Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от эмеральд
    вы ожидаете измения тленной плоти, но в этой же главе 15:50 апостол Павел говорит: "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетление"
    Сообщение от Костя Ткаченко
    А как бы ты хотел или должен измениться духовно или физически?
    Мне кажется, мы не понимаем друг друга...
    Я говорю об искуплении тела во второе пришествие Христа, и тут, Костя, от моего желания ничего не зависит...
    Писание же однозначно говорит, что тела наши нынешние не наследуют бессмертия, как правильно то подчеркнула эмеральд, но ... пришла к совершенно неправильным выводам по Писанию... Эти тела не наследуют жизни вечной, они не искуплены, подвержены атакам дьявола, болезней, времени - но!!! Это временно!

Это ненормально, что тело человека - храм, сотворенный по образу и подобию Божиему, пребывает в таком уничижении...
    Второе пришествие Христа изменит это положение - все воскреснут или изменятся в новых бессмертных, но телах, тела преобразятся силой Господа - места я уже приводил - и человек обретет новую сушность в новом теле по образу Тела Вокресшего Господа!

Вот это и есть самое что ни на есть для верующего откровение - нельзя ошибиться в пришествии Господа, ибо когда Он придет, все должны преобразиться - и я в том числе... А если этого нет - сами понимаете... Это очень просто, но очень тяжело даётся для понимания.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
    26 и я во плоти моей узрю Бога.
    27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. (Иов 19)
    кто-то здесь себя назвал "мессия" т.е. христос?
    Кто тебя так укусил?

Не пори - если не видишь, значит тебе пока закрыто... Почитай хотя бы последнюю страницу.

И еще важный момент.
    О теле.
    Предпринимались постоянные попытки во все времена от пришествия до пришествия умалить значение того факта, что Христос приходил во плоти, лжехристы пытались показать только духовную сущность Господа, что в Писании охарактеризовано как дух антихриста.

Так и в человеке. Почему, как вы думаете, дьявол восстает так на тело человека?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Я уже с вами
      А изменения Ваши состоят в том, что прежде( во времена Христа), Вы были или язычником
      Вообще-то метамарфозы случаются, то искупление (изменение) тела изменой подменяется - хоть похоже слышится, да не то по природе своей...
      И вы туда ж - искупление тела заменяете образным изменением статуса...

Вчера на похоронах пели наш христианский гимн, в котором евангельская суть передана верно:

"Ты - земля, и в землю снова
      Отойдешь, о человек!"
      И свершается то слово
      Над людьми из века в век.

Но придет, настанет время,
      И мы скажем: "Смерти нет!"
      И воскреснет Божье племя
      И взойдет бессмертный свет.

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

вы наверное удивитесь, но при Втором пришествии будет еще один храм
        В этом я сильно сомневаюсь,
        ибо ветхозаветный храм для христиан утратил свое значение - завеса разорвалась без содействия рук человеческих, доступ в Святое Святых открыт через Кровь Христа...

Если иудеи и христиане-сионисты воплотят свои задумки - от этого ничего не изменится, ибо создан духовный храм - Тело Его.

Восседание лжехристов в этом храме куда опаснее, чем в строении из камня.
        Сообщение от Мягков
        Кем, где и когда прекратится жертва в половине седмины?
        Вы сами ответили на свой вопрос цитатой из Слова - храм разрушен войсками римского императора Тита.

Нет смысла отрывать эти семь лет и переносить их в наше время - всё уже исполнилось,

надеюсь, Silus разместит здесь статью о седьминах...

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Николай:
          В этом я сильно сомневаюсь,
          ибо ветхозаветный храм для христиан утратил свое значение - завеса разорвалась без содействия рук человеческих, доступ в Святое Святых открыт через Кровь Христа...
          А при чем тут христиане?

Если иудеи и христиане-сионисты воплотят свои задумки - от этого ничего не изменится, ибо создан духовный храм - Тело Его.
          Возможно ничего , кроме продолжения исполнения пророчеств о последнем царстве зверя.

Нет смысла отрывать эти семь лет и переносить их в наше время - всё уже исполнилось,
          Особенно пророчество ДАниила.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Николай
            Николай, ну если вы понимаете так, что наше земное тело изменится и станет духовным... Многие так понимают и я всю жизнь так понимала, буквально и это было нормально для человека в плотском мышлении, но в процессе духовного роста приходят духовные понятия и тогда значение воскресения видно в другом свете.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Николай
              Я говорю об искуплении тела во второе пришествие Христа,
              Николай, это кажется что мы не понимаем друг друга только из-за того, что каждый из нас представляет вот ЭТО пришествие по разному. Одни его представляют видимое физическими глазами, а другие представляют его в духовном свете так, как это и написано в Библии. Просто в некоторых моментах в Библии это ЯВЛЕНИЕ описанно так, как это представлено некоторым ВВИДЕ чего-то или кого-то.

Цитата из Библии: Деяния Апостолов 1:9-11
              "Сказав сие, Он поднялся В глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, Во Время Восхождения Его, Вдруг предстали им два мужа В белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что Вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, Вознесшийся от Вас на небо, придет таким же образом, как Вы Видели Его Восходящим на небо."

Лука начинает свою повесть о деяниях апостолов после того, как он написал своё Евангелие. Каким образом прийдет Иисус снова? Естественно таким же, каким и ушел до этого перед их глазами.

А какой Он т.е. Иисус тогда был перед ними? Почитайте повествование евангелистов о явлении Христа своим ученикам и Мариии после Своего Воскресения. Конечно что Он был а новом ВОСКРЕСШЕМ ТЕЛЕ, Марии приказывает "не прикасайся ко мне", а перед учениками на их вечере явился (стал посреди их) пройдя через запертые двери и окна. Но там он показал им своё тело (Иоанна 20:20) и через неделю Фоме даже предложил вложить его руку в раны Свои.

Но далее в 21-й главе на берегу озера ученики не узнали его. Почему? Это было уже третий раз Он им ялялся. Что это за "тело" такое было у Иисуса что его самые близкие не узнавали Его даже тогда, когда он с ними разговаривал?

Так что, Николай, иисус к тебе уже давно пришел и говорит с тобой, но ты Его не узнаешь и хочешь ещё какое-то особое видение или явление для распознавания признаков Его пришествия.

... тело человека - храм, сотворенный по образу и подобию Божиему, ...!
              Вот и прислушайтесь к ГОЛОСУ пришедшего в ВАШИ ТЕЛА, как в Храм Свой!!!

Но дело то в том, что многие не могут распознать вот ЭТОТ Голос Божий от голосов иных.

"... прежде должно быть проповедано Евангелие" (Мк 13,10).
              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 December 2005, 12:05 AM.

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Мягков
                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:26,27).

Кем, где и когда прекратится жертва в половине седмины?
                Пророчество Даниила берет начало от восстановления храма,после Вавилонского плена,до того момента,как Христос начал свое служение,после крещения от Иоанна Крестителя.
                Одна седьмина-это время,когда проповедь евангелия шла еще исключительно к евреям,с того времени,когда Иисус начал проповедывать евангелие,до того времени,как проповедь пошла к язычникам.
                А учение о том,что яко-бы это пророчество относиться к будущему времени не состоятельно,потому,что получаеться большой разрыв во времени,более 2000 лет.
                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Ольгерт
                  А при чем тут христиане?
                  Ах, Олег, прости, я забыл, что по схеме диспенсационалистов христиане - временное недоразумение, которое появилось на свет в результате отвержения Христа иудеями, и которое мешает им стать детьми Бога, но как только оно покинет сцену мировой истории (эмиграция куда-то в космос), вот тут-то и настанет время благоприятное для иудеев. Так?
                  Возможно ничего , кроме продолжения исполнения пророчеств о последнем царстве зверя
                  Бывает ли пророчество ради пророчества? И где есть неисполненное пророчество о стоительстве именно ветхозаветного храма?
                  Особенно пророчество ДАниила
                  Да, а что собственно, тебя смущает?
                  Что не соответствует диспенсационной схеме?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Так что, Николай, Иисус к тебе уже давно пришел и говорит с тобой, но ты Его не узнаешь и хочешь ещё какое-то особое видение или явление для распознавания признаков Его пришествия. .......
                    Вот и прислушайтесь к ГОЛОСУ пришедшего в ВАШИ ТЕЛА, как в Храм Свой
                    Костик, мы говорим о разных вещах!
                    Ты говоришь о рождении свыше, суть которого передана в праздничных напутствиях в наших церквях: "мы желаем, чтобы родившийся Христос родился и в вашем сердце и жил там" или очень любимого мною рождественского псалма (прости, что нахомутаю в произношении, но ты узнаешь):

Дэж тая прауда?
                    Звыдкы зъявылась?
                    Дэж вона ныни на свиты е? -

Там в Выфлыемы у яслях родылась,
                    а тэпэр в вирных сэрцях жывэ!

Аллилуйя, слава Иисусу, Он живет в наших сердцах Духом Святым!

Но Он придет в силе и славе Своей таким же образом, как и восходил на небо, что и апостолы нам донесли - и увидит Его всякое око!

Ты уже не ждешь?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Николай:
                      Ах, Олег, прости, я забыл, что по схеме диспенсационалистов христиане - временное недоразумение,

Нет, это я (будучи догмами не скованный) вспомнил, что христиане - это не весь мир. .
                      которое мешает им стать детьми Бога, но как только оно покинет сцену мировой истории (эмиграция куда-то в космос), вот тут-то и настанет время благоприятное для иудеев. Так?

Иудеям христиане нисколько не мешают. Они спокойно существуют в этом демократическо-христианском мире. Причем в своей собсвтенной земле, и кто помогает? Хм , протестантские страны.
                      Бывает ли пророчество ради пророчества?
                      Нет, именно поэтому Даниил еще не исполнился, как и тысячи других пророчеств.

И где есть неисполненное пророчество о стоительстве именно ветхозаветного храма?
                      2Фес. к примеру.

Да, а что собственно, тебя смущает?
                      Что не соответствует диспенсационной схеме?

ХМ, я честно сказал, еще не видел ни одной статьи на тему - все пророчество Даниила уже исполнилось. Такая статья произвела бы фурор в этом видавшем виды христианском мире.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Николай
                        Костик, мы говорим о разных вещах!
                        Ты уже не ждешь?

Вот именно что о разных вещах!!!!

Цитата из Библии: 2 Тимофею 2:11-12
                        «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас». ...
                        Николай, не отрекайся от Сына Божьего пришедшего в твою храмину (если ты это ощущаешь) и не придумывайте какого-то ещё сына, который не Божий, а Сын Тьмы!!!!

Согласен с твоим возражением, что Павел это "если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем" писал Тимофею перед своей мученической смертью в ободрение ему. И отсюда видно и можно подумать о том, что вот ЭТО "с Ним и оживем" указывает на воскресение тела после его физической смерти. Но вот о каком таком "царствованиии" говорит Павел ещё ранее к Коринфянам после его трёхлетнего пребывания в Ефесе?
                        Цитата из Библии: 1-е Коринфянам Глава 4
                        5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                        О каком таком царствовании говорит Павел и над кем? А вот как раз о том о чём они там в Коринфе спорили между собой (А если получил, что хвалишься, как будто не получил?) и далее с 12-го стиха перечисляет над чем надо царствовать.

Цитата из Библии: 1-е Коринфянам Глава 4
                        9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                        10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.
                        11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся,
                        12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим;
                        13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне.
                        14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                        Вот ЭТО как раз царствование на земле и подразумевается. Вот это как раз и прошел Иисус Христос дав нам пример следования за Ним.

Цитата из Библии: 1-е Коринфянам Глава 12
                        11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                        12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                        Становитесь МУЖЕМ в полный возраст Христов и пребывайте в вере, надежде и любви.

Это не я вам говорю, а Священное Писание, которое не воспринимается и хочется чего-то такого материального и лучше всего блестящего и большого.
                        Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 19 December 2005, 10:52 PM.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Костя,
                          ты не агитируй меня, как при коммунистах, за советскую власть

Я ведь не возражаю против того, что ты говоришь - о жизни по духу!

Но!

Я сегодня пока не буду выдавать тираду, обличая тебя как Цельсия (202 г), изображавшего в карикатурном виде доктрину о возрождении тела, потому что всё-таки ты где-то не до конца понимаешь...

Пожалуйста, серьезно ответь на мои вопросы, чтобы мне не "налетать" напрасно:
                          1 Как ты представляешь жизнь после смерти тела? Это уже конечное состояние, или ещё что-то будет?
                          2 Ты веришь, что второе пришествие уже состоялось и оно духовное? И больше не будет? И никаких изменений в истории уже больше не будет?

Сообщение от Jasvami
                          В землю отходит лишь смерное тело, дух( сущность человека) возвращается к Богу, откуда и взят
                          Спасибо, что просветили, а то я до вас и не знал об этом
                          На самом деле, смерти никогда и не существовало!
                          И люди уже не умирают? Не вы ли её победили? Как Грабовой что-ли, но он только став президентом России обещает запретить смерть... А вы уже, оказывается...
                          Кому ж из вас верить?

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

Сообщение от пацак
                            А учение о том,что яко-бы это пророчество относиться к будущему времени не состоятельно,потому,что получаеться большой разрыв во времени,более 2000 лет.
                            Откуда Вы знаете, что от смерти Христа до Восхищения Церкви пройдёт более 2000 лет? Ведь к 2000 после Его смерти ещё ждать более 2-х десятков лет. Но суть в другом. Вот, например, есть ли разрыв времени (если да, то какой) в пророчестве о Втором пришествии "после скорби дней тех"(Мт.24)? Иными словами, есть ли разрыв от Великой Скорби до Второго пришествия в Мт.24 ?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Ольгерт
                              2Фес. к примеру
                              Это что ли:
                              4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (2 Фессалоникийцам 2)
                              Олег, но здесь совершенно не говорится о восстановлении именно ветхозаветного храма, увы
                              ХМ, я честно сказал, еще не видел ни одной статьи на тему - все пророчество Даниила уже исполнилось. Такая статья произвела бы фурор в этом видавшем виды христианском мире
                              Видимо, не там искали И никакого фурора, увы...
                              Видите ли, Олег, премилленаризм и диспенсационализм в частности - это ещё не весь христианский мир...
                              Потерпите, или Silus, или я разместим его статью о седьминах, я без санкции не могу...

Комментарий

• brataleksandr
                                Отключен

• 29 October 2005
                                • 304

Сообщение от Jasvami
                                Ваши стихоплеты, такие же заблудшие как и певцы-богословы!
                                Для Вас же, время понимания этих вещей, еще впереди!
                                Возлюбленный мой оппонент, Jasvami!
                                Вот решил еще раз с вами пообщаться я.
                                Я думаю, что автор темы - Николай не будет против?
                                Мысли, вами излагаемые - интересны, нет спора, но вот я никак не могу понять, пришествие Христа уже состоялось, а почему об этом никто не знает, разумеется, кроме посвященных?
                                Как так получилось, вроде бы две тысячи лет ждали, ждали, а Он пришел - а знаете об этом только вы, или не только?
                                Поэтому возникают резонные вопросы:
                                1) Если Он уже пришел, то где Он?
                                2) Если Он пришел, естественно, подразумевая не в понятиях ортодоксального христианства, заблуждающегося, как вы говорите, то в ком Он?

3) Исходя из того, насколько смело вы заявляете революционные духовные идеи, вытекает следующий вопрос - Он в вас?

4) Если предположить, что вы переступите через, свою скромность, тем более как я понял из вашего ника, Ja s vami , соответствующего его носителю, то каковы тогда действенные шаги всего мирового человечества, по обузданию разнуздавшегося на всей планете мирового зла, проявленного как богоборчество, гордыня, ложные идеалы, культивируемые силами ада, болезни, пороки, смерти ну, и, прочие неприятные для души каждого человека, вещи?

Если предположить, что все это вы сможете объяснить в духе любви, кротости, смирения и, естественно, по Божьей воле, тогда еще
                                несколько вопросов:
                                Цитата из Библии:
                                В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты. Зах.13:1

5) Как вы, в Духе Святом, можете прокомментировать эту цитату ветхозаветного пророка Захарии, ибо пришествие Христа уже ведь состоялось?

7) Если же вы не в Духе Святом, то какая мотивация заставляет вас сообщать мировому форуму ваши пророчества, ибо по силе передаваемых вами знаний, они вполне соответствуют им?

С любовью, пророк.
                                Да благословит вас Господь, аминь.

Комментарий

Обработка...