Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

mikola
    Было бы более првильно: "ЦН посреди вас есть", т.е. оно присутствует среди них в личности Иисуса Христа
    А что делать со словами апостола: ... тружусь над вами пока не отобразится в вас Христос...???
    Я вычитываю на каждом шагу НЗ требование о совершенствовании, и о Христе как эталоне меры.
    И о Христе как вернейшем фундаменте, на котором я долэен строить... ЭТО что не внутри?
    Когда внутри построенно , убранно , и все такое, тогда и снаружи блестеть будет, и без слов приобретаемо и ...
    Всякое слово , темболее сказанное Христом , относится к тебе, и ко мне и тем более про фарисейскую закваску.
    Фарисейство --Это не тогда, это сейчас и после, вообщем до суда.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Searhey
      Понятию "Вавилон", с моей точки зрения, хорошо соответсвовал и бывший СССР, и США соответствует сейчас (особенно похоже на США описаны последствия падения Вавилона).
      Но по этому вопросу утверждать ничего не берусь.
      Я берусь утверждать, что та блудница, сидящая на звере багряном и мать всяким мерзостям земным и т.д. имя ее уже не тайна это СССР. Велико стремление ее распада на три части и все остальное.
      Так сказал мне Господь! и сказал сказать вам.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

VAO
        ВЗ я привел о 1000-летии
        давайте разбирать ...
        просто при детальном расмотрении вы поймете что речь идет о НОВОЙ земле и НОВОМ небе, а в Откровении Иоанна это уже 21 глава.

не уверен, из ВЗ приводил много мест о 1000-летнем царстве - вы отсутствовали в других темах - нет нужды повторять, но приведу опять хотя бы "столетний будет умирать юношею " - Ис.65 - как это после воскресения в прославленных телах на новой земле и новом небе может быть ??? Или у вас все опять образно и туманно? Но тут ведь про смерть?

Кстати, Володя, а как у вас великая скорбь и начертание зверя - тоже образные?
        И второе пришествие Христа на землю образное?
        А Армагеддон?
        Я спрашиваю очень серьезно, мне это очень важно знать, т.к. от этого зависит поведение христиан и их отношение к вечности и земным ценностям!
        https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

VAO
          "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»" Ис. 2 - на новом небе будут перековывать мечи???
          Думаю, больше не надо повторять...

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

FireGuard
            нет нужды повторяться снова, тем более что они уже были высказаны ни по одному разу и против них ничего не было поставлено

выставлялось много, что сатана не связан, но вы не хотите видеть...
            Более похоже, что сатана освобожден, чтобы прельщать народы (в конце вашего 1000-летия), но тогда и вы, как и мы, ожидаете очень скорого второго пришествия Господа! Михаил, как вы считаете - как скоро придет Господь?

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

FireGuard
              Спасибо за соборы...
              Ну согласитесь, что ваше личное толкование имеет куда меньший авторитет, нежели утверждения Вселенского Собора.

конечно, я и не подвергаю это сомнению!
              Но соборы тоже разные были, например:
              ...император созывает в 754 году в Константинополе церковный собор, продолжавшийся шесть месяцев. В результате на нем было принято решение запретить все изображения Бога и святых, а всякого, кто будет поклоняться иконам, считать еретиком, врагом церкви и государства. Под этим решением поставили свои подписи 330 епископов (на соборе отсутствовали епископы западной , руководимой папой, церкви).

А потом, на 7-м в 787 г иконоборчество было объявлено ересью

Спасение не зависит от нашей точки зрения по поводу 1000-летия!

Как уже ни раз утверждалось, это учение станет почвой для принятия антихриста как иудеями (ждут мессию, который устроит земное царство), так и протестанскими деноминациями (ждут такого же земного царства).

уже не раз это слышу, но никак не могу найти логической связи - почему та или иная трактовка 1000-летия повлечет за собою принятие антихриста???
              Вы, видимо, употребляете чьи-то штампы...
              Смотрите: я верю, что церковь во время правления антихриста (великая скорбь)на земле будет. Знаю, что его правление вызовет небывалые преследования христиан даже до физического уничтожения многих (блаженны мертвые, умирающие в Господе). Будучи гоним - как я смогу принять его за Христа? Второе пришествие Христа будет видимым всем, Он придет на землю для уничтожения сатанинских орд. Но до этого церковь вознесется на встречу с Господом (мертвые воскреснут, немногие живые преобразятся). Потом -1000-летие. Если я пошел к Господу во время вознесения церкви - какая разница, будет 1000-летнее царство после, или оно уже прошло (по-вашему) - я ведь УЖЕ С ГОСПОДОМ...
              Главное - БЫТЬ С ГОСПОДОМ и иметь свидетельство Его Духа, чтобы не впасть в обольщение!

Я считаю, что опасной для христиан является теория восхищения церкви до великой скорби:
              (Цитирую из своей темы - "666"):
              Один из сильнейших ударов будет нанесен по Церкви дьяволом через учение о восхищении до великой скорби после того, как откроется антихрист.
              Христиан научили, что они будут восхищены до великой скорби и явления антихриста не увидят. Столкнувшись лицом к лицу с антихристом, вера многих благочестивых христиан будет разбита тем, что они не были восхищены. Они не будут готовы к предстоящим гонениям.
              Вместо того, чтобы укрепиться в вере и в это трудное время возрадоваться, имея последний признак, что пришествие Христа очень близко, потеряют ее

Некоторая часть христиан может принять начертание зверя и число имени его, предполагая, что это еще не начертание, посколько еще не было восхищения.

Когда будет трубить 7-ой ангел, возвещающий начало судного дня (Праведен Ты, Господи, ибо открылись суды Твои), Церковь восхищается с земли, ИБО ВЕРУЮЩИЙ В СЫНА БОЖИЯ ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ И НА СУД НЕ ПРИХОДИТ

А в чем опасность неправильного понимания 1000-летнего царства?
              Ведь оно после второго пришествия Христа, когда ВСЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

mikola
                из ВЗ приводил много мест о 1000-летнем царстве - вы отсутствовали в других темах - нет нужды повторять, но приведу опять хотя бы "столетний будет умирать юношею " - Ис.65 - как это после воскресения в прославленных телах на новой земле и новом небе может быть ???

прочтите сами чуть выше :

Исаия 65
                17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

"И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать»" Ис. 2 - на новом небе будут перековывать мечи???

но тут же ясно сказано о Суде перед Белым престолом(ибо судимы будут ВСЕ пленмена и народы)
                возможно как следствие Суда и будут перековывания видбуваться, что вас в этом то смущает.
                Или вы теперь думаете что 1000 летнее Царство будет пОсле Суда перед Белым престолом ?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

FireGuard
                  Но ведь Откровение раскрывает эту тайну и говорит что жена - это великий город, находящийся на семи горах и властвующий над всеми другими городами. Очевидно, что этот город - Рим, стоящий на семи холмах.

Вообше-то много есть городов, подпадающих под это определение, в том числе и МОСКВА
                  Смотрите, что aleck пишет здесь...

Некоторые раздумья: Рас-путин вроде как святым стал...
                  Был Распутин, есть и Путин...

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

VAO
                    Или вы теперь думаете что 1000 летнее Царство будет пОсле Суда перед Белым престолом ?

Нет
                    Жду я не 1000-летнего царства, и не суда!
                    Жду грядущего Господа!
                    Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

VAO
                      уже не раз это слышу, но никак не могу найти логической связи - почему та или иная трактовка 1000-летия повлечет за собою принятие антихриста???
                      Вы, видимо, употребляете чьи-то штампы...

Смотрите: я верю, что церковь во время правления антихриста (великая скорбь)на земле будет. Знаю, что его правление вызовет небывалые преследования христиан даже до физического уничтожения многих (блаженны мертвые, умирающие в Господе). Будучи гоним - как я смогу принять его за Христа? Второе пришествие Христа будет видимым всем, Он придет на землю для уничтожения сатанинских орд. Но до этого церковь вознесется на встречу с Господом (мертвые воскреснут, немногие живые преобразятся). Потом -1000-летие. Если я пошел к Господу во время вознесения церкви - какая разница, будет 1000-летнее царство после, или оно уже прошло (по-вашему) - я ведь УЖЕ С ГОСПОДОМ ...
                      Главное - БЫТЬ С ГОСПОДОМ и иметь свидетельство Его Духа, чтобы не впасть в обольщение!

Я считаю, что опасной для христиан является теория восхищения церкви до великой скорби

Что вы скажете по этому поводу?

никак не могу найти логической связи - почему та или иная трактовка 1000-летия повлечет за собою принятие антихриста???

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

VAO

А Армагеддон?
                        Я спрашиваю очень серьезно, мне это очень важно знать, т.к. от этого зависит поведение христиан и их отношение к вечности и земным ценностям!

Каково ваше мнение?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

mikola
                          никак не могу найти логической связи - почему та или иная трактовка 1000-летия повлечет за собою принятие антихриста???

я не знаю что вы имеете ввиду под "та или иная"
                          я лично вижу что только ОДНА трактовка тыс.-летнего царства, а имено - предстоящая в будущем земное приметным образом царство в 1000 лет - и есть трактовка, которая идет от иудеев которые не приняли Христа 2000 лет назад, а соответственно не приняли НЫНЕШНЕЕ ЦАРСТВО(которое не приметным образом), которое ВНУТРИ нас.

Иудеи ждут Мессию а с ним и царства над царствами, но это может только дать антихрист со своим пониманием ВЛАСТИ(земным пониманием власти), власти которая не в ЛЮБВИ.

Любви не надо земное царство над царствами, поймите вы наконец.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

mikola
                            А Армагеддон?

скорбь не образная

начертание в определенном смысле не образное(хотя допускаю что новые "паспорта" грядущие с магнитными носителями можно назвать начертанием, но это так уже личный взгляд)

второе пришествие не образное

Армагедон не образное(не пойму почему после Армагедона пророчат еще 1000 лет земного царства ? как например в книге Лангхамера)

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

VAO
                              Да Бог с ними, с евреями! Придет время - примут они Христа (см. пророка Захарию)

Но я-то жду не царство, а Господа!

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

aleck
                                Я берусь утверждать, что та блудница, сидящая на звере багряном и мать всяким мерзостям земным и т.д. имя ее уже не тайна это СССР. Велико стремление ее распада на три части и все остальное.
                                Так сказал мне Господь! и сказал сказать вам.

А правоприемница СССР - Россия... Москва - Вавилон????

Комментарий

Обработка...