Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Nekto
    Ты с потолка что ли написал?
    Послышалось.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Пам парам

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
      (Матф.5:31,32)

Моисией позволил разводиться с женами вашими, но в начале небыло так... (опять таки для тугих, идет речь только о девочках)

Так вот, ИИСУС ВНЕС ПОПРАВКУ В ЗАКОН СКАЗАВ ЧТО ЭТО ГРЕХ!!!!!!!!!!!!!

Какие еще вопросы?????

Вопрос только в одном, может ли муж взять другую девочку если первая прелюбодействует.?

- - - Добавлено - - -

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
      2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
      3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
      4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
      (Втор.24:1-4)
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Епископ
        Какие еще вопросы?????
        Никаких.
        кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует (Мф.5:32)

Всё предельно ясно.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

На родном русском, если баба переспала с двумя уже то все она осквернена по жизни...и всякий кто приблизится к ней то это пропасть для него, силки, ...
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Епископ
            На родном русском, если баба переспала с двумя уже то все она осквернена по жизни...и всякий кто приблизится к ней то это пропасть для него, силки, ...
            Не знаю, как на Вашем родном русском, я Писания на таком ещё не встречал, а на нашем неродном койне всё по-прежнему:кто жениться на разведенной, тот прелюбодействует (Мф.5:32)

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

13 Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
              14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства",
              15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам;
              16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее,
              17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства"; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города.
              18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его,
              19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою.
              20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
              21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя.
              (Втор.22:13-21)

- - - Добавлено - - -

Это суд. А по милости то "и хотел тайно отпустить ее" Иосиф то. Или иди и впредь не греши, Марии то... А автору темы ?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Епископ

Это суд. А по милости то "и хотел тайно отпустить ее" Иосиф то. Или иди и впредь не греши, Марии то... А автору темы ?
                А по закону разве можно иметь брак верного с неверным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от галина мельник
                Вы попали из за непослушания Божьему Слову. а не из за меня
                Чья бы корова мычала, а вот ваша да молчала.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от галина мельник
                  Это прелюбодейство. в нем всегда хорошо. но конец этого ужасен
                  разойтись и молиться поститься за своего мужа и жену
                  Ну а что может сказать женщина, которой нельзя учить, а очень хочется. Одна вот убедила Адама плод попробовать, другая учит....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Епископ
                    ...
                    Епископ, когда Вы познаете любимую женщину, то убедитесь... что с вашей душой (если она есть) ничего плохого не случится.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Sky_seeker
                      ...
                      Епископ, когда Вы познаете любимую женщину, то убедитесь... что с вашей душой (если она есть) ничего плохого не случится.
                      ну как же не случится? Случится. Придется расстаться с подростковыми понятиями о женщинах, о браке и вообще со всеми подростковыми понятиями о жизни.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10838

Сообщение от Серг
                        "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                        Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                        По какой той же? ибо сказано:
                        кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5.32)
                        Если вы по этой причине разошлись, по причине измены, никакой вы непрелюбодей...вы никому не изменили, потому как она нарушила ваш союз.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Nekto
                          ну как же не случится? Случится. Придется расстаться с подростковыми понятиями о женщинах, о браке и вообще со всеми подростковыми понятиями о жизни.
                          Эх, Некто.
                          Если бы.
                          Многие, познав и более одной женщины, так и остаются подростками...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Ого, что то эта тема прямо мир перевернула. Даже Клеонид оставил свой раздел. Это что то уже из ряда вон...... как там Клеонид ваша тема про закон? Пришли уже к кому то знаменателю или нет еще? А то я весной еще был там, мне сказали что еще не скоро вы закончите. Главное до пришествия Христа чтобы успели закончить. А то придется всем ждать вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
                            Эх, Некто.
                            Если бы.
                            Многие, познав и более одной женщины, так и остаются подростками...
                            Да разве то ПОЗНАЛИ? то просто ИГРАЛИСЬ в мужа и жену. Как в детстве играют. Только с разницей, что добавился секс. И все.
                            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10838

Сообщение от Nekto
                              Ого, что то эта тема прямо мир перевернула. Даже Клеонид оставил свой раздел. Это что то уже из ряда вон......
                              Да ничего особеного, просто не мог пройти мимо крика души моего ближнего.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Nekto

Да разве то ПОЗНАЛИ? то просто ИГРАЛИСЬ в мужа и жену. Как в детстве играют. Только с разницей, что добавился секс. И все.
                                Думаю, здесь путаница слов. Слово которое в Писании "познав" означает стать одно, слиться. И по Писанию соответствует соитию.
                                Цитата из Библии:

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                                (1Кор.6:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...