Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Буkвоед
    ..живо и действенно, и острее меча обоюдоострого...), а потому не надо мне вырывать из контекста стихи и подгонять их под свои заблуждения.
    Верно, нельзя вырывать с контекста стихи, и к тому же по исследуемому вопросу существуют и другие места Писания, обьясняющие суть .

Из жизненной истории Сергея каждый человек вынесет для себя поучение.
    Разное.
    Умные возьмут на заметку .
    А глупые останутся при своем мнении, даже если толочь их в ступе,.)

И еще...

Если знаешь много, умеешь применить Слово Божие к каждому случаю жизни, то нужно посмотреть, а счастливы ли люди, живущие рядом с нами?

Можно знать не так уж много, но применяя это Божие знание в жизни, получить мир от Бога в душе, обновление духа (мыслей в первую очередь), так что это станет заметно для всех окружающих - без лишних слов.

Потому что Слово Бога это не просто теория, теоретическое знание.

В первую очередь это обновление души, духа самого человека, возрождение к новой жизни, как это было с многими персонажами Библии, как это происходит с каждым кающимся и искренно обращенным человеком.
    Именно ПОКАЯНИЕ является ступенькой к истинному обращению.

То, что раньше решалось с помощью физической силы, или оружия,- после прохождения "уроков неба" решается с кротостью (как в случае с Моисеем), и с помощью молитвы и упования на Господа.

Будем не только умными теоретиками, но и успешными практиками, друзья мои...
    Последний раз редактировалось Kitiona; 18 November 2012, 09:52 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Kitiona
      Если знаешь много, умеешь применить Слово Божие к каждому случаю жизни, то нужно посмотреть, а счастливы ли люди, живущие рядом с нами?
      Хорошо, ну вот объясните мне тогда, пожалуйста, что значит посмотреть - а счастливы ли люди? Что это значит в ценностях Царствия Божьего? Если брать за основу постулат о том, что для счастья человеку нужна свобода и независимость то это одно, а если брать жизнь с точки зрения веры и зависимости от Бога, то это совсем другое. Цель, которую Господь преследует в жизни своих детей - это сокрушение гордости и помещение Христа вовнутрь человеческого сердца. Бог кого любит, того наказывает и сокрушает, чтобы было меньше человеческой, но больше Христовой силы и любви в жизни верующего. Много ли таких "счастливых" вы видите вокруг себя? О "человеческом" счастье говорил ли Христос в Нагорной Проповеди? И самый главный вопрос: счастье это жить в сокрушении или в несокрушении духа?

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от tulip
        Хорошо, ну вот объясните мне тогда, пожалуйста, что значит посмотреть - а счастливы ли люди? Что это значит в ценностях Царствия Божьего? Если брать за основу постулат о том, что для счастья человеку нужна свобода и независимость то это одно, а если брать жизнь с точки зрения веры и зависимости от Бога, то это совсем другое. Цель, которую Господь преследует в жизни своих детей - это сокрушение гордости и помещение Христа вовнутрь человеческого сердца. Бог кого любит, того наказывает и сокрушает, чтобы было меньше человеческой, но больше Христовой силы и любви в жизни верующего. Много ли таких "счастливых" вы видите вокруг себя? О "человеческом" счастье говорил ли Христос в Нагорной Проповеди? И самый главный вопрос: счастье это жить в сокрушении или в несокрушении духа?
        Достичь свободы можно только сокрушившись духом. А быть свободным разве не счастье?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от tulip

Счастливы ли люди? Имелось ввиду свидетельствуем ли мы своей жизнью что мы "письмо Христово" , и что эти окружающие нас ищут общения с нами, ищут ответы на свои внутренние вопросы, имеют ли желание так же придти ко Христу.

Свобода и независимость - это не является постулатом неба. Скорее это постулат князя мира сего, который во Христе не имеет ничего.
          НИЧЕГО.

И цель, которую преследует Господь - привести душу к покаянию, осознанию своего истинного положения в глазах неба и желанию искать Господа сердцем и душой.

"жаждущие". "придите ко Мне ""придите ко Мне, труждающиеся и обремененные" - везде мы слышим и читаем призыв придти, но никак не принуждение и угнетение.

Господь никогда не проявляет насилия над волей человека " не "сокрушает".

Только если сам человек приходит в мастерскую Господа, чтобы подвергнуться, так сказать, шлифовке, и стать пригодным для Его небесного царства.
          Вокруг истинно верующих (не только языком) действительно есть люди, греющиеся у этих Божьих огоньков, потому что свидетельство в нас об истинном христианстве, свидетельство в жизни, намного действеннее теоретических познаний.

Одно надо делать (изучать Слово, проповедуя народам), и другого не забывать (жить согласно тому, что проповедуешь).
          Как выразился ап.Павел, ..я покажу тебе веру в делах, ..

И последний Ваш вопрос - о сокрушении - это вообще-то относится к духовной борьбе ищущего Господа, как и Нагорная проповедь обращена к тем, кто желает быть с Ним.

Просто не надо делать "винегрет" - и все будет понятно
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• coliako77
            Завсегдатай

• 13 October 2011
            • 711

ответ

Сообщение от Жена
            Помню как сейчас (с)
            ...но будете как боги...

А с нами поделитесь?
            поделюсь,вот тему открыл:

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Серг
              Достичь свободы можно только сокрушившись духом. А быть свободным разве не счастье?
              Эт правда, говорят в самой страшной тюряге, легче себя чувствуют те, у кого дух сломлен.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от mgb
                Эт правда, говорят в самой страшной тюряге, легче себя чувствуют те, у кого дух сломлен.
                Я не знаю, как в тюряге. Я говорю о сокрушении духом перед Богом. А сила Божья в немощи проявляется.
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Серг
                  Я не знаю, как в тюряге. Я говорю о сокрушении духом перед Богом. А сила Божья в немощи проявляется.
                  А не важно кто тебе дух сокрушит и усмирит, хоть даже и сам себе, важно что смирившимся рабам живется легче, чем не смирившимся.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от мизюн
                    А не важно кто тебе дух сокрушит и усмирит, хоть даже и сам себе, важно что смирившимся рабам живется легче, чем не смирившимся.
                    Ну, я рабов не расспрашивал по этому поводу.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

Сообщение от мизюн
                      Главное что бы через чур не смрится,а то в писании написано,что муж глава семьи и что он священик,а человек будет смотреть на свои дела и думать каккой мух,какой я священик.Думаю важно понять как смирятся,перед кем?

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Серг
                        Ну, я рабов не расспрашивал по этому поводу.
                        Счастлив ли ты раб Божий..?

Интересно, а откуда взялись выражения "раб Божий" и "всякая власть от Бога", если не в среде рабов обычных, для их усмирения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
                        Главное что бы через чур не смрится,а то в писании написано,что муж глава семьи и что он священик,а человек будет смотреть на свои дела и думать каккой мух,какой я священик.Думаю важно понять как смирятся,перед кем?
                        Не переживайте, любой раб мечтает возвыситься над себе подобными и не дай Бог, что бы это случилось. Такими примерами история кишит.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Сообщение от мизюн

Интересно, а откуда взялись выражения "раб Божий" и "всякая власть от Бога", если не в среде рабов обычных, для их усмирения?

- - - Добавлено - - -

Не переживайте, любой раб мечтает возвыситься над себе подобными и не дай Бог, что бы это случилось. Такими примерами история кишит.
                          Да я не о том,помню когда я был в отделённых бабтистов и когда я согрешил ,то мне сказали что мне надо сокрушатся и смирятся,так можно так себя досокрушить и так смирить,что ужас только будет,вина и осуждения замучат,во я о чём..

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от coliako77
                            Да я не о том,помню когда я был в отделённых бабтистов и когда я согрешил ,то мне сказали что мне надо сокрушатся и смирятся,так можно так себя досокрушить и так смирить,что ужас только будет,вина и осуждения замучат,во я о чём..
                            Понятно. А сейчас, каково мировоззрение?

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от мизюн

Любящие Господа уже не рабы. "...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему"(Ин.20:17).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн

Св. Евангелие от Иоанна 15:15
                              Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от мизюн
                                Понятно. А сейчас, каково мировоззрение?
                                Богопознания щас

Комментарий

Обработка...