Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Итак, хорошо бы в этой теме поразмышлять нам всем в новом году, что ждет верных: Эмиграция на небеса
    или Царство Божие на новой земле под новыми небесами?
    Одно другому не противоерчит, если учесть, что все небесное и земное соединится под Главою Христом.
    Качество соединения будет нарастать постепенно. Бог не делает все сразу и резко.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 31 December 2005, 09:04 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      Олег, так и у тебя Христос вернулся? И ты, Брут?
      Наоборот. Если бы вернулся, то уничтожал бы Лично антихристов. При возвращении Христа будет единый Антихрист, а не какие-то хаббардисты и мунисты, которые своей смертью умирают.
      И царство зверя будет мощное, единое.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ольгерт
        ... все небесное и земной соединится под Главою Христом.
        Качество соединения будет нарастать постепенно. Бог не делает все сразу и резко.
        Да, огльгерт. Я благодарен Господу, что мы смогли плодотворно побеседовать в году уходящем дабы в будущем соединиться единением мысли и Любви Христовой.

Слава Богу! Поздравляю Вас с Новым Годом!!!

также всех форумчан нас читающих и участвующих.
        Покайтесь!!! Ибо Господь ГРЯДЁТ и не умедлит!!! Встретим же Его нашей любовью и пониманием.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Да и ребята не забывайте, что Новый этап в жизни и новый год - это две гигантские разницы, как говорят в Одессе.
          Поздравляю Вас Костя и Николая с Эмиральд, Сайлусом, Сережей и всех с годом.

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Ольгерт
            Да и ребята не забывайте, что Новый этап в жизни и новый год - это две гигантские разницы, как говорят в Одессе.
            Поздравляю Вас Костя и Николая с Эмиральд, Сайлусом, Сережей и всех с годом.
            Сердечно благодарю брат! Я также поздравляю с Новым годом Божий народ на форуме, всех кто пишет и читает и благословляю вас.

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
            "Да благословит тебя Господь и сохранит тебя!"
            "Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!"
            "Да обратит Господь лицо Свое на тебя и даст тебе Мир!"
            Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я благословлю их" (Чис 6:22-27).
            Последний раз редактировалось emerald; 31 December 2005, 09:45 AM.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Емеральд, мы уже вроде подарками обменялись, но прошу прощения, что вот Вас лично здесь ещё не поздравил.

Примите искренние пожелания в Новом Году использовать больше опыта набранного в предыдущем. В прошедшем Вас лично очень много "кусали" не понимающие, а в новом году желаю иметь их всех (бывших кусающих ) в друзьях и хороших собеседниках.

В любви не объясняюсь, как Николаю ( ) дабы кто чаго не подумал, а вот уваженьице моё примите. С преогромным уважением. Рад, что Господь меня недавно привёл сюда на форум и мы познакомились.

Слава Богу!!!

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Еще раз всех моих дорогих братьев и сестер - мира и благоденствия с Господом!
                https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Олег, а во времена Ноя и Лота был единый антихрист??

Все больше убеждаюсь, что чем ближе мы к возвращению Господа Света, тем больше тьма сгущается... Повсеместно в сердцах людей вместо Христа царит мерзость антихристова.

Епископ Павел Савельев: В России религиозный фактор не стал играть большой роли - скорее, изменилось светское мнение о религии. Оно стало с меньшим почтением отзываться о Русской Православной Церкви Московского патриархата. У меня создалось впечатление, что ослабло влияние Православной Церкви, и в целом влияние религии на светское общество. Это мое личное мнение, хотя у меня было много встреч с иерархами РПЦ МП, в частности, с митрополитом Минским и всея Белоруссии Филаретом (Вахромеевым), с архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном (Поповым). Все эти встречи проходили в достаточно дружеской обстановке. Кроме того, вместе с епископом Сергеем Ряховским мы встречались с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (Гундяевым). Я полагаю, что, несмотря на все попытки Православной Церкви утихомирить плотские страсти в обществе, средства массовой информации провели атаку на сознание людей. Безнравственность, аморальность и разнузданность, которые пропагандируются по телевидению и в других СМИ, воспитывают в людях определенные патологии. И СМИ действительно оказывают сильное влияние на общество, говоря о крайне извращенных вещах всенародно. Православная Церковь выступает против безнравственности в СМИ, но она не способна сделать это в одиночку. И у православных не получается, по сути, справиться со всем происходящим. Безнравственности надо противостоять вместе.

"ЕВРАЗИЯ": "Число Зверя" и "Евроислам"

Ибо будущий простертый над Европой "зеленый занавес" сохранит Третий Рим от начертания "Числа Зверя". Сделает Россию независимой, если она, конечно, не уронит преемственность власти нравится кому-то эта власть или не нравится сама не сделает эту власть чьей-либо добычей (установить союз или, по крайней мере, перемирие с исламом, не поступаясь Православием, сейчас едва ли самое главное), не превратится в единый военно-политический стан, не совершит русский прорыв. И только тогда сможет освободить сокрушенную, обретшую смирение западную часть Континента, и Тот, кто будет возглавлять в эти будущие годы Российское Государство и Армию, станет тайно пока что от самой себя чаемым Европой ее Великим Монархом. Ее вернувшимся не "супругом", не "любовником" а Сыном. Европа пройдет через то, чего хочет, и обретет то, чего уже не чает. Это и будет "Успение Европы", о котором писали Раймон Абеллио и Жан Парвулеско. Оно произойдет в определенный, четко известный и начертанный срок. Ни часом раньше и ни часом позже.

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Чтобы зарегистрировать последнее сообщение:
                    Сообщение от Ольгерт
                    И царство зверя будет мощное, единое
                    Духовное или буквально-политическое?

Комментарий

• brataleksandr
                      Отключен

• 29 October 2005
                      • 304

Сообщение от Николай
                      Теософия и Блаватская лежат в основании оккультного движения "нового века (new age)", цель которого - объединить все религии мира под руководством единого "управляющего", сам знаешь кого...Пока тихо...
                      Николай! С Новым Годом!

Ваша цитата - это изыскание вашего утонченного разума, откровение Господне, или результат изучения Святого Писания?
                      объединить все религии мира под руководством единого "управляющего"
                      Если я правильно вас понял, то вы под единым управляющим подразумеваете антихриста, и поэтому решили, что с этим пока тихо?

Я же думаю, что теософское общество было организовано для того, что бы, в последствии, все люди пришли под сень Единого Бога.
                      Николай, вы Богу верите? Верите тому, что Он обещал народу Своему - семени Авраамову по обетованию?

Вы здесь, уже, почти, что пришли к пониманию того, что пророчества исполнятся в полной мере в наше время. Это похвально. Можно сказать, что это достижение Духа. Но как вы можете принять Слово Божие, когда у вас нет детского сердца, принимающего прямо и непосредственно, без трезвого анализа рассудочного ума?

Я попрошу, если вам не трудно, прокомментировать две цитаты, как вы думаете, что подразумевал Господь, когда говорил через пророка:

Цитата из Библии:
                      Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. Ис.45:23

К какому времени это относится, и как вы это понимаете?

Цитата из Библии:
                      Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим.14:11

И что по вашему означает выражение: "живу Я"?

С Любовью, пророк.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Сообщение от Николай
                        Чтобы зарегистрировать последнее сообщение:Духовное или буквально-политическое?
                        Одно без другого и быть не может. Это видно сегодня. Дьявол хитер, он помнит слова Христа - "разделенное в себе царство не устоит". Поэтому он сделает все не только для объединения (против святых), но и для благоденствия объединенных. Дьявол великий хитрец. Не надо его недооценивать.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от brataleksandr
                          решили, что с этим пока тихо?
                          А вы с цитированием поосторожнее - пока тихо ведь относилось к совсем другому.
                          Если я правильно вас понял, то вы под единым управляющим подразумеваете антихриста
                          Вы очень проницательны
                          Я же думаю, что теософское общество было организовано для того, что бы, в последствии, все люди пришли под сень Единого Бога.
                          Вы или заблуждаетесь, или пытаетесь сознательно ввести в заблуждение - даже поверхностного ознакомления с трудами Блаватской и Рерих достаточно, чтобы увидеть, какому единому богу они служили и служат их последователи...

А что вам и им мешает объединить всех под Христом, ведь "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"?
                          И что по вашему означает выражение: "живу Я"
                          Одно -
                          Иисус - Бог живой!

В следующих сообщениях - немножечко о теософии из труда А. Кураева "Сатанизм для интеллигенции"

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Теософия, Блаватская, Рерихи

"Е. Блаватская однажды искренне призналась: "Вы спрашиваете, верим ли мы, теософы, в Христа? В Христа безличного - да. Кришна, Будда - тот же Христос, но не в Иисуса Назаретского... В личного Бога, в Моисеевскую Иегову не верим, то есть не поклоняемся ему"381.

В свою очередь, то, что роднит теософию с шаманизмом, отличает ее от "научного атеизма" и от обычного философского пантеизма. Проповедь самообожествления в ней - не более чем "экзотерическая" оболочка. Уверения в том, что истинный Бог и Господь находится внутри каждого из нас - всего лишь педагогический прием. Просто сначала надо отучить христианина обращаться за помощью к живому и реальному Христу, отучить его искать помощи у действительного Бога. Вновь вспомним дивное признание Блаватской: "Какое-то время назад я, возможно, верила в Иисуса, но не верила в Бога, а сейчас, когда я перестала верить в Иисуса, я начала верить в Бога. Я не могу поверить в Его божественность и тождественность Богу"480. Вот что интересно: свою собственную тождественность с Божественным началом Блаватская утверждает. А за Иисусом такую тождественность madame не признает...

Е. Блаватская считает, что "если проанализировать его (Люцифера) бунт, то нельзя найти в нем ничего более дурного, чем требование свободной воли и независимой мысли. Этот эпитет, "мятежный", является теологической клеветой, подобной клеветническим измышлениям фаталистов о Боге, которые делают из божества "Всемогущего" - дьявола, еще более дурного, чем сам "мятежный" дух; всемогущего Дьявола, который хочет, чтобы его приветствовали как всемилостивого, когда он проявляет в высшей степени дьявольскую жестокость"492.

Теософия Блаватской (которую всего лишь продолжают Рерихи)27 полагает, что она нашла не ботанический, а именно мистический ключ к самым древним мистериям, культам, откровениям. Как заявляла Анна Безант, "Теософия есть утверждение мистицизма в недрах всякой живой религии 28.

Насколько мне известно, руководители современных рериховцев не имеют непосредственных связей с "Махатмами" и "космическими иерархами". Я, по крайней мере, не встречал такие выступления г-жи Шапошниковой, в которых она ссылалась бы на личный опыт духообщения. В то же время рериховские лидеры утверждают, что именно наличие таких "источников знания" позволило Блаватской и Рерихам создать свою "научную теорию". Но если нынешние столпы теософского движения не могут получать новую информацию по каналу и методу уже открытому их предшественниками - не означает ли это, что мы имеем дело все-таки с ненаучным способом миропонимания?

Е. Блаватская пишет, что "все средневековые каббалисты были теософами32. Конечно, если мне докажут, что Каббала - это чисто светский феномен, что учение и практику Каббалы нельзя считать религиозными - я признаюсь в своем полном невежестве и соглашусь считать то учение, адептами которого были "все каббалисты" и все Рерихи, нерелигиозным.

Только в одном случае нельзя считать теософию религиозным учением. Если признать, что мир религии исчерпывается христианством. Тогда действительно, теософия - не религиозное учение. Но если ламаизм, магию, каббалистику, пантеизм считать религиозными учениями, то теософия, возникшая на базе их синтеза, тоже должна считаться религиозной доктриной.

Да, в теософских трактатах почти не встречается слово "Бог". Но истории религии известны не-теистические доктрины и культы. Существует огромное число мифологических систем, в которых померкло представление об Изначальном Боге-Творце. Такую же религиозно-магическую мифологию без Бога-Творца пытается создать теософия. Аналогично иудей мог бы сказать: раз я считаю Иисуса из Назарета простым еврейским раввином, но не вижу в нем ни Мессию, ни Спасителя, ни Бога, то прошу считать мою веру в Иегову не-религиозным мировозрением. Вот и теософы уверяют: поскольку мы не признаем Творца и не верим в Христа как Спасителя, то считайте наш оккультизм чисто научным.

Кто же учит теософов?

Оказывается, Блаватская и семья Рерихов были избраны некими Духами Космоса для того, чтобы через них проникнуть в мир людей. "Тексты Агни Йоги, по утверждению их создателей, были даны тибетскими Махатмами, а авторы текстов явились лишь посредниками в передаче учений. Эти тексты, как повествует предание, были записаны методом "автоматического письма" в особом измененном состоянии сознания, и таким образом, имеют трансцендентальное, сверхчеловеческое происхождение", - пишет современный проповедник Агни Йоги36, обнаруживая, между прочим, плохое владение философским лексиконом: слово "трансцендентальное" здесь явно неуместно.

Вообще-то это именно "предание", теософская легенда. У. Э. Коулман обнаружил в "Разоблаченной Изиде" Е. Блаватской около двух тысяч прямых заимствований из современных работ по магии Данлопа и Де Мюссо, масонской энциклопедии Маккензи и т. д37.

Но для нас сейчас важно то, что сами теософы именно так, "трансцендентально" объясняют происхождение своих трактатов. Важно, потому что под феноменом "автоматического письма" в оккультно-мистической практике подразумевается такого рода контакт с некоторым духом, при котором сам человек находится в медитативно-полубессознательном состоянии, а карандаш пишет сам по себе, исполняя волю духа, вышедшего на "контакт"38.

Иногда же в контактерском опыте Е. Рерих место "автоматического письма" занимало прямое общение с духами. Комната Елены Ивановны заполнялась голосами - и она выслушивала их инструкции и спрашивала о "тайнах мироздания". "Лежа на спине, я лучше слышу", - признается, например, Е. Рерих39. Иногда возникают недоразумения - и контактерка не может ясно определить, какой же именно дух вошел в общение с нею. "Мне обидно, что я не могу еще различать по звуку, кто со мною говорит", - жалуется Елена Ивановна своему Духу, а тот ей дает перечень ее собеседников: "Дух принимает и лучи и провода не только Мои и К. Х., но и Тер., и Тары Китайской, и Мох., и Лао-Цзы, и Вог., и Конфуция, конечно, Будды и Хр.40. Итак, источник "Живой этики" - это прямые беседы в астральном мире Рерих с духами Конфуция, Будды, Лао-Цзы, Христа и прочими "Махатмами". Вообще, как можно понять из заметок Е. Рерих, "учителя человечества" чуть ли не в очередь записываются для того, чтобы удостоиться чести беседы с Еленой Ивановной - "Лучшие духи из Астрала мечтают прибегнуть к Нашим рабочим кельям41.

Мы видим, что рериховская проповедь вырастает не из исследования древних учений, не из знакомства с текстами и документами древности, не из логики философского или этического анализа, а из непосредственного духообщения. Точнее сказать - из общения с теми духами, что не прочь назвать себя именами Христа или Будды. "Откуда берете силу и вразумление? Соединяясь с Духом Великим42.

Сама Блаватская так определяла цель созданного ею Теософского общества: "Цель его основателей были практические опыты в области оккультных сил"49. "Читатель должен держать в уме основные положения восточной философии, которые мы последовательно раскрывали. Давайте их кратко повторим.... 4. Магия, как наука, представляет собою знание способа, посредством которого всезнание и всемогущество духа, и его власть над силами природы могут быть приобретены человеком, пока он все еще находится в теле. Магия как искусство, есть применение этого знания на практике. 5. Злоупотребление сокровенным знанием есть колдовство; применение во благо - истинная магия или Мудрость50. Итак, практические колдовские опыты (если они ставятся с целью распространения теософии, то самая колдовская методика оказыватся "белой магией") - это и есть практическое применение "Тайной доктрины" (она же - "сокровенное учение").

Вот пример соответствующей работы теософов, приведенный самой Блаватской: "Мартинисты были мистиками и теософами, которые утверждали, что они обладают тайной установления связи с (элементальными и планетарными) духами ультрамундных сфер. Некоторые их них были практикующими оккультистами55. И опять у меня все тот же вопрос: "установление связи с духами" - это что, чисто культурная работа?

А кроме того, - только ли мартинисты были "практикующими оккультистами"? Считала ли Блаватская, что оккультизм надо просто изучать, но не надо прилагать его к жизни? Очевидно, что она считала необходимым претворять оккультные знания в практику. И когда сегодня приходится вступать в дискуссию с рериховцами, они, если не находят достаточно философских или научных аргументов, сразу же ссылаются на практику: мол, "Живую этику" нельзя постичь через книгу, в нее надо вжиться, ее надо практиковать... Правильно - как и любую религию. Другое дело, что для того, чтобы понять, например, культурологическую теорию циклов О. Шпенглера или теорию пассионарности Л. Гумилева, достаточно просто посидеть над их книгами и не надо никакой "духовной" практики. Поэтому дискуссии о них и с ними возможны в рамках именно культурного движения. Чтобы понять философию Декарта, Канта или Гуссерля (и даже Хайдеггера - если только последнее возможно) также достаточно воспитанного философского вкуса, работы со словами, логики и усидчивости. Но не нужно ни благовоний, которыми обкурены книжные магазины рериховских центров, ни медитативной музыки, ни "открытия чакр".

И даже помимо всех каббалистов и мартинистов - неужели не очевидно, что учение, называющее себя "этикой", тем более "живой", пропагандируется именно для того, чтобы стать практикой, чтобы регулировать поведение и жизнь людей?!"

А. Кураев "Сатанизм для интеллигенции"

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Из практики.

"При появлении в лагере Ванданова чеджин-лама сразу же впал в транс, воплотившееся в него божество требовало себе в жертву трепещущее сердце Ванданова. Ванданова расстреляли, а вынутое сердце было поднесено беснующемуся чеджину, который в экстазе его съел. Позднее он говорил, что во время транса действует божество, а не он, оно и съело сердце Ванданова"685. Исполнители этого действа рассказывали Бурдукову, что "его сало и мясо разобрали на лекарства. В тибетской медицине мясо, сало, череп человека и многое другое употребляются в качестве лекарств. Человеческое мясо и сало преимущественно берутся от казненных"686.

Ванданов был принесен в жертву при совершении все того же ритуала освящения знамени. Но на этот раз это было уже красное большевистское знамя. И командир красных монголов Максаржав вскоре был награжден советским орденом Красного Знамени687...

"Тантризм высшая магия ламаизма" так его определяет И. Ломакина696. Более развернутое определение тантризма (хоть и с обычными следами маскировки) дает Блаватская. "Тантра. Буквально "закон или ритуал". Определенные мистические и магические труды, главной особенностью которых является поклонение женской силе, олицетворенной в Шакти. Дэви или Друга (Кали, супруга Шивы) это особая энергия, связанная с половыми ритуалами и магическими силами худшая из форм черной магии и колдовства"697.

Кажется, Блаватская дистанциировалась от тантризма? Нет. Проповедь "закона" составляет центральную тему теософии. "Поклонение женской силе" также весьма характерно для теософов (уверяющих, что начался век "Матери Мира"). Кроме того, что же такое в понимании Блаватской "Шакти"? "Шакти активная женская энергия богов; в народном индуизме их жены и богини; в оккультизме венец астрального света. Синтез Силы и шести сил природы. Вселенская энергия"698. Вот теперь ясно. Шакти "вселенская энергия", то есть то, что единственно существует в мироздании, начало и конец всего, та Энергия, тот "Космический Магнит", который теософами и помещается на вершине "Космической Иерархии". То есть это предмет поклонения самих теософов ("астральный свет", как мы помним, для Блаватской и есть Люцифер).

Наконец, еще одно касание этой темы в "Теософском словаре": "Тантрика церемонии, связанные с вышеупомянутым поклонением. Шакти обладает двоякой природой, белой и черной, доброй и злой, потому шакты делятся на два вида, шакты правой и левой руки, то есть "белые" и "черные" чародеи. Поклонение последних в высшей степени распущенное и безнравственное"699. Основной тезис этой словарной статьи совершенно понятен. Теософы не устают повторять, что "вселенская энергия" как раз двуприродна, что она вбирает в себя добро и зло, что у нее есть темные и светлые проявления... Но поскольку кровавые и оргиастические тантрические эксцессы не неизвестны на Западе естественно, присовокупляется известная сказка о "черной" магии, которая ну ничуть не похожа на "белую".

Характерно, однако, что Блаватская проводила разграничение между "белой" и "черной" магией не по их технологии, а лишь по мотивации того, кто практикует магические знания. "Достаточно сказать, что когда мотивы, которыми руководствуется оператор, эгоистичны или причиняют вред любому живому существу или существам все такие действия мы классифицируем как черную магию"700. Поскольку же Джа-лама совершал человеческие жертвоприношения, желая своим жертвам лучшего перерождения, а также желая благой цели торжества "желтой веры", его действия приходится охарактеризовать как белый тантризм правой руки.

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Кое что еще.

"Не только Рерихи, но и сами тибетские буддисты действительно могли считать, что бунт большевиков против Бога есть торжество их веры. И Джа-лама, хоть и был позднее убит коммунистами, но все же помог им в борьбе с белыми отрядами707. Сухэ-Батор сложил песенку, смысл которой в том, что отряды красных монгольских партизан прямиком идут в Шамбалу708.

Отсюда восторженное письмо тибетских Махатм вождям Советского Союза, привезенном Н. Рерихом в 1926 году: "В Гималаях мы знаем совершаемое вами. Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий; вы уничтожили мещанство, ставшее проводником предрассудков; вы разрушили тюрьму воспитания; вы уничтожили семью лицемерия; вы сожгли войско рабов; вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи; вы признали ничтожность личной собственности; вы угадали эволюцию Общины, вы преклонились перед красотою; вы принесли детям всю мощь космоса. Мы признали своевременность вашего движения и посылаем вам всю нашу помощь"709."

Комментируя антицерковный пассаж из "Письма Махатм вождям Советского Союза", современный рерихианец В. Клещевский пишет: "Заскорузлая "библейская идеология" стала тормозом на пути и науки и нравственности, мертвые догмы надо было убрать. Любой ценой. Православие как забор держало ум и душу человека в потемках... Ленину было конкретное задание "уничтожить церковь"710.

Комментарий

Обработка...