Сообщение от Ольгерт
Это небо - есть тот символ вечной жизни, места вечного определения людей??? Или нет??? Еще какое то?
Я не верю в то, что тело Христа было уничтожено
При этом верю, что "одесную Отца" есть образное выражение

Бог - вне пространства, Он невидим
Но Писание говорит, что Христос есть образ Бога невидимого. Что значат слова Христа: "Кто видел Меня - видел Отца". Олег, не означает ли это, что Отец такой же как и Сын - по природе Личности?
Я ожидаю "явление Иисуса Христа" с ангелами, пришествие. Если пришествие , становление ног на Елеонской горе, спускание с неба, видимость как у молнии через все небо может быть вне тела, то придется подумать как!
9... Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1)
Скажите Христос по воскресении какое тело имел? Куда оно делось потом?
...Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все (К Филиппийцам 3:21)
Это еще один удар по теории диспенсационалистов, которые ожидают покаяния иудеев по плоти во второе Пришествие Христа и в этом же земном теле вхождение в 1000-летнее царство... Будут жить, рождать детей...
Это дикий нонсенс: церковь в это же время в - в измененных духовных телах, а евреи-покаявшиеся-христиане - в физическом теле... Трудно представить себе существование такого душевно-духовного гибрида в этом царстве.
44 ... Есть тело душевное, есть тело и духовное.
...
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15)
Комментарий