Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

aleck, привет!
    Сообщение от aleck
    Что ты понимаешь под словом: Кто нибудь там еще есть?
    Кто еще находится на том небе кроме Христа?

САша, а как ты представляешь, где находятся умершие верующие?

Р.S. ( [QUOTE=aleck] )
    https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

mikola , до Христа , там на Небе , находился (и находится) Его Отец. А , когда Иисус на небе к Отцу попал, то Ему Отпуск небольшей полежен: ...сиди одесную Меня пока не положу всех врагов Твоих к подножью ног Твоих... Ну а мы до сих пор еще видим , что не все Ему покорилось. (Бог знает как с этим справиться)
      Акто еще там ? Читаем откровение: и сидящий на троне, и двадцать четыре старца и т.д..

Где верующие умершие? Куда определят - там и будут, т.е. помер - взвесят: 1) легкий - ад; 2) тяжелый - рай; и там все до суда.
      Никто не попадет в ЦН если его вера не превысит веры фарисея и т.д.(можно много требований, условий , фильтров называть)
      Атеист - вообще сразу во тьму внешнюю (но ты об этом не спрашивал, это к слову) , т.к. где сердце - там и душа. Т.е. : нет Бога - лети туда где Бога и нет.
      А в аду Бог есть и в раю и на небе ...и на земле, и в сердцах даже.

А сколько небес? Три точно есть.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Надо бы собрать все темы о Последних временах в одну ветку,
        Ведь 2-е Пришествие Господа нашего Иисуса Христа приближается...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• hebrew
          христианин

• 23 January 2004
          • 239

Сообщение от Priestess
          Все уже было. И скорбь была, и Мессия приходил, и т.д... нет ничего нового под солнцем.
          Мир Вам!
          Если все это было, то уже значит должно исполниться и следующее:

[Мф.24:29] И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          [Мф.24:30] тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          [Мф.24:31] и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

А если нет этого, то значит и скорбь еще не пришла...

Вся слава Иисусу!
          Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе
          Пс.44:2

Комментарий

• Historian-premi
            Участник

• 06 November 2004
            • 3

Об антихристе

Друзья, а что вы скажете на счет того, что Иисус не говорил о своем главном сопернике - антихристе - в 24 главе Мф.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Historian-premi
              Иисус не говорил о своем главном сопернике - антихристе - в 24 главе Мф.
              Считаю, что Христос упоминал о его "деятельности":

Сообщение от Библия
              5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
              6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
              7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
              8 все же это - начало болезней.
              9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
              10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
              11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
              Христос предупреждал о принятии антихриста:

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Иоан. 5.43
              [B]

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

Друзья, а что вы скажете на счет того, что Иисус не говорил о своем главном сопернике - антихристе - в 24 главе Мф.
                (ответ уже прозвучал, добавлю чуть-чуть) Иисус еще сказал, что не ищите Его когда улсышите, что вот Он там или сдесь...ибо как молния Он прийдет опять.

подтверждается правило что каждый вычитывает ,услышит и видит лишь то что хочет.
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• MariaC
                  Любите друг друга...

• 10 November 2003
                  • 2743

Сообщение от Historian-premi
                  Антихрист Иисусу Христу не соперник.
                  Разве человек, пусть и одержимый духом антихриста, может быть ровней Богу?

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Если бы не Мария то и не заметил
                    Антихрист Иисусу Христу не соперник
                    а ведь и действительно - у Христа соперника не было, не было соперника в спасении людей, т.к. все Ему отданно Отцом.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Historian-premi
                      Участник

• 06 November 2004
                      • 3

Об антихристе

Сообщение от mikola
                      Historian-premi
                      Считаю, что Христос упоминал о его "деятельности":

Христос предупреждал о принятии антихриста:

[B]
                      У меня для всех две новости: одна хорошая, лругая - плохая.
                      Хорошая - Антихриста не будет.
                      Плохая - антихристов много, и они уже теперь в мире.

Я задал этот вопрос не случайно, поскольку об антихристе там действительно ничего не сказано. Я всегда опасался того, чтобы не искать в тексте не существующего.
                      Понятие "антихрист", вам, я полагаю, это известно, происходит из послания Иоанна. Оно повторяется там 4 раза, и больше нигде в Новом завете.
                      Иоанн ссылался на пророчество об антихристе, которое начало сбываться уже при нем "и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время". Вероятно, он ссылался на проповедь Христа о последних днях в 24 Матфея. Дальше он говорит об их происхождении "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"
                      Термин "антихрист" имеет сугубо религиозный оттенок, но никак не политический, мол "антихрист" объединит все нации и установит свое царство.
                      И главное, понятие "антихрист" упоминается во множественном числе, как в Мф. 24 так и в послании Иоанна.
                      Это деятельность лжеучителей внутри церкви.

Думаю, нас ждет интересное продолжение дискуссии по вопросу последнего времени

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10223

Плохая - антихристов много, и они уже теперь в мире.
                        Это очень похоже на то как если бы я сказал что был всего один Сын Божий, но всё таки его последователи тоже становятся детьми Богу. Явное противоречие, но объяснимое. Все кто следует за Христом становятся такими же как он. По аналогии, все кто следует за Антихристом, тоже становятся антихристами. Но это не значит что его нет и что он не может прийти во плоти как Христос.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Я задал этот вопрос не случайно, поскольку об антихристе там действительно ничего не сказано. Я всегда опасался того, чтобы не искать в тексте не существующего.
                          Понятие "антихрист", вам, я полагаю, это известно, происходит из послания Иоанна. Оно повторяется там 4 раза, и больше нигде в Новом завете.
                          Иоанн ссылался на пророчество об антихристе, которое начало сбываться уже при нем "и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время". Вероятно, он ссылался на проповедь Христа о последних днях в 24 Матфея. Дальше он говорит об их происхождении "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши"
                          Термин "антихрист" имеет сугубо религиозный оттенок, но никак не политический, мол "антихрист" объединит все нации и установит свое царство.
                          И главное, понятие "антихрист" упоминается во множественном числе, как в Мф. 24 так и в послании Иоанна.

Какой коллосальный источник тумана!!!
                          Тут тебе и бояться надо не существующего (а Бог ничего, о не существующем может говорить как осуществующем , и даже более); и отсутствие понимания антихриста (а определение дается в НЗ - кто не исповедает Иисуса Христа Господом, не верит что Он был и умер, страдая за нас - тот и антихрист) правда , если опираться на боязнь - то этого не вычитать в НЗ; и еще сделав заведомо полу ложный ход с определением понятия последнее время - можно обозначить отличный плацдарм для сражения.
                          нечистая игра это. или я ошибаюсь?
                          Чтобы понять что есть последнее время - надо знать какие времена были не последние, до него?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Drunker
                            Все кто следует за Христом становятся такими же как он. По аналогии, все кто следует за Антихристом, тоже становятся антихристами. Но это не значит что его нет и что он не может прийти во плоти как Христос
                            Я бы сказал, что даже так - как раз во плоти и христовы и антихристовы тоже воплоти ходят по земле, а еслибы только духов это касалось бы , то не трогало бы нас ибо если не видим этого служения, что говорить? О подобном один из апостолов сказал, что говорят о служении ангелов, о небесном и т.д. о чем не ведают, а язык-то чешется - говорить-то хочется.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Еще мнение о восхищении - до великой скорби:

Восхищение

В Писании нет такого места, которое бы говорило, что мы будем восхищены до скорби.

Явно есть время, когда те, кто во Христе, изменятся, но нигде не указывается, когда это произойдет.

Многие основывают всю свою надежду на предположении нескольких человек, тогда как вся Библия является свидетельством Божьего освобождения, и победы во время прохождения скорби.

В последние дни церковь пройдет через наибольшую скорбь и преодолеет ее, выводя из рабства остальное творение. "Любящим Бога, призванным по Его изволению все содействует ко благу" (Рим. 8:28), даже великая скорбь.
                              Это будет превосходнейшим часом для церкви и ее величайшей победой. "Во всем мы грандиозно побеждаем через Него" (Рим. 8:37*). "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе" (2 Кор. 2:14).

Это не время для бегства; это время для церкви вытащить из ножен свой духовный меч и начать наступать.

Учение о восхищении до скорби - эффективная уловка врага, породившая в церкви отступательную тактику, но это учение не увенчается успехом.

В большей части передовой церкви это ярмо уже сорвано. Когда церковь увидит славу, готовую открыться как раз во времена "мрака" (см. Ис. 60:1-2), она даже не захочет упустить этот час. Это повлечет за собой величайшую битву между светом и тьмой, и свет победит. Как утверждал апостол: "Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян. 14:22). Скорби - это дверь, через которую мы входим в Царство.

В Писании вы не найдете самого слова "восхищение". Этот термин обозначает событие, совпадающее со вторым пришествием Христа, когда святые, которые живы в тот момент, "изменятся", облекутся в бессмертие и будут подняты к Господу в воздух (см. 1 Кор. 15:51-54 и 1 Фее. 4:15-17).

Однако Библия нигде ясно не указывает, что это событие произойдет до так называемой "скорби". Есть немного мест, которые, при некотором вольном истолковании, могли бы указывать на это время. Но есть также много мест, которые указывают на то, что восхищение будет в середине скорби или после нее.

Популярной "доскорбной" теории не существовало в истории церкви до 1830 года; ее истоки находятся в "видениях, откровениях и пророчествах" незамужней женщины Маргарет Макдональд, жившей в Шотландии.

Позже эта теория была популяризирована Эдвардом Ирвингом и Джоном Дарби, а еще позже - Скоуфилдом. Доктор Нортон, опубликовавший в своих двух книгах откровения Макдональд, признал, что она впервые пришествие Христа разбила на две стадии (это результат учения о восхищении до скорби), а последние 150 лет некоторые известные проповедники и учителя приняли это учение и проповедовали его.

Но многие и не приняли его; среди них такие известные и уважаемые проповедники как Сперджен,Чарльз Финней, Георг Мюллео Г Кэмпбелл Морган и множество других их современников, выдвинувших определенные возражения этому учению уже после того, как его начали проповедовать по церквям. Вот лишь несколько имен известных реформаторов, живших до возникновения этой теории, которые проповедовали учения противоречащие этой теории: Мартин Лютер, Джон Виклифф Вильям Тиндейл, Жан Кальвин, Джон Нокс, Мэтью Генри Джонатан Эдварде, Джон Вэсли, Джордж Уитфилд, Давид Брэйнерд.

Оставив свое мнение на этот счет, зрелые лидеры церкви почти никогда не использовали это учение в качестве проверки на правильность убеждений, ортодоксальность верующего, так как оно имеет сомнительное происхождение, да и любая из этих трех позиций подтверждается Писанием.

Если верующий придерживается какой-то одной из этих теорий (или всех сразу) относительно времени восхищения, то это ни в коем случае не является показателем его преданности истине и библейскому свидетельству.

Разделения, происходящие из-за таких учений, лишь показывают наше незнание и незрелость; мы должны предоставить каждому верующему свободу убеждений, касающихся этого или любого другого учения, о котором Писание не говорит ясно.

Некоторые теории, обнародованные противниками "доскорбной" позиции, являются такими же нелепыми и губительными.

Но и чрезмерное акцентирование внимания на "доскорбной" позиции привело к широко распространенному "отступательному мышлению" и фатализму в церкви, что также имело печальные последствия.

Мы должны быть обеспокоены не столько теорией о восхищении до скорби, сколько отступательным мышлением, которое овладело церковью.

Все Писание свидетельствует о том, что Господь дает Своему народу победу над миром; Он не забирает их из мира, когда обстановка в нем начинает ухудшаться. Поэтому в книге Откровение Господь призывает все церкви быть победителями.

Мы, христиане, должны быть всегда духовно приготовлены к испытаниям и скорбям; наш Армагеддон может настать завтра! В этом веке миллионы христиан, прежде чем умереть за имя Иисуса, прошли через нечеловеческие пытки. Была ли это "та самая" скорбь или нет - это не очень заботило родителей, когда в наказание за их веру в Христа их детей лишали еды, и те умирали от голода на глазах у своих пап и мам.

Мы живем на вражеской территории, "весь мир лежит во власти лукавого". То же самое может произойти и с нами, и обязательно произойдет, если мы потеряем свою бдительность.

Возможно, самое ужасное и парадоксальное в этом вопросе то, что в то время, как в США и других крупных западных странах крадут детей для человеческих жертвоприношений в сатанинских ритуалах, в то время, как ислам стал самой быстрорастущей религией, чьи мечети сейчас строятся быстрее, чем церкви, и чье намерение - господство над миром ("ислам" означает "подчинение", их целью является подчинение мира их доктрине), христиане разделяются и называют друг друга лжеучителями на основании позиции о восхищении!

Ангелы, вероятно, считают это одной из самых больших глупостей, совершаемых заблудшими людьми.

Р. Джойнер "Жатва"

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Historian-premi
                                Плохая - антихристов много, и они уже теперь в мире....

Мы уже неоднократно поднимали тему об Антихристе.
                                Я понял кто такой Антихрист!

Будет ли Антихрист?

Грядущий Антихрист

Откуда придёт Антихрист?

Комментарий

Обработка...