Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Герман.К.
    Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его...
    Герман, а мне это что-то напоминает - 70 г и разорение Иерусалима...
    Я считаю,что дух благодати и умиления ещё не излился и большего плача в Иерусалиме ещё не слышно
    Какого еще духа благодати ждете, Герман, неужели жертва Христа была напрасной?

И плача... А это ведь символ покаяния! Церковь, наводившая на окружающих ужас силою Духа Святого - результат этого плача!!!

День Пятидесятницы - более 3 000, а потом "Господь ежедневно прилагал спасаемых в церкви"!
    Лучше поздно,чем никогда...
    На чем основана эта вера...
    Верите, Герман, в посмертное покаяние?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Герман, предыдущее сообщение - и вам...
      А мне то чего???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью как с Сиона...В руке Его огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...
      Герман, а мне это что-то напоминает - 70 г и разорение Иерусалима...
      Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было,- и Бог воззовет прошедшее...
      Какого еще духа благодати ждете, Герман, неужели жертва Христа была напрасной?
      В тот то и дело,что не напрасной...
      И плача... А это ведь символ покаяния!
      Вы сказали...
      ...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого..."
      На чем основана эта вера...
      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Ольгерт
        Думаю речь о небе, как о высшем положении. ТУт важно не местоположение, но качество
        Хорошо...
        Так, уже и Олег символами заговорил!
        Допускаю,
        но тогда не понимаю, Стефан что и где видел???
        Какое высшее качество одесную Отца?
        О материальном, но с иными возможностями, нежели у нас смертных
        Ну что ж, и здесь совершаем маленький рывок в эсхатологии - материальное тело может существовать на небе... А для чего же тогда "не все умрем, но все изменимся?"
        Возможно на время Бог принял форму ангела. Я допускаю и такой вариант
        Олег, а не перевоплощаетесь ли вы из диспенсационалиста в гипер-фантаста?
        Для чего Бог стал принимать форму Ангела?
        Может проще было принять форму и образ человека?
        Ее нельзя увидеть пощупать. Личность, как и дух человека мы видим лишь только при наличии плоти, плотских проявлений
        Так душа и есть личность человека, вечная и не исчезающая...
        Илия существует сейчас? В твоем Николай Царстве существует?
        Олег, помилуйте - в моем царстве? что это такое?

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Герман
          Вы сказали...
          ...тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого..."
          А горы и холмы падите на нас???
          Герман, так тогда уже мертвые воскреснут и живые изменятся!
          Это равносильно прохождению через смерть.

Вы верите в посмертное покаяние?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Николай
            Вы верите в посмертное покаяние?
            Нет,но в предсмертное...а вам так хочется,чтобы кто-то погиб???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Николай
              но тогда не понимаю, Стефан что и где видел???Какое высшее качество одесную Отца?
              Вот если бы Вы более внимательно читали, то увидели, что я не только не отрицал возможное местоположение, а и утверждал оное. Кроме того кроме Стефана Сына не видел никто судя по всему.
              А для чего же тогда "не все умрем, но все изменимся?"
              Для получения нетления. Знаете, нетление (чисто по логике вещей) дается только тленному - согласны?

Для чего Бог стал принимать форму Ангела?
              Чтобы общаться.
              Может проще было принять форму и образ человека?
              Для этого нужно было время для человечества. Полнота времени. Ведь Христос до этого существовал как Слово, т.е. Бог был в виде Слова. НЕ думаю, что Он не мог параллельно быть и в Ангельской форме.
              Так душа и есть личность человека, вечная и не исчезающая...
              Во-первых сразу возникает вопрос почему душа - это личность, а не скажем ум, дух или подсознание. Почему выбор пал на "психику"?
              Олег, помилуйте - в моем царстве? что это такое??
              Хм, Вы же в 1000 летнем царстве находитесь. НЕ я.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deadly_sky
                Участник

• 19 December 2005
                • 148

Как появляется восхищение?

Да, жертва, благоприятная богу, когда ты, делая усилия, сам себя мучишь, сами посудите, какое появится восхищение после того, как вымотаешь нервы, учась играть на баяне.
                А кто крадёт таланты?
                Вот например, веришь, что заиграешь на бандуре, не тренируясь. Вот по неверию вашему и не дастся вам.
                Если Вы перестаёте посматривать за полугодкой, то и полугодка перестаёт плдсматривать за вами.

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Герман
                  Нет,но в предсмертное...а вам так хочется,чтобы кто-то погиб???
                  И мне не хочется, и Бог все сделал -

Но только семейство Ноя вошло в ковчег. "...как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24)

Если верите в предсмерное, чего возлагаете несбыточное иллюзии?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Ольгерт
                    Вот если бы Вы более внимательно читали, то увидели, что я не только не отрицал возможное местоположение, а и утверждал оное. Кроме того кроме Стефана Сына не видел никто судя по всему.
                    И где ж вы утверждали это оное - в упор не вижу...
                    Никто кроме Стефана не видел? И это богослов говорит...
                    Знаете, нетление (чисто по логике вещей) дается только тленному - согласны?
                    конечно, только непонятно, как тогда у вас "тленное" на небо забралось...
                    Сообщение от Николай
                    Олег, помилуйте - в моем царстве? что это такое??
                    Хм, Вы же в 1000 летнем царстве находитесь. НЕ я.
                    Я такого не говорил и так не считаю - не вешайте дохлых собак...

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Николай
                      И мне не хочется, и Бог все сделал -

Но только семейство Ноя вошло в ковчег. "...как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (От Матфея 24)

Если верите в предсмерное, чего возлагаете несбыточное иллюзии?
                      А что вы так волнуетесь,Он ещё не пришёл,но в пути,потому есть ещё у непринявших время на покаяние...

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Deadly_sky
                        жертва, благоприятная богу, когда ты, делая усилия, сам себя мучишь
                        Вы полагаете, Ему это нравится?

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от Герман
                          А что вы так волнуетесь,Он ещё не пришёл,но в пути,потому есть ещё у непринявших время на покаяние...
                          А как же, Герман, не волноваться, если евреев по плоти христиане убаюкивают ложными обещаниями на покаяние во время Возвращения Христа - живите сейчас по закону, воюйте с арабами, стройте храм, вы дети бога - а придет Христос - вмиг покаетесь, хотите-не хотите - все равно покаетесь...

А тогда поздно каяться будет. Вместо того, чтобы нести евреям весть о Христе сейчас - ныне час спасения - их толкают на военный Армагеддон, как будто у жертв этой бойни есть что-то иное, как не смерть без покаяния и принятия Спасителя...

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Все в этой жизни перемешалось, как в доме Облонских...
                            Не получается - все равно идет куча параллельных тем, буду и эту продолжать...

Прошу здесь больше о 1000-летнем царстве

Лично я не его сторонник, ни буквального, ни небесного...

Считаю, что это образное выражение, типа "очень долгое время"...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Дополнение для Германа "весь Израиль спасется"

"Можно назвать три основания для уклонения от понимания слов pa'" jIsrah;l в Рим. 11:26 как указания на грядущее массовое обращение этнических иудеев. Во-первых, «весь Израиль» в смысле всех этнических иудеев в определенный грядущий период времени все же представлял бы собою незначительное меньшинство Израиля по плоти и, следовательно, далеко не оправдал бы понятия «весь Израиль» в смысле физических потомков Авраама. Во-вторых, Павел предвидит продолжающееся ожесточение Израиля лишь «отчасти, до времени» (Рим. 11:25), неотъемлемой стороною которого является ожидаемое Апостолом спасение многих этнических иудеев через веру во Христа на протяжении всего Нового Завета. «Полное число язычников» (Рим. 11:25) означает не всех язычников, а всех верующих язычников. В-третьих, в начале Рим. 11:26 употреблено местоимение ou{tw", а не tovte. «Весь Израиль спасется» не после того, как «войдет полное число язычников», а именно через присоединение ко Христу всех избранных из этнических иудеев и язычников. Понимание словосочетания pa'" jIsrah;l зависит от того, рассматривается ли этот термин в своем непосредственном или в более широком контексте.

В первом случае, имеющее место в Рим. 11:26 противопоставление между «всем Израилем» и «полным числом язычников» побуждает понимать это словосочетание как указание на избранных детей Божиих среди этнического Израиля. Рассмотрение Рим. 11:26 в контексте 911 глав Послания к Римлянам в целом дает дополнительную возможность понимать pa'" jIsrah;l в значении «весь народ Божий». Уже в Рим. 9:6 и далее Св. Павел указывает на коренное различие между Израилем по плоти и Израилем, состоящим из «детей обетования». Если связать сказанное в Рим. 9:6 с употреблением этого имени в смысле новозаветной Церкви в Гал. 6:16, то мы будем вынуждены рассмотреть возможность того, что pa'" jIsrah;l в Рим. 11:26 указывает на весь народ Божий, состоящий из обращенных ко Христу как этнических иудеев, так и язычников.

Независимо от того, обозначает ли данное словосочетание всех избранных детей Божиих из числа этнических иудеев, или же весь народ Божий как из иудеев, так и из язычников, в Рим. 911 полезно отметить два факта. Во-первых, Апостол не отчаивается во спасении всех своих соотечественников, но видит важность продолжения церковной проповеди среди иудеев. В Послании к Римлянам Апостол дважды высказывает пылкое желание касательно спасения своих соплеменников (Рим. 9:3; 10:1). Кроме того, он рисует ясную картину грядущего обращения значительного количества этнических иудеев (Рим. 11:12, 15). К римским христианам из язычников направлено мягкое напоминание о том, что они являются лишь дикими масличными побегами, привитыми к масличному дереву Израиля как народа Божия (Рим. 11:17). Бог силен вновь привить природные ветви маслины (Рим. 11:23), отломленные (Рим. 11:17) ввиду отпадения от Христа, которое произошло в результате их ожесточения (Рим. 11:7; 11:25). Из факта ожесточения части Израиля не следует, будто Церковь не должна возвещать Евангелие всем физическим потомкам Авраама. Во-вторых, Апостол не знает никакого пути спасения своих единоплеменников помимо Ипостаси и деяния Сына Божия, Который стал и продолжает оставаться Иудеем ради всех людей». /Стивенсон «Эсхатология»/

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие"

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Иисус не учил о ТЦ, он принес царство Божие всем людям, во-первых, иудеям, потом - язычникам...

Эта тема была о ТЦ и тогда, когда я её создавал, я был его ревностным сторонником. Да поможет Господь, чтобы здесь возвещалась истина о Его вечном Царстве.

"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божие"

Комментарий

Обработка...