Но это еще не конец... последнее время в Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Ольгерт
    Не
    давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. ...
    В смысле я свинья?
    Потому что признаю, что многие пророчества не применимы к мне?
    Смиренный Мирянин. Совсем совсем плохой стал. Тяжелый случай в моей практике. Для ..... некоторых повторяю.

Недавно сам жаловался Игорю, что на форуме очень свинячат говоря, что "Форум превращается постепенно в свинарник". Тема та ещё не уплыла в небытие и каждый может взглянуть, как ты всех поголовно записал в эту категорию. Надеюсь, что себя туда не записал. Так зачем же спрашивать?

Если это недавнее не помнится, то что мне говорить о настоящем. Пустословие, которое не усваивается, а отдаётся пустым звуком.

Что ты меня спаршиваешь? Тут один человек в теме Беседы и вопросы по поводу... уже попытался откровенно о себе рассказать т.е. "бросать своего жемчуга" и пойди посмотри под чьи ноги они полетели. Не успеваешь только выхватывать из под копыт.

Ольгерт, я во второй раз сделал попытку и вижу всё напрасно. Третьего раза не будет!!! Видит Бог я этого не хотел.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Немного рассмотрю Костя более внимательно. Действительно в силу предъвзятости слишком поспешно рассмотрел сей аргумент.

Здесь прошло множество решающих сражений.
      Ну -ка навскидку сколько?
      Я насчитал только ОДНО!
      Да и то проиграно было.
      Отсюда, видимо, и возникла христианская традиция почитать Армагеддон как место последней битвы перед концом света.
      Откровение Иоанна - это традиция? Я думаю , что откровение.
      ДА и потом для традиции слабоваты основания.

Теперь давайте посмотрим на конец книги Малахии, а именно главу 14.
      У Малахии ваего 4 главы. Ну да ладно попробуем найти стих.

5-м стихе[/b], здесь говорится, что раздвоение горы Елеонской связано с землетрясением, и это подтверждается Исаией 29:6 и Откровением 16:9. Что же это означает?

""" И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее--к югу.""""""
      Здесь говорится о "НОГАХ ЕГО", а не Захарии
      Вы обиделись, что я причислил Вас Костя к Христу, а это пророчество кстати о ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА.
      Если к Захарии это пророчество относится, то почему его исполнение не прописано в Писании, а лишь в предании, легенде, талмуде?
      Если мы будем в качестве аргументов привлекать талмуд, то наш форум првератится в кабалистическое массонское общество. Вобщем отклоняется.
      Еще раз повторюсь: пророчества о Втором пришествии, о Израиле нельзя применять к себе в том смысле, что оно уже и отменяется этим самым применением. Это переход всех разумных границ.

сына убит людьми Ирода между храмом и жертвенником; его кровь превратилась в таинственный камень.
      Такое буквальное прочтение лишь мешает вашей аргументации. Ведь получается, что и у нас все должно быть в тех же местах, с теми же горами, с теми же землетрясениями.
      Удивительно, что Вы изучали , и что Вы штудировали так долго!
      НЕправильная посылка создала странные аргументы,
      И удивительную гордыню.
      Подумаешь какая ца-ца.

Вот и решите для себя лично в какой раз в ВАШЕЙ жизни Иисус Христос пришел и воссел Одесную.
      Пришел . Да можно рассмотреть в моей жизни различные параллели с Израилем.
      НУ и что?
      Да мало ли у кого параллели с Израилем, что же теперь и самому Израилю не дать место?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Костя Ткаченко
        Теперь давайте посмотрим на конец книги Малахии, а именно главу 14. Здесь как раз идёт обзор второго пришествия Господа во славе. Если проследите здесь это Писание, обратите внимание в 5-м стихе, здесь говорится, что раздвоение горы Елеонской связано с землетрясением, и это подтверждается Исаией 29:6 и Откровением 16:9. Что же это означает?
        Здесь говорится о книге пророка Захарии 14:5. Просто пока я печатал листок перевернулся, а там начинается уже Малахия. Написано в спешке ибо спешил на работу.

Я в начале статьи предупредил, что "у меня нет времени так обширно отвечать".

Сообщение от Ольгерт
        Еще раз повторюсь: пророчества о Втором пришествии, о Израиле нельзя применять к себе в том смысле, что оно уже и отменяется этим самым применением. Это переход всех разумных границ.
        Далее вижу бесполезность диалога ибо ковыряются в каждой буковке. Книжники!!! Куда от них деться?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Далее вижу бесполезность диалога ибо ковыряются в каждой буковке. Книжники!!! Куда от них деться?
          Я тоже. С таким пафосом, который у Вас есть, эдакой важностью и непререкаемостью я не понимаю что Вы вообще на этом форум делаете!

А про букву - так это же Вы каждую буковку пророчества О ХРИСТЕ применили к жизни Захарии.
          Еще раз повторюсь более странного, важного как индюка, и непоследовательно собеседника я в жизни не имел.
          Вы побили все рекорды.
          Пишу без всякой обиды, потому как Вашими сообщениями (их тоном) подавлен и соглашусь с Вами по поводу бесполезности "спора" (кстати диалог с Вами невозможен, и это опять же в силу зашкаленности Вашей надутости).
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Й

Олег, привет!

Отвечу на твой последний пост в этой теме, и если не увижу ничего нового - возьму паузу, потому что толочь воду в ступе нет сил.

А сил нет, потому что ты паразитируешь (не обижайся, так и есть). В твоих ответах нет труда, даже минимального интеллектуального усилия не всегда найдешь.
            Твоя позиция напоминает афоризм К. Пруткова:
            "Бросая в воду камни - смотри на круги, ими образуемые, иначе такое занятие будет пустой забавою".
            Жаль, что ты не видишь - камни те же, а волны растут с каждым новым "броском".

Все избраны свидетельствовать.
            Попробуй найти это в Слове. Не может свидетельствовать тот, кто не видел. Это понятно?
            И свитетельствуют о том, что видели - каждый у своего отца. Это понятно?
            Поэтому много ЛЖЕ-свидетельств - потому что есть отец лжи, и свидетельствуещие от него. Это понятно?
            Лже-свидетельства входят в твои "все"?
            Это логика первого-второго класса средней школы.

Цитата:
            Евреи были или есть народом евангелизирующим мир?

Вот именно , что пока нет. А пророчества об этом есть.
            Что "вот именно"???????

Я там написал, почему УЖЕ БЫЛИ. А ты ни слова, ни полслова о том, что там написано - и в ответ очередное голое утверждение, да еще с "вот именно". Или забери свое голое утверждение - или одень его в аргументы.
            Полный ответ: Евреи уже были народом, евангелизирующим мир. Это пророчество исполнено Христом, Апостолами и первыми христианами.

Привожу свой предыдущий ответ:

К Рим. 9
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Плюс Апостолы, и первые христиане, и первые мученики, и т.д.Кто же евангелизировал мир, если не они? Кого брали десять человек из всех разноязычных народов за полу, говоря: "мы слышали, что с вами Бог"? (Зах 8:23)
            Это что, диалог? Верно сказал Aleck - это больше похоже на издевательство.

И после этого она стала ВДРУГ ВЕТХОЙ?
            Этот вопрос можно обсуждать, только разрешив "элементарные".

Что же теперь разрушить храм Бога?
            "Умертвить плоть" - означает не разрушить, а освятить храм Богу - то есть создать.
            Храм, не освященный Богом, не есть Его храм.
            Физическое наличие строения, стен, потолка, рук, ног, головы не являются храмом - ну что здесь непонятного?????? Храм определяется ОСВЯЩЕНИЕМ, то есть содержанием, а не формой.
            То, что не освятил Господь имени Своему - не храм.

Исполнено, но не все.
            Все, Олег. Слово "исполнено" означает НАПОЛНЕНИЕ, а не только "совершение события". И это уже говорилось, а реакции - "ноль".
            Как и не было сказано...

Это еще смотря какие небеса тут подразумевать. На космонавтов типа сатана уже не действует что ли?
            Просто нет слов. А почему ты не спрашиваешь: "Что, глубины сатанинские ограничены радиусом Земли?". И что шахтеры - служители сатаны, вон они какие черные? А почему у них каски без рогов?
            А когда Бог являет Силу Свою, не действует ли на Него сила противодействия, равная Силе Действия по закону Ньютона?
            Ты не из тех, кто спрашивает у космонавтов, видели ли они Бога?

Ну и последнее, мой вопрос:

Сообщ. 507 (Сергей)
            Задаю стандартный вопрос: Олег, ты "не могут" в фразе "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" видишь????
            Сообщ. 508 (Олег) - ОТВЕТ

А какая плоть Царствовала во времена Давида или Соломона?
            Давидова? Соломонова?
            Может не Божий дух царствовал?
            А когда на Руси "православное царство" устанавливали - это что же ложное, не божие царство?
            Сообщ. 510 (Сергей)
            Как насчет:

1-е Коринф. 15

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            Сообщ. 515 (Олег) - ОТВЕТ
            Плоть Православных на православной руси наследовала какое Царство сатанинское?
            А у Давида и Соломона? Сатанинское? Сереж читаешь мои послания?
            Сообщ. 523 (Сергей)
            То, что ты написал, ответом не является, Олег.
            Не от себя приведена эта цитата - и не надо отвечать на нее вопросом на вопрос. Так можно сделать, если твой вопрос может ИЗМЕНИТЬ то утверждение, с которым к тебе обратились. А тут не так, это Слово Божье. НО тебе МЕШАЕТ это утверждение, ты хочешь его "обойти".
            Если желаешь так ходить - это без меня...
            Сообщ. 524 (Олег) - ОТВЕТ
            Сереж я отвечал раза два. Наша плоть, как храм уже вмещает дух, который имеет вход в Царство Божие. Или вы еще не в царстве?
            Без комментариев.

Олег, ты "плоть и кровь не могут наследовать" видишь?????????

Что означают твои вопросы - это все ты у фразы из Писания спрашиваешь? Чтобы эта фраза ответила тебе: "могут"?
            Она тебе уже ответила: НЕ МОГУТ. Смирись с этим, нагни шею...
            Сделай хоть какой-нибудь вывод...
            Пока не поделишься своими РАЗМЫШЛЕНИЯМИ конкретно о том, как ты ЭТУ ФРАЗУ (а не другие места Писания, и не задавая мне вопросов) понимаешь - не буду тебе в этой теме отвечать.

1-е Петра 2
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Сравни с:
            Исход 19
            5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
            6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Филип. 3
            3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

Олег, ты понимаешь, что Христос принес В СЕБЕ все обетования, до йоты?Ты с "обновленным разумом" не видишь того, что разглядели даже виноградари.

Марка 12
            7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.

К сожалению, ты очнь отдаленно представляешь себе, ЧТО произошло 2000 лет назад. И почему виноградари не смогли вступить в наследство, и кто стал наследником, и проданное первородство, и усыновление с изменением старшинства...
            От непреложного избрания можно отказаться - и это не означает, что его не стало. Отказ есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ избрания.

- На - это твой пирожок.
            - Убери СВОЙ пирожок. Где МОЙ пирожок?

НЕ БУДЕТ другого пирожка - потому что обещан ЭТОТ, и у Бога нет изменения и ни тени перемены.
            Это понятно?
            Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТ обетования из-за отказа избранных их принимать. Не свадьба переносится, а другие приглашаются...
            Иначе Господь не пребывает ВЕРЕН...

Вагон разгружен.

Все, беру паузу....
            Последний раз редактировалось Searhey; 27 July 2005, 05:46 AM.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сережка не сдавайся, ведь что я буду делать без твоих эмоциональных ответов?!
              возьму паузу, потому что толочь воду в ступе нет сил.
              Можешь не брать. Проблема не в моем малоинтелектуальном ответе, а в в твоих аргументах.
              Плоть и кровь не наследует царства
              Какую простите кровь и плоть едят православные?
              Неужели хлеб с солью и вино? Да никогда не поверю
              В какую плоть вселяется Святой Дух и в какой плоти живет Царство ВНУТРЬ ВАС?
              Есть у Вас обоих с Костей Царство? Есть. Соседствует с плотью и кровью? Хм естественно!
              Достаточно пока этого.
              Жаль, что ты не видишь - камни те же, а волны растут с каждым новым "броском".
              Круги я не вижу. А вот чванство у вас обоих я вижу.

Не может свидетельствовать тот, кто не видел. Это понятно?
              И свитетельствуют о том, что видели - каждый у своего отца. Это понятно?
              Поэтому много ЛЖЕ-свидетельств - потому что есть отец лжи, и свидетельствуещие от него. Это понятно? Лже-свидетельства входят в твои "все"?
              Не понимаю как это относится к теме.
              Полный ответ: Евреи уже были народом, евангелизирующим мир. Это пророчество исполнено Христом, Апостолами и первыми христианами.
              ДА были. Ничто не мешает им сделать это не после вознесения, а после пришествия Христа. Об этом времени и говорится в пророчествах. Вы берете малую толику из пророчеств и называете это полным исполнением. И вообще, я вижу, что вы пророчеств не читали.

Это что, диалог? Верно сказал Aleck - это больше похоже на издевательство.
              Сереж Вы тут просто себя выпячиваете. А аргумент то ну прямо скажем для дилетанта в пророчествах. Что Вы привели? Про полы Иудея и это все?
              А где пророчества о запустении на Святом месте, о проклятии с которым сопряжено принятие обратно Израиля, о судах, о поражении Иеусалима, о времени без ефода и периода Ло-амми, о ожесточении Израиля , которое было предсказано о помиловании Израиля, о снятии ожесточения с Израиля, о принятии, отвращения нечестия (в период Деяний этого не исполнилось Рим.11), приходе Избавителя, которое еще не исполнилось (Рим.11)? Где это все? Где «принятие Израиля - воскресение из мертвых» (Рим.11)? Где у Вас "некоторые ожесточились, чтобы быть примирить весь мир" (Рим.11)? Волен «Бог Израиль обратно принять» (Рим.11) ? Волен.
              Отказываюсь понимать ваш с Костей , Алеком пафос.
              В десятый раз для особо «интеллектуальных» повторяю: где в вашем взгляде место для места из Ос. О принятии «БЛУДНОГО НАРОДА , С КОТОРЫМ БОГ РАЗРУШИЛ ЗАВЕТ И КОТОРЫЙ ВНОВЬ БУДЕТ ПОМИЛОВАН И ПРИМЕТ ТАКИ МЕССИЮ» (ОС. 2 глава 18 19 стихи)?
              Где это?
              В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: `пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил--и Он исцелит нас, поразил--и перевяжет наши раны;
              Hos 6:2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
              Hos 6:3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря--явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
              Hos 6:4 Что сделаю тебе, Ефрем? что сделаю тебе, Иуда? благочестие ваше, как утренний туман и как роса, скоро исчезающая.
              Hos 6:5 Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
              Hos 6:10 В доме Израиля Я вижу ужасное; там блудодеяние у Ефрема, осквернился Израиль.
              Hos 6:11 И тебе, Иуда, назначена жатва, когда Я возвращу плен народа Моего.

Вы хоть раз почитайте «интеллекты», что вы опровергаете, и с чем спорите.

А когда Бог являет Силу Свою, не действует ли на Него сила противодействия, равная Силе Действия по закону Ньютона? Ты не из тех, кто спрашивает у космонавтов, видели ли они Бога?
              Этот аргумент я не понял. При чем тут космонавты? При чем тут сила?
              Набор слов. Мысли я не вижу пока. Давай так: Меньше слов, больше смысла. А то абзац написан, а что там доказывается или опровергается не ясно.

о вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              Ну и что?
              Пророки не об этом говорили. Пророки говорили о соблюдении ДОСКОНАЛЬНО ЗАКОНА МОИСЕЕВА ИЗРАИЛЕМ, что и делали Иудеи-Апостолы исправно в Деяниях.
              «Пока земля ебудет НИ ОДНОЙ ЙОТЫ ИЗ ЗАКОНа НЕ ПРЕЙДЕТ»

6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
              Петр кстати благовествовал обрезанным:
              и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              Обрезание и в В.З. было духовным. Вот пожалуйста:
              "обрежьте крайнюю плоть Вашего сердца" - это закон Моисеев.
              Ничего нового в твоей цитате из Фил. Павел не говорит.

Олег, ты понимаешь, что Христос принес В СЕБЕ все обетования, до йоты?Ты с "обновленным разумом" не видишь того, что разглядели даже виноградари.
              Нет не все. Почитаем что за обетования исполняли Иудеи:

Аct 21:20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
              Act 21:21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
              Act 21:22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
              Act 21:23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
              Act 21:24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

От непреложного избрания можно отказаться - и это не означает, что его не стало. Отказ есть ПОДТВЕРЖДЕНИЕ избрания.
              Отказ был запрограммирован Богом. Пророчества указывают, что наступят времена и Весь Израиль родится как нация, после судов над ним, что ясно показывает, что никакие язычники тут иметься ввиду не могут. Вот например:

Zep 3:2 Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю! Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
              Zep 3:3 Князья его посреди него--рыкающие львы, судьи его--вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
              Zep 3:4 Пророки его--люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
              Zep 3:5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
              Zep 3:6 Я истребил народы, разрушены твердыни их; пустыми сделал улицы их, так что никто уже не ходит по ним; разорены города их: нет ни одного человека, нет жителей.
              Zep 3:7 Я говорил: `бойся только Меня, принимай наставление!' и не будет истреблено жилище его, и не постигнет его зло, какое Я постановил о нем; а они прилежно старались портить все свои действия.
              Zep 3:8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
              Zep 3:9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
              Zep 3:10 Из заречных стран Ефиопии поклонники Мои, дети рассеянных Моих, принесут Мне дары.
              Zep 3:11 В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей.
              Zep 3:12 Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне.
              Zep 3:13 Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
              Zep 3:14 Ликуй, дщерь Сиона! торжествуй, Израиль! веселись и радуйся от всего сердца, дщерь Иерусалима!
              Zep 3:15 Отменил Господь приговор над тобою, прогнал врага твоего! Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла.
              Zep 3:16 В тот день скажут Иерусалиму: `не бойся', и Сиону: `да не ослабевают руки твои!'
              Zep 3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя; возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием.
              Zep 3:18 Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение.
              Zep 3:19 Вот, Я стесню всех притеснителей твоих в то время и спасу хромлющее, и соберу рассеянное, и приведу их в почет и именитость на всей этой земле поношения их.
              Zep 3:20 В то время приведу вас и тогда же соберу вас, ибо сделаю вас именитыми и почетными между всеми народами земли, когда возвращу плен ваш перед глазами вашими, говорит Господь.

Это понятно? Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТ обетования из-за отказа избранных их принимать. Не свадьба переносится, а другие приглашаются...Иначе Господь не пребывает ВЕРЕН...
              Господь пребывает верен, потому что «ожесточение» от Него зависит. Это Он ожесточил сердце Израиля, чтобы вошла полнота язычников. Иначе «величие Его путей и их неисследимость» в контексте сложнейшего места Рим.11 пустой звук:
              И действительно , не покаялся на тебе получай, отвержен навсегда.
              Какие тут сложные пути? Тут все ясно и просто как в черном квадрате Малевича.
              Вагон разгружен.
              Хм
              Все, беру паузу..
              Нокдаун?
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 27 July 2005, 11:58 AM.

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Олег, привет!

ДА были. Ничто не мешает им сделать это не после вознесения, а после пришествия Христа. Об этом времени и говорится в пророчествах.
                Покажи, Олег. Возьми - и покажи Писанием.
                Я показал, что пророчество "сработало".
                А ты покажи, что пророчество исполнится ЕЩЕ РАЗ, и что о том, а не этом "времени говорится". И с учетом, что "пророки до Иоанна", и с учетом слова "слышали" в фразе "мы слышали, что с вами Бог".

1-е Петра 1 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                В пришествии же Христа будет "ВИДЕЛИ" - Он придет во славе Своей, и Отца, и святых Ангелов.

Матфея 24 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

Достаточно пока этого.
                Недостаточно. Ты не отвечаешь ДЛЯ СЕБЯ на простой вопрос: НАСЛЕДУЕТ ЛИ плоть и кровь царство.
                Все, что ты говоришь - не ответ на этот вопрос.
                Речь не о том, что делают православные, и не о том, есть ли "внутри нас" Царство Небесное, и не о "соседстве".
                Речь О НАСЛЕДОВАНИИ. Да - или нет?
                Последний раз редактировалось Searhey; 28 July 2005, 08:44 AM.
                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Костя Ткаченко
                  Ведь сказано и не один раз, а они всё равно собирают деньги на храм. И его разрушат, как пить дать
                  Моге быть, а моге - и нет... Последняя седьмина Даниила для тебя - тоже только образ?

Я вижу её разорванной во времени: З.5 года закончились в 0070 г с разрушением Иерусалима Титом ("мерзость опустошения, разрушения" на святом месте ...), начало последней половины в 3.5 года - великой скорби - будет с того же состояния - "мерзости разрушения на святом месте" - разрушеного Храма и Иерусалима...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Ольгерт
                    Вы бы Костя, чем в профайле язвить, написали бы по существу - что я не понимаю.
                    Да хватит наверное того, что уже пытался писать. Вот Серёга я вижу тут уже в конце на себя камень наложил и вот нет ... опять пришёл.

Прости Олег, у меня нет столько терпения, как у Сергея. Я уж лучше со стороны поучусь у него.

Сообщение от Ольгерт
                    Впрочем, Вы уже вон и за брата то не считаете. Я для Вас свиньей стал. топчу Вашу точку зрения.

Боже мой ... дай мне терпения ...

Сообщение от Микола
                    ...З.5 года закончились в 0070 г ... начало последней половины в 3.5 года - великой ...
                    Микола, да не разбирал я так ту седмину с календарём в руках. Все эти года и сроки относительны точно так же, как и библейское отношение 1:1000 и 1000:1.

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Костя Ткаченко

Это я только к этой теме подступаюсь, погодь немного, разгрёб пробуждение и всё остальное, будем и здесь конюшни расчищать... (А ты сегодня не в духе маненько...)

1/1000 - у тебя несколько надуманно, как то ты очень легко этими понятиями эквилибрируешь...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Сереж!
                        ДА были. Ничто не мешает им сделать это не после вознесения, а после пришествия Христа. Об этом времени и говорится в пророчествах.
                        Покажи, Олег. Возьми - и покажи Писанием.
                        Хм, а что тут показывать. Все пророчества контекстом имеют возобновление храмового служения в контексте восстановленного Израиля. Поэтому то и будет этот блудный народ свидетельствовать о Господе и Его милости не токма словами, но и сердцем, уже обращенным.
                        первенец Мой.
                        Jer 31:10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: `Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое';
                        Jer 31:11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
                        Jer 31:12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.
                        Jer 31:13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
                        Jer 31:14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
                        Jer 31:15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
                        Jer 31:16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
                        Jer 31:17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
                        Jer 31:18 Слышу Ефрема плачущего: `Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                        Jer 31:19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей'.
                        Jer 31:20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
                        Jer 31:21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
                        Jer 31:22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                        Jer 31:23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: `да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!'
                        Jer 31:24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
                        Jer 31:25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
                        Jer 31:26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне.
                        Jer 31:27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
                        Jer 31:28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
                        Jer 31:29 В те дни уже не будут говорить: `отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина',
                        Jer 31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        Jer 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        Jer 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        Jer 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Jer 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                        Jer 31:35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф--имя Ему.
                        Jer 31:36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                        Jer 31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                        Jer 31:38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
                        Jer 31:39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
                        Jer 31:40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки.

А теперь Контекст:

Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                        Jer 30:2 так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу.
                        Jer 30:3 Ибо вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я возвращу из плена народ Мой, Израиля и Иуду, говорит Господь; и приведу их опять в ту землю, которую дал отцам их, и они будут владеть ею.
                        Jer 30:4 И вот те слова, которые сказал Господь об Израиле и Иуде.
                        Jer 30:5 Так сказал Господь: голос смятения и ужаса слышим мы, а не мира.
                        Jer 30:6 Спросите и рассудите: рождает ли мужчина? Почему же Я вижу у каждого мужчины руки на чреслах его, как у женщины в родах, и лица у всех бледные?
                        Jer 30:7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это--бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него.
                        Я показал, что пророчество "сработало".
                        Нет не сработало. Антихриста не было, Второго пришествия не было; Царства еще нет, воскресения нет. Скорби для Израиля не исполнились, суды - тоже, мерзость на святом месте стоит. Оконачтельная погибель опустошителя не настигла, Израилевы сыны без "е фо да" и т.д.
                        А ты покажи, что пророчество исполнится ЕЩЕ РАЗ, и что о том, а не этом "времени говорится". И с учетом, что "пророки до Иоанна", и с учетом слова "слышали" в фразе "мы слышали, что с вами Бог".
                        Вот именно, что по Рим. 11 еще ждали исполнения пророчеств, которые только что выщше я привел.
                        А слова слышали с Вами Бог отностятся к первой части пророчеств, т.е. приходе Мессии. И что-то частично начало исполняться. Но увы не все. И эта часть не отменит остальную. Наоборот лишь подтверждает важность буквального исполнения второй части для того же народа, что и первая.
                        1-е Петра 1 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                        В пришествии же Христа будет "ВИДЕЛИ" - Он придет во славе Своей, и Отца, и святых Ангелов.
                        Но и ждали второго пришествия, или мы его отменили уже?

Матфея 24 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                        Вот именно.

Недостаточно. Ты не отвечаешь ДЛЯ СЕБЯ на простой вопрос: НАСЛЕДУЕТ ЛИ плоть и кровь царство.

Наследователь - это значит иметь наследие. Плоть и кровь не будет иметь наследие в Царстве Бога. Ветхая плоть.
                        Замечу, что Царство Божие более обширное понятие, чем Царство Небесное.
                        ДА и в пророчествах в их Царстве (надеюсь не сатаны) ляжали змеи, волки, и т.д.
                        Целесообразно следовательно разбить Царство на несколько этапов;
                        Царство Божие включает в себя весь период времени царствования, независимо от того 1000 летие или Новая небо и земля.
                        Новую небо и землю можно получить только воскреснув.
                        Воскресение (лучшее , т.е. дающее наследие) предполагает Новую природу и преображение тела.
                        и не о том, есть ли "внутри нас" Царство Небесное, и не о "соседстве".
                        Речь О НАСЛЕДОВАНИИ. Да - или нет?
                        Встречный вопрос : К чему наследовать то, что уже внутри?
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 July 2005, 11:30 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Микола, да не разбирал я так ту седмину с календарём в руках. Все эти года и сроки относительны точно так же, как и библейское отношение 1:1000 и 1000:1.
                          И тем не менее пророчество Даниила о Мессии в точности совпала с пришествием Христа. ТАм все детально описано. И совпали года то! Совпали.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от мыслящего человека Костика Ткаченко
                            давайте посмотрим на конец книги Захарии, а именно главу 14. Здесь как раз идёт обзор второго пришествия Господа во славе...
                            Тот же самый пророк, который сказал о Его первом пришествии, видел Его второе Пришествие....
                            А теперь посмотрите, что на самом деле произошло с самими Захарией при его жизни... Священник Захария и его жена Елисавета были из рода Аронова
                            Браток, STOP! То ты меня упрекаешь в буйных фантазиях (о жатве), а сам... Как ты ловко перепрыгнул через 400 лет молчания между Ветхим и Новыми заветами - - и всё с Захарии-пророка перенес на Захарию - отца Иоанна Крестителя. Вряд ли это оправданно...

Согласен, что всё это и образы нашей духовной жизни, но Армагеддон, Костя, мы не в силах отменить.

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Searhey
                              А где сказано, что царственное священство (1-е Петра 2:9), священники Бога и Христа (Откр. 20:6) в 1000-летии будут ПРАВИТЬ (в смысле "управлять", а не "исправлять"). Да еще управлять ЗЕМЛЕЮ?
                              Так по логике развития событий - по вознесениии своём мы "и так всегда с Господом будем", куда Он, туда и мы... Его пришествие во славе на землю, не так ли?
                              Кого брали десять человек из всех разноязычных народов за полу, говоря: "мы слышали, что с вами Бог"? (Зах 8:23)
                              Ну частично могу согласиться, но это только отдельные при общем отступлении народа, у Захарии же - весь народ после своего обращения ("воззрят на Того, Кого пронзили, и будут рыдать") стнет народом - евангелистом.

Сергей, куда ты втиснешь Храм из Иезекииля?

Костя, этот же вопрос и тебе...

Костя и Олег
                              Ну будьте же терпимее, право, друг ко другу,
                              наблюдать со стороны, как полки со знамёнами атакуют свои же ряды, поверьте, не легко...

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Вторая половина последней седьмины Даниила начнется с мерзости разрушения (опустошения) Храма и Иерусалима...

Только вот с земных ли?

С разрушения сердца и опустошения церкви?

Комментарий

Обработка...