Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Nekto
    Я никогда в пустоту не говорю.
    Я не тебя имел ввиду.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Серг
      Я не тебя имел ввиду.
      Я понял это. А какая разница? Что это меняет из того что я сказал? Серг, не бери дурного в голову и тяжелого в руки. Все люди так или иначе связаны друг с другом. Потому и сказано:
      Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Шезгара
        Мужик хитрый оказался- она же ему проповедывала Слово Божье и что дОлжно или нет делать верующим, и для себя выудил нужную информацию- верующие не разводятся ,кроме как из-за измены, и сами не побегут разводиться из-за боязни греха. Так что- гуляй "рванина", получай в полную собственость личного бессловестного раба и делай с ним что хошь, потому что ему так Господь терпеть велел. Не ушла, но на грани.
        Да, такие хитрые люди встречаются, диву даешься. И не только среди мужчин, но и среди женщин. Чтобы заполучить в мужья-жены верующего человека, узнают все нужное, а потом этим манипулируют.
        Но вот незадача - цели в жизни мирского человека и человека верующего разные.
        А в итоге - исковерканные судьбы, не сладко верующему, но и притворщику достается.
        Вот в прошедшем месяце распалась подобная семья, прожившая в браке около 25 лет.
        И трое деток .
        А по поводу сложившейся ситуации с знакомой - для этого существуют органы правопорядка. Обычно поднимающие руку на родных - трусы, и хорохорятся, зная что не получат сдачи.
        Но есть другие способы - от насилия в семье защищают и общественные организации, есть даже приюты для потерпевших домашнее насилие.

Если мы рассматривали 7 заповедь - "Не прелюбодействуй" - это сфера отношений
        то случай со знакомой - нарушение 6 заповеди - "не убей" .

Нужно подсказать, как решить этот вопрос, иначе может все закончится убийством.

Да сохранит Господь уповающих на Него и даст мудрость поступать благоразумно
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Kitiona
          Да, такие хитрые люди встречаются, диву даешься. И не только среди мужчин, но и среди женщин. Чтобы заполучить в мужья-жены верующего человека, узнают все нужное, а потом этим манипулируют.
          Но вот незадача - цели в жизни мирского человека и человека верующего разные.
          А в итоге - исковерканные судьбы, не сладко верующему, но и притворщику достается.
          Вот в прошедшем месяце распалась подобная семья, прожившая в браке около 25 лет.
          И трое деток .
          А по поводу сложившейся ситуации с знакомой - для этого существуют органы правопорядка. Обычно поднимающие руку на родных - трусы, и хорохорятся, зная что не получат сдачи.
          Но есть другие способы - от насилия в семье защищают и общественные организации, есть даже приюты для потерпевших домашнее насилие.

Если мы рассматривали 7 заповедь - "Не прелюбодействуй" - это сфера отношений
          то случай со знакомой - нарушение 6 заповеди - "не убей" .

Нужно подсказать, как решить этот вопрос, иначе может все закончится убийством.

Да сохранит Господь уповающих на Него и даст мудрость поступать благоразумно
          В принципе можно уйти и без развода пока в такой ситуации. Если есть куда уйти. Разве только развод буквальный решает вопросы? Суть в том, чтобы просто отделится от зла. А насчет организаций, то это вилами по воде писано. Пока они там будут выяснять, то много чего может произойти. Убить человека достаточно ОДНОЙ минуты. И никто не успеет среагировать. Никакие организации. Не все люди трусливые. Есть такие безбашенные, что никто не поможет в таком случае кроме Бога. Вот я знаю случай, когда сын наркоман реально хотел свою мать убить, верующую. Дома. На ломках. И кто бы ей помог? Но Бог вмешался и этот пацан просто на СТЕНУ натолкнулся. Буквально Бог поставил невидимую стену между ним и матерью. А иначе он бы ее убил.
          Так шо если так далеко заходит, то лучше просто уйти, если есть куда: к родителям или еще куда. Зачем искушать Бога? Это когда безвыходная ситуация,то дело другое. А если угроза реальная висит, то надо уже что то делать с этим.
          Даже Сам Христос и пророки и апостолы НЕ ИСКУШАЛИ Бога в таких вещах. А уходили. Сколько раз Христа хотели убить? Но написано, что Он уходил оттуда. А не ставал в стойку и ждал: а что же будет? Потому надо помнить искушение Христа в пустыне:
          Прыгни с крыла храма. Что Он сказал: написано: не искушай Господа Бога твоего.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Nekto
            И как бы Бог позволил ему впасть в грех и при это столько лет его не НАКАЗАЛ БЫ за это? Если бы он был НЕПРАВ? Такого быть НЕ МОЖЕТ. Такое может быть с беззаконниками, сожженными в совести. Которые грешат и это для них РАДОСТЬ..
            Как прекрасно вы ответили сами на свой же вопрос: они грешат... и это для них радость...
            Теперь читаем первый пост... последние два предложения.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Я полностью согласна. И притворщик получит по лукавству своему. А женщину дай Бог, минует чаша сия по милости Господа. Мужчина этот правда трус, хоть и деспот.И я думаю, что скоро этому придет конец.Подруга перестала ему верить и любить, и не хочет дальше терпеть.Уйти придется ему- он живет в её доме, на её деньги и её же мучает.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Вот я могу и из своей жизни сказать, что много раз Бог меня останавливал где то. Потому что я вообще никого не боюсь и ничего. И часто на рожон любитель полезть. А Бог меня удерживал и говорил: туда не иди, Я запрещаю. Иначе тебя убьют там. Или в других ситуациях. Хотя если честно, меня подмывало проверить. но я этого не делал. Зачем мне искушать Бога. А вот когда реально убить хотели несколько раз, а я просто был в безвыходной ситуации, то Бог делал чудеса тогда.Потому нет ничего против заповедей, чтобы уйти от зла или угрозы. Это вполне нормальная вещь.И в браке в том числе.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Nekto
                  Потому нет ничего против заповедей, чтобы уйти от зла или угрозы. Это вполне нормальная вещь.И в браке в том числе.
                  Тем более, что у этой женщины муж прелюбодей.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Серг
                    Тем более, что у этой женщины муж прелюбодей.
                    Да это уже по сути без разницы, если идет угроза жизни и детям и жене. какая уже разница: прелюбодей он или идеальный трезвенник и по женщинам не ходок? Если человек готов убить жену, то это уже значения не имеет. Для нее. кто ее убьет: прелюбодей или не прелюбодей. Согласен? Потому что убийство БОЛЕЕ серьезный грех чем прелюбодеяние в этом случае.

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Nekto
                      если идет угроза жизни и детям и жене... человек готов убить жену,
                      Время от времени на него такое состояние нападает вроде как одержимости, когда он выпить хочет и борется с этим желанием, весь на нервозе. Или выпьет и бешеный начинает домогаться, руки распускать.Я видела такое раз- неприятно очень.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Шезгара
                        Время от времени на него такое состояние нападает вроде как одержимости, когда он выпить хочет и борется с этим желанием, весь на нервозе. Или выпьет и бешеный начинает домогаться, руки распускать.Я видела такое раз- неприятно очень.
                        Не вроде, а это и есть одержимый. Обычно все кто зависим от наркоты и алкоголя одержимые. У них бывают просветы в сознании иногда.И каются, и просят прощения. но толку от этого мало обычно. Потом бесы опять в тоже кидают их болото. Если человек реально зависим УЖЕ,то ему никто не поможет, кроме Бога. Ни врачи, ни уговоры.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Шезгара
                          Да, синька - это большая проблема.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Шезгара
                            Шезгара, а я бы пошла на курсы самообороны.
                            Если есть кто-то из друзей или знакомых (например, тренеры по боксу или единоборствам, как у меня) - можно подучиться нескольким эффективным приемам самообороны.
                            Ну это зависит и от характера женщины конечно).
                            У меня всегда возникает реакция дать сдачи) - неосознанная!! И убегали даже четверо крепких парней (не ожидали, оказывается)
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Kitiona
                              Если есть кто-то из друзей или знакомых (например, тренеры по боксу или единоборствам, как у меня) - можно подучиться нескольким эффективным приемам самообороны.
                              Ну это зависит и от характера женщины конечно).
                              У меня всегда возникает реакция дать сдачи) И убегали даже четверо крепких парней (не ожидали, оказывается)
                              Аж даже не поленился посмотреть Ваш профайл.
                              Вероисповедание: христианская.
                              Биография: Закон Господа совершен, укрепляет душу. откровение Господа верно, умудряет простых..Псал.18:8.

Как я, оказывается, мало знаю о христианах и их удивительном христианстве.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Kitiona
                                Мне больше по душе удаляться от зла, как Христу.И как можно дальше, что бы не терять мир.Вообще подруге той не позавидуешь.Удались пойди - в одном доме живешь, а как на пороховой бочке- рванет или нет.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...