Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Серг
    Надо. А если серьезно, тут (на форуме) я встречал подобные жизненные ситуации, может кто что и почерпнет для себя. Вот, например, и вас кто-то услышит и задумается.
    А о чем тут задумываться?
    Вот запрет жениться на разведенной.
    Вот Вы, который женился на разведенной.
    Вот два Ваших одновременных тезиса "это всё правильно" и "правильно ли всё это?".

О чем тут задумываться? Для кого это может хоть что-то изменить, если даже для Вас это совершенно ничего не меняет?

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от дмитрий м
      Вы полагаете что рождение детей это всегда благословение?
      А что проклятие? Я такого проклятия еще не слышал. Есть люди, которые не могут иметь детей и молятся Богу про их рождение. Но чтобы дети были проклятием я еще такого не слышал. Это уже НОВОЕ учение появилось. От вас. СВЕРХ Писания и Божьего слова.
      Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Nekto
        А что проклятие? Я такого проклятия еще не слышал. Есть люди, которые не могут иметь детей и молятся Богу про их рождение. Но чтобы дети были проклятием я еще такого не слышал. Это уже НОВОЕ учение появилось. От вас. СВЕРХ Писания и Божьего слова.
        Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
        Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (с)

Вероятно эта цитата "СВЕРХ Писания и Божьего слова"(с)?

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Йицхак
          О чем тут задумываться? Для кого это может хоть что-то изменить, если даже для Вас это совершенно ничего не меняет?
          Не. Я вас не пойму, Йицхак. Что для меня может измениться? У меня уже все свершилось.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Йицхак
            Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне (с)

Я про рождение детей сказал, а не про то, кто и куда может или не может войти. Где рождение детей это ПРОКЛЯТИЕ?
            И сейчас во Христе МОЖЕТ войти сын блудницы не только в десятом поколении, а даже в первом.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nekto
              Я про рождение детей сказал, а не про то, кто и куда может или не может войти. Где рождение детей это ПРОКЛЯТИЕ?
              15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. ...18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих. (Втор,28)

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Nekto
                Не удивительно что вам это неведомо.
                "Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители. Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом."(Иов.27:13;14)
                Первый ребёнок Давида от Вирсавии тому в подтверждение - это дитя прелюбодейства.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                  3 Живу Я! говорит Господь Бог, не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.(Иез.18:2,3)
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Тебе, Йицхак надо еще много учится и мало умничать, чтобы с раввинами Тору толковать. И то если тебе кто то позволит. В Израиле я глубоко сомневаюсь, что позволят.Мелко плаваешь очень. По поверхности только.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Серг
                      Не. Я вас не пойму, Йицхак. Что для меня может измениться? У меня уже все свершилось.
                      Вот и я Вас не пойму: если всё свершилось и поменять уже ничего нельзя, то к чему сия дивная тема с вопросом "а как расценить мою женитьбу на разведенной, если сказано, что берущий в жены разведенную прелюбодействует?".

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от дмитрий м
                        Не удивительно что вам это неведомо.
                        "Вот доля человеку беззаконному от Бога, и наследие, какое получают от Вседержителя притеснители. Если умножаются сыновья его, то под меч; и потомки его не насытятся хлебом."(Иов.27:13;14)
                        Первый ребёнок Давида от Вирсавии тому в подтверждение - это дитя прелюбодейства.
                        А ребенок тут при чем к Давиду? Разве ребенок был под ПРОКЛЯТИЕМ Закона? Вы сказали, что рождение ДЕТЕЙ это проклятие. А в чем была вина РЕБЕНКА Давида?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Nekto
                          Тебе, Йицхак надо еще много учится и мало умничать, чтобы с раввинами Тору толковать. И то если тебе кто то позволит. В Израиле я глубоко сомневаюсь, что позволят.Мелко плаваешь очень. По поверхности только.
                          Я понял, понял: Вы прекрасно увидели, где написано, что рождение детей может быть проклятием.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Йицхак
                            Вот и я Вас не пойму: если всё свершилось и поменять уже ничего нельзя, то к чему сия дивная тема с вопросом "а как расценить мою женитьбу на разведенной, если сказано, что берущий в жены разведенную прелюбодействует?".
                            Она уже закончилась, эта тема. Ты уже опоздал.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nekto
                              А ребенок тут при чем к Давиду? Разве ребенок был под ПРОКЛЯТИЕМ Закона?
                              Да, был. И поэтому умер, если Вы не читали.
                              Вирсавия перестала быть блудницей, а её дети от Давида перестали быть под проклятием только когда умер её муж Урия.
                              Она уже закончилась, эта тема. Ты уже опоздал.
                              Про тему - не знаю. Но Вы на свой вопрос ответ прекрасно получили.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Йицхак
                                Вы свое мнение высказали, и другие свое мнение высказали, а третьи вывод делают. Вот и все.

Комментарий

Обработка...