Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
    Так вот я и призываю вас Микола с Олегом и всеми другими посмотреть на историю повнимательней и не жить только сегодняшним днём и историческими событиями конца прошлого века. А может мы ужё живём вот эти 1000 лет начиная с даты 7000 лет со дня рождения Адама?
    Тогда все выешперечисленное должно совпадать с Откровением 20 и что более интересно - с Исайей, в частности с Ис. 65 -66 главой.
    Параллели же можно найти с чем угодно - от Адама и историей с Авелем - до притч про богача и Лазаря - только что это меняет?
    Хочется чего-то более конкретного для аргументов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Ольгерт
      Хочется чего-то более конкретного для аргументов.
      Конкретное .... конкретное, конкретное ... что же такое конкретное.

Ага, вот что. При Первом Пришествии т.е. рождении Спасителя, эти самые гороскопо-звёздо-считатели высчитали время рождения Царя Иудейского и прийдя искать в царские палаты тем самым "сдали" властям, а именно "заложили" самому царю, что вот мол появилась ему замена. Сначала то они до этого не додумались, а вот потом по дороге до них дошло т.е. получили откровение о сути ими содеяного и бежали. А царь Ирод как раз вот ЭТО конкретное и предпринял. Знаете небось из Мат. 2:16.

Так вот, дорогие мои высчитыватели и исследователи точного дня Второго Пришествия. К тому моменту, как вы тут насчитаете сроки и даты, то как раз и появится тот Ирод, который по вашей неосознанной вине и без откровения пойдёт и начнёт умервшлять всех, кто так или иначе по виду будет иметь образ этого Второго Пришествия. Вот ЭТО тоже будет как раз конкретное.

Конкретнее больше не бывает.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Вот это железное доказательства - не думал, Костя, что и на тебя воздействует "приправленное вино Вавилона" - астрологические бредни сивой кобылы...
        А кто нибудь знает братья от куда появилась и возникла астрология? Меня интересуют корни этой лженауки, чтобы знать кто изабрел эту заразу.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ага, вот что. При Первом Пришествии т.е. рождении Спасителя, эти самые гороскопо-звёздо-считатели высчитали время рождения Царя Иудейского и прийдя искать в царские палаты тем самым "сдали" властям, а именно "заложили" самому царю, что вот мол появилась ему замена.

Кстати Ирод спросил у книжников - где должен родится Христос и те не стали мяться , закатывать глаза, говорить мол, "ты не понимаешь место и время - образная штука, пророчества надо принимать только к себе, и все они образы Духовного, да и Сам Мессия - это образ речи" и тд. НЕт они дали четкое конкретное и главное правильное место.
          А гадатели ... Хм - они смотрели на небо и знали о Мессии , через Иудейские предания, которые популяризированы были к тому времени через Септуагинту.

К тому моменту, как вы тут насчитаете сроки и даты, то как раз и появится тот Ирод, который по вашей неосознанной вине и без откровения пойдёт и начнёт умервшлять всех, кто так или иначе по виду будет иметь образ этого Второго Пришествия. Вот ЭТО тоже будет как раз конкретное.
          Придет не Ирод, А Антихрист. А насчитать мы не можем, ибо "ни дня, ни часа не знает никто, кроме Отца Небесного"

Конкретнее больше не бывает.
          Вот тут не могу не согласиться Костя - жму твою руку!
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Ольгерт
            Кстати Ирод спросил у книжников - где должен родится Христос и те не стали мяться , закатывать глаза, говорить мол, ... НЕт они дали четкое конкретное и главное правильное место.
            Простите, Олег, я не книжник. К Вашему сожалению.
            А гадатели ... Хм - они смотрели на небо и знали о Мессии , через Иудейские предания, которые популяризированы были к тому времени через Септуагинту.
            Встаёт вопрос, а как Вы лично относитесь к чтению передвижения небесных тел. У меня как-то спросили и я не ответил ибо вопрос был с подвохом дабы уличить меня в ереси. Но Вам, Олег, по дружбе отвечу. Я читаю гороскоп слева на право. А вот некоторым это, какая-то зараза.

Придет не Ирод, А Антихрист. А насчитать мы не можем, ибо "ни дня, ни часа не знает никто, кроме Отца Небесного"
            Что-то не точно. Антихрист в Откровении написан не, как имя с большой буквы, а с маленькой, как определение. И вот на место Христа прийдёт вот это определение антихрист.

А если Ирод был тот, который принял Христа, как революционера и претендетна неа его трон, то при антихристе место Ирода занимает кто-то другой.

Кто же это?
            Костя - жму твою руку!
            Пять не даю, а подержаться можно.

Сообщение от Alex-v
            от куда появилась и возникла астрология? Меня интересуют корни этой лженауки, чтобы знать кто изабрел эту заразу.
            Псалтирь 8:3 (8-4)
            Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,

Основой нашего мировоззрения является факт существования духовного (нематериального) мира, который есть источник и первопричина всего, что происходит в материальным мире, воспринимаемом нами через органы чувств. Это древнейшая парадигма, на которой основаны все духовные традиции Мира, начиная с Вед (индуизм), Авесты (зороастризм), Торы (иудаизм) и заканчивая Новым Заветом (христианство) и Кораном (ислам).

Согласно самым древним из имеющихся нынче источников, астрология, скорее всего, зародилась в Месопотамии (современный Ирак). На этой земле жило много разных народов: сначала шумеры, затем вавилоняне, ассирийцы, наконец, персы. Именно там была воздвигнута легендарная Вавилонская башня, города Вавилон, Ур - родина Авраама.

Астрология - наиболее древняя из дошедших до нас областей знания. Она появилась одновременно во многих культурах: в древнем Египте, в Китае, в Индии, у индейцев Майя, а в более поздний период и на Ближнем Востоке. Астрологи, прежде чем подойти к изучению того или иного вопроса жизни, пытаются выделить некие астрологические символы, чтобы с их помощью описать мир. Каждому дню традиционной недели астрология приписывает свои <планетарные> особенности

На протяжении тысячелетий астрологическое знание использовалось для того, чтобы проникнуть в суть индивидуума, узнать больше о его поведении склонностях, ценностях. Российской Академии наук были выполнены работы по изучению зависимости астрологических факторов и индивидуально-психологических свойств человека.

И вот поэтому мы видели и во время так называемой Перестройки и потом уже при Ельцине, что госсударственные мужи, на смех всему миру, не занимались своеё прямой деятельностью, а приглашали на госсударственную работу всяких шарлатанов и гадателей всех мастей, которые с экранов телевизора охмуряли людей дабы они не бунтовали, а сидели перед своими теликами и тупо смотрели в экран, а когда устанут, то ложились спокойно спать. Вот так и пережили всякие "революции" с заряженной Чумаком водой во всех водоёмах страны и охмурённые очаровательной головой Кашпировского.

Вот ЭТО как раз была настоящая зараза в истории царства Российского от которой не могут избавиться и по сей день.

1-е Коринфянам 15:40 (BLB)
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от Костя Ткаченко:
              Простите, Олег, я не книжник. К Вашему сожалению.
              ДА я сожалею о Вашем отношении к Слову.
              Встаёт вопрос, а как Вы лично относитесь к чтению передвижения небесных тел.
              В смысле влияют ли небесные тела на наше поведение? Думаю что не более чем приливы и отливы и магнитыне бури.
              Что-то не точно. Антихрист в Откровении написан не, как имя с большой буквы, а с маленькой, как определение.

Определение не определение, а сын беззаконника воссядет вполне определенный, а не "термин".

антихристе место Ирода занимает кто-то другой.
              Некоторые говорят, что Царство Антихриста будет ограничено лишь землей Ханаанской. Я в это не особо верю. Слишком уж взаимосвязан сегодняшний мир. Слишком большая плотность .

Кто же это?
              Челоыек греха. Он будет действтовать с необычайной властью, невиданной доселе. Ибо будет его Царство связано с падением дьявола и его ангелов.
              Пять не даю, а подержаться можно.
              А вот здесь был образ речи. НЕ путайтесь.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Костя Ткаченко
                На протяжении тысячелетий астрологическое знание использовалось для того, чтобы проникнуть в суть индивидуума, узнать больше о его поведении склонностях, ценностях.
                Но вот Слово Божие говорит, что астрология - это грех.
                Я задаюсь вопросом "почему"?
                И ответ возможно в следующем: что влияние небесных тел на характер и судьбу человеческой души это обман. Не может ни солнце, ни луна влиять на человека, как описывают астрологи. Поэтому кто верит в гороскопы сами себя обманывают и пребывают в заблуждении.

Мне интересно мнение aleck на это, прав ли я?
                С Богом. Александр.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Alex-v
                  Костя Ткаченко

Значит вопрос мне, а отвечать должен aleck, что значит "извини подвинься".

Сообщение от Ольгерт
                  ДА я сожалею о Вашем отношении к Слову.
                  К Слову Божьему, к вашему лично Слову или к Слову классиков литературы?

ТоварищЧи учёные, уточняйте пожалуста, что вы имеете в виду под понятием Слово. По крайней мере это не ваши личные словоизмышления.

Приводите пожалуста места из Библии на ваши утверждения, а потом будем говорить. Но не надо переписывать Библию на ваши умозаключения переведя смысл написанного с вашими понятиями.

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Alex-v
                    Я задаюсь вопросом "почему"?
                    И ответ возможно в следующем: что влияние небесных тел на характер и судьбу человеческой души это обман. Не может ни солнце, ни луна влиять на человека, как описывают астрологи. Поэтому кто верит в гороскопы сами себя обманывают и пребывают в заблуждении.

а с меня корона не спадет, тем более если есть прямой вопрос.
                    Асторология - грех.
                    Астролгия - реальность. и работает она тоже реально. Причина - вера. Та вера которая работает везде, где человек верит. К примеру Петр усомнился и не смог пойти по воде, ученики сомневались - не смогли изгнать беса, ну и само собой масса иных примеро, где вера помогает в решении задач.
                    Про астрологию - те кто решают задачи опираясь в вере на движения тел небесных - решают их но не знают, чем расчитываются за это. А расчет прост - самим собой и расчитываются.
                    Зачем современному человеку упавающему на Иисуса Христа, Господа нашего астролог? Не за чем. Все вопросы он может решить верой или обратившись к пророку. А если вопрос не решается как тому хочется - на корысть просит. или подаждать надобно, а то вынь да полож...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Костя Т
                      По крайней мере это не ваши личные словоизмышления.
                      Приводите пожалуста места из Библии на ваши утверждения, а потом будем говорить.
                      Нет не мои. А места Писания известны:
                      2Фес. 2 глава - для начала.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Ольгерт
                        Нет не мои. А места Писания известны:
                        2Фес. 2 глава - для начала.
                        Пожалуста 2Фес. 2:2 "не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов."

А я Вам лично и всем о чём говорю?

2Фес. 2:15 "Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим."

Ну тут у кого какие предания. Я лично придерживаюсь Библии. Но разница в том, что мы Библи. каждый понимаем так, как она нам окрылась на определённом этапе следование за Христом. Кто раньше остановился, а к то позже в зависимости от стадии продвижения по этапам духовного развития.

Я лично почему-то понимаю, что когда достигаешь последней стадии, то тут уже "ни елина, ни иудея и всё во всём Христос". Другими словами уже не делишь всех верующих на деноминации и конфессии, а радуешься, что каждый из них хоть как-то прославляет Господа.

Но к чему содержание посланияч к Филипийцам 2-я глава к нашему разговору. Как вы переписали эту главу на современный лад и личное понимание?

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Но к чему содержание послания к Филипийцам 2-я глава к нашему разговору. Как вы переписали эту главу на современный лад и личное понимание?
                          Какой еще современный? Я ничего не менял. Все в моей Библии осталось тем же.
                          Читайте внимательнее и непредъвзято.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Олег, привет!

Кстати наименьший в Царстве Небесном больше Иоанна!
                            Кстати, да.
                            Кстати - почему "кстати"?

О буквальном и не-буквальном:

Марка 9:13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Но - не узнали его... Ведь "по букве" Иоанн - это Иоанн, а Илия - это Илия.
                            Сергей:....с этого момента прекратилось БУКВАЛЬНОЕ исполнение закона и пророчеств, и В.З стал в части закона, событий и пророчеств образным

Олег:....А чего же тогда пророчества Иоиля исполнилось в День пятидесятницы?
                            Олег, разве я сказал, что пророчества ПЕРЕСТАЛИ сбываться?
                            У Иоиля кроме "изолью от Духа Моего" еще много чего сказано - того, что по твоему толкованию других пророков нужно еще ждать. А это уже случилось - и "изолью от Духа" произошло уже ПОСЛЕ того, как Господь встал посреди Израиля, и Израиль уже не посрамится ВОВЕКИ.

Иоиля 2
                            26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
                            27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

Олег, Господь до пятидесятницы уже ВОССТАНОВИЛ посрамленный Израиль пришествием Христа (от Сиона придет Избавитель), и в Нем было спасение Израилю.
                            Вот и Исайю, и Иеремию так же читайте, как Иоиля.
                            Почему Закон Моисеев Апостолами исполнялся буквально?
                            Это не так - не хочу даже время тратить. Везде, где буква противоречила духу, они поступали по духу.
                            И тем УТВЕРЖДАЛИ закон.
                            А поступающие по букве против духа стали разрушать его, творя беззакония.
                            Почему Павел в Рим. Говорит о том, что еще не исполнились пророчества о Израиле?
                            Потому что сказать "весь Израиль спасся" можно тогда, когда спасение закончилось...
                            Пока продолжают спасаться - не весь Израиль спасся...

Почему...
                            Почему...
                            Почему...
                            Почему...
                            Каждый из "почему" стоит отдельной темы...
                            Что значит Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                            Потому что если "НЕ В Господе" - стало не так:
                            Марка 10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
                            Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Без комментариев ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.
                            Да, во всех отношениях. Иисус Христос не отменял ПРЕИМУЩЕСТВА - но и не обещал ДРУГОГО СПАСЕНИЯ.
                            Олег, ты понимаешь, что можно "не реализовать" самое что ни на есть преимущественное преимущество?
                            (притча о брачном пире)

А Царство внутри тех, кто состоял из ВЕТхой плоти. Это не мешает?
                            Почему «ВО-ПЕРВЫХ» ИУДЕЯМ?
                            По старшинству.

Почему Павел ждал Второго пришествия и говорил, что уже надо бы и не женится? Какого он ждал пришествия? Образного?
                            Потому что и к Павлу относилось:
                            Деяния (1:7) Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

Но при этом Павел был буквально точен в духе...
                            Спасибо Сереж. После твоего поста любой даже не новичок запутается.
                            А что путаться - не Христа надо "вставлять" в В.З. - а В.З. во Христа, потому что Он ИСПОЛНИЛ (соблюл, совершил и наполнил) ВСЕ.

Матфея (5:17) Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            Рим (10:4) потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

А ты, Олег, пытаешься Христа представить "служителем буквы" - то есть будто Он должен еще послужить В.З. пророчествам...
                            А Он уже послужил:

Матфея (20:28)так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
                            И треперь, после этого (Христос ОТДАЛ ДУШУ - то есть ВСЕ, это уже "потолок") - В.З. пророчества служат Христу во спасение верующих.

1-е к Коринф. (10:11) Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

И поэтому речь в Н.З. идет "о небесном" - а В.З. наставлял в служении только "образу и тени" небесного...

Евреям (8:5) которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

aleck
                              Большое спасибо за ответ, меня очень интересовал этот вопрос, т.к. раньше грешил я этим.

Теперь я окончательно уяснил, что астрология мертва сама по себе, а держится и работает она на вере человека в нее.

Кто не верит в эту систему, тот и свободен от нее.

Вера, как всегда, - точка опоры.

Таковы мои соображения.

Костя Ткаченко
                              Значит вопрос мне, а отвечать должен aleck, что значит "извини подвинься".

Извини пожалуйста, просто зацепился за твою фразу, чтобы задать вопрос, а мнение мне действительно было интересно aleck.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Alex-v
                                Зараза эта - оттуда, откуда и Вавилонская башня и корни всякого Богонеповиновения.

Костя,
                                что-то я тебя не понимаю, оккультную практику языческих народов, окружающих Израиль и являющуюся одной из форм идолопоклонства, осужденной ешё Ветхим Заветом, ты ... одобряешь? А как к НЛО?

Вот тебе мнение другого академика, который глубоко изучал аномальные явления:
                                Академик Вейник В.В.

Все аномальные явления НЛО, полтергейст, колдуны, экстрасенсы, парацелительство, гороскопы, астрология связаны с нечистой силой.

И не притягивай за уши мудрецов из Матфея, они имеют отношение к сей оккультной практике как палец к ...

Нет указания в Библии, что нужно делать определённые дела только в определённые времена, наоборот, есть ясные указания полагаться на Бога, а Он воздаст!

3 Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет.
                                4 Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
                                5 Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
                                6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Екклесиаст 11)

Полная противоположность астро-шарлатанам...

Библия написана так, что доступна пониманию простыми людьми,
                                а всякие попытки искать завуалированный смысл - скользкая тропинка лукавого...

Жрец оккультизма пытается отстаивать астрологию здесь http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=442345
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...