| Тогда вы не верите в нахождение в могиле до второго Пришествия? |
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
Нет, просто я воскресаю не потому что я был обезглвлен в период зверя. Откровение очень локальная книга. Она имеет дело с определенным народом и с определенным Евангелием, определенным воскресением.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
>> Как вы это понимаете?
>> 1 Человек перестал существовать - он в могиле?
>> 2 Что с духом, который пошел к Богу?
1,2 Человек перестает существовать, т.е. в боге он перестает быть отдельным "я", его дух сливается с единым духом того кого мы называем богом. По сути об этом говорит и Иисус : "я и отец одно", "кто хочет идти за мной отвергнись себя". У некоторых людей это видимо получаеться еще при жизни, что называется во плоти, самый яркий пример (исполнения "я сказал вы боги") это Иисус, но и многии святые еще при жизни достигали высокого уровня святости так, что это находило отражение в их жизни - чудеса совершаемые ими, нетление плоти после их ухода в мир иной. Ключем к святости есть любовь.
Вы это и сами знаете, только боитесь признать, что тот в ком дышит святой дух - бог. Кстати православная практика моления к святым по их имени очень верная по духу, ибо по сути имя святого уже не принадлежит ему, но богу, по сути это одно из имен бога и тот кто молит святого, бога поступает хорошо, но лучше дать богу жить в тебе, лучше "отвергнуться себя", лучше "я и отец одно", ибо по сути это и есть так называемое по библии первое воскресение "в небо", то, что вы микола и ищите.Комментарий
-
обезглавленым,&нбсп;ето выходит тем кто был обманут церковью или еше кем, тоесть если голова церкови христос тоесть св.дух, может на ето и надеются обманываюшие? но как же они сами?Сообщение от ОльгертИ души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.</B>
1-е Коринф. 62 Разве не знаете, что святые БУДУТ СУДИТЬ МИР? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?Это сказано не духовным продвинутым заметьте. Но речь о другом. Воскресение в отКРОВЕНИИ 20 ДАЕТСЯ ТЕМ, КТО БЫЛ ОБЕЗГЛАВЛЕН. ЗАметили?Комментарий
-
Спасибо всем!
Голова идет кругом...
И где Господь взял столько продвинутых?Комментарий
-
mikola(льстить многие могут) А ты скажи лучше, что тебе открылось в теме? какую пользу извлек и что отложилось? (или как истинный пятидесятник - считешь что ты прав)
Спасибо всем!
Голова идет кругом...
И где Господь взял столько продвинутых?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
>> по сути младенцы в вере могли творить чудеса
и тут я не вижу основания говорить, что
"Чу-деса творимые в период Деяний давались по вере а не суперической святости"
ибо я не устанавливаю границу степени святости и веры преодолев которую появляется способность творить чудеса, ибо граници нет, "дух дышит где хочет и когда хочет". Да и чудеса бывают разные, иной раз человек просто не обращает внимание на чудо, думая себе, что так и должно быть, мол бог тут не причемПоследний раз редактировалось vovaov; 23 October 2004, 04:04 AM.Комментарий
-
aleck
Никогда не пытался выставлять исключительно свою правотусчитешь что ты правистинный пятидесятник
наверно, такой, а какие еще есть?
Тема помогла увидеть разные точки зрения - и все они достойны уважения.
Ясно одно - в состоянии человека после смерти до второго пришествия больше неясного,
но важно то, что Господни обетования непреложны - мы все имеем светлую надежду на радостную встречу в преображенных телах во второе пришествие Господа
А ныне тела наши не освобождены от проклятия греха и они наследуют смерть...
awdij
Ну ка выкладывайте, что у вас там еще припрятано!Это только маленькая вершинка большого айсберга...
А если серьезно - что вы думаете:
Христос говорил, что придет за Своими, когда приготовит место...
Речь о небе ведь...
Но сказано также, что во второе пришествие Христос придет на землю со святыми (до этого - встреча на облаке воскресших и преображенных святых) для того, чтобы установить справедливое правление в 1000-летнем царстве.
Как вы понимаете - все-таки небо или земля?
Какие у вас представления о 1000-летии? Когда оно по отношению времени второго пришествия?Последний раз редактировалось Николай; 23 October 2004, 10:53 AM.Комментарий
-
Это я не себя имел ввиду, а в общем. Если бы нам довелось всех выслушать, то не хватило бы жизни...Сообщение от mikolaawdij
Ну ка выгладывайте, что у вас там еще припрятано!
Думаю, что да.Христос говорил, что придет за Своими, когда приготовит место...
Речь о небе ведь...
Со святыми ангелами.Но сказано также, что во второе пришествие Христос придет на землю со святыми
А то,что Господь придет на землю со своей Церковью это толкование. Он придет не со своей невестой, а за своей невестой.
Почему до этого? При этом!(до этого - встреча на облаке воскресших и преображенных святых)
Для того, чтобы всегда быть с Господом.для того, чтобы установить справедливое правление в 1000-летнем царстве.
Так, во всяком случае, написано.
И так бы всегда и понималось, если бы не Апокалипсис и видения Даниила.
Я думаю, что и небо и земля.Как вы понимаете - все-таки небоилиземля?
Прости, брат, тут у меня тоже неясность...
Возможно, что 1000-летие вообще понятие символическое. Если иследовать толкования первых веков по этому поводу, то там Вы вообще ничего подобного не встретите, о чем так много сегодня разговоров.Какие у вас представления о 1000-летии? Когда оно по отношению времени второго пришествия?
1000-е царство в том смысле, как его сегодня многими понимается, возникло относительно совсем недавно. Впервые, по моему, в толкованиях Баркли. Предпосылки же нужно искать у СИ и АСД. Оттуда все и началось.
Это я так, на скорую руку. В деталях Вы, похоже, лучше меня разбираетесь....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.Сообщение от ОльгертСтатуя перевиди свой пост. Ничего не понял.обезглавленым, ето выходит тем кто был обманут церковью или еше кем, тоесть если голова церкови христос тоесть св.дух, может на ето и надеются обманываюшие? но как же они сами?
тоесть воскреснут все обманутые, где то я видел об етом в библии, ведь если они обманутые то не по своей воли принимают ето начертание зверя, а по воле обманываюших, а обезглавленые так как не имели головы христа в церквях, а только букву слова (библию), а без головы не определить где истина, ведь только голова думает, а книга не может думать, надеюсь понятна мысль? но все меняется, если кто скажет, что -вы обмануты, у вас нет головы тоесть христа св.духа, тогда не имеют извенения в грехе етом, если не покаются и не поставят голову на место...
иначе было бы написано не только без головы, но и все убитые за слово Его, не важно как и чем и кем, в средние века очень много поубивали, но знаете я верю что в последние времена воскреснут все учасники те что продвигали слово живого Бога... .Комментарий
-
mikola(Витиевато что-то) Не вашим -не нашим. А по -конкретнее есть, есть что тебе открылось?Тема помогла увидеть разные точки зрения - и все они достойны уважения.
Ясно одно - в состоянии человека после смерти до второго пришествия больше неясного,
но важно то, что Господни обетования непреложны - мы все имеем светлую надежду на радостную встречу в преображенных телах во второе пришествие Господа
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - это одно. Бого ведение - другое и более важное.
(хотя конечно бывают моменты в жизни, когда хочеться хоть чему-то порадоваться, хоть немного блаженства в душу)
А , на счет одежды - то все ли имеют белую? Белая - праведность святых. (ты же наверняка помнишь, как меня хаяли и не раз за ратование соблюдения закона, а без закона - нет праведности)
Надо верить крепко и соблюдать закон - будешь святым и в белой одежде.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
aleck
Ты не прав!(Витиевато что-то) Не вашим -не нашим.
Если тебе так предельно ясно, что с верующим после смерти - ты гений!
Но тут тайна!
На 90% верю - что могила, эта точка зрения более всего в Писании видна!
Но не это самое главное -
ибо основание веры - в Христа распятого, воскресшего и вновь грядущего - незыблемо!
Не смерть главное! А воскресение, когда Господь придет!
awdij
У АСД, а тем более, у СИ другая направленность - и них Господь пришел...
Мы обязательно продолжим - попозже...
Эту неделю буду в служебной команировке недалеко от Германии - в Познани...
Если все Господь устроит - в субботу буду дома...Комментарий
-
100% согласен. Без Бога мы сами ничего не можем.А ведь тебе известно, что вся наша гениальность в руках Божиих, что Он даст то и будет и если не даст - то так и будет.
В мире множество информации, всего человеку не охватить. Да и нужно ли. И все таки что из этого всего хаоса САМОЕ ГЛАВНОЕ, что суть?С Богом. Александр.Комментарий

Комментарий