существовать, т.е. в боге он перестает быть отдельным "я", его дух сливается с единым духом того кого мы называем богом. По сути об этом говорит и Иисус : "я и отец одно", "кто хочет идти за мной отвергнись себя". У некоторых людей это видимо получаеться еще при жизни, что называется во плоти, самый яркий пример (исполнения "я сказал вы боги") это Иисус, но и многии святые еще при жизни достигали высокого уровня святости так, что это находило отражение в их жизни - чудеса совершаемые ими, нетление плоти после их ухода в мир иной. Ключем к святости есть любовь.
Вы это и сами знаете, только боитесь признать, что тот в ком дышит святой дух - бог. Кстати православная практика моления к святым по их имени очень верная по духу, ибо по сути имя святого уже не принадлежит ему, но богу, по сути это одно из имен бога и тот кто молит святого, бога поступает хорошо, но лучше дать богу жить в тебе, лучше "отвергнуться себя", лучше "я и отец одно", ибо по сути это и есть так называемое по библии первое воскресение "в небо", то, что вы микола и ищите.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИ души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.</B>
1-е Коринф. 62 Разве не знаете, что святые БУДУТ СУДИТЬ МИР? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?Это сказано не духовным продвинутым заметьте. Но речь о другом. Воскресение в отКРОВЕНИИ 20 ДАЕТСЯ ТЕМ, КТО БЫЛ ОБЕЗГЛАВЛЕН. ЗАметили?Комментарий
-
Спасибо всем!
Голова идет кругом...
И где Господь взял столько продвинутых?Комментарий
-
mikola
Спасибо всем!
Голова идет кругом...
И где Господь взял столько продвинутых?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
>> по сути младенцы в вере могли творить чудеса
и тут я не вижу основания говорить, что
"Чу-деса творимые в период Деяний давались по вере а не суперической святости"
ибо я не устанавливаю границу степени святости и веры преодолев которую появляется способность творить чудеса, ибо граници нет, "дух дышит где хочет и когда хочет". Да и чудеса бывают разные, иной раз человек просто не обращает внимание на чудо, думая себе, что так и должно быть, мол бог тут не причемПоследний раз редактировалось vovaov; 23 October 2004, 04:04 AM.Комментарий
-
aleck
считешь что ты правистинный пятидесятникнаверно, такой, а какие еще есть?
Тема помогла увидеть разные точки зрения - и все они достойны уважения.
Ясно одно - в состоянии человека после смерти до второго пришествия больше неясного,
но важно то, что Господни обетования непреложны - мы все имеем светлую надежду на радостную встречу в преображенных телах во второе пришествие Господа
А ныне тела наши не освобождены от проклятия греха и они наследуют смерть...
awdij
Это только маленькая вершинка большого айсберга...
А если серьезно - что вы думаете:
Христос говорил, что придет за Своими, когда приготовит место...
Речь о небе ведь...
Но сказано также, что во второе пришествие Христос придет на землю со святыми (до этого - встреча на облаке воскресших и преображенных святых) для того, чтобы установить справедливое правление в 1000-летнем царстве.
Как вы понимаете - все-таки небо или земля?
Какие у вас представления о 1000-летии? Когда оно по отношению времени второго пришествия?Последний раз редактировалось Николай; 23 October 2004, 10:53 AM.Комментарий
-
Сообщение от mikolaawdij
Ну ка выгладывайте, что у вас там еще припрятано!
Христос говорил, что придет за Своими, когда приготовит место...
Речь о небе ведь...
Но сказано также, что во второе пришествие Христос придет на землю со святыми
А то,что Господь придет на землю со своей Церковью это толкование. Он придет не со своей невестой, а за своей невестой.
(до этого - встреча на облаке воскресших и преображенных святых)
для того, чтобы установить справедливое правление в 1000-летнем царстве.
Так, во всяком случае, написано.
И так бы всегда и понималось, если бы не Апокалипсис и видения Даниила.
Как вы понимаете - все-таки небоилиземля?
Прости, брат, тут у меня тоже неясность...
Какие у вас представления о 1000-летии? Когда оно по отношению времени второго пришествия?
1000-е царство в том смысле, как его сегодня многими понимается, возникло относительно совсем недавно. Впервые, по моему, в толкованиях Баркли. Предпосылки же нужно искать у СИ и АСД. Оттуда все и началось.
Это я так, на скорую руку. В деталях Вы, похоже, лучше меня разбираетесь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Сообщение от Ольгертобезглавленым, ето выходит тем кто был обманут церковью или еше кем, тоесть если голова церкови христос тоесть св.дух, может на ето и надеются обманываюшие? но как же они сами?
тоесть воскреснут все обманутые, где то я видел об етом в библии, ведь если они обманутые то не по своей воли принимают ето начертание зверя, а по воле обманываюших, а обезглавленые так как не имели головы христа в церквях, а только букву слова (библию), а без головы не определить где истина, ведь только голова думает, а книга не может думать, надеюсь понятна мысль? но все меняется, если кто скажет, что -вы обмануты, у вас нет головы тоесть христа св.духа, тогда не имеют извенения в грехе етом, если не покаются и не поставят голову на место...
иначе было бы написано не только без головы, но и все убитые за слово Его, не важно как и чем и кем, в средние века очень много поубивали, но знаете я верю что в последние времена воскреснут все учасники те что продвигали слово живого Бога... .Комментарий
-
mikolaТема помогла увидеть разные точки зрения - и все они достойны уважения.
Ясно одно - в состоянии человека после смерти до второго пришествия больше неясного,
но важно то, что Господни обетования непреложны - мы все имеем светлую надежду на радостную встречу в преображенных телах во второе пришествие Господа
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - это одно. Бого ведение - другое и более важное.
(хотя конечно бывают моменты в жизни, когда хочеться хоть чему-то порадоваться, хоть немного блаженства в душу)
А , на счет одежды - то все ли имеют белую? Белая - праведность святых. (ты же наверняка помнишь, как меня хаяли и не раз за ратование соблюдения закона, а без закона - нет праведности)
Надо верить крепко и соблюдать закон - будешь святым и в белой одежде.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
aleck
(Витиевато что-то) Не вашим -не нашим.
Если тебе так предельно ясно, что с верующим после смерти - ты гений!
Но тут тайна!
На 90% верю - что могила, эта точка зрения более всего в Писании видна!
Но не это самое главное -
ибо основание веры - в Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего - незыблемо!
Не смерть главное! А воскресение, когда Господь придет!
awdij
У АСД, а тем более, у СИ другая направленность - и них Господь пришел...
Мы обязательно продолжим - попозже...
Эту неделю буду в служебной команировке недалеко от Германии - в Познани...
Если все Господь устроит - в субботу буду дома...Комментарий
-
А ведь тебе известно, что вся наша гениальность в руках Божиих, что Он даст то и будет и если не даст - то так и будет.
В мире множество информации, всего человеку не охватить. Да и нужно ли. И все таки что из этого всего хаоса САМОЕ ГЛАВНОЕ, что суть?С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий