Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Олег, с видимым, рожденным от женщины?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      Где Христос в Писании возвращается рожденным от женщины?
      Простите Николай я не понял, Вы отрицаете рождение от Марии?
      Вы - гностик?
      Хотя даже гностики это признавали... вобщем запутали меня.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 13 January 2006, 05:10 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Отвечаю, чтобы не дублировать тут - http://www.evangelie.ru/forum/showth...d=1#post571067
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Отвечаю на посты, полученные в приват.
          Сообщение от OlegS
          В отличие от еретиков (Откровение 2:20-23), которые пойдут в великую скорбь...

Будут жестокие гонения на христиан великой скорби, которые будут говорить о Христе, и о том кто такой антихрист и куда он ведет людей. К тому же перед огнем Богу нужно взять от земли детей великой скорби за которых умер Христос. И до последней седьмой трубы Бог будет спасать грешников как евреев, так и язычников через веру во Христа и Его искупительную жертву.

Вот, я увидел, три причины (м.б. еще) по которым Царь Царей - Господь Иисус откроет период великой скорби. И ни одной по которой Он заберет тех, которые обязаны проповедовать погибающим людям Евангелие о спасении, вплодь до седьмой трубы, когда падет этот мир ( Иерихон ), (стены падут) обнаружится вся греховная нагота - суд Божий (Откровение 11:18). Но перед этим Христос возмет своих.
          Олег, вам нужно обращаться к Владимиру Корчагину - он у нас на форуме пророк по последовательному изничтожению человечества напастями печатей, труб и чаш...

Я же уже отошёл от этих навязанных западными богословами искусственных схем, ибо нет в них Духа Жизни... Был я таким, как и вы - начало этой и другие темы говорят об этом. Во что верю?

Я не верю в восхищение церкви ни до скорби, ни после, ни во время, потому что не вижу в учении Христа такого отдельного особого периода последних дней для всех людей повсеместно, которого называют великой скорбью (который также по их воззрениям будет отмечен правлением в едином супер-государстве единой гипер-личности - антихриста).

Христос учил о скорби, которую будут проходить христиане в своей жизни, причем во все времена, от пришествия до пришествия, а не только в какой-то отдельный период в 3.5 года. "Гнали Меня - будут гнать и вас". Это и скорбь при Нероне, и в СССР, и в фашистской оккупации, и в нынешней Индонезии, и в мусульманских и авторитарных (Китай) режимах, где христиане жестоко преследуются.

Т.е. великая скорбь не есть особый период и признак Второго Пришествия Христа, а признак всего последнего времени от пришествия до пришествия.

Я верю в восхищение Церкви как эпизод самого Второго Пришествия Христа, которое не имеет никаких признаков, и грядет нежданно и неожиданно для мира, который живет как во дни Ноя и во дни Лота.

И он взойдёт как Солнце Правды, засияет над землею!

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от OlegS
            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (От Матфея 24:14)
            Олег, конец, по-вашему, - это что?

Книга Откровения Иисуса Христа толкуется Его же Словом из Нового Завета, которое ОТНОЗНАЧНО для понимания. А не наоборот!!! Иначе, у Вас будет:
            - 6 кончин века сего: Откр 6:12-17; 11:18-19; 14:14-20; 16:13-21; 19:11-21; 20:9-10;
            - два восхищения христиан;
            - два "малых времени" антихриста и сатаны
            Согласен, буквальное трактование событий Откровения, последовательно следующих друг за другом, приводит к плачевным результатам, ещё более печальным, чем вы приводите: восхищений и пришествий минимум 3 (вы забыли о восхищении-воскресении после 1000 лет)...

Что же касается великой скорби, признаков пришествия, царствия антихриста посмотрите статьи в библиотеке форума, можем обсудить

«24 глава Евангелия от Матфея и Откровение»

"О семидесяти седьминах"

"Восхищение Церкви как часть Второго Пришествия Христа"

«Доктрина восхищения Церкви до великой скорби в истории христианства»

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от Ольгерт
              вобщем запутали меня
              Олег, помилуйте, я-то причем, вы ведь сами написали "Поэтому я ожидаю приход Христа не как Духа (в этом смысле Он давно уже пришел), а как Человека".

Когда я в смущении уточнил: "Рожденного от женщины?" вы уточнили "Несомненно!" - и мне чуть не ....
              (Сообщения 1038,1039)

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Ольгерт
                Поэтому я ожидаю приход Христа не как Духа (в этом смысле Он давно уже пришел), а как Человека.
                Очень правильно мыслите, Ольгерт!
                Только с одним "но": Он уже пришел!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от Николай
                  Олег, помилуйте, я-то причем, вы ведь сами написали "Поэтому я ожидаю приход Христа не как Духа (в этом смысле Он давно уже пришел), а как Человека".
                  Когда я в смущении уточнил: "Рожденного от женщины?" вы уточнили "Несомненно!" - и мне чуть не ....
                  С каких это пор Христос перестал быть человеком?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Ольгерт
                    С тех пор, как находится справа у Отца Своего

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деяния 7)

Ольгерт, вы просто не видите грани, а вас и Jasvami так же понял...

Повторяю вопрос: Вы ожидаете (в русском это глагол будущего времени) приход Христа в теле человеческом?
                    Последний раз редактировалось Николай; 14 January 2006, 01:19 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Ольгерт
                      Вы с Николаем мне напомнили историю, которая записана в Евангелиях о том, когда Иисус пришел в храм.

"как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов" (Мар. 12:35)
                      "все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он" (Лук. 3:15)
                      "Другие говорили: это Христос. А иные говорили: разве из Галилеи Христос придет?" (Иоан. 7:41)
                      "Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он." (Иоан. 7:27)
                      "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?" (Иоан. 12:34)

Вот тогда тоже были непонимание и противоречия в понимании "Христос пребывает вовек" и "Христос есть Сын Давидов".

Если говорить про то, что народ указывал на Закон и Писание, то я нашел интересные места ссылки. В Иоанна 12:34 "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона" ссылка ведёт во 2-е Царств 7:12-13, где говорится про "семя Давида". И вот ОН, тот Кто восстанет в виде Этого "Семени Давида", престол его будет царствовать вовек. И везде указывается на то, что из рода царя Давида когда-то родится ТОТ, который будет, со слов Михея 5:2 "Которого происхождение из начала, от дней вечных".

Так что, Николай, Ольгерт следует Ветхому Завету. И приведённые места показывают, что и книжники и простой народ, которых учили эти самые книжники ждали человек, которого они бы назвали Христом.

Заметьте, что про Христа тогда в Ветхом Завете не говорили, а говорили уже в Новом Завете. И в Иоанна 7:25-30 как раз рассказывается, что Иисуса тогда за его слова "что говорит явно" называли Христом и в то же время опасались, что его должны за это убить.

То ждали чтобы Он пришед царствовал над ними, то опасаются что его за Его слова должны убить. Интересная интерпретация мест. Получается, что царствовать молча, а если говорит, то должны убить. Не так ли? Или есть другое объяснение этому?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Ну, Костя, прояснил так прояснил...
                        А что Ольгерт на это прояснение скажет?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Вот еще из примет последнего времени:

Как было во дни Ноя, как было во дни Лота - так будет в пришествие Сына Человеческого:

ЮРИЙ СИПКО: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОДНОПОЛЫХ БРАКОВ ПОДТВЕРЖДАЕТ ПРОРОЧЕСТВА О МОРАЛЬНОМ РАЗЛОЖЕНИИ В ОБЩЕСТВЕ

В Великобритании в декабре вступил в силу закон о гражданских
                          партнерствах, разрешающий регистрацию однополых союзов, передавала
                          Газета.ру со ссылкой на ВВС. С принятием закона уже в декабре было
                          запланировано проведение больше тысячи церемоний.

О данном законе высказал свое мнение в беседе с корреспондентом радио "Теос" председатель Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов Юрий Сипко: "Европа в пространстве Евросоюза разрешает однополые браки, считая такое разрешение уважением к свободе личности. Страны Европы, одна за другой и Англия должны принять законодательно согласие на однополые браки.

Это неизбежное следствие всех, кто вошел в Евросоюз, где единая трактовка законов и единое понимание гражданских свобод. И это действительно тревожно".

"Современные тенденции свидетельствуют о том, что Библия права. Сказанные несколько уже столетий и тысячелетий назад пророческие слова о моральном разложении выполняются на наших глазах. И никакое богатство, никакое образование не способствуют вершинам нравственным, достижению этих вершин, идет регресс.

Мы пока не в такой степени в Евросоюзе, мы еще, слава Богу, можем свободно говорить о том, что является здравым и нравственным с точки
                          зрения евангельской, Божьей, а что является греховным", - сказал Юрий
                          Сипко.

Также здесь:

Муфтий Талгат Таджуддин поддерживает введение многоженства в России

Любовь Слиска предлагает ввести многомужество :

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Николай
                            Ну, Костя, прояснил так прояснил..
                            А чё, я те места рассматривал и особенно Иоанна 7:25-30 и Лук. 3:15, что благодаря "речи" или по другому "проповеди" люди определяли, что тот или иной наверное есть Христос. В одном случае думали на Иоанна т.к. он начал проповедовать что-то новое и также самого Иисуса, который также проповедовал совершенно новое и ЭТО НОВОЕ они называли "явное".

"Говорит явно" - это значит говорить ясно, понятно и открыто.

Ну а где бы вы видели чтобы хоть один правитель говорил ясно, понятно и открыто. Все правители есть политики, которым нельзя всё говорить открыто, ясно и понятно т.к. завтра же они потеряют свою земную власть.

Вот такая получается "неувязочка" в пришествии Того, Кого ждут. Или может эту "неувязочку" придумали сами люди т.к. ждут человека, который воссядет на земном престоле правления? Хорошо, пришел и сел управлять и стал говорить ясно и понятно и открыто о своих намерениях. Завтра же его закидают камнями о обзовут глупцом!!!

А может тогда надо ждать пришествия Того, который прийдёт "в Духе" и тогда царствовать будет в своём храме т.е. Духом поселится в сердцах тех, кто примет Его, как личного Спасителя и с ними царствовать будет давая им свои царские распоряжения ясно, понятно и открыто, но не открыто для всех подряд, а только для тех, кто Его слушает (в Духе).

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
                              благодаря "речи" или по другому "проповеди" люди определяли, что тот или иной наверное есть Христос
                              "Берегитесь, чтобы кто не обманул вас - ибо многие придут под именем Моим, и многие будут обмануты"
                              Или может эту "неувязочку" придумали сами люди т.к. ждут человека, который воссядет на земном престоле правления?
                              Это ведь характерно для современных иудеев - они ждут мессию - земного царя, и никогда не примут Господа с неба... И мессианские евреи на форуме подтвердили, что мессия иудаизма - земной царь.

Костя, мы с тобой едины в том, что рассматриваем человека как храм Божий, в котором должен восседать Господь, а не мерзость... Ибо для Бога каменные строения не имели большого веса никогда, а сейчас - и тем более... 9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь (Аггей 2)

Но далее что? За смертью этого тела? Ты определился, где царство Божие? Помнится, и в космический рай ты не хотел, и рай коммунизма разбил в щепку

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Николай
                                С тех пор, как находится справа у Отца Своего
                                55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                                56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деяния 7)
                                Николай и что я должен понять? Что стефан не видел Сына человеческого?

Ольгерт, вы просто не видите грани, а вас и Jasvami так же понял...
                                Какие грани? Чего?

Повторяю вопрос: Вы ожидаете (в русском это глагол будущего времени) приход Христа в теле человеческом?
                                ДА, согласно пророчествам.
                                Интересно как Христос придти может иначе?

Комментарий

Обработка...