Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Searhey
    Костя Ткаченко
    Ольгерту
    вао

Сообщение от Костя Ткаченко
    В духе Илии прийдёт Иоан Креститель. Угадал?
    А ты уже в гадалки записался?
    Нет. Это уже было. Быть в том же качестве не может.
    Человек, читающий эти слова, понимает их не иначе, как ...видимое небо должно погибнуть вместе с землей, что должно явиться новое небо, что на новую землю должен сойти святой град, Иерусалим и что он, в отношении к своим измерениям, будет согласен со сделанным описанием.
    Наконец-то Костя предстал во всей своей красе - знаешь, брат, твои идеи - не новые, и можешь не доказывать, что получил их напрямую от Господа - от чтения обильного сайтов ты их получил, меннонитского и православного содержания, остальные же евангельские не так 1000 летие понимают... По-твоему получается, что в их среде не было правильно понимающих Господа

Но вопрос-то в том, что чем дальше по времени мы уходим от времени, когда Спаситель говорил ученикам и они имели откровение от Него, как апостол Иоанн, то более и более картина смазывается и в наше время очень тяжело росточку правды пробиться через напластованный хлам веков

Здесь на форуме есть мессия от сведенборгианцев - кажется, Jaswami - твои взгляды, Костя, от его недалеко ушли...

Но я уважаю твоё мнение, насчет статьи в библиотеке торопиться высказывать своё мнение не буду - там ты налепил всего, в том числе, привел как свою трактовку Олега о последних днях...

Ангелы, однако, понимают это совершенно иначе
    оказывается, Костя и в среде ангелов пообщался, и они на ушко ему секреты свои сказали
    Под "градом Иерусалимом, сходящим от Бога с неба" разумеется его небесное учение;
    под "длиной, широтой и высотой, которые равны" разумеется все доброе и истинное этого учения в целом;
    Я только приветствую такое понимание, ибо, повторю не раз сказанное - пророчества вообще-то вещь тонкая, в духовном плане (Костя-я-я-я!!!) для каждого человека они могут исполняться в своё время, только для него предназначенное,
    но в глобальном плане - для человечества - всё повторяется, как два пришествия Христа во времена, определенные Богом.

Ты, принимая первую часть, отказываешься от другой - от буквального исполнения пророчеств...

И я никак не могу сказать тебе и всем, чья это позиция и кому выгодно такое только духовное понимание....Оно на службе тех, кто тесно переплетен с царствами мира и века нынешнего и желает, чтобы они стояли вечно!

Подумайте только: сравнить нынешнее нечестивое правление со справедливым Христовым мироустройством тысячелетия может только тот, кто желает, чтобы царства мира сего стояли вечно...

Это тот, кто противится возвращению Христа во славе не тайно, но явно, почему и вопрос вао для Кости вполне логично появился, я его и сам не раз прямо задавал!

Костя Ткаченко , твой ответ вао хорош и даже прекрасен, но есть только одно «но» - это мнение типа отца Александра Меня или меннонита, для евангельского же христианина позиция слишком приземлена...

А небо - оно так прекрасно!

"Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11)
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Ольгерт
      Рассмотри структуру Второго пришествия:
      С (а) 4;5 гл. На небе. - Престол, книга, Агнец, живые существа, все творение
      ___1(в) 6:1-7:8. На земле. - Шесть печатей, 144 000 сынов Израилевых
      2 (а) 7:9-8:6. На небе. - Великое множество и печать
      ____(в) 8:7-11:14. На земле. - Шесть труб
      3 (а)11:15-16. На небе. - Седьмая труба. Царство
      ____(в)11:19. На земле. Землетрясение и т.д.
      4 (а)12:1-12. На небе. - Жена, младенец мужеского пола и Дракон
      ____(в)12:13-13:18. На земле. - Дракон, зверь и лжепророк
      5 (а)14:1-5. На небе. - Агнец и 144 000
      ____(в)14:6-20. На земле. - Шесть Ангелов
      6 (а)14:6-20. На небе. - Семь Ангелов с чашами
      ____(в)19:17-20:15. На земле. - Семь чаш
      7 (а)16:1-18:24. На небе. - Брак Агнц
      ____(в)19:17. На земле. - Окончательный суд и Тысячелетнее Царство.
      У меня вызывает сомнение такая трактовка, по крайней мере, по той причине, что печати, трубы и чаши представлены как последовательно развивающиеся события. Вряд ли всё так прямолинейно!

Большинство библейский событий совершаются по звуку трубы - трубы и являются основным знаковым событием ожидаемого действа ...

Что же тогда печати? Вероятно, план (в запечатанной книге!) разворачивания событий последних дней - посмотри, ведь там все от начала до пришествия, как и в трубах...

В печатях - план, в трубах - его исполнение...

А чаши все входят в состав 7 трубы, они внутри её - это суды Божьи над землею, от которых церковь будет избавлена, пройдя через скорбь правления антихриста, - вознесена перед излиянием 7 чаш.
      Сообщение от Кости
      Вы, Олег, или кто другой есть агнец.
      Олег, Костя удостоил вас чести быть агнцем, достойным снятия печатей... Надеюсь, он хоть не понимает образно в тебе роль исупителя кровию своею грехов всего человечества...
      Сообщение от Кости
      Вот в этом свете можно уже и прочитать статью "ЦАРСТВО ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ" расположенную в Менонитской Библиотеке на сайте Влада Петрусевича.
      А вот и источник, откуда роги растут...
      Сообщение от Ольгерта для Сергея
      Никакого толкования ясным словам Писания не надо. Не веришь? Прими за сказку. О А. Мень уже доигрался в мифотворчество впал в теософию. Ваше толкование одного уровня с ним.
      Олег, дай "пять" - ведь я написал в том же духе, еще не читая твоего этого местечка
      Существует параллельно и буквальное и духовное. Я уже говорил, что они друг друга не опровергают.
      Не вижу смысла повторять эту мысль.
      Опять, Олежек!
      Косте и Сергею очень советую прочесть книгу Андрея Кураева "Сатанизм для интеллигенции"

Комментарий

• mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Сообщение от Searhey
        Ничего я не могу "дополнять", Mikola - как можно дополнять то, что уже есть ПОЛНОТА?
        Сергей, увиливаешь, брат...

Выше я уже пытался показать ущербность такой точки зрения - если для тебя уже сейчас - полнота совершенства - то я искренне радуюсь твоему духовному состоянию, но только лично твоему, но как же такая полнота может существовать в окружении мерзости запустения?
        Время "перед вторым приществием" началось 2000 лет назад, как только произошло Воскресение.
        Да, тогда началось последнее время и второе пришествие оказалось задержанным, не так, как ожидали ученики...
        Почему же "придет" - обязательно в будущем времени?
        А "Илия должен придти ПРЕЖДЕ..." Так что Костя прав: В духе Илии прийдёт Иоан Креститель
        Да потому что Спаситель вернется во славе, а не во плоти, как ты и сам писал... Тебе и Косте вторично: Иоанн Креститель приходил как Предтеча Христа во плоти, не может он опять придти перед Господом во славе!

Все десять дев спали, все, без исключения, и вот зов «Жених идёт!», и все образы рассыпаются

"Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян.1:11)

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от mikola
          А ты уже в гадалки записался?
          Вынуждают!!! Прямо слова силой из глотки вытягивают.
          Нет. Это уже было. Быть в том же качестве не может.
          Это прообраз для нас. Значит такого образа в жизни больше ни у кого не будет?
          можешь не доказывать, что получил их напрямую от Господа - от чтения обильного сайтов ты их получил, меннонитского и православного содержания, остальные же евангельские не так 1000 летие понимают...
          А я и не скрываю. Вот там в теме, где ты меня погнал Приестес отвечать на её намёк, что я масон я и отвечаю где черпаю материал. И черпаю я его ЧАШАМИ.
          По-твоему получается, что в их среде не было правильно понимающих Господа
          За всех не говорю и за некоторых не ручаюсь. А вот многие уж очень наследили всякой ересью, что там что везде. Ведь многие проповедники Слова Божьего статей не пишут, а только говорят проповеди. Если приглашают.

Ведь многие понимают так, что мол Христос не нагружал, то и мы не будем. Пусть мол сами читают и вникают.

в наше время очень тяжело росточку правды пробиться через напластованный хлам веков
          Кому тяжело, а кому совсем легко. Я же не навязываю свою точку зрения. Ты же сам вынуждаешь. Вот сижу теперь и цокаю по клавишам уже 6-й час дабы наговорить тебе перед отпуском. А ты всё пулей пролетаешь и не вникаешь. Повникай, Микола, хоть пару дней над написанным.

Здесь на форуме есть мессия от сведенборгианцев - кажется, Jaswami - твои взгляды, Костя, от его недалеко ушли...
          Разница между нами в том, что я боюсь Бога и не отбираю у Него Его Венца. Это одна из последних стадий духовного развития, гже человек подвергается соблазну прославить себя через знания не открытые мнггим. Это оооочень тяжелое испытание.

Но я уважаю твоё мнение, насчет статьи в библиотеке торопиться высказывать своё мнение не буду - там ты налепил всего, в том числе, привел как свою трактовку Олега о последних днях...
          Я там добавил окончание по результатам высказанных мнений со стороны на работе и вот для Локи в его теме, где он задайт вопрос зачем нужна вот это эсхатология или как она ещё там ...

А Олега трактовку я расшифровываю. Не имел возможности подписать ибо статью ту читают по всему миру, а вот кто таков Олег или Ольгерт никто не знанет. Олег, давай имя и я его туда вставлю со значком (с).

Но вижу ты её раскритиковал, то теперь будем вместе иправлять. Но я считаю, что ты неправильно говороишь про трубы и печати. Дело в том, что Олег запечатлел ВСЮ "эволюцию" в одну маленькую диограму и показал в общем "трубы" и "печати". Для исследователя Библии это обозначает период в который это происходило и здесь не имеет значения такая последовательность о которой ты говоришь. Это уже в разборе слова с ручкой и тетрадью человек берёт и раскладывает всё по полочкам.

А разложив всё его начинает "трясти землятрясение" и он в панике.
          Микола, это я уже от себя и никакие чужие мысли.

оказывается, Костя и в среде ангелов пообщался, и они на ушко ему секреты свои сказали
          Опять же, ответ для Локи в его теме "Эсхатология. Зачем всё это нужно?"

1-е Коринфянам 6:3
          Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Вы собираетесь их судить где-то на Небе? Вот только разница в понимании библейского понятья определения "Неба".
          (Костя-я-я-я!!!) для каждого человека они могут исполняться в своё время, только для него предназначенное,
          Истинно глаголишь!!!

но в глобальном плане - для человечества - всё повторяется, как два пришествия Христа во времена, определенные Богом.
          Вот именно!!! Дай пять!!!

Но давая пять ты говоришь, что Иоанн был и не может повториться. Как же тогда этот образ Иоанна может повториться в глобальном плане - для человечества??? Или ты противоречишь сам себе или мы говорим о разных вещах или ты из-за нехватки времени тоже на интернет полез за мыслями.

Ты, принимая первую часть, отказываешься от другой - от буквального исполнения пророчеств...
          Кто понимает буквально пророчества, то потом буквально понимает, что Христос воплощается в его тело и его мозги тогда уже поворачиваются "восвояси" и буквально мы видим мессий типа сведенборгианцев и прочая и прочая ...
          И я никак не могу сказать тебе и всем, чья это позиция и кому выгодно такое только духовное понимание....
          Лично мне и каждому для его индивидуального духовного роста. Свидетели Иеговы начали это делать коллективно и теперь все их клеймят в ереси.

Подумайте только: сравнить нынешнее нечестивое правление со справедливым Христовым мироустройством тысячелетия может только тот, кто желает, чтобы царства мира сего стояли вечно...
          Не понимаю, прости. А раз не понимаю, то и думать незачем.

твой ответ вао хорош и даже прекрасен, но есть только одно «но» - это мнение типа отца Александра Меня или меннонита, для евангельского же христианина позиция слишком приземлена...
          Что споймал на интернете, то и выдал дабы не приставал. Может и Меня труды были.

Нго я не копирую слепо высказывания, а анализирую и подгоняю под свою точку зрения. Значит я пришел к тому, что проповедовал Мень хотя я его ни разу в жизни не видел и не слышал. Тольк вот посмертные фото и некролог. А если мысли сошлись у него там в Москве и у меня в Днепре и теперь в Сакто, то что это говорит? Не один ли дух нас посетил?

А небо - оно так прекрасно! (Деян.1:11)
          Почитай внимательно при каких обстоятельствах Христос ушел от них. Они не поверили в Его воскресение. Одна только Мария помнила момент Воскресения, а те кому Он говорил забыли и "спали в оглоблях".

Это уже потом, когда были в общении вместе, то получили обещанное. И то не все из 12.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от mikola
            Олег, Костя удостоил вас чести быть агнцем, достойным снятия печатей...
            А он отказывается вступить в этот образ.

Надеюсь, он хоть не понимает образно в тебе роль исупителя кровию своею грехов всего человечества...
            Микола, а кого ты сейчас мне напоминаешь? Кого ты начитался?

Вы сидите и ждёте пришествия какого-то человека с бородой на облаках. Это не так? Ваши все посты об этом и трубят самой большой трубой и потоками "смешанной воды" из великих ЧАШ. (и меня заставляете)

А вот и источник, откуда роги растут...
            там тоже растут. Это точно. Но там тот Влад точно как ты собирает всё подряд где есть слово Бог. Жуки коробейники ... (за это хоть третье замеячание не получу в один день?)

Интересно, а если собеседник не обижается, то "оплеуха" засчитывается?

Олег, дай "пять" - ведь я написал в том же духе, еще не читая твоего этого местечка ...Опять, Олежек!
            Ну вот, ну как тебя назвать. Меня только обвинял в плагиате!!! Олег, дай ему шесть.
            Косте и Сергею очень советую
            Читай сам сатанинские книжки.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сереже

Ты ответишь на свой вопрос сразу же, как уразумеешь Лк 16:16, Матф 11:13.
              И это разумение будет противоерчить всякой логике?

Ум отверзается, когда его отверзает Господь. Точка.
              И .. появляется логика ниспровергающая обычную логику пророчеств?
              Не-буквальных ты не нашел? Они есть.
              Во-первых где, и во-вторых и что?

Потом найди в себе любовь к Истине признать, что дело не в написанном, а в тебе и в твоей ГРЕХОВНОСТИ.

Моя греховность не мешает мне понять ясные места Писания в их первом толковании и тем более, не мешает мне отвергнуть идею, что раз что-то может исполнится в «духе» в моей жизни, то в буквальном прочтении это уже совершиться не может..
              раскайся В КАЖДОМ грехе,
              Можно я пойму твои слова духовно. Исповедь приму как набор мыслеобразов, которые я должен в голове прокрутить Храм же я буду иметь как наш землю под небом, или лучше плоть, а исповедником мне будет нарисованный священник в «толковой книге Лопухина» - хорошо? Начали?

Это ответ на мой вопрос?
              Да. Если ты отверг «судилище Христово» - то нет.

Неужели невозможно понять, каким образом строится будущая вселенная, если Тот, Кому она покорена - уже есть, а она еще "будущая"?
              Хм, а ежели взять «нам дарует все» - это что же будет означать, что уже и подарил все? А «залог» наследия не в счет?
              Или «когда воссядете в пакибытии и будете судить» - это что же , будущее время опять отвержено, потому что «те, кто воссядут» уже есть, а те, кого судить еще нет?

Олег, что еще можно сделать, чтобы ты читал ВСЕ, что тебе приводят?
              То же самое сделать с другими похожими отрывками.
              «избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»
              Мы избавленные от страха смерти смерти подвержены?
              Время глагола «избавлены» какое прошлое? Прошлое. Избавлены мы от физической смерти?
              Когда сегодня или завтра произойдет полное избавление?
              Будет ли физическое воскресение, или достаточно духов невидмых с нас?
              ДА и не увиливай от ответов!

И они, кстати, утверждают то же, что и ты - НЕТ ПОБЕДЫ, НЕТ СЛАВЫ, НЕКОМУ ПОКОРЯТЬСЯ.
              Конечно нет. Она не видима. Потому и нет А электричество в розетке есть? Оно же невидимо? Значит, его нет...
              Вся суть, что она будет явлена, как явлена была в плоти Христа. Суть физического воскресения понятна?
              Если для тебя Он пришел, то твое ожидание - в готовности, а не в посматривании на часы.
              НЕ в готовности, а в делании. Готовый стоит и дремлет на посту. А делающий и ожидающий внезапного прихода на деле показывает ожидание. Ожидание слово понятное? Есть ли в Евангелиях оно? Или мы его уже подтерли «духовным толкованием»?
              В посланиях есть?

Проснись, Олег. Тот же, Кто делает это уже две тысячи лет и каждый день.
              И сделает более сего или по-вашему все ограничиться бестелесным «духом» ? Неужели будущее видимое воскресение отменено «ваши толкованием»?
              Восхищение в сретение, явление с святыми и церковью все это будет невидимым бестелесным?
              Преображения плоти нашей тоже отменяем, так как не укладывается в наше «неоплатоническое» «толкование»?

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
              Вливают в мехи , еще как.
              «ибо сокровище сие носим в глиняных сосудах»
              «ибо если внешний наш человек со дня на день тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».
              Речь здесь была о Новом духе, а не о «сосуде» плоти или ЦАрстве.

Достаточно точный ответ?
              Не имеет ничего общего с тем, что я имел ввиду. Опровергатеся элементарно.

Если придет - и помилует покаявшихся? Христос говорит другое: придя, найдет ли веру на земле?
              Хм а куда делось «ветвистое горчичное древо»? Закваска? Уже поменяли доктрины? Так быстро?
              земля и все дела на ней сгорят.
              Т.е. строили храмы строили

Впрочем, ты бегаешь от таких ответов.
              Взаимно!

, а избранным ученикам - что он Илия. Тяжело тебе, Олег, быть среди противников.
              И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
              Допустим, кто-то из святых отцов живет в наше время и подходит к тебе и говорит: «Если хочешь принять, я ангел к тебе посланный
              Что значит сие?
              Что в образном смысле он это ангел , т.е. посланник. НЕ по природе, не фактический, а в образном смысле. Иоанн не был Илией. Он если хочешь Илия.

Если ты не видишь в вопросе смысла - не значит, что его там нет. Если электричество не торчит из розетки, не значит, что там его нет.
              Если в Иудейском храме были агнцы заколаемые это не значит, что там не было и Н.З. жертв.

дишь хоть какую-то разницу между жертвами В.З. - и что есть жертва священтства Н.З.?
              .
              Какую жертву приносят в Н.З.?
              Я поискал в Н.З. и не нашел жертвоприношений, кроме хвалы и отдаче тела Богу, что и то и другое было в В.З. Если у тебя есть другие варианты давай посмотрим.

И заодно - как понять "царственное священство"?
              Буквально и не буквально. Есть два уровня и оба работают.

Меньше слов - покажи, где в Писании сказано, что Христос кладет врагов Своих под ноги Свои.
              Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
              1Co 15:26 Последний же враг истребится--смерть,
              1Co 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
              1Co 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Бог все во всем?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

МИколе

А чаши все входят в состав 7 трубы, они внутри её - это суды Божьи над землею, от которых церковь будет избавлена, пройдя через скорбь правления антихриста, - вознесена перед излиянием 7 чаш.
                Согласен. Седьмая труба знаментальна. Ведь она провозглашает воцарение Судии праведного и следовательно начало складывания врагов под ноги Его , о котором мы тут спорим . А Сереже приходится аргументы насчет этого высасывать из пальца, увиливать, и т.д. еще бы - такое мощное свидетельство Иоанна! Ничем не закрасить.
                А Откр. четко говорит: СУДЬЯ, и не какое-то аморфное слово - книжка, а ЛОГОС, на бедре которого "воинственные надписи", который восседает и Топчет Точило Ярости , ГНЕВА СВОЕГО. ВОпЛОЩЕННЫЙ ЛОГОС, ВОЦАРИВШИЙСЯ АГНЕЦ, АЛЬФА И ОМЕГА, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
                А у нас эдакий "дядюшка Ау" крехтящий слабый, безвольный и главное какой-то невидимый, тайный.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Кости
                  Читай сам сатанинские книжки
                  Андрей Кураев не пишет сатанинских книг, его "Сатанизм для интеллигенции" - предупреждение теософам, гностикам и прочим "умникам", кстати она есть в библиотеке, сам руку приложил... http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=624

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Берл Лазар утверждает, что скоро конец света

Главный раввин России Берл Лазар считает, что в скором будущем на Земле наступит конец света, когда придет Мессия и каждому воздаст по заслугам.

"Мы знаем, что он (Мессия "ИФ") очень близко, но нужно, чтобы он не только родился. Нужно, чтобы он пришел. Вполне может быть, что Мессия уже рожден, но пока он не получит приказа от Бога, он не может объявиться с Божьей помощью изменить мир к лучшему", сказал раввин в интервью, которое публикует во вторник газета "Газета".

Свои предположения о близости прихода Мессии Б.Лазар объяснил тем, что "сейчас мир находится в таком состоянии, которое наши мудрецы назвали "хевлей машиах" родовые муки, предшествующие приходу Мессии".

"Это такое время, пояснил он, когда, с одной стороны, в мире создается много хорошего, научный и технический прогресс позволяет решать множество человеческих проблем, бороться с болезнями, с голодом и так далее. А с другой стороны впервые с момента, когда Бог создал человека, в человеческих руках оказались такие средства уничтожения, которые могут мгновенно уничтожить весь наш род и даже саму планету".

"Мы живем у края истории, это чувствуется повсеместно", убежден раввин Б.Лазар. Напомнив сравнение философа Маймонида, который уподобил мир весам, Б.Лазар предположил, что, "возможно, Бог ждет еще только одного дела на добрую чашу, чтобы дать приказ Мессии объявиться".

Говоря об этом, главный раввин России призвал каждого "добавить это доброе дело", так как, "возможно, именно его вклад будет решающим". Об этом сообщает "Интерфакс"

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от mikola
                      Главный раввин России Берл Лазар считает, что в скором будущем на Земле наступит конец света, когда придет Мессия и каждому воздаст по заслугам.
                      Служил себе тихонечко некто простым равином и вот в прекрасный день "Змий" подсунул идейку.

Лазарь (мыслит) - "Вот жизнь проходит, а меня никто не знает. Что бы такое сказануть чтобы себе Имя сделать?".
                      Змий (вкладывает мысль) - "А ты провозгласи самую популярную тему на сегодняшний день"

Лазарь (мыслит) - "Ага, вот тема "Конца света". Что-то не включилось тогда в 2-х тысячном. Надо что-то придумать новое."
                      Змий (вкладывает мысль) - "сейчас мир находится в состоянии "хевлей машиах" родовые муки, предшествующие приходу Мессии. Это тебе ничего не говорит?".

Лазарь (мыслит) - "Эврика! Меня узнает весь мир! Я сделаю себе имя!"
                      Змий (мыслит) - "вот теперь ещё один попалси на мой крючочек..."

P.S.
                      А Олег молчит. Наверное и вправду обиделся на безобидное слово.
                      Обиженный.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Спасибо за информацию.
                        Пророчества Святых отцов сбываются. "Близ есть при дверех".
                        Репетиции прихода антихриста по всему миру идут - на стадионах.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

ma3471
                          вы считаете что мессия которого ждут иудеи это антихрист ?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от вао
                            ma3471
                            А кто-же еще ?
                            Вовсю идет мобилизация-евангелизация.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от вао
                              ma3471
                              А кто-же еще ?
                              Вовсю идет мобилизация-евангелизация всех подряд.
                              Не надо недооценивать лукавого, он хоть и безумец, но совсем не дурак. Вспомните самого хитрого человека, которого встречали в жизни и которому удалось Вас обмануть. А лукавый - самый хитрый, учитель всех хитрецов. Если кто думает, что антихрист это такое злое зло, как в голливудских фильмах представляют когда очередной супермен спасает всю планету, то он очень глубоко ошибается. Фильмы эти кстати неспроста появляются, а именно для того, чтобы навязать людям образ-штамп как выглядит зло. Чтобы ждали его с этой стороны, а оно придет совсем с другой. Не надо недооценивать падшего. Прообразы антихриста это проповедники с улыбкой до ушей, выступающие на стадионах и в концертных залах. Сами они зачастую не ведают, что творят - они первые в числе прельщеных и обманутых.

С вами Бог!
                              Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Олег!
                                И это разумение будет противоерчить всякой логике?
                                Если это будет "разумение", а не "толкование" - не будет.
                                И .. появляется логика ниспровергающая обычную логику пророчеств?
                                "Толкование" основано на человеческой логике, ограничено и может логически же конфликтовать с иными местами Писания - а "разумение" включает в себя все (включает - значит, не отвергая) и содержит несоизмеримо больше составляющих частей. 1+1 - не два, а 20, 200, 2000... Сколько нужно, потому что берется от полноты.
                                Во-первых где, и во-вторых и что?
                                На во-первых - сам... (Например, Агнец)На во-вторых - то, что буквальное и небуквальное могут быть КАК БЫ разделены в букве, но едины в духе - поэтому от буквы разделены, а от духа - едины.У тебя, Олег, не вызывает вопросов, почему буквально исполнилось пророчество об ослице и молодом осле (кстати, почему именно так?), но Царь Сиона и Иерусалима для тебя еще не Царь?

Захарии 9
                                9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Думаешь, Второе Пришествие ТОЖЕ потребует ослицы и молодого осла?А пока не "ликуй", и не "торжествуй"?
                                Моя греховность не мешает мне понять ясные места Писания в их первом толковании
                                У тебя есть ПЕРВОЕ ТОЛКОВАНИЕ на: Лк 16:16, Матф 11:13?

А про нашу греховность говорилось в другом контексте - когда меч "судит намерения и помышления сердечные".

не мешает мне отвергнуть идею, что раз что-то может исполнится в «духе» в моей жизни, то в буквальном прочтении это уже совершиться не может..
                                Кто сказал - "не может"? Может, и многое из обсуждаемого ЕСТЬ И БУДЕТ - но так ли, как ВЫГЛЯДИТ по букве? Слово не ограничено законами физики земли, и главное - не зависит от ЗЕМНЫХ ВРЕМЕННЫХ КАТЕГОРИЙ.

Что подсказывает первое толкование вот этого :

2-е Петра 3
                                8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Можно я пойму твои слова духовно.
                                Олег, слово "духовно" в Писании не подразумевает "извращая Истину".
                                Извращение сказанного идет от "духовного" толкования водимых духами противления.
                                Поэтому не уподобляйся извращенцам...

«избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству»
                                Мы избавленные от страха смерти смерти подвержены?
                                Убери слово "мы". Мы - все разные. И были и есть те, кто избавлены от власти смерти. Что есть "подвержены"? Лазарь умер? А Христос ВОСКРЕСИЛ его?Христос был "подвержен" смерти? А смерть удержала Его?Пройти смерть - и остаться во власти смерти - разные вещи.Кому-то смерть - смерть, а кому-то - оставление храмины.
                                Избавлены мы от физической смерти?
                                Когда сегодня или завтра произойдет полное избавление?
                                Кто "мы"? Что есть "физическая смерть"? Смерть ветхой плоти? Или смерть души и духа?
                                Если не по-плоти живешь - не по-плоти и рассуждай о смерти. Человек - ВЕЧНОЕ существо, ибо сотворен по ОБРАЗУ. Он мертв в Адаме. Ожил во Христе. Вот и считай...

Будет ли физическое воскресение, или достаточно духов невидмых с нас?
                                ДА и не увиливай от ответов!
                                Будет для тех, кто МЕРТВ.
                                Для тех, кто жив, будет ПРЕОБРАЖЕНИЕ. Только "жив" - речь не о тех, кто в ветхой плоти, а о тех, кто был мертв в Адаме, но ожил во Христе.
                                Преображение и воскресение - не возврат к ветхой плоти. У небесной плоти ИНАЯ слава. Как про семя и росток: нельзя сказать, что росток не есть семя (он от семени) - так же нельзя сказать, что росток есть семя (это разные категории роста). Так и с плотью - сеется в тлении, восстает в нетлении.

Вся суть, что она будет явлена, как явлена была в плоти Христа. Суть физического воскресения понятна?
                                "Физического" воскресения не будет, будет воскресение Писания. О сути - читай выше, так, как звучит твоя фраза - похоже.

НЕ в готовности, а в делании. Готовый стоит и дремлет на посту.
                                Готовность по отношению к ожиданию - и есть делание. Иной готовности не существует. Не о чем спорить.

Неужели будущее видимое воскресение отменено «ваши толкованием»?
                                Видимое - но не этими глазами, Олег. Не хочу спорить - сам увидишь.

Восхищение в сретение, явление с святыми и церковью все это будет невидимым бестелесным?
                                Преображения плоти нашей тоже отменяем, так как не укладывается в наше «неоплатоническое» «толкование»?
                                Кто сказал "бестелесным"? В телах ИНОЙ СЛАВЫ, НЕБЕСНОЙ, ОБЛЕЧЕННЫХ В НЕТЛЕНИЕ.
                                Что я отменяю, Олег? У тебя есть Писание - опровергай, если можешь.

Вливают в мехи , еще как.
                                Опять споришь с Писанием

«ибо сокровище сие носим в глиняных сосудах»
                                «ибо если внешний наш человек со дня на день тлеет, то внутренний со дня на день обновляется».
                                Речь здесь была о Новом духе, а не о «сосуде» плоти или ЦАрстве.
                                Внутренний человек - не глиняный, поэтому и возможно носить. А если бы влили в "глиняного" без "внутреннего" - прорвались бы мехи.
                                Речь в "мехах" и "заплатах" ОБО ВСЕХ взаимоотношениях ВЕТХОГО И НОВОГО - "закон небесной физики".

Хм а куда делось «ветвистое горчичное древо»? Закваска? Уже поменяли доктрины? Так быстро?
                                Где я утверждал обратное? Ну-ка, Олег, не будь голословным?

Т.е. строили храмы строили
                                Не для Бога строили - а для пути и на пути к Богу.

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                                Олег, для тебя все Евангелия (Марк, Матфей, Лука, Иоанн) равнозначны - или ты кого-то "не любишь"? Почитай Марк 9:13.
                                Если "хотите" принять - значит, СМОЖЕТЕ.
                                Ты - хочешь?

Если в Иудейском храме были агнцы заколаемые это не значит, что там не было и Н.З. жертв.
                                А если была Совершенная Жертва - после Нее по-твоему опять появятся козлики и барашки?
                                Кощунство!

Я поискал в Н.З. и не нашел жертвоприношений, кроме хвалы и отдаче тела Богу, что и то и другое было в В.З. Если у тебя есть другие варианты давай посмотрим.
                                Если поискал, то увидел, что Господь "не восхотел и не благоизволил ни жертв, ни приношения, ни всесожжений".
                                И что первое отменено, чтобы постановить второе.
                                НАВСЕГДА!

Евреям 10

8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                                10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                                Какую жертву приносят в Н.З.?
                                Жертва Богу - дух сокрушенный.
                                Такую жертву приносит "священство" Н.З.
                                Покаяние.

Буквально и не буквально. Есть два уровня и оба работают.
                                Расскажи, начиная с любого...

Сергей:
                                Меньше слов - покажи, где в Писании сказано, что Христос кладет врагов Своих под ноги Свои.
                                Олег:
                                Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                Олег, как думаешь, в чем разница между "кладет врагов под ноги" - и "низложит врагов под ноги"?
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...