Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Олег, привет!

Олег, у меня нет сил и желания толковать фразу за фразой из Писания - потому что не вижу НИКАКОГО созидательного движения.
    Я говорю одно - ты приводишь следующую (что с предыдущем - непонятно), потом еще, и еще, и так бесконечно.

Христос говорит:
    говорю , что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
    Русским языком здесь написано, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
    "Как написано о нем" - это написано о том, что так было написано в пророчестве, и он пришел, и поступили с ним, как о нем и написано.
    Я ничего не перепутал?
    Объясни, Олег, не бегая от вопроса цитатами из других мест Писания - что сказал Христос в этой фразе по твоему мнению?

Есть у Матфея "если хотите принять". Ты хочешь принять?
    Если хочешь - прими, и без лукавства, то есть "принимаю, но на самом-то деле понимаю, что он - не он". Даже не думай таким образом что-то получить от Господа!
    А заодно вспомни, что и Иисус - Христос только для тех, кто "хочет принять".

Далее, сижу, читаю твой пост и нахожу вот что:

Пророчество исполнено - "как написано о нем". Ты видишь это?
    Нет не вижу.
    Что же я тебе покажу БОЛЬШЕ этого?
    Хорошо, что сидел.

ПО Малахии Илия должен был прийти в последний день.
    И вот итог - это Олег отвечает....на слова Христа.
    Это не я сказал: "говорю , что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем."
    А в ответ: "ПО Малахии Илия должен был прийти в последний день"

Ну Что дальше? Должен был придти в последний день - и поэтому что?
    Олег, ну и какой же ВЫВОД ты из этого сейчас сделаешь?

А ведь Илия (Как Микола заметил уже) сам ответил: "Я НЕ ИЛИЯ". Видите ли вы это?
    А ты видишь, что Иоанн не ответил: "нет, я - Иоанн"?
    Ты видишь, кому он отвечал?
    Ты видишь, что Иоанн на вопрос "пророк ли он" ТОЖЕ ответил "нет"!!!!

Что же, сделаем вывод: Иоанн - не был пророк?

Что же делать со словами Христа, что Иоанн - все-таки пророк? (Луки 7:16) (Матф. 11:9). Ведь Иоанн сам сказал, что "нет"?
    (Mikola, это и тебе вопрос)

Может, Олег, сделай вывод, что Иоанн не был человеком? Он был по его словам "ГЛАСОМ" - то есть упорядоченными колебаниями воздуха в определенном диапазоне частот...

Читал ли ты Малахию 3- 4? Вижу не читал. А почитай:
    Олег, перед Малахия 3:2 и 3:3 идет, представь себе, 3:1.

Малахии (3:1)
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Матфея (11:10)
    Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    Луки (7:27)
    Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Далее читай по порядку:

Малахии (3:2)
    И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он--как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,

Числа (31:23)и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а кроме того и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду;

Малахии(3:3) и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.

Захарии (13:7-9)О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Марк 14:27)

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'

Луки (2:35)
    и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец

Марка (10:39)
    Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Матфея (24:9)
    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

1-е Петра (4:12)
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,

1-е Петра (4:17) Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Луки (18:8)
    сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Кроме того что ты мне доказываешь, что Христос БУКВАЛЬНО исполнил пророков
    ГДЕ-Е-Е-Е-Е?????
    Костя, как найти тот смайлик, где у рожицы выпадает язык?
    Желательно, чтобы она сама упала в салат вслед за своим языком.

Раз. Два. Три. Четыре. Пять.

Дорогой Олег.
    Рад снова видеть тебя.

Пророки говорили не о своем - а о Божьем, другого у пророков не было.

Священники служили "образу и тени небесного" (Евр 8:5)
    Закон имел тень будущих благ (Евр 10:1)
    Христос же - первый, ЯВИВШИЙ МИРУ не "тень", а суть.
    И в Нем РЕАЛЬНО обетования, а не слова об этом, как у пророков.
    Так, как пытаешься читать ты, слова реальны, а Сама Реальность -эфемерна...

Христос не мог удовлетворить букву пророков, потому что на земле нет даже нужных слов о небесном. Христос мог только ИСПОЛНИТЬ.

Луки (17:20)
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,

Иоанна (3:12)
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Условие было одно - принятие Господа теми, кто ожесточился. Этого не произошло.
    Условие от кого к кому? От ожесточившихся - Господу? Ты о чем, Олег?
    Или все-таки наоборот, Господь поставил условие: услышав глас Божий, нельзя было ожесточаться?

Осии (11:10-11)
    Вслед Господа пойдут они; как лев, Он даст глас Свой, даст глас Свой, и встрепенутся к Нему сыны с запада, встрепенутся из Египта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.

Откровение (5:5)
    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.

Евреям (4:6-7)
    Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Евреям (3:13)
    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Бывают в жизни моменты, когда кажется, что горы передвигать легче.........................................

Прости, Господи!!!!
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от Сергей
      Что же делать со словами Христа, что Иоанн - все-таки пророк? (Луки 7:16) (Матф. 11:9). Ведь Иоанн сам сказал, что "нет"?
      (Mikola, это и тебе вопрос)
      Сергей, ты же на мое не отвечал (а я, кстати, не всегда читаю не мне написанное... увидел случайно -
      Мне ничего странного нет: мой принцип неоднократно исполняющихся пророчеств - их море, два ты привёл и я их рассмотрел, есть ещё...

Приходил ли Илий второй раз?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете (Малахия 3) - это кстати еще один пример неоднократно исплняющегося пророчества (исполнилось в первое пришествие, но ещё раз исполнится во второе пришествие Христа

Илий приходил? Приходил Иоанн Креститель в помазании Илия!
      Перед вторым пришествием Илий придет? Да, придет некто в помазании Илия!

Приходит Илий перед наступлением дня Господня, дня великого и страшного - это ещё один пример!

День Господен - Голгофа
      День Господен - Второе пришествие Христа
      https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Костя Ткаченко
        Любишь ты Микола большие и цветные фонты
        Душа поэта...

И это всё на два моих огромных сообщения?? Большой конструктив... (Стоит ли мне распинаться на страницы далее? когда всё тонет в зыбучих песках...)
        Костя, а ведь это твои слова красивыми фонтами - они просят, чтобы ты на них обратил внимание...

Так о разрушении какого храма Господь наставлял учеников в 24 Мат.?

Кстати, сегодня разместил в библиотеке книгу Пушкова Е.Н., (его же папочка в мр3 - послушай!!!)такую милую и добрую, но бескомпромисную с право-ересью - Господь посылает защиту вскоре,

приоткрыл глаза на отношение православных к 1000-летию: Оказываетя, хилиазм был осужден на 2-м соборе, когда они Откровения не знали... А как Откровение Иоанна открыли для себя - спохватились, но поздно, пришлось отстаивать своё "осуждение"...

Ольгерт
        Сергей
        Костя
        , советую

Е.Н. Пушков «Не смущайся!»

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Searhey
          Костя, как найти тот смайлик, где у рожицы выпадает язык?
          Желательно, чтобы она сама упала в салат вслед за своим языком.
          В салат нету, а вот эта к той твоей подойдёт.

Сообщение от Searhey
          Бывают в жизни моменты, когда кажется, что горы передвигать легче...
          Прости, Господи!!!!
          А бывают ещё и такие.

Сообщение от Брата Миколы.
          Тот, кто не видит брата, не видит и Бога.
          От Матфея 12:50
          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Сообщение от Брата Миколы
          Костя, а ведь это твои слова красивыми фонтами - они просят, чтобы ты на них обратил внимание
          У меня от них глаза болят смотреть.

Пока ты мне здесь обструкцию катишь - нас потихоньку прихлопывают, уже вторую тему удушили...
          Так и дальше будем? Что сказанешь?
          ......
          Пора новую для нас открывать - пусть опять по Высоцкому будет?
          Меня критиковал за упоминание Фреда Меркури, а сам тут то Лермонтовым то Высоцким ... то Пушковым ...

А кто входит в этот "заветный список" под названием НАС? Ты туда дашь тем, которые "нас", отдельный допуск?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Mikolа, привет!

мой принцип неоднократно исполняющихся пророчеств
            - их море, два ты привёл и я их рассмотрел, есть ещё...

Подкорректируй "свой принцип".
            Не "есть еще" - а ВСЕ Писание построено так. В.З. - "образ и тени" небесного, Н.З. - Евангелие, Благая Весть, Царство Божие благовествуется - НЕПОСРЕДСТВЕННО.
            Поэтому не "неоднократно", а для земли как бы дважды - во плоти: "образ и тень" реальности, в духе - сама реальность.
            Но реальность в духе независима от течения земного времени - это тебя и подталкивает сказать "неоднократно". То, на что приходит время совершиться в реальности - может выглядеть "повторяющимся", но на самом деле ПРЕБЫВАЕТ.

День Господен - Голгофа
            День Господен - Второе пришествие Христа
            И тысяча лет - как один день.

Перед вторым пришествием Илий придет? Да, придет некто в помазании Илия!
            Человека ждешь, Микола?
            Человек Иисус Христос уже был. И Илия человек уже был - Иоанн.
            А теперь придет - Господь Иисус с неба.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

кипит их разум возмущеный... (с) Интернационал

Костя Ткаченко Вы хотите чтобы и на эту тему тоже замок повесили ?

Вернитесь к эсхатологии... ко второму пришествию и пророку Илье... пользительней будет, и спокойней - чесслово !

Комментарий

• mikola
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Кости
                У меня от них глаза болят смотреть
                Чтобы такого больше не было - думай, что пишешь, чтоб потом фонтам краснеть не приходилось...

Локи
                Kimkor

Кончать базар! Я не допуЩу более закрытия своих тем - и никто вам не поможет!
                Во Имя Иисуса Христа идите гулять куда подальше отсюда!

Емеrald
                Костя
                Сергей
                Ольгерт

Сегодня не по моей воле "всплыла" ещё одна моя тема - "Время начаться суду с дома Божьего", может сестра и туда принесём Слово?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Возвращаясь к 1000 летию...
                  Сообщение от Костя
                  то Пушковым ...
                  А чем тебе баптистский пастор не угодил? И с чего это тебе пригрезилось, что книга в библиотеке не полностью?

"Когда Западная церковь канонизировала Откровение Иоанна, признав его авторство, в Восточной церкви еще и в IV веке некоторые опасались включить его в библейский канон. Григорий Богослов, Василий Великий, Григорий Нисский использовали цитаты из Откровения в своих трудах, а вот Иоанн Златоуст в своих трудах их не приводит. Тертуллиан, Поликарп, Ириней, Киприан, Климент Александрийский, Ориген не сомневались, что автором Откровения является Апостол Иоанн.

Протоиерей Николай Орлов в Толковой Библии хотя и дает высокую оценку Апокалипсису, но отойти от старых традиционных толкований, противоречащих духу Апокалипсиса не решается.

Вот как он излагает традиционные взгляды православных на второе пришествие Иисуса Христа:

«Второе пришествие Господа будет одновременно: с общим воскресением и непосредственно будет предшествовать страшному суду, не оставляя никакого промежутка... Теперь, со времени смерти Христа Спасителя и с распространением христианства, диавол связан в своей деятельности общего развратителя народов и руководителя земными идолопоклонническими царствами...

Все люди перед страшным судом должны претерпеть изменение своего тела мучительное для нечестивых, как бы предначаток вечных мучений... Всеобщий суд... будет судом над всеми людьми без исключения, как дожившими до второго пришествия Господа, так и умершими к этому времени, как праведными, так и грешниками. Все люди без исключения должны предстать перед престолом Судии» (Толковая Библия под ред. А. П. Лопухина, т. III. с. 598, 602).

На основании Священного Писания можно убедиться в несостоятельности такого толкования.
                  Воскресение мертвых будет не всеобщим.
                  Сначала Иисус возьмет с земли Свою Церковь, чтобы сохранить «от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле», то есть от великой скорби (Откр. 3, 10).

Апостол Павел разъясняет, как это будет: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4, 1317).

Иисус, будучи еще на земле с учениками, не оставил их в неведении относительно Своего пришествия за Церковью.

«...Так будет и пришествие Сына Человеческого, поясняет Он, тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется» (Матф. 24, 3941).

Вот так Церковь, отделенная от мира, будет восхищена к Господу. Относительно второго пришествия Иисуса Христа и всеобщего суда православные обычно приводят слова Христа: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других» (Матф. 25, 3132).

Да, Иисус будет явлен всем как грозный Судья. Но здесь Он приходит «в славе Своей», то есть со Своей возлюбленной Церковью. Апостол Павел, говоря об отношениях мужа и жены, раскрывает тайну Церкви Христовой (Еф. 5, 32). Как «жена есть слава мужа» (1 Кор. 11, 7) и «венец» его (Притч. 12, 4), так и Церковь будет славой Иисуса Христа. С ней-то Он и явится, исполняя обещание, данное ученикам: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых» (Матф. 19, 28).

Где же здесь всеобщий суд? Разве Иисус будет судить тех, кого Он «соделал царями и священниками Богу» (Откр. 1, 6)?

Может быть, православные толкователи сделали вывод, что суд будет всеобщим и над праведниками, и над грешниками на основании слов Апостола Павла: «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5, 10)?

Судилище Христово не следует отождествлять с судом над грешниками у белого престола (Откр. 20, 1115). Даже в Толковой Библии Лопухина поясняется: «Заметить нужно, что в этом отделе (2 Кор. 5, 10) Апостол явно различает двоякий посмертный суд над людьми» (т. III, с. 151). Судилищем в Палестине назывался не центральный, а провинциальный суд. Христос будет судить Своих верных не в отно¬шении их вечного спасения или осуждения, а в отношении награды (1 Кор. 3,1315; 4, 45), иначе не сбудутся слова: «Верующий в Него [Христа] не судится» (Иоан. 3, 18).

Иисус Христос сказал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан. 5, 24).

Чтобы ни у кого не осталось сомнений, каким будет пришествие Христа, Иоанну было дано откровение относительно воскресения мертвых. Необходимо поверить, что будет не одно всеобщее воскресение, а два воскресения. Вот эти слова, записанные Иоанном: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не покорились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священника¬ми Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр. 20, 4-6).

А вот после Тысячелетнего царства воскреснут грешники, чтоб предстать на суд: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им : места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр. 20, 1115).

Возникает удивляющий искренних детей Божьих вопрос: почему православные, принимая Апокалипсис, не принимают до предела ясных пояснений относительно воскресения мертвых и Тысячелетнего царства Иисуса Христа?

Да потому, что они не имеют права переступить через решение II Вселенского собора, который, не разобравшись в богодухновенности Откровения Иоанна, осудил хилиазм учение о Тысячелетнем царстве.

Напомним, что II Вселенский собор был созван в Константинополе императором Феодосией в 381 году. Дебаты относительно Откровения Иоанна все еще продолжались. Теперь, приняв Откровение и в то же время подчиняясь решению Константинопольского собора, православные толкователи Апокалипсиса вынуждены пускаться в длинные софистические рассуждения. Они начало Тысячелетнего царства теперь относят к моменту смерти Христа на Голгофе. Если любому православному священнику задать вопрос: что сейчас делает сатана, он ответит, что тот «ходит, как рыкающий лев». Так какое же сейчас Тысячелетнее царство, если диавол не скован, а ходит? В Тысячелетнем царстве «перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы» (Ис. 2, 4). А сейчас мы видим сплошные войны, висит угроза атомно-водородной войны, люди устали от терактов и так далее, и тому подобное. Сами православные обеспокоены числом зверя 666, пишут воззвания, чтобы люди не принимали идентификационные номера с этим числом и в то же время уверяют, что Миллениум (Тысячелетнее царство) продолжается. Полный абсурд!!!

Вразумитесь, опутанные этими ложными толкованиями. Не бойтесь смотреть правде в глаза! Не связывайте себя обещаниями беспрекословно исполнять решения Вселенских соборов, так как там были явные ошибки.

Обратитесь к Священному Писанию и примите Библию, а не предания, как фундамент веры. По предведению Божьему Библия заканчивается словами из Апокалипсиса: «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей: и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни...» (Откр. 22, 18-19).

Ищущие правду, убойтесь этих слов и поступайте по Священному Писанию! Да осветит вас Господь светом истины и чрез книгу «Откровение Иоанна Богослова», которая, к сожалению, у православных в пренебрежении. Через нее Господь хочет «показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре» (Откр. 1, 1; 22, 6).
                  Однажды, беседуя со студентом православной академии, я спросил: «Почему в православном богослужении не применяется Откровение Иоанна Богослова (Апокалипсис)?» Он ответил: «О, там много непонятного! Дай волю, так натолковано будет столько, что никто не разберется...»
                  Очевидно, не вникнув в глубины этой пророческой книги, православные священники решили вообще не использовать ее в богослужении. Но правильно ли это будет перед Богом?(!!!)

Не разобравшись, что по Апокалипсису будет два воскресения, I Вселенский собор в Никее даже не отразил этого в символе веры. II Вселенский собор в Константинополе тоже не внес поправок.

Так до сих пор и повторяют православные: «Чаю воскресения мертвых».

Но какого, первого или второго?(!) Как важно правильно ответить на этот вопрос и помнить слова: «Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти» (Откр. 20, 6).

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Костя,
                    До тебя наконец-то доходит, что это духовнная война - приближается время и бесы лютуют... Последнее время и "Эсхатология" это прекрасно показала... А ты ещё будешь утверждать только об образном понимании?
                    Вот тебе на яву их действие - то, что от Бога - вычищается, а морды бесячьи в теме висят!

У меня все есть без удаления - переслать? для набирания опыта "КАК не надо вести форумы"... А то если твой таким будет -

Господь принесет Свой суд
                    Последний раз редактировалось Николай; 04 August 2005, 02:52 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Чтобы такого больше не было - думай, что пишешь, чтоб потом фонтам краснеть не приходилось...
                      Я пишу то, что в данный момент имею сказать. Ты же меня и всех закидал какими-то статьями

Отвечаю я на конкретную мысль, а мысли и у тебя и меня разные. А ты хочешь провести одну красную линию. Когда прийдём к концу, то там может быть будет эта одна единственная линия. Но это мы можем только предполагать ибо никто ОТТУДА ещё не принёс известия, как Там и что Там.

Сообщение от mikola
                      Костя,
                      До тебя наконец-то доходит, что это духовнная война - приближается время и бесы лютуют...
                      Микола, так эта война ведётся с момента приближения Христа к бесам. И это приближение было с момента, когда Адам прятался при появлении Бога. В любом из нас может быть это приближение и через нас. Только вот кто из нас это осознаёт? Многие осознают и понимают, а вот единицы кидают вот ту знаменитую "каплю дёгтя".

Микола, ты и многие не хотят понять, что из того, что Священное Писание не началось писаться Моисеем и потом всеми пророками и апостолами, то это не значит, что Бог имел Миссию на земле до них и проявлял себя в приближении к человеку и в человеке до их рассказов. И в человеке был и Христос т.е. Мессия и те же бесы, которые трепетали при Его появлении.

Повторю своё предложение-мысль в другой интерпретации. Мы знаем об известных нам событиях из книг доступных нам на сегодняшний день. И на сегодняшний день для широкой массы читателей в основном доступны канонические т.е. разрешенные книги. А сколько книг мы не имели чести читать и видеть? Что там говорилось и про Конец Света и 1000 летнее царство?

От того, что мы понимаем по разному СП не значит, что Бог был и до начала написания этих книг. Христос т.е. Миссия т.е. Сын Божий т.е. Дух Божий ... вчера, сегодня и ВОВЕКИ тот же.

Будем считать слово ВОВЕКИ, как отсчёт времени от какой-то даты дабы высчитать Пришествие Христа и первый раз и второй?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от Микола:
                        Судилище Христово не следует отождествлять с судом над грешниками у белого престола (Откр. 20, 1115). Даже в Толковой Библии Лопухина поясняется: «Заметить нужно, что в этом отделе (2 Кор. 5, 10) Апостол явно различает двоякий посмертный суд над людьми» (т. III, с. 151).

Привет Микола! ДА действительно два суда разделены, что «святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то» (1Кор.6:2)
                        Привет Сережа!
                        Цитата от Сережа:
                        Писания - потому что не вижу НИКАКОГО созидательного движения.
                        Я стараюсь, но что делать, если не всегда убедительно у меня это получается?
                        ты приводишь следующую (что с предыдущем - непонятно), потом еще, и еще, и так бесконечно.
                        Я стараюсь показать, что все Писание на моей точке зрения, возможно это и не нравится, немного замыливает тему, но это обязательно надо делать по мере возможности.
                        говорю, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем. Русским языком здесь написано, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.
                        ДА пришел. И Мессия пришел. Неужели один раз пришел и все? Да не будет.
                        Писания - что сказал Христос в этой фразе по твоему мнению?
                        Первое исполнение пророчества.
                        Иисус - Христос только для тех, кто "хочет принять".
                        Но Царства еще нет, ибо Царство возможно лишь после суда и при наличии суда. А суда еще не было.
                        Было лишь возвещен Суд, будущий.
                        Христос не подчинил еще Себе все. Мы не «видим, чтобы все было подчинено ему», и чтобы Он судил Израиль, судил народы, Царствовал и т.д.
                        Что дальше? Должен был придти в последний день - и поэтому что? Олег, ну и какой же ВЫВОД ты из этого сейчас сделаешь?
                        Что Дня Прихода не было, при котором День гнева, обещанный и должен был наступить. Пророчества не исполнились, потому что не было Дня Господня. Был лишь первый приход с милостью и днем спасения. Мы живем во дни, когда Христос не явлен. Значит День, о котором говорится в Малахии не пришел.
                        Мессия пришел и ушел. Обещанное Царство отсрочено. Суды тоже. Израиль временно ожесточен, чтобы полнота язычников вошла и все пророчества исполнились до конца вместе с двумя пророками из Откровения, человеком греха, окончательной погибелью опустошителя и тд.
                        ты видишь, что Иоанн не ответил: "нет, я - Иоанн"? Ты видишь, кому он отвечал? Ты видишь, что Иоанн на вопрос "пророк ли он" ТОЖЕ ответил "нет"!!!!
                        Хм, а какое пророчество Иоанн произнес?
                        Какое отношение Лк.7:16 имеет к Иоанну? Это вообще о Христе.
                        Христос сказал в Мф.11 , что он больше пророка, ибо назван «ангелом», т.е. посланником, Предтечью. Пророком Он его не называл. В строгом смысле этого слова Иоанн и не был пророком, опять же потому что не пророчествовал о будущем, потому что то, что Он возвещал уже пришло.
                        был по его словам "ГЛАСОМ" - то есть упорядоченными колебаниями воздуха в определенном диапазоне частот...
                        Здесь не сказано, что Иоанн не был человеком. А вот то, что он не был Илия сказано.
                        Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        В контексте Дня суда. Христос же сказал, что он пришел не судить. Судить Он явится во Второй раз.
                        Как и Стефан в проповеди евреям говорит: во второй раз узнан братиями о Иосифе, во второй раз Моисея признали, во второй раз Закон был дан, и т.д.
                        Заметил упор на «второй раз»?
                        Вот именно .
                        сть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                        СМ. выше.
                        о выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он--как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        Это об Откровении, когда Он придет во славе и Явится МИРУ, Чтобы ВОЦАРИТСЯ. Читай Откровение: «Соделалось царство мира сего Царством Христа» - когда соделалось? После Судов при последней трубе а это извините, когда «умершие в Христе воскреснут», и живые «вознесутся в сретение на облаках».
                        Малахии(3:3) и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                        ЛЕВИТЫ И ЖЕРТВЫ хорошо видны?
                        Захарии (13:7-9)О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Марк 14:27)
                        Заметь дальше в Зах. 13:7-9
                        «И будет на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ДВЕ ЧАСТИ НА НЕЙ БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ И ВЫМРУТ» как можно не увидеть здесь прямую ссылку на Откровение я даже не знаю!
                        услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!'
                        Здесь ссылка на Осию, который говорит о том, что Христос примет «НЕ СВОЙ НАРОД», род прелюбодейный, отступивший от Господа. СМ. Ос.2 главу. Я уже раз пять о ней говорил, ты читаешь только то, что тебе выгодно.

казываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                        Хм, церковь православная будет поражена неверием?

в Нем РЕАЛЬНО обетования, а не слова об этом, как у пророков. Так, как пытаешься читать ты, слова реальны, а Сама Реальность -эфемерна...
                        Обетования еще не исполнились. Потому что их очень много. Ясные слова о Втором пришествии, О ЯВЛЕНИИ ХРИСТА С АНГЕЛАМИ, которого так ждали все Апостолы, о восстановлении Израиля, антихристе, соблюдении в Царстве Мессии Закона и т.д. и т.п. не исполнились.

Христос не мог удовлетворить букву пророков, потому что на земле нет даже нужных слов о небесном. Христос мог только ИСПОЛНИТЬ.
                        Христос удовлетворил Букву, ибо подчинился Закону и подчинился букве пророков. И ничто не помешает Ему исполнить их до конца все, ибо Его же дух говорил эту букву.
                        : не придет Царствие Божие приметным образом,
                        т.е. Царство будет невидимым?
                        А как же Христа увидят как молнию через все небо? А как же Господь царствовать будет? Невидимым образом? Спрячется в пещерах?

словие от кого к кому? От ожесточившихся - Господу? Ты о чем, Олег?
                        О Рим. 11 :
                        «Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                        Rom 11:15 Ибо если отвержение их--примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» и т.д. вниз по тексту.
                        Или все-таки наоборот, Господь поставил условие: услышав глас Божий, нельзя было ожесточаться?
                        Можно, более того нужно. Без ожесточения Христос бы не был бы распят. А Израиль не был бы рассеян во исполнение пророчеств. Как можно этого не понимать я не знаю.
                        ипта, как птицы, и из земли Ассирийской, как голуби, и вселю их в домы их, говорит Господь.
                        Нельзя вселить в дома тех, кто был рассеян, если на место рассеянных придут совершенно другие! Законы логики разве отменены Христом?
                        `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.
                        «Ныне» - относится к Второму пришествию, если рассматривать более глубоко!
                        `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                        Это актуально во все времена, для каждого человека. Павел подготавливает ервеев в послании для того, чтобы они не ограничивались землей и земной надеждой, и буквальным исполнением Закона. Есть выше полнее , дальше, глубже. Однако это никак не отменяет и буквальное царство Изариля, которое хоть и временно , но будет на этой земле.
                        ают в жизни моменты, когда кажется, что горы передвигать легче
                        Трудно идти тебе против рожна!
                        Обещанное Царство Израилю предназначалось Израильскому остатку.
                        Ведь оно изначально в пророчествах давалось только после судов над Израильским народом.
                        Что это значит?
                        То, что прорчества предусматривали ожесточение Израиля. Но и более того, временное ожесточение остатка, ибо сказано, что "ОЖЕСТОЧЕНИЕ в Израиле произошло ОТЧАСТИ, ПОКА НЕ ВОЙДЕТ ПОЛНОТА ЯЗЫЧНИКОВ"!
                        НЕ понимаю, как можно не видеть такие очевидные яснейшие стихи Библии!
                        Каким предъвзятым и "ожесточенным" по отношению к евреям, к Христу, к Слову надо быть!
                        P.S. Еще не менее интересен вопрос о том как можно духовно воскреснуть для активного царствования?
                        Царствование среди кого?
                        Царствование также неотделимо от наследия. Когда верующие получают наследие? Где?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 August 2005, 09:39 PM.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Олег, привет!

ДА пришел. И Мессия пришел. Неужели один раз пришел и все? Да не будет.
                          Олег, МЕССИЯ пришел ОДИН РАЗ - И НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ.
                          Будет ГОСПОДЬ С НЕБА.
                          Ты разницу видишь?

Первое исполнение пророчества.
                          Есть и второе, я же не спорю.
                          Но "первое" и "второе" в исполнении пророчества - не временная последовательность, а уровень реальности. Это то,что ты никак не хочешь увидеть.
                          Не по временной шкале сначала одно, потом второе. В этом случае первое действительно первое, а второе -второе.
                          А по шкале "небесное - земное". И там второе (небесное) - первое, а первое (земное) - второе, потому что только отражение первого.
                          Поэтому "времена и сроки" НЕ ВЫЧИСЛЯЮТСЯ, это уровни невременных понятий.

Но Царства еще нет, ибо Царство возможно лишь после суда и при наличии суда. А суда еще не было.
                          Ты прав - при наличии суда. Но суд начался с Голгофы. (Иоанн 12:31)
                          И поэтому Царство есть, и Христос говорит слово ЕСТЬ, как бы ты, Олег, не пытался сказать "нет".

Было лишь возвещен Суд, будущий.
                          Как и то, что слушающий слово и верующий в Пославшего на суд не приходит (Иоан.5:24)
                          Знаешь, почему?
                          Потому что это был бы для него второй суд.

Христос не подчинил еще Себе все. Мы не «видим, чтобы все было подчинено ему», и чтобы Он судил Израиль, судил народы, Царствовал и т.д.
                          Ефес. 1
                          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

Христианин ПРИЗНАЕТ Царя и не нуждается в том, чтобы Христос его подчинял, он покоряется по вере, и для него Он Царь и Царствует.
                          Поэтому внутри и среди Дома Божьего Царство есть, а в иных местах - нет.

1-е Петра 4
                          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Это время наступило уже тогда. Как и время жатвы. (Луки 10:2)
                          И продолжается до сих пор.

Пророчества не исполнились, потому что не было Дня Господня.
                          Что есть "день"?

Хм, а какое пророчество Иоанн произнес?
                          Например:

Луки 3
                          16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Какое отношение Лк.7:16 имеет к Иоанну? Это вообще о Христе.
                          Извини, ошибся. Должно было быть Лк. 7:26.

В строгом смысле этого слова Иоанн и не был пророком, опять же потому что не пророчествовал о будущем, потому что то, что Он возвещал уже пришло.
                          Да, Олег, далеко тебя заводит дух противления...
                          Что есть пророк по-твоему? Что, критерий пророка - это тот, кто говорит исключительно о будущем? Ого-го...

Христос же сказал, что он пришел не судить.
                          И тем не менее сказано: "ныне суд"

Иоанна 3

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          Судить Он явится во Второй раз.
                          Уже как Царь во Славе, с Царством в Силе, и не Один будет судить.
                          Откуда остальные по-твоему возьмутся?

Заметил упор на «второй раз»?
                          Вот именно
                          Конечно, читай выше.

«Соделалось царство мира сего Царством Христа» - когда соделалось?
                          Пока не соделалось, пока не от мира сего Царство.

ЛЕВИТЫ И ЖЕРТВЫ хорошо видны?
                          Псалтирь 50
                          19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже

Что есть "жертва" - хорошо видно?

1-е Петра 2
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Кто "священство" - хорошо видно? Почему "царственное" - понятно?

«И будет на ВСЕЙ ЗЕМЛЕ ДВЕ ЧАСТИ НА НЕЙ БУДУТ ИСТРЕБЛЕНЫ И ВЫМРУТ» как можно не увидеть здесь прямую ссылку на Откровение я даже не знаю!
                          Олег, ну для чего я тебе это приводил? Привел только 7, а написал 7-9. Чтобы ты ДУМАЛ. В итоге ты увидел эту связь с Откровением - и что? Ни выводов, ни размышления, кроме одного - что я ее не увидел. И это все?!?!?!?!?!?!?Для чего я там 7 ТИРЕ 9 поставил?Ты опять обманываешься понятием "времени"....

Здесь ссылка на Осию, который говорит о том, что Христос примет «НЕ СВОЙ НАРОД», род прелюбодейный, отступивший от Господа. СМ. Ос.2 главу. Я уже раз пять о ней говорил, ты читаешь только то, что тебе выгодно.
                          Олег, ты правда думаешь, что я этого не читаю и не знаю? Это у тебя одно не "стыкуется", другое "противоречит" и т.д. Читаю. Не противоречит."Не свой народ" - это кто, по-твоему, если Христос пришел к СВОИМ?
                          Хм, церковь православная будет поражена неверием?
                          Люди на земле практически все будут поражены неверием.Сказано достаточно четко. При здесь в очередной раз вопрос о православии?Или ты считаешь, что православные - не люди? Или думаешь, я скажу, что к православным это не относится? Относится.
                          Обетования еще не исполнились. Потому что их очень много.
                          Вне Христа обетований не осталось, ВСЕ ВО ХРИСТЕ УЖЕ ИСПОЛНИЛИСЬ.
                          Сколько бы их ни было.
                          Ты опять пытаешь отделить дух от буквы, и буква сразу умирает и убивает.
                          Русским языком: ХРИСТОС 2000 лет назад (ОТ ИЗРАИЛЯ ПО ПЛОТИ) УЖЕ ВСТУПИЛ В ОБЕТОВАНИЯ, ДАННЫЕ ИЗРАИЛЮ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, И МНОГО БОЛЬШЕ.
                          Речь теперь идет только о ПОКОРЕНИИ ЕМУ ВСЕГО.

т.е. Царство будет невидимым?
                          А как же Христа увидят как молнию через все небо? А как же Господь царствовать будет? Невидимым образом? Спрячется в пещерах?
                          Видимым, Олег, не просто "видимым" - а НАД ВСЕМ и ВО ВСЕМ.
                          Вот и выбери, кому прятатьсяв пещерах - Господу, пришедшему Царствовать, или плоти, "ветхому человеку", который по определению не может устоять в Его присутствии во Славе.
                          А В.З. Израиль по плоти - это все равно ПЛОТЬ, хотя и не простая.

Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. Забыл?
                          Ты "не могут" видишь?
                          Или Христос, по-твоему, придет царствовать, а Царство-то - опять НЕ БОЖЬЕ?

Без ожесточения Христос бы не был бы распят. А Израиль не был бы рассеян во исполнение пророчеств. Как можно этого не понимать я не знаю.
                          Как можно не понимать, Олег, что Бог не ОЖЕСТОЧАЕТ СВОИХ просто так.
                          Свои только сами могут ожесточиться во грехе.
                          А право Господа - ПОМИЛОВАТЬ (открыть), или оставить ожесточение.

Евреям 3
                          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                          Евреям 4
                          7 то еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'.

Кошмар! У тебя Бог говорит: "не ожесточите" - и Сам тут же ожесточает...

Прости, Господи!!!!

Нельзя вселить в дома тех, кто был рассеян, если на место рассеянных придут совершенно другие! Законы логики разве отменены Христом?
                          Земной логики - да, Олег, пока ты это не поймешь, шансов понять эти вещи у тебя мало.Пришли другие - А МЕСТО НЕ ЗАНЯТО, наоборот, стало ПОЛНЕЕ...Сколько бы ни пришло - МЕСТО РАСТЕТ, а не "занимается". Кто посчитал обители в Доме Отца?

Если это сложно - может, так:
                          Наличие других в этом месте НЕ ДЕЛАЕТ ЭТО МЕСТО ДРУГИМ, место принадлежит Господу, поэтому Он и заполняет его.
                          Подошли некоторые рассеянные, смотрят - там и другие. И говорят - значит, это место не наше, в нашем мы должны быть одни. Забывая, что пир не их - они только приглашены на него.А Господь им говорит: посмотрите НА САМО МЕСТО, разве НЕ ЭТО Я ВАМ ОБЕЩАЛ????? Чем ВЫ ПОСТРАДАЛИ, чем умалил Я вас??? Если желание быть отделенным у вас больше желания БЫТЬ СО МНОЙ ТАК, КАК Я ОБЕЩАЛ ВАМ - оставайтесь вовне.
                          Перечитай Матф. Глава 20 - работники в винограднике.
                          «Ныне» - относится к Второму пришествию, если рассматривать более глубоко!
                          Олег, это называется "смотреть в сторону". А ты посмотри прямо: ныне - это НЫНЕ (Теперь. В настоящее время. Сейчас).
                          То, что прорчества предусматривали ожесточение Израиля. Но и более того, временное ожесточение остатка, ибо сказано, что "ОЖЕСТОЧЕНИЕ в Израиле произошло ОТЧАСТИ, ПОКА НЕ ВОЙДЕТ ПОЛНОТА ЯЗЫЧНИКОВ"!
                          НЕ понимаю, как можно не видеть такие очевидные яснейшие стихи Библии!
                          Видеть мало - надо еще правильно понимать, Олег.
                          КУДА войдет полнота язычников?
                          И что будет ПРИНЯТИЕ - КАК НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЕРТВЫХ? (Рим 11:15)
                          Ты видишь, Олег, что есть принятие??????? Прочитай хорошенько. А ты что говоришь - что будет принятие? Установление земного царства?

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сергей, привет!
                            Подкорректируй "свой принцип"...

То, на что приходит время совершиться в реальности - может выглядеть "повторяющимся", но на самом деле ПРЕБЫВАЕТ
                            Мне кажется, мы говорим не совсем об одном и том же - ты больше нажимаешь на исполнении ветхого в новом, я же больше - об неоднократном исполнении пророчеств...

Пророчества вообще вещь тонкая, в духовном плане (Костя-я-я-я!!!) для каждого человека они могут исполнятся каждому в своё время,
                            но в глобальном плане - для человечества - всё повторяется, как два пришествия Христа.
                            Человека ждешь, Микола?
                            Человек Иисус Христос уже был. И Илия человек уже был - Иоанн.
                            А теперь придет - Господь Иисус с неба.
                            Ну тогда дополняй сам по-своему, кто же придёт перед вторым пришествием Христа в духе Илии?

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Костя
                              Сообщение от Коля
                              До тебя наконец-то доходит, что это духовная война - приближается время и бесы лютуют...
                              Микола, так эта война ведётся с момента приближения Христа к бесам. ... В любом из нас может быть это приближение и через нас.
                              Да, это так, но понимаешь, бесы проявляли свою наибольшую активность именно в то время, когда Христос вышел на своё мессианское служение,

такое же время будет и перед вторым пришествием (тебе надо цитатами подтверждать из Мат.24? Ты их знаешь ведь...) Повышенная деятельность бесов знамение Его скорого пришествия
                              ...Мессия и те же бесы, которые трепетали при Его появлении
                              Где дети Божии, там всегда и сатана - это истина ещё с Иова известна...
                              И на сегодняшний день для широкой массы читателей в основном доступны канонические т.е. разрешенные книги. А сколько книг мы не имели чести читать и видеть?
                              Ты ратуешь за многие фантастические книги, не вошедшие в канон?
                              От того, что мы понимаем по разному СП не значит, что Бог был и до начала написания этих книг
                              Что-то жара в сакраменто, или я совсем...
                              А что, по-твоему, Бога не было до написания этих книг?
                              Будем считать слово ВОВЕКИ, как отсчёт времени от какой-то даты дабы высчитать Пришествие Христа и первый раз и второй?
                              Послушай, Костян, хоть ты мне и братан, но если ещё раз я прочту, что я занимаюсь подсчётом времени второго пришествия - разговаривать будет не о чем... Понимаешь ли, не занимаюсь я этим, я не Е. Уайт, ни Рассел с иже подобными...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от mikola
                                Да, это так, но понимаешь, бесы проявляли свою наибольшую активность именно в то время, когда Христос вышел на своё мессианское служение,
                                Видиш ли, понимание "мессианское служение" люди понимают по разному. Одни это связывают только с именем Иисуса Христа, а другие со всеми известными действиями человеков Божиих во всей истории и ВЗ и НЗ. Начиная с времён похождения народа за Моисеем и далее это тоже было, но тогда ещё не понимали как объяснить это явление.

Ещё до Рождества Христова во времена молчания пророков уже были светские рассказы или, как их называют, греческие мифы в которых очень подробно рассказывалось и о бесах и о демонах. Просто книжники и фарисеи из-за тупого исполнения религиозных правил не хотели признавать никаких других писаний, где объяснялось поведение людей. В частности на основании этого можно было объяснить все непонятные моменты уклонения народа Израильского в его движении к земле обетованной.

Когда пришел Иисус Христос, то Он показал на деле, как надо бороться с духами злобы поднебесной и разъяснил методы соблюдения себя дабы предстать пред Отцом Небесным в чистоте и святости.
                                Ты ратуешь за многие фантастические книги, не вошедшие в канон?
                                Не ратую, а раскрываю глаза на то, что мы читаем то, что нам доступно. Что дошло до наших дней. А что не дошло и что мы не знаем?
                                Что-то жара в сакраменто, или я совсем...
                                А что, по-твоему, Бога не было до написания этих книг?
                                Да, жара ещё стоит. Ещё два дня и пойду охлаждаться в отпуск.

Здесь я строил предложение и забыл вставить "не". Предложение должно звучать так: "От того, что мы понимаем по разному СП не значит, что Бог НЕ был и до начала написания этих книг". По текту и так видно, что ошибка.

А ты и заметил буковку. Ну и буквоед!

Послушай, Костян, хоть ты мне и братан, но если ещё раз я прочту, что я занимаюсь подсчётом времени второго пришествия - разговаривать будет не о чем...
                                Ну значит меня провоцируешь так, чтобы я побольше высказывался про это.

Но ты же тут же Серёге опять про это талдычишь "кто же придёт перед вторым пришествием Христа в духе Илии?". Красить в красный цвет и увеличивать фонт твои слова не буду.

Комментарий

Обработка...