Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Ольгерт
    Какое хорошее описание Великой скорби
    Получается, что такое... Другого в словах Христа не нашел, увы...
    Еще одна скорбь, которой не было от начала мира - разрушение храма, Иерусалима и уничтожение самого государства Израиль - не находишь такого потрясения для евреев?
    Чтобы потом опять уйти с земли, которая будет уничтожатся. Хотя есть вариант Свидетелей Иеговы, которому автор и следует
    Олег, а ты уверен в этом? И при чем здесь СИ? Тогда и католиков, православных и всех классических протестантов - всех амиллениалистов ты к СИ приписываешь? А Уэлша тоже к СИ приписываешь - не верит же в вечные страдания в Толковании Откровения - чем не СИ
    НА свадьбах не сходили с неба, чтобы идти тут же воевать или топтать точило гнева, для жатвы и т.д
    Так что ж это учители гипер- и диспенсационализма учат о браке Агнца?
    Да и Христос как-то совсем случайно, что ли о десяти девах на брачном пиру обмолвился?
    Тогда не ясно вообще назначение книги Откровения и признаков последнего времени
    Кому как... Мне ничего неясного в послании Откровения нет - читай раздел 4 статьи.

«Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»
    Статья несколько сырая
    Согласен!
    Жду твоих!!!
    God Bless
    https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Цитата от Николай:
      Получается, что такое... Другого в словах Христа не нашел, увы...
      И как это вяжется?

Еще одна скорбь, которой не было от начала мира - разрушение храма, Иерусалима и уничтожение самого государства Израиль - не находишь такого потрясения для евреев?
      НЕ понял после пришествия будет еще одна скорбь?
      И при чем здесь СИ?
      ДА просто это они не уничтожают землю ни до ни после пришествия.

Так что ж это учители гипер- и диспенсационализма учат о браке Агнца?
      А то учат, что брак будет в Тысячелетии, а никак не при самом пришествии.

Да и Христос как-то совсем случайно, что ли о десяти девах на брачном пиру обмолвился?
      И что с девами?

Кому как... Мне ничего неясного в послании Откровения нет - читай раздел 4 статьи.
      ДА мне тоже . Там все достаточно детально описано.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном»
      Несомненно, каждый имеет свое наследие.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Костя Ткаченко
        Николай, это утверждение о себе лично или фраза вообще?
        Костик, это откровение из Слова!

Когда Христос вернется мертвые во Христе воскреснут прежде, живые изменятся!

Понимаешь? Когда Христос вернется, я должен измениться!!!

А вот тут мессия говорит: я - христос, я уже пришел - а я не изменился! Понимаешь?

Если я не изменился это не Христос, Христос ещё не пришёл

Верующий должен был твердо утвержден в истине: Второе Пришествие Христа неразрывно связано с воскресением мертвых и изменением живых. "Ибо многие придут под именем Моим, и дадут великие чудеса и знамения, чтобы обмануть и избранных" Берегитесь!

"вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся"

"Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем"

"мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. "

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Ольгерт
          Сообщение от Николай
          НЕ понял после пришествия будет еще одна скорбь?
          Нет, была уже примерно в 70 г 24 гл Ев. от Матфея.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Николай
            Нет, была уже примерно в 70 г 24 гл Ев. от Матфея.
            Вы наверное удивитесь, но при Втором пришествии будет еще один храм.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• пацак
              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
              • 964

Сообщение от Ольгерт
              Вы наверное удивитесь, но при Втором пришествии будет еще один храм.
              Поскольку служение в храме указывало на будущую жертву Христа,и эта жертва уже принесена,то полностью абсурдно было-бы строить новый храм.
              А,тот храм,в котором должен сесть антихрист,не есть буквальный храм.Например,Иисус сравневал себя с храмом;( Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.(Иоан.2:19-21)).
              Павел человеческое тело тоже называет храмом;( Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.(1Кор.3:16)).( Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор.6:19)).
              В новом завете еще церковь сравниваеться с храмом;
              (быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:20-22)).
              Именно в этом храме и воссядит антихрист.
              Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
              Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
              http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Jasvami, то, что я невежда, я и без Вас знаю.

Я просто взял, и насколько смог (и насколько понимаю на данный момент) изложил свое понимание этих событий. Без лукавства, без полунамеков. Как получилось - так получилось. Все-таки в моем случае о небесном ведется разговор - где же взять точные формулировки, даже если бы они и были...
                Поробуйте и Вы также, без полунамеков, без загадочности изложить свое вИдение. В контексте этого разговора так было бы правильно, зачем Вам выглядеть голословным?
                Например, когда, в каком городе состоялось второе пришествие, с какой миссией, каковы будут дальнейшие события, как это "стыкуется" со сказанным в Слове - и так далее...
                Иначе зачем Вы участвуете в теме - изучать наше (мое) невежество?

Сообщение от Jasvami
                О невежда!
                А в тот раз Он откуда пришел?
                ".. и в единого Господа Иисуса Христа, пришедшего с Небес и воплотившегося через Деву Марию.."
                К сказанному мной в предыдущем посте добавлю:
                Есть путь Сына Человеческого (первое пришествие) - а есть путь Сына Божия (второе).
                Здесь речь не о направлениях, вверх - вниз...
                Бог стал человеком на земле, чтобы человек стал богом.
                И на нынешней земле встреча уже была...
                Чтобы видна была разница, точнее будет сказать - второй раз Христос приходит с НебОМ.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

(быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:20-22)).
                  Вы хотите сказать, что тот храм , который стройно слагался Богом, с краеугольным камнем Христом, святой и великий закончит свое строение вместо крыши надгробием сатаны?
                  И в каком храме тогда будут победители? В другом что ли?

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Ольгерт
                    Вы хотите сказать, что тот храм , который стройно слагался Богом, с краеугольным камнем Христом, святой и великий закончит свое строение вместо крыши надгробием сатаны?
                    И в каком храме тогда будут победители? В другом что ли?
                    Ответ на этот вопрос в книге откровения;(И рассвирепел дракон на жену(церковь), и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.(Откр.12:17)).
                    Дракон,диавол рассверепел на церковь,а почему,то пошел,что-бы вступить в брань уже не с ней,а с прочими от семени ее.Почему,же не с ней?Потому,что ее он одолел и она стала,как написано(и цари земные любодействовали с нею("христианское"правительство), и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.("христианские"бизнесмены) (Откр.18:3)).
                    А кто,же тогда прочие от семени ее?Это те,которые поступили по слову;( И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее(Откр.18:4)).
                    Эти "прочие"не есть представители какой-то конфессии,они могут быть из разных конфессий,но они не идут на компромисс с ложью,карьеризмом и всякой нечистотой;(это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.(Откр.14:4)).

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от пацак:

Дракон,диавол рассверепел на церковь,а почему,то пошел,что-бы вступить в брань уже не с ней,а с прочими от семени ее.Почему,же не с ней?Потому,что ее он одолел

ВЫ читали хоть целиком то, что цитировали? Там ясно сказано, что "не вступил дьявол" потому что просто не смог ее одолеть, так как в начале жена отнесена была в пустыню, а потом потому что река пущенная дьяволом не смогла дойти до нее.

и она стала,как написано(и цари земные любодействовали с нею
                      Где это написано, что "стала"?

("христианское"правительство)[/B], и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее

Речь о Вавилоне. При чем тут жена и почему ее семя святое (коли она блудница) - мне не понятно.

А кто,же тогда прочие от семени ее?Это те,которые поступили по слову;( И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее(Откр.18:4)).
                      Это те, кто не в пустыне оказались, а в царстве сатаны.
                      У ВАс явная ошибка в начальной предпосылке, из-за чего рушится вся построенная на ней аргументация.
                      Я уж молчу про то, что у ВАс Святой храм вместе с Апостолами и пророками мог в блудницу превратится.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 December 2005, 01:20 AM.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

[quote=Ольгерт]
                        Дракон,диавол рассверепел на церковь,а почему,то пошел,что-бы вступить в брань уже не с ней,а с прочими от семени ее.Почему,же не с ней?Потому,что ее он одолел[/q]
                        ВЫ читали хоть целиком то, что цитировали? Там ясно сказано, что не вступил дьявол просто не смог ее одолеть, так как в начале жена отнесена была в пустыню, а потом потому что река пущенная дьяволом не смогла дойти до нее.
                        Жена в библии отображена в 2-х образах,невесты и блудницы.Именно,невеста,была отнесена в пустыню,а блудница поглотила реку пущенную диаволом.(земля,означает земное).

и она стала,как написано(и цари земные любодействовали с нею
                        Где это написано, что "стала"?-(Откр.17:1-11,18:3)).

("христианское"правительство)
                        , и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее
                        [/B]
                        Речь о Вавилоне.А новозаветний вавилон-это кто? При чем тут жена и почему ее семя святое(невесты) (коли она блудница) - мне не понятно.

Это те, кто не в пустыне оказались, а в царстве сатаны.
                        Пустыня-это не царство сатаны,а испытание обстоятельствами тех,кто сохранили заповеди Божии(Откр.12:17)).

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Searhey
                          Например, когда, в каком городе состоялось второе пришествие, с какой миссией, каковы будут дальнейшие события, как это "стыкуется" со сказанным в Слове - и так далее...
                          Иначе зачем Вы участвуете в теме - изучать наше (мое) невежество?
                          .
                          Все это я уже давно описал, причем, в разных темах и на разных форумах! Например, в теме "Три вопроса знатокам".Можно ознакомиться с ней и на моей страничке
                          http://forum.userline.ru/myforum26107011/

Сообщение от Searhey
                          К сказанному мной в предыдущем посте добавлю:
                          Есть путь Сына Человеческого (первое пришествие) - а есть путь Сына Божия (второе).
                          ...
                          Бог стал человеком на земле, чтобы человек стал богом.
                          И на нынешней земле встреча уже была...
                          .
                          И здесь Вы ошибаетесь!
                          Ибо нет двух природ, ни у Бога, ни у Его образа и подобия!
                          У всех у нас одна природа: все мы боги!
                          Отец - Бог, а мы, в том числе и Христос - боги!
                          В отношении Христа пишем Бог( с большой буквы), только потому, что он старший среди нас, достиг того возраста, когда в детях проявляется "вся полнота Отца".
                          Встречь Христа с остальными Его братьями на Земле, было множество, есть сегодня и будет еще, ибо до скончания "века" Земли, еще далеко. И все эти встречи, все Его приходы начиная от Адама ветхого, происходят только в телах человеческих!
                          Нынешний Его приход - тому свидетельство!
                          Мысль о Его приходе в невоплощенном виде - от лукавого!

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Речь о Вавилоне.А новозаветний вавилон-это кто?
                            Это несвятой храм в Господе. Это какой-то другой дом, другое основание, другая вера, другое учение априори.

Комментарий

• пацак
                              Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                              • 964

Сообщение от Ольгерт
                              Речь о Вавилоне.А новозаветний вавилон-это кто?
                              Это несвятой храм в Господе. Это какой-то другой дом, другое основание, другая вера, другое учение априори.
                              Так и есть.Но только не другая вера,а искажение евангельской веры,где приследуються корысные интересы земных людей,под видом евангелия.

Комментарий

• Мягков
                                Участник

• 19 March 2005
                                • 263

Сообщение от пацак
                                Поскольку служение в храме указывало на будущую жертву Христа,и эта жертва уже принесена,то полностью абсурдно было-бы строить новый храм.
                                26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Дан.9:26,27).

Кем, где и когда прекратится жертва в половине седмины?

Комментарий

Обработка...