Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
    и есть образы противоречащие Пришедшему в мир, которого плотскими глазами никто не узрит.
    Как же тогда понять - всякаая плоть узрит?
    И увидете Его также, как и при вознесении?

Наши разногласия в том, что вы пишете, что Второе Пришествие прийдёт в какой-то календарно назначенный день для всех поголовно. А я говорю, что индивидуально и только тех, кто ожидает.

Хм, а как же Христос будет разделять козлов от овец в назначенный день, пещницу от плевел, которую оставил расти вместе до дня суда и приказал до срока не вырывать?
    КАк понять строки о том, что все на земле в опр. день сгорит и наступит день гнева, мщения, избавления , повержения сатаны ?
    День мщения над кем? Кого истребит Господь пришествием?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Николай
      Ольгерт, кто тогда такие "многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят". (От Матфея 24:5)???
      Очевидно, что просто лжемессии. Такие лжемессии были и до Христа. Заратустра, Будда и т.д.
      Это никак не относится к Второму пришествию, согласен с Силусом тут.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2005, 02:24 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Ольгерт
        Хм, а как же Христос будет разделять козлов от овец в назначенный день, пещницу от плевел, которую оставил расти вместе до дня суда и приказал до срока не вырывать?
        А не являются ли те же козлы и овцы образами, а не материальными блеющими тварями? Не если в Евангелии разъяснение в притче о Сеятеле про сеющееся Семя и разъяснение про "пшеницу и плевелы"??

Или мне опять здесь приводить все эти места? Простите, но я говорю тем, кто знает Священное Писание, а не тем, кому надо тут всю Библию приводить в подтверждение слов.
        КАк понять строки о том, что все на земле в опр. день сгорит и наступит день гнева, мщения, избавления , повержения сатаны ?
        День мщения над кем? Кого истребит Господь пришествием?
        Сначала определитесь с духовным определением "земли".

А день гнева по изгнанию воссевшего на Его престоле Князя тьмы сатану. Надо ли объяснять, что престол это не президентское кресло правителя какой либо страны, а сидалище в храмине каждого человека допустившего сатану себе в сердце? И таким образом Храм Бога живущего в телах предоставили другому богу который есть сатана.

Ольгерт, мне кажется, что Вы притворяетесь в том что не помните никаких предыдущих сообщений на подобные темы. Или Вам просто делать нечего разве что заниматься только болтологией перемалывая одно и тоже и в одних и тех же темах называя их только другими названиями.

Комментарий

• пацак
          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
          • 964

Сообщение от Ольгерт
          Очевидно, что просто лжемессии. Такие лжемессии были и до Христа. Заратуштра, Будда и т.д.
          Это никак не относится к Второму пришествию, согалсен с Силусом тут.
          Более точно это место переводиться,как;многие прийдут от имени моего и скажут,я помазанник,и многих обманут.
          Иисус говорил о тех лжепророках,которые прийдут из церкви.Антихрист в писании переводиться,как;тот,кто притендует на место помазанника(Христа).Иоанн уточняет;( Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.(1Иоан.2:18-19)).
          Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
          Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
          http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Николай
            Jasvami,
            оставьте нас с миром, низведение Сына Божия до уровня человека - это ваша премудрость...
            Нет уж, уважаемый!
            Уберите с форума свою тьму невежества, тогда и будете оставлены с миром!
            Сын Человеческий - во всем подобен другим человекам!

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

"Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят"

Основательница секты получила 6 лет за мошенничество

Напали на "звездную супругу" сектанта Грабового

Житель США по решению суда может носить новое имя "Иисус Христос"

Берегитесь, чтобы кто не обманул вас!
              https://esxatos.com

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Извините, но видать тоже спешили написать.

Ваше приведённое место из Псалмов говорит о действии Бога по отношению к имени его Сына, но никак не о Его имени.
                Нет, не спешила просто давно об этом знаю..., но я почему -то думала что исследующие Писание знают тайну Бога во Христе и ваш ответ меня озадачил.
                В книге пророка Исаии Господь говорит о Себе: "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю" (44:24).
                В псалмах тоже понятно говорит Давид: "Поклоняюсь пред святым Храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего" (137:2).
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Николай
                  Вот и проповедуйте Евангелие Спасения Грешников, господа дипломированные и призванные Богом ПРОПОВЕДНИКИ, а не занимайтесь ересью и обманом слушателей о каком-то и когда-то пришествии при царе горохе.

Чтобы не обманули вас надо покаяться СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС и заниматься проосвещением тех людей, которые не знают истины и ловятся в сети вот таких проходимцев.

Если следовать заветам Христа, то миссия христиан говорить правду о Живом Христе в сердцах людей принявших Его, а не где-то в какой-то географической части планеты.

Ответ на вопрос "что делать" я уже сказал. Когда нам брехали в конце прошлого века, что Христос прийдёт в те последние дни 20-го века, то люди каялись чаще. А сейчас все стали грамотными и оттягивают Пришествие Христа на неопределённый срок куда-то в глубь будущей истории. Вот вам и результат.

Начните проповедовать о том, что Христос от начала создания мира приходит к тем, кто просит о Нём у Отца Небесного. А тем, кто приняв начинает болтать о календарном тысячилетнем царстве также говорите про библейское исчесление "1000 лет = 1 день" и "1 день = 1000 лет".

Об ЭТОМ говорит Евангелие и об этом проповедовал Христос.

А то зачастили "многих прельстят" или "чтобы кто не обманул", а нв чём прильстят или как обманут никто не говорит!!!

А кто и начинает говорить, то того сраху оклеймят "лжепророком" и заплюют. Не так ли поступаете ВЫ???

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от emerald
                    ..., но я почему -то думала что исследующие Писание знают тайну Бога во Христе и ваш ответ меня озадачил.
                    Странно, что приведённые места из пророка Исаии и псалмах Давид говорит о том, что будет делаться с Именем Его, но никак не о Имени Его.

Вы сказали, что Христос есть Бог. А Писание говорит, что Сын Божий. Если говорить, что Он есть Бог, то Ему и поклоняться надо, как Богу. Но Христос Сам лично говорил, что должны и поклоняться и молиться Богу Отцу, а просить милости уже во имя Христа и "да прославится Отец в Сыне" (Иоан. 14:13), но никак не Сын в Отце.

Имеется ввиду, что просить Бога Отца во имя Христа живущего в сердцах и поклоняться Богу Отцу, как БОГУ, но никак не Христу, как богу. Писание говорит, что мы должны слушать Христа и воздавать славу Богу Отцу.

Или я что-то не понимаю и забыл совсем русскую граматику?

Не об этом или подобном ли говорится в ответе за то, что некто хотел своих сыновей посадить по сторонам от трона Христа? Не поклоняться ли Ему хотели, как богу?

Или Иоанн пишет в 6:15, что Иисус сделал, когда узнал, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем? Не для поклонения ему, как богу они этого хотели? А что сделал Иисус? А Он "опять удалился на гору один".

В этом есть большое непонимание, когда Иисуса Христа делают Богом. Если кто согласен с этим тогда не надо ничего говорить на тех, которые просят не у Бога ОТца, а молятся только Иисусу и даже без упоминания "Христос". Вот ЭТО как раз результат такой лжепроповеди делающей Сына на равне с Отцом.
                    Цитата из Библии: Матфея 16:27
                    ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    А по вашему получается, что Сын пришед во славе Отца получает славу вместо Отца, но никак не Отец слава которого на Сыне Его?
                    Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 28 December 2005, 12:48 AM.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Николай
                      "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят"
                      Николай, разве могут христиан прельстить три приведенных в пример случая? "Ибо многие придут под именем Моим, и многих прельстят" предостерегает не об этом. Христос говорит о тех, которые находятся в нашей среде и называют себя Христовы, но они приняли другой дух и другое Евангелие поэтому в них жизнь Христа не отображается.
                      Как вы думаете, кто были Ашеры которым поклонялись праотцы наши?
                      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от emerald
                        Как вы думаете, кто были Ашеры которым поклонялись праотцы наши?
                        Подожду, пока Николай ответит. А то боюсь закручусь и пропущю возможность.

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Вы сказали, что Христос есть Бог. А Писание говорит, что Сын Божий. Если говорить, что Он есть Бог, то Ему и поклоняться надо, как Богу. Но Христос Сам лично говорил, что должны и поклоняться и молиться Богу Отцу, а просить милости уже во имя Христа и "да прославится Отец в Сыне" (Иоан. 14:13), но никак не Сын в Отце.
                          Иисус Христос Сын Божий, а Христос это имя Бога. У Бога много имен но разве имени поклоняются? Исследуйте по Писанию какое имя Божие в нас пребывает и в каком имени мы пребывать должны: "кто пребывает во Мне и Я в нем" и выйдете на имя Божие Христос, Слово Его "ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин 14:17).
                          Иисус Христос сказал ученикам: "Все предано Мне Отцом Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Лк 10:22), это тайна Бога во Христе.
                          У меня есть эта тема на пяти кассетах, но я не хочу так много печатать...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Костя то, что в нас поселяется Христос никак логически не отменяет факт, что Хирстос может прийти для всех сразу видимым образом. Отрицание этого факта можно сделать лишь насильственным путем, внося в Писание то, что там никогда не подразумевалось.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 December 2005, 03:19 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от emerald
                              У меня есть эта тема на пяти кассетах, но я не хочу так много печатать...
                              Еmerald, я привёл конкретные места Священного Писания говорящий о имени Бога и кто такой есть Христос Господь. Вы мне приводите в свидетели какого-то "знатока" убеждающего это на пяти касетах, какждая из которой наверняка имеет 60 минут.

Не надо печатать. Если вы взяли вот эти толкования оттуда, то уже ясно что там наговорили на 5 часов

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Ольгерт
                                Костя то, что в нас поселяется Христос никак логически не отменяет факт, что Хирстос может прийти для всех сразу видимым образом. Отрицание этого факта можно сделать лишь насильственным путем, внося в Писание то, что там никогда не подразумевалось.
                                Вот именно, что никогда не подразумевалось!!!

Вот и моё утверждение в том, что если утверждать про что-то, что когда-то совершится в неизвестном бужущем может как раз и привести к тому, что вносить в Писание то, что там никогда не подразумевалось.

Когда человек чувствует на себе явление Божье, то он чувствую ЭТО знает о происходящем.

Взять к примеру простой житейский случай. Человек живёт жизнь и чувствует что что-то у него не получается в жизни. И не получается так, что он всегда возвращается в какое-то унылое и упадническое состояние, которое можно назвать "рабское" или нахождение под гнётом чего-то. Если этот человек начинает внутренне осознавать ЭТО, то он начинает искать пути выхода из этого состояния. Начало вот такого внутреннего рывка можно ещё сопоставить с внутренним рождением мысли, сознания, откровения или ещё как назовите. Выход из вот такого тупикового состояния заключается в постоянном возвращении этого человека к тому внутреннему "откровению" или "голосу" да так, что это переходит во внутреннюю молитву.

Когда человек понимает то, что ЭТО самое откровение приходит к нему не просто так "из мозгов", а приходит откуда-то снаружи и свыше, то он уже ищет этого там "свыше". И когда взывая в молитве к этому "высшему" и получая просимое такового человека уже невозможно разуверить в том, что происходит с ним.

Назовите это какими нибудь терминами или определениями из парапсихологии или ещё чем-то, но такового человека уже невозможно сбить с толку т.к. он чувствует это.

Допишу позже. Спешу на работу.

Комментарий

Обработка...