Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Буkвоед
    Ну, если по-вашему "плоть" - это явление из духовной сферы... Это уже к врачам, они поймут вас. Однако, я вижу, вы, как и Liebe, не способны к какой бы то нибыло умственной деятельности, потому как ответа я на свой вопрос не увидел, а лишь ваши лозунги.
    Хорошо. Давай сначала твою умственную деятельность проверим)) Во первых, где я написал, что плоть, это явление из духовной сферы? Я такого не писал, это раз)) Твоя умственная деятельность как-то не так здесь сработала и приписала мне то, что я не говорил. На том же основании ты можешь обвинять Павла в том, что Церковь, это Тело Христа))) Для твоих мозгов, наверно это будет не посильно)) Уж если решил меня "обличить" в моей умственной деятельности, то так же проверим деятельность и твоего "ума" ))
    Далее, мне хотелось бы знать, как среагировал твой мозг на слова Павла о том, что если неверующий хочет развестись, то верующий свободен и может жениться, или выйти замуж за неверующего? Просто скажи, твоя мыслительная деятельность согласуется со словами Павла, или восстает против написанного им?))

Некоторые расстройства твоего "ума" мы уже обнаружили, хотелось бы услышать ответы по поводу слов Павла о разводе с неверующим и Тела Христова)))

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Я даже ничего говорить не буду. Человек вбил в голову себе, что я - блудница. Матфея 19:9 и Коринфянам в упор не видит. А ведь абсолютно ясно написано. Не знаю, как и что можно объяснить человеку, который ясно написанное, по каким-то неведомым мне причинам не понимает и\или понимать отказывается. Цитаты однозначны, как по мне, толкование очевидно. А он игнорирует и все. На каком основании Вы игнорируете Евангелие от Матфея, слова Христа и Павла? Себе ответьте, мне не нужно.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Liebe
        Прямое. Спокойно могут оставаться (см.Матфея 19:9 и параллельные места из других Евангелий, которые идут сносками в Синодальном переводе для удобства их нахождения). Вы цитаты читаете, которые я привела? Такое впечатление, что нет. Так что мы тогда обсуждаем?

А вот это уже новость))) Где Иисус говорил, что можно разводиться с женою, которая во Христе? Где он говорил, что можно выходить повторно замуж, если у нее жив муж, который так же находится во Христе? Ты понимаешь, что Бог не видит в нем прелюбодея и блудника? Какие ты доводы собираешься приводить? Ты хоть понимаешь слова о том, что не человеку разлучать то, что Он сочетал?))
        Так что, давай опять,с самого начала, приводить твой бунтующий разум в покорность слову Божьему))) В стихах, о которых ты говоришь, сказано, что не позволительно разводиться с женами, кроме тех, кто живет в блуде. Правильно? Правильно. Теперь ответь, разве я не писал тебе , что есть большая разница между прелюбодеем и человеком, который упал, поднялся и искренне покаялся? Прелюбодей, это тот, кто сдружился с миром и поступил подобно Исаву, отказавшемуся от первородства. Это человек, который отрекся от веры ради жизни для своих похотей. Вот о таких блудниках идет речь, а не тех мужьях и женах, которые может быть и не однократно падали, но поднимались, оставаясь во Христе. Не показал ли я тебе , что разводящийся муж дает повод прелюбодействовать, а не выйти замуж повторно? Разве я тебе не показал, что твои слова расходятся с учением Нового Завета о милости и прощении?
        И мне не понятно, почему ты думаешь, что пустословие приобретает вес от того, что его много? )))) Ответь конкретно на доводы, которые я привел))

Комментарий

• Liebe
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1105

Клоните к тому, что кающегося прелюбодея прощать надо и оставаться с ним в браке? Можно, но можно и не оставаться. Места Писания были приведены неоднократно. Если бы Христос требовал однозначно простить и принять обратно - он бы так и сказал. А так он позволил разводиться за прелюбодеяние. Значит, нет требования обязательно оставаться в этом браке. Не возложил Христос такого бремени на человека, которому изменили. Давайте и мы не будем. Кто может больше - тоже пожалуйста, я что против что-то говорю. Но давайте будем корректными с Писанием и возложением бремен.
          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

Сообщение от Сэр
            Вот о таких блудниках идет речь, а не тех мужьях и женах, которые может быть и не однократно падали, но поднимались, оставаясь во Христе.
            Неоднократно падали? Так а каком покаянии идет речь? Где плоды покаяния? Эдак можно бесконечно прелюбодействовать и каждый раз типа каяться - и опять на блевотину. Очень удобная позиция. Можно прекратить и прелюбодеяние, и пьянство, и наркотики, поставив себя в жесткие рамки. Даже мирские люди это делают. А уж с Божьей помощью... Почему человек продолжает так делать вновь и вновь? Избегал ли он любой ситуации, в которой может возникнуть соблазн? Контролировал ли свои глаза и мысли? Работал ли над собой? Почему он продолжает делать, да еще и окружающих (в данном случае жену) подвязывать под свое сомнительное мероприятие? Заставлять делать больше в отношении себя, чем Христос того требует? Почему из церкви, кстати, не исключили? "С тем даже и не есть вместе". А Вы говорите спать продолжать, пардон. НЕ ТРЕБУЕТ ТАКОГО БОГ! Из церкви должен быть исключен, из брака тоже может быть исключен. Вот так по Писанию. А то эта кадриль бесконечно может продолжаться. Может, не зря Бог советует исключать из церкви и дает право развестись с таковым? Может, это часть Его плана по вразумлению грешника (а я думаю, заповеди охватывают не только этот аспект, а многозадачны такссзать)? Человек же пока шкурой не почувствует - мало что доходит(((.

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Liebe
              Клоните к тому, что кающегося прелюбодея прощать надо и оставаться с ним в браке? Можно, но можно и не оставаться. Места Писания были приведены неоднократно. Если бы Христос требовал однозначно простить и принять обратно - он бы так и сказал. А так он позволил разводиться за прелюбодеяние. Значит, нет требования обязательно оставаться в этом браке. Не возложил Христос такого бремени на человека, которому изменили. Давайте и мы не будем. Кто может больше - тоже пожалуйста, я что против что-то говорю. Но давайте будем корректными с Писанием и возложением бремен.
              Если человек покаялся, то он уже не прелюбодей. Что же касается того, что ты говоришь, что можно не оставаться, то во первых, это находится вне компетенции верующего, во вторых, это противоречит учению Христа о прощении. Видишь ли, по духу мы все дети Божьи и являемся новым творением во Христе Иисусе. Но плоть как была, так и остается все той же. Поэтому, не утвержденные верующие иногда падают. Павел и для себя не исключал возможности падения. Задайся вопросом, отречется ли от нас Христос, если мы не верны? Нет. Если мы отречемся от Него, тогда и Он отречется от нас, но если мы не верны, то Он остается верен, ибо Себя отречься не может. Так разве мы, рожденные от Его Духа, можем отречься от супруга, или супруги проявив неверность? Не омывать ли мы должны ноги друг другу, а не затаптывать в грязь? Не по закону ли свободы мы поступаем, в соответствии с которым милость превозносится над судом? По большому счету, все эти разговоры на эту тему идут от того, что верующие не научены быть верующими и водиться Духом Божьим. Дух Святой всегда наставляет на всякую истину, Дух Святой всегда учит нас. И только Он может показать, расторгнут брак, или нет. Я бы сказал больше, что водимый Духом не в состоянии развестись по своей воле и жениться на ком-то. Если он это сделает, то он без всяких дебатов будет знать, что он находится в стороне от водительства и воли Божьей. Такому верующему придется или вернуться в волю Божью, или высохнуть духовно. А мы знаем, что делают с высохшими ветвями, не приносящими плоды. Причем внешне , он может выглядеть весьма религиозным человеком, имеющим вид благочестия. Но силы его(благочестия) он в себе иметь не будет. Так же, написано, что все, водимые Духом Божьим, суть дети Божьи. Как можно быть водимым Духом Божьим, если человек даже не знает, что это такое? Как он вообще может знать без этого, какова для него воля Божья? Находится ли он в ней? Поэтому, если человек ничего не знает о помазании, которое в нас пребывает и которое учит нас всему, если он не знает, что значит быть водимым Духом Святым, то он рискует быть похожим на смоковницу, которая не дала плодов тогда, когда она должна была дать. Но если наша вера правильная, то мы привиты к лозе и мы не можем не ощущать помазание, которое в нас пребывает и которое учит нас всему. Поэтому, если человек пытается применять слово будучи не привит к лозе и пытается применить цитаты без руководства Духом Божьим, то он подобен смоковнице приносящей плоды не в то время.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Всем сторонникам терпеть прелюбодеев (что не требуется Писанием) прошу принять во внимание вот это. Только что "случайно" прочла у знакомой в журнале. Привожу дословно.

Друг лежит в психиатрии. Он-генеральный директор крупного концерна, жена работает последние 3 года учительницей музыки и религ. воспитания. Им за 50. Лет 15 лет ищет любовников. Они, правда, почти все женатые, быстро исчезают. 3 года назад она официально рассталась с другом ради очередного любовника. 2 месяца назад вернулась снова, друг ее принял, и она предложила ему свободные отношения. У нее, оказывается, еще 3 любовника параллельно, которых она в Инете нашла. Голова друга не выдержала..
                Еще грустный пример... Знакомая была на 15 лет старше мужа. Ему 25, ей 40. Он постоянно принимал участие в оргиях, менял девиц, рассказывал ей. Сначала это их (ее) забавляло, потом она несколько лет боролась. Закончилось ее суицидом. Но выжила. Конец авторского текста.

Может, не зря Бог не требует терпеть прелюбодеев и продолжать жить с ними? К потерпевшим прошу не придираться, да, судя по всему эти люди неверующие (хотя, откуда мы знаем, к чему они пришли в данный момент). Посмотрите просто, чем закончилось.

Безопасно ли терпеть прелюбодея в доме, вот в чем вопрос. Я бы не поднимала вопрос безопасности, если бы Бог требовал в данном случае терпеть до смерти. Но Бог в этом случае терпеть не требует, подчеркиваю.

- - - Добавлено - - -

Хотите прощать прелюбодеяние и жить с прелюбодеем(цей) - пожалуйста. Но не выдвигайте это в форме требования и единственно верного решения. Иначе Вы слова Христа игнорируете, который разрешил разводиться за прелюбодеяние. Я нигде не сказала, что развод требуется. Но он однозначно разрешен Христом в подобном случае. А решения два - развестись или продолжать жить. Каждый выбирает сам. Ни то, ни другое не противоречит Писанию. Вы не вправе требовать от людей сверх требуемого Христом в данной конкретной ситуациии. Простить и продолжать жить - может быть Вашим решением, но и разводящегося за прелюбодеяние Христос не осуждает, грехом не считается. Уважайте слова Христа, Писание и решения других людей, они в данном случае не согрешили.

Дорогой брат, если Вы имеете силу вытерпеть прелюбодеяние и чувствуете это - дай Бог! Но не все люди могут это вынести, поймите. Христос милосердно позволил не терпеть такое, не будем же требовать от этих и так несчастных людей, которые пережили по-настоящему страшное, чего-то для них невыносимого. Прелюбодеи реально в могилу могут свести или в дурдом. Я знаю, что я пишу. И не лишь на цитату выше опираюсь. А ведь часто у людей есть кроме мужа\жены изменника, еще другие обязательства: дети, пожилые родители, он сам у себя, в конце концов. Понимаете, прелюбодей, когда будет пострадавшая сторона в психиатрической клинике лежать, скорее всего в это время будет развлекаться причем цинично (хата свободна, ура). И хорошо если принесет эти два жалких яблочка раз в неделю в ту больницу. И что? Богу это надо? Он так в жизнь в браке задумал? Я не против о "претерпевший до конца спасется", христиане и на смерть шли, чтобы выполнить Божье слово. Но тут, разводясь, никто ничего не нарушает. Не требуется жизнь положить на попрание гражданину, который знай себе погуливает, с понтом периодически покаиваясь.

Кстати, прелюбодеяние всегда грех комплексный. У прелюбодея мы всегда найдем эгоизм (сам себе кумир), нелюбовь, равнодушие к чужой боли, неумение и нежелание заботиться о ближних, ложь, он ставит свои наслаждения выше чего-либо, не гнушается взять чужое (например, чужого мужа или жену). Как правило, это люди прогнившие по ряду параметров. Православные священники также указывают, что прелюбодеяние грех сознательный, подготовленный. Кстати в этом отличие между Петром и Иудой, первый отрекся спонтанно, под давлением, а Иуда действовал полностью сознательно, выжидал момент, искал время, его действия были отнюдь не спонтанными, а спланированной акцией. Так же и у прелюбодеев, это же надо познакомиться, назначить свидание, охмурить, совершить прелюбодеяние в итоге. Именно ввиду сознательности и спланированности акции, а также комплексности, этот грех является гораздо более тяжким, чем допустим бытовое убийство топором в аффекте или минутное отречение под давлением. Так что давайте не будем пребывать в заблуждении на предмет того, какой личностью является прелюбодей. Также вспомним что из блудницы Марии Магдалины было изгнано семь бесов, а не один. И неудивительно. Прелюбодей - это букет грехов, если всмотреться.
                Последний раз редактировалось Liebe; 10 January 2013, 04:23 PM.

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Liebe
                  Неоднократно падали? Так а каком покаянии идет речь? Где плоды покаяния? Эдак можно бесконечно прелюбодействовать и каждый раз типа каяться - и опять на блевотину. Очень удобная позиция. Можно прекратить и прелюбодеяние, и пьянство, и наркотики, поставив себя в жесткие рамки. Даже мирские люди это делают. А уж с Божьей помощью... Почему человек продолжает так делать вновь и вновь? Избегал ли он любой ситуации, в которой может возникнуть соблазн? Контролировал ли свои глаза и мысли? Работал ли над собой? Почему он продолжает делать, да еще и окружающих (в данном случае жену) подвязывать под свое сомнительное мероприятие? Заставлять делать больше в отношении себя, чем Христос того требует? Почему из церкви, кстати, не исключили? "С тем даже и не есть вместе". А Вы говорите спать продолжать, пардон. НЕ ТРЕБУЕТ ТАКОГО БОГ! Из церкви должен быть исключен, из брака тоже может быть исключен. Вот так по Писанию. А то эта кадриль бесконечно может продолжаться. Может, не зря Бог советует исключать из церкви и дает право развестись с таковым? Может, это часть Его плана по вразумлению грешника (а я думаю, заповеди охватывают не только этот аспект, а многозадачны такссзать)? Человек же пока шкурой не почувствует - мало что доходит(((.
                  Еще раз рекомендую перечитать то, что я написал в предыдущем посте о водительстве Духом Святым, потому что ты похожа на пулеметчика, который сыплет град пуль во все стороны с завязанными глазами, наугад))) А вообще, у тебя мысли не в том направлении работают))) Видишь ли, не пить, не курить, не блудить и т.д , это совсем не самоцель, понимаешь? "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной"-так пишет Павел. Цель же увещевания есть любовь от чистого сердца и нелицемерной совести. Понимаешь? А любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым. И поверь мне, есть много много евреев из числа фарисеев, которые сильно сильно работали над собой и кроме лицемерия и лукавства, это ни к чему их не привело)) Ты читала , что сказал Павел? А он сказал, чтобы мы духом умерщвляли дела плотские. Понимаешь? Духом. Но умерщвление плотских дел, как я сказал уже, не являются отнюдь самоцелью)) Цель-любовь!!! Тебе ясно это? Когда ты идешь к этой цели, ты разворачиваешься спиной к плоти и совсем даже о ней не думаешь. Ты это понимаешь?)) А когда ты, как говоришь, борешься с плотью своей, то ты в ней погрязнешь по уши и не выберешься)) Именно поэтому Павел пишет, что умерев для закона, мы освободились от него, чтобы служить Богу в обновлении Духа. Ты это понимаешь? )) Если ты будешь смотреть на закон и работать с плотью, то ты ни шагу не сделаешь в направлении любви. Тебе это ясно? Поэтому оставь эту возню и не копошись с плотью, а двигайся к любви)) лучше 5тыс раз упасть, но сделать шаг в направлении к любви, чем быть неподвижной, как соляной столб. Ты поняла о ком я? На плоть свою не оборачивайся и не борись с ней, любовь сама с ней разберется, смотри на любовь и ищи ее))

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Liebe
                    ...
                    Ты давай, не болтай много, а возвращайся к мужу, которого бросила.))

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Сэр
                      Хорошо. Давай сначала твою умственную деятельность проверим)) Во первых, где я написал, что плоть, это явление из духовной сферы? Я такого не писал, это раз)) Твоя умственная деятельность как-то не так здесь сработала и приписала мне то, что я не говорил.
                      Дык вы (не знаю как к вам и обращаться в связи с тем, что вы пока сами не определились со своей половой принадлежностью), как я понял, неведуете даже то, что пишете? Ну вот, прочтите вами написанное: " Ну, Павел ясно написал, что если неверующий не хочет жить с верующим, то верующий свободен. Почему муж и жена названы одной плотью? Потому, что Бог сопрягает их в духовной сфере. ( вот тут цитатку из Библии не могли бы привести для подтверждения своего заблуждения?) "
                      На том же основании ты можешь обвинять Павла в том, что Церковь, это Тело Христа))) Для твоих мозгов, наверно это будет не посильно)) Уж если решил меня "обличить" в моей умственной деятельности, то так же проверим деятельность и твоего "ума" ))
                      Далее, мне хотелось бы знать, как среагировал твой мозг на слова Павла о том, что если неверующий хочет развестись, то верующий свободен и может жениться, или выйти замуж за неверующего? Просто скажи, твоя мыслительная деятельность согласуется со словами Павла, или восстает против написанного им?))
                      Ну, для начала я вас просвещу в том, что Павел - человек,а не Бог, в отличии от Иисуса. А потому сначала давайте учение и Заповели Бога рассмотрим, чтоб потом было понятно, в каком контексте ап.Павел употреблял те или иные слова. Однако, вы здесь с Liebe на пару засыпав буквами уже не одну страницу, до сей поры мне не ответили на поставленный ранее вопрос. Если вы ещё не знаете, то я скажу вам, что форум предназначен для общения, а не для монолога с самим собой относительно того, как правильно по-церковному блудить.
                      Я услышу ответ на ранее поставленный вопрос относительно цитаты о "разделении единой плоти" надвое? Или похотливые умы отказываются воспринимать подобные вопросы?

Некоторые расстройства твоего "ума" мы уже обнаружили, хотелось бы услышать ответы по поводу слов Павла о разводе с неверующим и Тела Христова)))
                      Для начала вы потрудитесь начать отвечать на мои вопросы, а то я только на ваши отвечаю да напоминаю вам о том, что вы здесь писали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Я даже ничего говорить не буду. Человек вбил в голову себе, что я - блудница. Матфея 19:9 и Коринфянам в упор не видит. А ведь абсолютно ясно написано. Не знаю, как и что можно объяснить человеку, который ясно написанное, по каким-то неведомым мне причинам не понимает и\или понимать отказывается. Цитаты однозначны, как по мне, толкование очевидно. А он игнорирует и все. На каком основании Вы игнорируете Евангелие от Матфея, слова Христа и Павла? Себе ответьте, мне не нужно.
                      О том, что вы блудница - до вашего "откровения" я даже ни одной мыслью... Только прелюбодейкой, судя по тому как вы рьяно здесь учите прелюбодеянию. Я это очень сильно разделяю между собой, потому как блудницы обращались к Богу и начинали жить для Него, и об этом достаточно свидетельств в Библии, а вот прелюбодеи как-то не очень от этого греха отвращались (за исключением разве что Давида, иных примеров неприпомню)
                      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Liebe
                        Читаем внимательно Матфея 19:9 " но Я говорю вам: кто раз*ведет*ся с женою своею не за пре*любо*деяние и же*нит*ся на другой, тот пре*любо*дей*с*т*ву*ет". Место однозначное, по большому счету и параллелить не надо. Параллельные места есть в синодальном переводе. Ну потому что есть цитата "совокупляющийся с блудницей становится с ней одно тело", а о чем еще может быть совокупление и одно тело, простите... Я так понимаю.
                        Я спросил про параллельные места, что бы показать, что их нет.
                        Нигде в НЗ не одобряется повторный брак и назван очень понятным словом. Поэтому Мф. 19,9 нужно смотреть в системе.
                        Меня удивляет как просто вы решаете библейские противоречия, принимая одну позицию, самую спорную и полностью игнорируете учение, согласно которому "единая плоть" разрушается только по смерти супруга.
                        А если по смерти, то и измена не повод для повторных браков.
                        А если по Христу измена уже в самом факте похоти, то и поводов более чем достаточно, но вы же не считаете это поводом.

Или давайте с другой стороны посмотрим, что пишет Марк и Лука:
                        11. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
                        12. и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
                        (Св. Евангелие от Марка 10:11,12)

Вот есть конкретное учение по 2-м Евангелиям, что вы можете сказать против?
                        Или вы думаете, что Матфей предвидел что Марк и Луки исказят Христа и записал, то что вы сейчас пытаетесь выдать за одобрение повторного брака?

Я хочу сказать, что это единственный отрывок, который не укладывается в канву учения, что любой повторный брак прелюбодейный и при его толковании нужно отталкиваться от многих факторов, и в первую очередь от исторического. Среди иудеев было 2 школы, одна предоставляла достаточное количество поводов к разводу, другая называла только измену. Это дает ответ на вопрос, почему у Матфея Иисус говорит о причинах развода, а у Марка разговор идет о том, позволительно ли вообще разводиться.
                        Другой аспект это корректность перевода, сравните:
                        9. Говорю же вам: кто отпустит жену свою не по причине блуда и женится на другой, прелюбодействует.
                        (Св. Евангелие от Матфея 19:9)

"стоит только поправить неверный перевод, и вместо"прелюбодеяния" поставить слово распутство, и вместо за поставить -- по или для, чтобы ясно было, что слова: не могут относиться к жене. Слова эти не могут ничего значить другого, как кроме вины распутства мужа.
                        Другими словами, фарисеи хотели сказать: "если не по распутству, не для распутства." И смысл выходит тот, что Христос, отвечая в этом месте на мысль фарисеев, которые думали, что если человек оставил свою жену не для того, чтобы распутничать, а чтобы жить брачно с другою, то он не прелюбодействует, -- Христос на это говорит, что оставление жены, если и не по распутству, а для брачного соединения с другою, все-таки прелюбодеяние. И выходит простой смысл, согласный со всем учением, с теми словами, в связи с которыми он находится с грамматикой и с логикой."

Это один из комментарием сего трудного отрывка.
                        Я думаю, что если вы задумаетесь честно, то придете к таким же выводам.

Ну потому что есть цитата "совокупляющийся с блудницей становится с ней одно тело", а о чем еще может быть совокупление и одно тело, простите... Я так понимаю.
                        Опять, же эта цитата - образный пример и не относится к браку.
                        По вашему при любом совокуплении становятся одним телом?
                        Или сказать по другому, сколько раз совокуплялся столько и был в браке?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
                        Ну, Павел ясно написал, что если неверующий не хочет жить с верующим, то верующий свободен.
                        А дальше вы начинаете додумывать, что ему позволен повторный брак?
                        Ай-ай как не хорошо.
                        Не для вас ли написали: "мне все позволительно, но не все полезно!"

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Alex54
                          А дальше вы начинаете додумывать, что ему позволен повторный брак?
                          Ай-ай как не хорошо.
                          Не для вас ли написали: "мне все позволительно, но не все полезно!"
                          И более того, "не для них" написано:
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                          19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                          20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                          (Откр.22:15-21)
                          Его приход для блудников всегда внезапен.
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 11 January 2013, 08:32 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Буkвоед
                            И более того, "не для них" написано:
                            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                            20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
                            (Откр.22:15-21)
                            Его приход для блудников всегда внезапен.
                            Писание рассматривает только блудников, изменяющих Богу.
                            Также убийцы веры, служители заповедей человеческих (идолослужители) и всякий любящий оправдываться делами не по вере.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 January 2013, 04:36 AM.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Буkвоед
                              Для начала вы потрудитесь начать отвечать на мои вопросы, а то я только на ваши отвечаю да напоминаю вам о том, что вы здесь писали.
                              Ты , чудо, ты оказывается еще и врунишка? ))) Покажи мне, где ты мне вопросы задавал здесь)):

Ну, если по-вашему "плоть" - это явление из духовной сферы... Это уже к врачам, они поймут вас. Однако, я вижу, вы, как и Liebe, не способны к какой бы то нибыло умственной деятельности, потому как ответа я на свой вопрос не увидел, а лишь ваши лозунги.
                              Так что, давай, дурака не валяй, а отвечай на вопросы))) Повторю, чтоб тебе не перенапрягаться, а то, вижу, не просто тебе дается мыслительная деятельность )) Итак, продолжим исследование твоих умственных способностей)):

Хорошо. Давай сначала твою умственную деятельность проверим)) Во первых, где я написал, что плоть, это явление из духовной сферы? Я такого не писал, это раз)) Твоя умственная деятельность как-то не так здесь сработала и приписала мне то, что я не говорил. На том же основании ты можешь обвинять Павла в том, что Церковь, это Тело Христа))) Для твоих мозгов, наверно это будет не посильно)) Уж если решил меня "обличить" в моей умственной деятельности, то так же проверим деятельность и твоего "ума" ))

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

[QUOTE=Сэр;4001382]Ты , чудо, ты оказывается еще и врунишка? ))) Покажи мне, где ты мне вопросы задавал здесь)):
                                Задлуждаетесь вы, не зная Писаний: "Что Бог сочетал, того человек не может разрушить". Конечно, похотливый религиозный человек пытается каким-либо образом Божее установление разрушить и клевещут на Бога, что якобы Он позволил развод...правда, никто из прелюбодеев мне не показал, где бы Бог дал такое повеление, хотя я спрашивал и у Liebe, на которую внезапно обрушилось беспамятство и она "скромно" отмолчалась. Или может вы мне ответите на простейший вопрос: при каких обстаятельствах Бог "единую плоть" (...и двое станут в плоть одну) разделяет на две? Ведь если "единую плоть" не разделить на две независимые друг от друга "плоти", то любой повторный брак, чем бы он небыл мотивирован, есть прелюбодеяние! Где есть такое указание, при которых "единая плоть" разделяется на две независимые (кроме смерти)? Или есть вам что позразить согласно Писаний?
                                Дык вы (не знаю как к вам и обращаться в связи с тем, что вы пока сами не определились со своей половой принадлежностью), как я понял, неведуете даже то, что пишете? Ну вот, прочтите вами написанное: " Ну, Павел ясно написал, что если неверующий не хочет жить с верующим, то верующий свободен. Почему муж и жена названы одной плотью? Потому, что Бог сопрягает их в духовной сфере. ( вот тут цитатку из Библии не могли бы привести для подтверждения своего заблуждения?) "
                                Ну и кто из нас врунишка? И поблема тут не во мне. Разве я не прав, что грех преврвщает человека в духовного урода?

Так что, давай, дурака не валяй, а отвечай на вопросы))) Повторю, чтоб тебе не перенапрягаться, а то, вижу, не просто тебе дается мыслительная деятельность )) Итак, продолжим исследование твоих умственных способностей)):
                                Ваши посты выглядят в "стиле ДВР". Вы, видимо, ДВР?

Комментарий

Обработка...