Сообщение от эмеральд
Сообщение от Костя Ткаченко
Я говорю об искуплении тела во второе пришествие Христа, и тут, Костя, от моего желания ничего не зависит...
Писание же однозначно говорит, что тела наши нынешние не наследуют бессмертия, как правильно то подчеркнула эмеральд, но ... пришла к совершенно неправильным выводам по Писанию... Эти тела не наследуют жизни вечной, они не искуплены, подвержены атакам дьявола, болезней, времени - но!!! Это временно!
Это ненормально, что тело человека - храм, сотворенный по образу и подобию Божиему, пребывает в таком уничижении...
Второе пришествие Христа изменит это положение - все воскреснут или изменятся в новых бессмертных, но телах, тела преобразятся силой Господа - места я уже приводил - и человек обретет новую сушность в новом теле по образу Тела Вокресшего Господа!
Вот это и есть самое что ни на есть для верующего откровение - нельзя ошибиться в пришествии Господа, ибо когда Он придет, все должны преобразиться - и я в том числе... А если этого нет - сами понимаете...

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. (Иов 19)
кто-то здесь себя назвал "мессия" т.е. христос?
Кто тебя так укусил?
Кто тебя так укусил?

Не пори - если не видишь, значит тебе пока закрыто... Почитай хотя бы последнюю страницу.
И еще важный момент.
О теле.
Предпринимались постоянные попытки во все времена от пришествия до пришествия умалить значение того факта, что Христос приходил во плоти, лжехристы пытались показать только духовную сущность Господа, что в Писании охарактеризовано как дух антихриста.
Так и в человеке. Почему, как вы думаете, дьявол восстает так на тело человека?
Комментарий