Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Жена
    Предупредить его и посоветовать взять зонтик. Вы же христианин.
    Я плохой христианин. Если таковые вообще бывают.
    Ну, разве могу только констатировать, что на небе грозовые тучи.
    А теперь как звучал вопрос на самом деле:...
    По идее, вопрос был о том, правильно ли люди понимают запрет, или еще точнее: мысль о том, что исключение "кроме вины любодеяния" таки имеет место быть
    Автор вопроса ожидал ответ, типо "если низ-зя, но очень хоцца, то - мона"?
    Если написано "берущий в жены разведенную прелюбодействует, но если очень хочется, а женщина нравится и оба счастливы, то брать в жены разведенную - это не прелюбодеяние и запрет отменяется"
    Как-то так?
    А некий изверг не перестал быть извергом?
    Перестал. Как только покаялся и прекратил убивать ближних.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Серг
      "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
      Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
      Поделюсь своими убеждениями.
      1. Развод возможен, но не повторный брак.
      2. Измена супруга\супруги не является причиной для повторного брака
      3. Повторный брак возможен только для вдов и вдовцов.

Все это согласуется с писанием, посмотрите еще учение католической церкви, оно в этом вопросе самое трезвое.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от дмитрий м
        Вы полагаете что рождение детей это всегда благословение?
        Я верю, что так должно быть, хоть и атеист.
        Последний раз редактировалось мизюн; 08 November 2012, 11:00 AM.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от галина мельник
          «Не отвечай глупому по глупости его» (Пр.26:4).
          Женщинам ни глупого ни мудрого учить не позволено. Но вам все равно..... Так как иное очень хочется.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Йицхак
            Я плохой христианин.
            И справка есть? Из Небесной канцелярии
            Ну, разве могу только констатировать, что на небе грозовые тучи.
            Это очень даже неплохо, если тучи действительно есть
            Разве он не сказал? Чего ожидал
            У него все хорошо, ибо он невиновен. Хочет и другим дать надежду в подобных случаях
            Если написано "берущий в жены разведенную прелюбодействует,
            Вы опять урезали. Есть "кроме", есть

Перестал. Как только покаялся и прекратил убивать ближних.
            Уже прогресс
            А если прелюбодей/ка не покаялся и не перестал прелюбодействовать, то он все так же мертв. И Бог не сделает невиновного в измене супруга членом блудницы
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Йицхак
              Если написано "берущий в жены разведенную прелюбодействует, но если очень хочется, а женщина нравится и оба счастливы, то брать в жены разведенную - это не прелюбодеяние и запрет отменяется"
              Как-то так?
              Вообще то автор сказал, что вот уже три года счастлив во втором браке. А по Писанию получается, прелюбодействовал. Но счастлив же. В смысле, наказания вроде-как и не последовало. Вот и спросил: как это расценить? Не надо извращать смысл вопроса.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Серг
                Вообще то автор сказал, что вот уже три года счастлив во втором браке.
                Это конечно хорошо, что счастлив. Но лично я бы не стал измерять правильность поступка количеством счастья. Христос поступал всегда верно, а вот сказать, что Он был счастлив по плоти, я бы не сказал, и Иоанн так же.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Серг
                  Вообще то автор сказал, что вот уже три года счастлив во втором браке. А по Писанию получается, прелюбодействовал. Но счастлив же. В смысле, наказания вроде-как и не последовало. Вот и спросил: как это расценить? Не надо извращать смысл вопроса.
                  Это не по Писанию получается, а по тому как ТОЛКУЮТ Писание. По Закону блудницу надо было камнями побить. Что в принципе и собирались сделать. Вернее это не блудница была, а прелюбодейка как раз. Именно этот случай прелюбодеяния.
                  сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                  Видишь Серг? ВСЕ ушли ОБЛИЧАЕМЫЕ совестью. Потому что ПОНИМАЛИ, что они ТОЖЕ грешники. А вот почему Ийцхак и иже с ним НЕ МОГУТ уйти отсюда? вот это вопрос. Почему они ,ГРЕШНИКИ, не обличаются СОВЕСТЬЮ и продолжают ОБВИНЯТЬ? Вот задай им вопрос такой. Вот если бы они были на месте тех людей. Они бы что сделали? Ушли бы или побили ее камнями ВСЕ ТАКИ? Я думаю что побили бы. Раз и тут не могут уняться никак. Так шо те Иудеи были более ПРАВЫМИ чем эти ребята в теме.
                  Даже если бы ты СОВЕРШИЛ прелюбодеяние, то КТО имеет право тебя СУДИТЬ, сам будучи ГРЕШНИКОМ? Я вот святой и тебя НЕ СУЖУ. А грешники СУДЯТ. И притом их совесть НЕ ОБЛИЧАЕТ и они не уходят( не перестают обвинять).
                  Что скажешь Серг на это?
                  А все эти разговоры про типа НИ О ЧЕМ это все просто ФАРС. И все. Когда человек НЕ СУДИТ другого, то и говорить НЕ О ЧЕМ тогда ПРОТИВ. Если Бог простил человека и он это знает, то кто такой человек, что будет судить? Такой человек уже ставит себя ВЫШЕ и Бога и Закона.

И главное вот в чем. То что НАПИСАНО в Торе или сказано Христом надо еще ПОНИМАТЬ, а не просто тупо брать кусок ЦИТАТЫ и тупо ее ко всем лепить. Вот кто мне скажет тут, ПОЧЕМУ Христос отпустил прелюбодейку? Только без этих слов: Бог есть любовь. Мы это знаем.
                  Вопрос: ПОЧЕМУ отпустил. Он же был Равви, Учитель Израиля. И подавал ПРИМЕР всем. Это серьезное дело ТАК поступить было.Все же видели это. И получается что теперь как же было с ДРУГИМИ поступать? Тоже отпускать или все таки побить камнями? Что теперь ДЕЛАТЬ? Вот в чем вопрос.
                  кто ответит ПРИЧИНУ поступка Христа?
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Ведь сейчас ТОЧНО та же самая ситуация. Только в роли женщины Серг. А так все действующие лица ТЕ ЖЕ. Те же, желающие побить камнями( по закону Моисея), и те же желающие ОПРАВДАТЬ человека по благодати Христа. Ну и кто то может со стороны воздерживается. Вот так вот.
                    Ведь что проще было сделать Христу в такой ситуации? Сказать людям: делайте что хотите. мне то что? Грех будет на вас. Отпустите, значит нарушили закон Моисея. Побьете камнями, значит исполните Закон Моисея. Но я останусь НИ ПРИ ЧЕМ. Да?
                    Но Он так НЕ СДЕЛАЛ. почему то.А мог.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Серг
                      В смысле, наказания вроде-как и не последовало. Вот и спросил: как это расценить?
                      А что тут расценивать? и судим был каждый по делам своим (с).

Это о каком дне сказано? Не об этом ли? и ангелов, не сохранивших своего достоинства, он сберегает на суд великого дня.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Йицхак
                        А что тут расценивать? и судим был каждый по делам своим (с).
                        Возлюбленный не пугайте человека, он ведь живой. Какое ему наказание? За что?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от beta
                          Возлюбленный не пугайте человека, он ведь живой. Какое ему наказание? За что?
                          Кто сказал о Серге и о наказании? Я сказал о суде и о каждом

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                            Видишь Бета ЧЕГО творит человек? Как он Писание извращает? А вот его пост

Это о каком дне сказано? Не об этом ли? и ангелов, не сохранивших своего достоинства, он сберегает на суд великого дня.
                            и про вечные узы и под мраком НИЧЕГО нету.
                            А теперь прочитай это в контексте того, что Серг написал, и он ему. И ты увидишь К ЧЕМУ он клонит. Типа Бог Серга сберегает на суд великого дня.
                            Раз у Серга все нормально. Но только он ПРОПУСТИЛ важную вещь: где эти ангелы сберегаются. А это как раз и есть ГЛАВНОЕ. Вот главное он опустил. Хитрый. Типа не при делах.
                            Все туда фарисеи клонят. Не успокоются никак. Как будто Бог не видит их намерений. Смешно даже наблюдать.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nekto
                              Но только он ПРОПУСТИЛ важную вещь: где эти ангелы сберегаются. А это как раз и есть ГЛАВНОЕ.
                              Главное - это суд великого дня. А где кто в каком ящике на каком складе счастливо или несчастливо лежит до этого дня - дело десятое. Или сто десятое.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Иисус бета злословит меня и преследует меня
                                избавь меня от этого беспорядочного человека
                                дай мне мир Божий на его злословия
                                рассуди между ним и мной

Комментарий

Обработка...