Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Может немного не по теме вопрос, меня это когда-то волновало, но потом как-то ответ пришел позже. Подруга(верующая) жила с мужем неверующим. Неудачный вобщем, союз, получился, скажем так.Поначалу всё вроде шло ничего(муж старался показать себя с лучшей стороны), а потом не выдержал- скандалы, пьянство, рукоприкладство и не работал ещё- жил на иждивении жены. Обычная вобщем-то история. И уходить не хотел.Всё ж прекрасно для него сложилось замечательным образом- она ж была достойной женщиной. Так вот что теперь так и жить ей, страдая до конца своих дней, расплачиваясь за совершенную ошибку, не разводясь с ним и больше никогда не надеяться за хорошего верующего человека замуж выйти?
- -
и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.Комментарий
-
Может немного не по теме вопрос, меня это когда-то волновало, но потом как-то ответ пришел позже. Подруга(верующая) жила с мужем неверующим. Неудачный вобщем, союз, получился, скажем так.Поначалу всё вроде шло ничего(муж старался показать себя с лучшей стороны), а потом не выдержал- скандалы, пьянство, рукоприкладство и не работал ещё- жил на иждивении жены. Обычная вобщем-то история. И уходить не хотел.Всё ж прекрасно для него сложилось замечательным образом- она ж была достойной женщиной. Так вот что теперь так и жить ей, страдая до конца своих дней, расплачиваясь за совершенную ошибку, не разводясь с ним и больше никогда не надеяться за хорошего верующего человека замуж выйти?
- -
И в этом случает человек сам РЕШАЕТ, что ему делать: развестись или просто не жить или все так жить с таким. Моя мать выбрала ЖИТЬ с ним. Ей жалко его и любит тоже. Так шо мучается иногда, но живет. Ну и он не всегда же пьет или скандалит. И постепенно он и от возраста и освящения все таки меньше и меньше грешит. Это как сказал Павел:
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
но тут четко оговорено: ШАБЛОНА нет в этом. Каждый должен в этом случае поступать как Бог ему определил. Как он это понимает САМ. Тут советчики исключены от людей.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мне это знакомо. Моя мать так живет с отцом. Но он освящается. Но он не прелюбодействует. То есть грешник в других вещах: пьет иногда, скандалит. Но уходить не хочет от нее.Любит ее и боится ПОГИБНУТЬ. Он понимает, что без матери он быстро умрет от греха. Это он уже ПОНИМАЕТ.
И в этом случает человек сам РЕШАЕТ, что ему делать: развестись или просто не жить или все так жить с таким. Моя мать выбрала ЖИТЬ с ним. Ей жалко его и любит тоже. Так шо мучается иногда, но живет. Ну и он не всегда же пьет или скандалит. И постепенно он и от возраста и освящения все таки меньше и меньше грешит. Это как сказал Павел:
Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал.
но тут четко оговорено: ШАБЛОНА нет в этом. Каждый должен в этом случае поступать как Бог ему определил. Как он это понимает САМ. Тут советчики исключены от людей.Комментарий
-
Не совсем понял вас. К чему вы?
С контекста не вырывайте куски! Причем здесь осуждение и грешник!?
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» (1Иоан.2:1)Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
потому что Ходатай в НАС живет. Иисус Христос. Как и во Христе был Отец. Потому Он и сказал: прощаются тебе грехи. И тот встал и ПОШЕЛ. Это жизнь Церкви. Что свяжите и что развяжите. Это и есть: святые будут СУДИТЬ мир и ангелов. Так и делали апостолы и вообще верующие в Церкви. Суд то уже СЕЙЧАС идет.
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения. А не ПОТОМ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
мне это знакомо. Моя мать так живет с отцом. Но он освящается. Но он не прелюбодействует. То есть грешник в других вещах: пьет иногда, скандалит. Но уходить не хочет от нее.Любит ее и боится ПОГИБНУТЬ. Он понимает, что без матери он быстро умрет от греха. Это он уже ПОНИМАЕТ.
но тут четко оговорено: ШАБЛОНА нет в этом. Каждый должен в этом случае поступать как Бог ему определил. Как он это понимает САМ. Тут советчики исключены от людей.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
И при всём происходящем она стала терять свою веру, ходила унылая и безрадостная( из дома-то хоть беги), перестала ходить в церковь время от времени и чаще грешить разными грехами. Тьма ведь тоже имеет свойство поглощать.Да и вера...ну как её пересмотреть, странное каке-то выражение. Веру ведь дает Господь- Он и есть наша вера , Он верит в нас.Последний раз редактировалось Шезгара; 09 November 2012, 04:06 AM.По плодам узнаете.Комментарий
-
Я вот с отцом своим тоже много же общаюсь. И хотя я никогда мать не СТАВИЛ перед отцом, типа она верующая, а он грешник. Они ОБА мои родители. Хоть она и сестра. И даже обличал ее за отца, если она по закону его пыталась спасать. Но я ей помогал в другом. Он меня уважает очень за жизнь мою. И слушает. Потому мне ЛЕГЧЕ было ему говорить о Боге и Христе, чем ей. Потому что она баба, а он мужик такой как я. В смысле жена не глава в доме. И так мы вдвоем с ней и освящаем его. Но каждый в своей области.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Никогда не видел чтобы тьма поглащала свет вопреки силу источника! Вы когда с фонариком в подвал темный спускаетесь, тьма перед вами отступает или наоборот сгущается? Вера, согласно Евангелиям, это семя брошенная в почву (наш разум). Оно должно проникнуть глубоко в плодородную почву чтобы пустить ростки и иметь уже внутренний источник а не внешнийКомментарий
-
И при всём происходящем она стала терять свою веру, ходила унылая и безрадостная( из дома-то хоть беги), перестала ходит в церковь время от времени и чаще грешить разными грехами. Тьма ведь тоже имеет свойство поглощать.Да и вера...ну как её пересмотреть, странное каке-то выражение. Веру ведь дает Господь- Он и есть наша вера , Он верит в нас.
Т.е. нужно снова и снова перечитывая Евангелие, смотреть так ли я поступаю, правильны ли мои мотивы, искренен ли я... или только в своих глазах я велик.
Если меня бьют, это не значит однозначно страдаю за Христа, потому как можно страдать и за свои грехи и похоти(будучи рабом различных удовольствий мирских, или ропотником, или...)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий