Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Я понял это. А какая разница? Что это меняет из того что я сказал? Серг, не бери дурного в голову и тяжелого в руки.Все люди так или иначе связаны друг с другом. Потому и сказано:
Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Мужик хитрый оказался- она же ему проповедывала Слово Божье и что дОлжно или нет делать верующим, и для себя выудил нужную информацию- верующие не разводятся ,кроме как из-за измены, и сами не побегут разводиться из-за боязни греха. Так что- гуляй "рванина", получай в полную собственость личного бессловестного раба и делай с ним что хошь, потому что ему так Господь терпеть велел. Не ушла, но на грани.
Но вот незадача - цели в жизни мирского человека и человека верующего разные.
А в итоге - исковерканные судьбы, не сладко верующему, но и притворщику достается.
Вот в прошедшем месяце распалась подобная семья, прожившая в браке около 25 лет.
И трое деток .
А по поводу сложившейся ситуации с знакомой - для этого существуют органы правопорядка. Обычно поднимающие руку на родных - трусы, и хорохорятся, зная что не получат сдачи.
Но есть другие способы - от насилия в семье защищают и общественные организации, есть даже приюты для потерпевших домашнее насилие.
Если мы рассматривали 7 заповедь - "Не прелюбодействуй" - это сфера отношений
то случай со знакомой - нарушение 6 заповеди - "не убей" .
Нужно подсказать, как решить этот вопрос, иначе может все закончится убийством.
Да сохранит Господь уповающих на Него и даст мудрость поступать благоразумноБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да, такие хитрые люди встречаются, диву даешься. И не только среди мужчин, но и среди женщин. Чтобы заполучить в мужья-жены верующего человека, узнают все нужное, а потом этим манипулируют.
Но вот незадача - цели в жизни мирского человека и человека верующего разные.
А в итоге - исковерканные судьбы, не сладко верующему, но и притворщику достается.
Вот в прошедшем месяце распалась подобная семья, прожившая в браке около 25 лет.
И трое деток .
А по поводу сложившейся ситуации с знакомой - для этого существуют органы правопорядка. Обычно поднимающие руку на родных - трусы, и хорохорятся, зная что не получат сдачи.
Но есть другие способы - от насилия в семье защищают и общественные организации, есть даже приюты для потерпевших домашнее насилие.
Если мы рассматривали 7 заповедь - "Не прелюбодействуй" - это сфера отношений
то случай со знакомой - нарушение 6 заповеди - "не убей" .
Нужно подсказать, как решить этот вопрос, иначе может все закончится убийством.
Да сохранит Господь уповающих на Него и даст мудрость поступать благоразумно
Так шо если так далеко заходит, то лучше просто уйти, если есть куда: к родителям или еще куда. Зачем искушать Бога? Это когда безвыходная ситуация,то дело другое. А если угроза реальная висит, то надо уже что то делать с этим.
Даже Сам Христос и пророки и апостолы НЕ ИСКУШАЛИ Бога в таких вещах. А уходили. Сколько раз Христа хотели убить? Но написано, что Он уходил оттуда. А не ставал в стойку и ждал: а что же будет? Потому надо помнить искушение Христа в пустыне:
Прыгни с крыла храма. Что Он сказал: написано: не искушай Господа Бога твоего.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Теперь читаем первый пост... последние два предложения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Я полностью согласна. И притворщик получит по лукавству своему. А женщину дай Бог, минует чаша сия по милости Господа. Мужчина этот правда трус, хоть и деспот.И я думаю, что скоро этому придет конец.Подруга перестала ему верить и любить, и не хочет дальше терпеть.Уйти придется ему- он живет в её доме, на её деньги и её же мучает.По плодам узнаете.Комментарий
-
Вот я могу и из своей жизни сказать, что много раз Бог меня останавливал где то. Потому что я вообще никого не боюсь и ничего. И часто на рожон любитель полезть. А Бог меня удерживал и говорил: туда не иди, Я запрещаю. Иначе тебя убьют там. Или в других ситуациях. Хотя если честно, меня подмывало проверить.но я этого не делал. Зачем мне искушать Бога. А вот когда реально убить хотели несколько раз, а я просто был в безвыходной ситуации, то Бог делал чудеса тогда.Потому нет ничего против заповедей, чтобы уйти от зла или угрозы. Это вполне нормальная вещь.И в браке в том числе.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Да это уже по сути без разницы, если идет угроза жизни и детям и жене. какая уже разница: прелюбодей он или идеальный трезвенник и по женщинам не ходок? Если человек готов убить жену, то это уже значения не имеет. Для нее. кто ее убьет: прелюбодей или не прелюбодей. Согласен? Потому что убийство БОЛЕЕ серьезный грех чем прелюбодеяние в этом случае.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Время от времени на него такое состояние нападает вроде как одержимости, когда он выпить хочет и борется с этим желанием, весь на нервозе. Или выпьет и бешеный начинает домогаться, руки распускать.Я видела такое раз- неприятно очень.По плодам узнаете.Комментарий
-
Не вроде, а это и есть одержимый. Обычно все кто зависим от наркоты и алкоголя одержимые. У них бывают просветы в сознании иногда.И каются, и просят прощения. но толку от этого мало обычно. Потом бесы опять в тоже кидают их болото. Если человек реально зависим УЖЕ,то ему никто не поможет, кроме Бога. Ни врачи, ни уговоры.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если есть кто-то из друзей или знакомых (например, тренеры по боксу или единоборствам, как у меня) - можно подучиться нескольким эффективным приемам самообороны.
Ну это зависит и от характера женщины конечно).
У меня всегда возникает реакция дать сдачи) - неосознанная!! И убегали даже четверо крепких парней (не ожидали, оказывается)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Шезгара, а я бы пошла на курсы самообороны.
Если есть кто-то из друзей или знакомых (например, тренеры по боксу или единоборствам, как у меня) - можно подучиться нескольким эффективным приемам самообороны.
Ну это зависит и от характера женщины конечно).
У меня всегда возникает реакция дать сдачи) И убегали даже четверо крепких парней (не ожидали, оказывается)
Вероисповедание: христианская.
Биография: Закон Господа совершен, укрепляет душу. откровение Господа верно, умудряет простых..Псал.18:8.
Как я, оказывается, мало знаю о христианах и их удивительном христианстве.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий