Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Searhey:
    Ветхий Завет - не равно "закон Моисея".
    Привет Сергей! КАк это не одно? Одно часть другого. Закон - это завет.

А "ветхозаветный народ, к которому язычники не имеют отношения" - САМ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ Авраама.
    По плоти.

Олег, "множество народов" от Иакова - это кто? Кто его потомство, которое ПОСЛЕ НЕГО получит землю в вечное владение?
    И, кстати, какую землю: не ту ли, которую Бог ДАЛ АВРААМУ (а Иаков получил ее ПОТОМУ, что Бог клялся Аврааму)?
    Вобще-то надо определится, что мы наследуем? Землю или небеса?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от emerald
      Николай, верите ли вы, что мы уже живем
      И ты, Брут!
      https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Николай
        И ты, Брут!
        Просто беда с картиной пришествия которую нарисовал народ очень давно...
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• brataleksandr
          Отключен

• 29 October 2005
          • 304

Сообщение от Ольгерт
          Сначала землю, что Господь Бог оставил мне в наследство, а потом уже и небеса - вернее Небесный Иерусалим - Небсную Святую Землю.
          Вам легче стало от определения? Или вы еще не определились?
          Рад был помочь!

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Цитата от brataleksandr:
            Сначала землю, что Господь Бог оставил мне в наследство, а потом уже и небеса - вернее Небесный Иерусалим - Небсную Святую Землю.

НУ вот видите, землю. При чем тут небеса я так и не понял.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Николай
              Иисус же говорил, что Его возвращение будет тогда, когда Его не ждут, когда говорят "мир и безопасность", как во дни Ноя, Лота - люди будут жить обыкновенной жизнью, стоить планы, пить, гулять и веселиться - тогда внезапно придет Господь и все закончится...
              Luk 21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
              Luk 21:26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
              Luk 21:27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Размышления о том, о сем; новогоднее видение темы... Новогодние пожелания...

Костя,
                на форуме в каждом разделе есть модератор, при нестыковках всегда можно обратиться к нему за помощью; он, и тем более Игорь не в состоянии все темы читать и подчищать - им тогда жить нужно на форуме...
                Вчера я написал брату Рафаэлю в приват - и он все лишнее убрал...

Спасибо, брат Рафаэль, за нелегкую работу, мира и радости вам и семье вашей и в Новом году!

Костя, а количество страниц в теме зависит от твоих индивидуальных настроек в твоем профиле... Не понимаю, что тебе мешает при твоем скоростном интернете поставить настройку загрузки страниц в 80 сообщений?? Тогда ведь количество страниц в теме резко уменьшится... Я при своих черепашьих скоростях до этого года загружал страницы в 80 сообщений - и ничего, а сейчас для ускорения загрузки страниц перешел на 40 - так у меня всего 25 страница сейчас в теме! Смени настройки - не будь жмотом -

а новогоднее твое пожелание закрыть эту тему и открыть новую мне не нравится -

хотелось бы, чтобы эта тема продолжалась (по совету брата Searhey наоборот, оставили все параллельные темы, чтобы не распыляться),
                время последнее, и тема об этом...

Тема мне дорога... Начал тему перед новым 2004 г и с тех пор многое для меня изменилось - и в жизни, и на форуме, и в личном богословии...
                Можно в теме всё увидеть.
                Я благодарен Господу за всех братьев и сестер, которых Он послал мне в этой теме,
                и тех особенно, которые помогли мне увидеть Его Истину.

Ныне мое личное богословие - не премиллениалистское (пре- "до" миллением - "тысяча": премиллениализм верит в приход Иисуса до 1000-летнего царства), - я не верю во временное 1000-летнее царство, благодаря братьям Silus и Лэдд верю в возвращение Христа для суда и установления царства Своего в силе и славе!

Хотелось бы, чтобы в теме было поменьше кликушества, а было серьезное размышление над Словом Божьим и оценка происходящих в мире событий в свете Слова!

Кажется, достаточно много было обсуждений по вопросу "когда вернется Христос", хотелось бы увидеть изменение в лучшую сторону - увидеть рассуждения, какие мы и как мы меняемся в это последнее время, как мы готовы встретить Своего Царя.

Очень надеюсь на помощь в этом брата Searhey, ну и конечно же всех братьев и сестер! Searhey, надеюсь, с настройками все в порядке? Если что пиши, будем искать
                Надеюсь на твоё участие!

Всех поздравляю с новым 2006 годом и желаю всем мира Господня в сердцах! Да пребудет со всеми нами Бог!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от emerald
                  Николай, верите ли вы, что мы уже живем во время пришествия Христа? Я об этом давно писала... просто мертвые не слышат и не видят, а умершие во Христе услышат, потому что Сам Господь сойдет с неба.
                  Ничто не ново под луною!

Понимаете, сестра,
                  Писание-то ведь дано простым людям во плоти, не изощренным в мудрости египетской
                  Те же мужи и жёны, которые в своих умствованиях заходили за пределы разрешённого Богом - устанавливали сроки пришествия...

А когда они не исполнялись - Христос не желал подчиняться установленным людьми срокам и не возвращался - они пускались в различное словоблудие, пытаясь оправдать свои измышления,
                  и начинали второе пришествие Христа толковать образно - этим грешат адвентисты, утверждающие, что Христос пришел в небесное святилище, те же свидетели Иеговы, утверждающие, что Христос вернулся в 1914 г и море других...

1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                  2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова,
                  ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов
                  .
                  3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (2 Фессалоникийцам 2)
                  Сообщение от emerald
                  говорилось о времени... и вечеря со Христом началась еще в марте в этом году
                  Значит, все на сем земном шарике опоздали? Все недостойные?
                  Сообщение от emerald
                  ]...мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся...
                  Это место Писания говорит о духовно умерших во Христе...
                  Это весьма образная трактовка Писания, а ведь Павел в 1 Фес 4:17 давал наставление не духовно умершим, а тем христианам, которые потеряли своих родных и близких в результате физической смерти.
                  Он написал, что христиане имеют надежду на встречу не с духовно умершими родными, а с теми, с которыми они уже не могли встретиться в этой жизни - и встреча эта произойдет во время вознесения во второе пришествие!

"Что будет происходить в тот момент, когда Иисус явиться? «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». Слова «прежде» и «потом» относятся к παρουσια.

Сначала воскреснут мертвые (праведники всех времен и поколений), следовательно, вместе с пришествием Христа идет и утешение тем, кто потерял близких в этом сонме святых вы обязательно встретите своих ушедших от земли. Потом мы - живые.

Какой порядок будет в нашем собрании к Нему? Сначала умершие, потом оставшиеся в живых - и вперед - навстречу с Господом, чтобы никогда уже не расставаться и сопровождать Иисуса.
                  Согласно контексту центральная идея этого отрывка такова: нас ожидает встреча с умершими, которых Бог приведет с Иисусом. Мы снова увидимся!"
                  (Silus)

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Ольгерт
                    Золотые слова!
                    Итак, хорошо бы в этой теме поразмышлять нам всем в новом году, что ждет верных:
                    Эмиграция на небеса
                    или
                    Царство Божие на новой земле под новыми небесами?

Сообщение от brataleksandr
                    Вам легче стало от определения? Или вы еще не определились?
                    Рад был помочь!
                    Спасибо, помогли...
                    Если можете - поделитесь подробнее...

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Николай
                      Спасибо, помогли...
                      Если можете - поделитесь подробнее...
                      Ну, если вы уверуете, то поделюсь..

Я не знаю как это будет, я знаю только, что должен собрать с Божьей помощью все семя Авраамово, создать общество святых, дав огненное крещение избранным, и явив Знамя Господне человечеству Земли, дабы все пришли под сень Единого Бога - Господа Саваофа и стали подобны Сыну Его, чтобы Он был первородным между многими братьями.
                      А также подготовить все человечество Земли (1/3) к приходу к власти антихриста, дабы они во всеоружии Божием приняли испытание веры в период массового гонения и преследований за истинную веру в Бога.
                      Вот и все. А откуда это приходит - так это просто внутреннее знание:
                      ты знаешь, что ты это знаешь, а откуда ты это знаешь, ты не знаешь.
                      Когда задаются вопросы, тогда приходят и ответы, причем ответы приходят не в форме звукового слышания, но в форме формирования мыслей, задача - сгруппировать приходящие мыслеформы, и выдать готовый ответ уже в скомпанованном виде, удобным для восприятия того человека, который задал вопрос.

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Ольгерт
                        Кого из тысяч лжехристов Господь уничтожил пока что за 2000 лет?
                        Олег, так и у тебя Христос вернулся? И ты, Брут?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Да, дела-а-а-а-а-а....

Только высказал пожелание, чтобы в теме кликушества не было, как оно зацвело махровым цветом - главный признак последнего времени налицо! Берегитесь!

gurbin, нам здесь только Блаватской и её оккультной теософии не хватало, вы на христианском форуме, где правилами форума не допустимы ссылки на оккультные сайты. Вы при регистрации ознакомились с правилами?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Николай
                            Берегитесь!
                            ... нам здесь только Блаватской и её оккультной теософии не хватало,
                            Привет, Николай.

А я вот раньше не знал кто такая эта Блаватская. Думал, что это наша современница живёт в Питере. Не знаю почему, но так почему-то думал.

А вот сейчас прочитал тот "опус" про неё и увидев её фото понимаю, что имя этой женщины кто-то очень нехорошо использует. По тому самому тексту видно, что писавший автор того текста очень желал опорочить имя когда-то живущей мудрой женщины.

Вот взять любую строчку и они каждая говорят только о том, что она предвидела, предсказала, предмыслила и т.п. Впрям какое-то позднее прославление уже на свершившихся фактах.

Да, Николай, это последнее время и кто-то желает его испортить не только себе, но и вот таким давно живущим. Про мёртвых или хорошо или ничего. Это народное правило всегда жило и действовало. А вот какую такую "службу" играют вот такие посмертные статьи, то лучше не читать т.к. наверняка напрашивается комментарий. А я вот смотрю в глаза той Елены Петровны и думаю о том, как её ненавидять авторы вот таких вот писулек вспоминая её имя всуе да так, что любой мёртвый может "перевернуться во гробе".

По мне лично я могу прокоментировать, что любой человек когда либо живущий и через которого когда либюо говорил Господь или было сказано откровение то тот человек прежде всего был знамением для него и его окружающих. Если только они эти окружающие и он сам это понимал.

Но именно те, кто понимал и осознавал происходяшее. Для всех остальных и тем более нас далеко живущих впереди истории это только история и ничего больше. И делать из этого вот такое ...

Как бы там ни было, но я не хотел бы никак говорит про философию той женщины. Кто ей интерисуется больше чем книгами Священного Писания, то тот тому и раб. Что мне до того?

А ссылочку ту на ту "рожицу" с рычащим голосом надо бы конечно убрать. Да и ту белебирду скопированную.

Модераторы, научите пожалуста новичка уважать местные обычаи!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Николай
                              Я при своих черепашьих скоростях до этого года загружал страницы в 80 сообщений - и ничего, а сейчас для ускорения загрузки страниц перешел на 40 - так у меня всего 25 страница сейчас в теме! Смени настройки - не будь жмотом -

От жмота слішат. Что раньше не мог поделиться секретами??? У меня при 80 получается 13 страниц!!! Во Экономия!!!

Спасибо. И с Новым Годом!!!

З.Ы.

Бандерольку то мою получил??? чё молчишь? Или почта задерживается?
                              Писани строчечку дружище.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Костик, привет!

Теософия и Блаватская лежат в основании оккультного движения "нового века (new age)", цель которого - объединить все религии мира под руководством единого "управляющего", сам знаешь кого...
                                Или почта задерживается?
                                Пока тихо...

P/S/ что, никогда не заглядывал в свои опции? А как фотку завесил?

Комментарий

Обработка...