Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Ольгерт
    Есть небо, которое недоступно Ветхой твари. Там может находится тело
    Олег, приветствую, на пару дней задержался, понимаешь ведь, надо и новичкам в теме ответить...

Это небо - есть тот символ вечной жизни, места вечного определения людей??? Или нет??? Еще какое то?
    Я не верю в то, что тело Христа было уничтожено
    И я не верю, весь вопрос только, о каком теле речь...
    При этом верю, что "одесную Отца" есть образное выражение
    Т.е. тут противоречие с предыдущей фразой - "верю в тело Христа, но что Он одесную - фикция"???
    Бог - вне пространства, Он невидим
    Что-то здесь не так... С одной стороны Писание говорит, что Бога никто никогда не видел, а с другой стороны - Кто говорил с Моисеем лицом к лицу? Здесь перемешаны разные духовные реальности.
    Но Писание говорит, что Христос есть образ Бога невидимого. Что значат слова Христа: "Кто видел Меня - видел Отца". Олег, не означает ли это, что Отец такой же как и Сын - по природе Личности?
    Я ожидаю "явление Иисуса Христа" с ангелами, пришествие. Если пришествие , становление ног на Елеонской горе, спускание с неба, видимость как у молнии через все небо может быть вне тела, то придется подумать как!
    Ну, отлегло, наконец, стало быть, о возвращении Христа через новое рождение от женщины, как то стараются показать нью эйдж и Jasvami, речь не идет?

9... Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1)
    Скажите Христос по воскресении какое тело имел? Куда оно делось потом?
    По воскресении Своем Христос имел не такое физическое тело, как мы имеем. Он имел тело прославленное, ученики не всегда узнавали Его, Он мог внезапно появляться и исчезать... По возвращении Иисуса во Второе пришествие тела людей не останутся такими же - сказано, что "мертвые воскреснут, живые изменятся" - будут преобразованы по образу воскресшего тела Христа.

...Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все (К Филиппийцам 3:21)

Это еще один удар по теории диспенсационалистов, которые ожидают покаяния иудеев по плоти во второе Пришествие Христа и в этом же земном теле вхождение в 1000-летнее царство... Будут жить, рождать детей...
    Это дикий нонсенс: церковь в это же время в - в измененных духовных телах, а евреи-покаявшиеся-христиане - в физическом теле... Трудно представить себе существование такого душевно-духовного гибрида в этом царстве.

44 ... Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    ...
    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1 Коринфянам 15)
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Николай
      "верю в тело Христа, но что Он одесную - фикция"???
      Помещаю только лишь для справки. нашел вот в словаре объхяснение.

Толковый словарь В. И. Даля:
      Одесную чего, вправо, направо, по правую руку, сторону; противопол. ошую, влеве. Одеснеть, быть поставлену одесную. Одеснели вы, а мы ошуяли, вы обрели милость, оправданы, помилованы, а мы виноваты, в немилости.

Толковый словарь Д. Н. Ушакова:
      Одесную , нареч. (книжн. старин.). По правую сторону; противоп. ошуюю.

Толковый словарь С. Ю. Ожегова и Н. В. Шведовой:
      Одесную , нареч. (стар.). По правую руку, с правой стороны; противоп. ошуюю.

Сообщение от Николай
      Бога никто никогда не видел, а с другой стороны - Кто говорил с Моисеем лицом к лицу?
      "Когда же Моисей входил в скинию ... И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим" (Исход 33:9-11)

Не начинаем ли мы здесь и в других местах придумывать, что Господь говорил с Моисеем в виде такого человека, как сам Моисей? Ранее ясно сказано, как Господь являлся Моисею в Исход 3.

Сначала говориться " явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста". А далее, когда он подошел, то уже разговор идёт не о ангеле, а о самом Боге "воззвал к нему Бог из среды куста".

Также и в скинии внутри тогда, когда никто из людей не видел этого разговора Моисея и Господа. Иоанн Златоуст пишет "Он говорил с Моисеем, так сказать, лицом к лицу, устами к устам, как друг с своим другом."

Если в первом случае говорил "из среды куста", то далее везде "лицом к лицу". Представте себе это ненадо представлять это по человечески, как в кино, а духовно.

И тем не менее это общение Бога с Моисеем происходило через посредство ангела или ангелов, как это ясно видно из Деяний апостолов (7, 35 и 53) и из послания к Галатам (3, 19), и, следовательно, это было видение, хотя более яркое, чем то, которое давалось другим пророкам. Бог говорит (Втор. 13, I): Если восстанет среди тебя пророк или сновидец .... И в другом месте (Иоил. 2, 28): И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения, где опять слово "пророчество" объясняется как сон и видение. И таким же образом Бог говорил с Соломоном, обещая ему мудрость, богатство и славу, ибо в тексте сказано (3 Цар. 3, 15).

Но в случае с Моисеем не говорится, что он говорил с кем-то из людей (пророком или провидцем), а говорил лично с Богом в скинии, где никто кроме него не мог войти.

Сообщение от Николай
      Писание говорит, что Христос есть образ Бога невидимого. Что значат слова Христа: "Кто видел Меня - видел Отца".
      Вот вот, сам ответил.

Комментарий

• сегор
        христианин

• 21 November 2005
        • 450

Мир вам!У меня вопрос по вашей теме,про суд.В Ев.от Матфея гл.25,ст.31-46 Иисус говорит о суде.Как вы думаете,этот суд относится ко времени до тысячелетнего царства или после?Пожалуйста объясните свою позицию?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Думаю,что в пришествии Его суть и царствие и суд,ибо сгорят дела человеческие и будет Бог всё во всём в торжестве истины...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Герман К.
            Тогда,к кому обращены эти слова:
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Развет исполнилось всё,что Он говорил??? Разве Сын Человеческий сошёл с неба???Разве прошла старая земля и небо???
            Герман, я столько же цитат могу привести в противовес, но зачем? Пойми, на богословии отрывков истина не устанавливается, тем более ныне под термином "закон" каждый понимает всё, что ему заблагорассудится... Приведенные тобой места и другие показывают, что Иисус обличал книжников и фарисеев, но не за то, что они исполняли закон, а за то, что они Божий нравственный закон дополнили своими человеческими постановлениями, извратив его суть: милость заменили судом, любовь - страхом, возложили на народ такие постановления, которые и сами выполнить не могли и, таким образом, закрывали народу вход в Царство Божие и сами не входили... Суть же Писания: проклятие закона не висит над верующим, ибо он, находясь во Христе, исполнил закон, Христос к тому же дает Свой мир, "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением" (К Ефесянам 2)..

Я не держусь дискуссий о законе, и Писание не считает их полезными:

9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (К Титу 3)
            Вот они то ещё не научены Богом,хотя Бог обещал через пророков,что все будут научены Им...
            А не исполнил ли Бог того, что обещал через пророков ВЗ, во Христе? Полнота во Христе!
            И учения в том числе.
            Не Он ли тот Учитель, и что вы всё ждете иного? Или Жертва и Кровь Христа уже не имеет силы?
            Что мешает принять вечное божественное учение?
            Не ожесточение ли сердец мешает?
            только не надо утверждать,что живущие во времена ВЗ и ходящие пред Богом не вошли в него...
            А это при чем здесь? Да и кто это утверждает?

Герман, я повторю опять:
            Божий народ Израиль один.
            Церковь Христова из евреев и язычников - продолжение ветхозаветного народа Израиля, это призванный и спасенный остаток Израиля.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от НИколай
              Это небо - есть тот символ вечной жизни, места вечного определения людей??? Или нет??? Еще какое то?
              Думаю речь о небе, как о высшем положении. ТУт важно не местоположение, но качество. Как и в образе "одесную" не суть по правую от Бога руку или по левую, а по качеству наделенного, наследия, качества положения в духовной иерархии, сферы, уровня, по совершенству, по правильности.
              Хотя возможно это небо и имеет свое телесное воплощение, как и духовное тело Христа.
              И я не верю, весь вопрос только, о каком теле речь...
              О материальном, но с иными возможностями, нежели у нас смертных.

Кто говорил с Моисеем лицом к лицу? Здесь перемешаны разные духовные реальности.
              ТАк ведь "лицом к лицу" - это не разговор двух людей. Бог тогда еще не был воплощен. Моисей говорил с Ангелом, посредством Ангельского служения, но по сути разговор шел с Богом. Возможно на время Бог принял форму ангела. Я допускаю и такой вариант.

Олег, не означает ли это, что Отец такой же как и Сын - по природе Личности?
              Бог - личность, несомненно, НО ...
              непознаваемая , не могущая вместится в рамки определения слова "личность". Личность саму по себе человек не может определить, сформулировать что это такое. Ее нельзя увидеть пощупать. Личность, как и дух человека мы видим лишь только при наличии плоти, плотских проявлений. И определить человека можем лишь при наличии плоти.
              Ну, отлегло, наконец, стало быть, о возвращении Христа через новое рождение от женщины, как то стараются показать нью эйдж и Jasvami, речь не идет?
              Нет конечно!

Это еще один удар по теории диспенсационалистов, которые ожидают покаяния иудеев по плоти во второе Пришествие Христа и в этом же земном теле вхождение в 1000-летнее царство... Будут жить, рождать детей...
              Это дикий нонсенс: церковь в это же время в - в измененных духовных телах, а евреи-покаявшиеся-христиане - в физическом теле... Трудно представить себе существование такого душевно-духовного гибрида в этом царстве.
              Я еще думаю над этим. Но эта сложность скорее вопрос над возможными вариантами. Ибо никакого противоерчия нет. Ведь Христос же был некоторое время будучи воскресшим? Более того, даже из гробов выходили святые - и ничего!
              Илия существует сейчас? В твоем Николай Царстве существует? Гибрид?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 January 2006, 03:30 AM.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Николай,вы видимо не поняли меня,ибо я говорю не о принявших Иисуса Христа,но отвергающих Его,которые ещё под законом,а именно Израиль по плоти...Но так как Бог обещал научить всех,то и они должны обратится ко Христу в Его пришествие,иначе теряется смысл спасения плана Божьего как для иудея так и язычника...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                  34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (От Матфея 25)

Сегор, приветствую!
                  Последний суд - когда Господь вернется:

И Он взойдет как Солнце Правды,
                  Засияет над землею,
                  К кому-то станет Он лицом и даст награду,
                  А к кому-то станет Он спиною...

Он вернется в силе и славе как Царь царей, Его же царству не будет конца!

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Президент Ирана считает себя мессией

Серию антиизраильских высказываний президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада можно объяснить тем, что он считает себя мессией, полагают аналитики.

"Специалисты по ядерной проблеме обеспокоены тем, что Ахмадинеджад может считать себя человеком Апокалипсиса", заявил вашингтонский эксперт по Ирану Фредерик Кемпе.

Другой аналитик, Патрик Клаусон, согласился с тем, что именно эта мессианская идея "может лежать в основе экстремистских высказываний Ахмадинеджада".

"В любой религии имеются мессианские тенденции и концепции. Но Ахмадинеджада отличает то, что он считает самого себя солдатом и прямым посланником мессии", заявил Мохсен Сазегара, основавший в 1979 году Корпус стражей исламской революции, который сегодня стал решительным сторонником установления демократии в Иране.

По словам М.Сазегары, сначала Хомейни, а потом и Хаменеи "всегда оправдывали право исламских законников издавать законы в отсутствие 12-го имама (Махди "ИФ"), и вот теперь Ахмадинеджад дает понять, что именно он имеет прямой контакт с Махди".

М.Сазегара напомнил, что, встречаясь в прошлом году с дипломатами, аккредитованными в Тегеране, М.Ахмадинеджад сказал, что через 24 месяца Махди явится, и этот момент может настать в конце 2006-го или в начале 2007 года.

Шииты называют его "Мухаммад аль-Махди" и считают, что рано или поздно он явится миру, где будет править семь лет, а потом возглавит силы добра в борьбе против сил зла, что приведет к "концу дней", а затем к началу эры "мира и справедливости". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия"

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Он вернется в силе и славе как Царь царей, Его же царству не будет конца!
                      Царство Его-царство вечное и спасётся всяк обратившийся и призовущий имя Господне,ибо Господь хочет спасения всем ибо милость Его превозносится над судом...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Специалисты по ядерной проблеме обеспокоены тем, что Ахмадинеджад может считать себя человеком Апокалипсиса М.Ахмадинеджад сказал, что через 24 месяца Махди явится, и этот момент может настать в конце 2006-го или в начале 2007 года.
                        Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
                        Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше...
                        И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Герман
                          я говорю не о принявших Иисуса Христа,но отвергающих Его,которые ещё под законом,а именно Израиль по плоти...Но так как Бог обещал научить всех,то и они должны обратится ко Христу в Его пришествие,иначе теряется смысл спасения плана Божьего как для иудея так и язычника...
                          Герман, доктрина спасения ВСЕХ без исключения мне не понятна, спасение в Писании - удел отозвавшихся.

Духовный прообраз - потоп. Бог, несомненно, хотел спасти всех. 120 лет ковчег строился, люди видели, но не верили - и не вошли...

Так и ныне... Ковчег-церковь истину возвещает, кто отзывается, входит и спасается... Но чье сердце закрыто - как его насильно спасти помимо его воли и желания?

Не об этом ли Иисус говорил, что в Его Возвращение будет как во дни Ноя: люди ели пили строили планы, жили без Бога, не нуждаясь в Нем...
                          Пока не пришел потоп.

Да, Израиль по плоти - под законом ныне. Но какой ему путь спасения нужен особенный, если на Голгофе этому народу открылся источник омытия нечистоты и греха и очень многие воззрели на Того, Кого пронзили.

Мне, Герман, непонятно, на чем основана вот такая вера о покаянии всего Израиля в Возвращение Господа, Он об этом не говорил, ни апостолы об этом не учили. "...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого..."

Тогда поздно принимать Христа и каяться: " ...тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!" (От Луки 23) и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца (Откровение 6)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Николай
                            спасение в Писании - удел отозвавшихся.
                            Как могут услышать те,кого Бог сделал глухими???

Да, Израиль по плоти - под законом ныне. Но какой ему путь спасения нужен особенный, если на Голгофе этому народу открылся источник омытия нечистоты и греха и очень многие воззрели на Того, Кого пронзили.
                            9
                            И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                            10
                            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            11
                            В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской...Захария.12.

Я считаю,что дух благодати и умиления ещё не излился и большего плача в Иерусалиме ещё не слышно и народы нападающие на Иерусалим,ещё не истреблены...

Мне, Герман, непонятно, на чем основана вот такая вера о покаянии всего Израиля в Возвращение Господа, Он об этом не говорил, ни апостолы об этом не учили. "...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого..."
                            Я исповедую милость Божию и прощение грехов каждому принимающему Господа в Его пришествие,ибо я видел Его...А вера моя основана на том,что имею...

Тогда поздно принимать Христа и каяться
                            Лучше поздно,чем никогда...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от paata
                              Какой дурак поверит Антихристу, что он Христос, если не будет воскресения мертвых? Тоесть, я или воскресну перед 1000 Царством, или буду вознесён, третьего варианта вообше нету ...
                              Привет, служивый!
                              Слава Богу, что эта такая простая истина открылась и вам...
                              Я вот многим бился-бился ее доказывать, но простота ее не доходит.

Твердо верю, что утвержденному в вере христианину невозможно ошибиться и принять лжемессию за Вернувшегося Иисуса - ибо в приход Его мертвые воскреснут, а живые изменятся!!!

Ну говорит мне Грабовой: "Я - мессия, я - христос" а при этом я не изменяюсь!!! Кто он тогда?

"Берегитесь, чтобы кто не обманул вас, ибо многие придут под именем Моим, и многие будут обмануты"

Но, проблема вот в чем, солдат Бога, понимание этой простой истины приводит к осознанию невозможности покаяния иудеев и принятия ими всеми Христа в момент Его возвращения. Они должны измениться (живущие), а диспенсационная идея 1000-летнего царства предрекает им покаяние в неизмененном теле и вхождение в таком виде в это царство...

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Герман, предыдущее сообщение - и вам...

Комментарий

Обработка...