Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Буkвоед
    Итак. Как христианин может впасть в разгульную жизнь? Ведь они едины со Христом. Или раздельны: Христос сам по-себе, а христианин - сам по-себе? Если христианин повёл разгульную жизнь (а он всему не только у Христа научился, но и един с Ним) Эт что, по вашему, Христос ведёт разгульную жизнь?
    Вот эти лукаваые вопросы для чего? Вы сами себя выставляете лукавым фарисеем, подыскивающимся под Христа.

Покуда человек не достигнет совершенства, он будет согрешать.

Бог покрывает согрешения благодатью только в том случае, если человек посвятил себя ученичеству у живого Бога, познанию Иисуса Христа и движению в духовном росте.
    В этом случае, согрешения являются рабочими моментами учёбы, ибо ученик движется через неизведанное, ошибается, падает, встаёт, снова пробует и побеждает.

Иных путей к совершенству нет.

А тот кто скрылся за буквальными заповедями Декалога, считая их исполнение самодостаточной жизнью, тот отрёкся от веры.
    Поразительно, но такие люди больше всех кричат что они грешники и что Бог их прощает.

Только они забыли, что прелюбодеи по отношению ко Христу, отвергшие путь веры и ученичества, не находятся под благодатью и являются ворами.
    О чём и говорит Декалог, без покрывала Моисеева.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вот эти лукаваые вопросы для чего? Вы сами себя выставляете лукавым фарисеем, подыскивающимся под Христа.
      Это для того, чтоб вы свой бред осознали, что это бред, и к Христу не имеет никакого отношения абсолютно

Покуда человек не достигнет совершенства, он будет согрешать.
      А наш Бог, Библейский Бог христиан, в отличии от вашего бога, который вас ереси учит, не говорит нигде о том, что человек достигнет, или сможет как-то достигнуть совершенства. Если я столь лукавый, то подтвердите вами написанное Библией, где бы БОГ такому учил

Только они забыли, что прелюбодеи по отношению ко Христу, отвергшие путь веры и ученичества, не находятся под благодатью и являются ворами.
      О чём и говорит Декалог, без покрывала Моисеева.
      А где это вы такое вычитали выражение "прелюбодеи по отношению ко Христу"? Сам-то Христос говорил: Лук.16:18 Всякий, разводящийся с
      женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся
      на разведенной с мужем, прелюбодействует.
      Это, как я понял по-вашему, Иисус лукавил, говоря о всяком человеке, а не о сугубо духовном, как вы нам тут лжёте. Может обличите меня в неправде относительно сказанного?

- - - Добавлено - - -

Естественно. Это не христиане.
      Прелюбодеемм по отношению ко Христу может быть только заблудший верующий человек.
      Т.е. неверующие, что бы они не творили, они не согрешают, т.е. безгрешны (святы). Я правильно вас понял? Если неверующие муж или жена имеют половые связи на стороне, то они не блудники, если разводятся и опять женятся, и так постоянно живут, то они не прелюбодействуют: это не есть грех. Они ж мертвы.
      Неверующие Библией не рассматриватся, так как названы мёртвыми.
      Как это не рассматриваются? Вы Библию -то хоть разок делали попытку прочесть (то, что вы её не читали, это и так понятно).
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 January 2013, 09:22 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

.
        Есть среда общения внешних человеков - внешний мир, и среда общения внутренних человеков - дух, Вышний Иерусалим.
        Интересно, а с каких это пор Иерусалим стал духом? А просветите нас, а Москва когда станет духом? Или уже стала, но нам пока что не сообщено? А то я езжу туда на работу, и не знаю об этом... А вы сами-то с какой такой "духовной" страны, а то что-то ни половой принадлежности у вас, ни страны проживания... и не понятно, как "духовный" пользуется материальным"? ...всё тем же интернетом? Такое ощущение, что вы очень сильно "косите" под духовного, но пользуетесь сугубо только плотским, что открывает явно лицемерную натуру.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Буkвоед;4003871]
          А наш Бог, Библейский Бог христиан, в отличии от вашего бога, который вас ереси учит, не говорит нигде о том, что человек достигнет, или сможет как-то достигнуть совершенства. Если я столь лукавый, то подтвердите вами написанное Библией, где бы БОГ такому учил.
          Не берите на себя ношу сверх сил.
          "...к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придём в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:12,13)
          Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого...и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22,23)"
          А где это вы такое вычитали выражение "прелюбодеи по отношению ко Христу"? Сам-то Христос говорил: Лук.16:18 Всякий, разводящийся с
          женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся
          на разведенной с мужем, прелюбодействует.
          У души есть один законный муж: её дух, соединённый со Христом.

Причина развода духа (мужа) с душою (женою), которая принимается Богом, одна: прелюбоеяние по отношению к внутреннему мужу.
          Душа может прелюбодействовать с иным духом или с иною душою.

Если дух берёт замуж душу, разведённую с Единым Мужем, то он прелюбодействует по отношению ко Христу.
          Т.е. неверующие, что бы они не творили, они не согрешают, т.е. безгрешны (святы). Я правильно вас понял?
          Нет.
          Они мёртвые для Бога.
          Их мёртвая жизнь регулируется законами общества.
          Если неверующие муж или жена имеют половые связи на стороне, то они не блудники, если разводятся и опять женятся, и так постоянно живут, то они не прелюбодействуют: это не есть грех. Они ж мертвы.
          Совершенно верно. Для Бога они мертвы по греху неверия.
          Поэтому рассматривать их половую жизнь бессмысленно.
          Писание вообще не занимается регулированием половой жизни.

У человека имеется совесть, согласно уровня которой он и поступает.
          Согласно уровня совести человека, Бог и воспитывает его.

Бесполезно воспитывать человека в том, до чего он ещё не дорос.
          Поэтому с каждым Господь ведёт индивидуальные уроки.
          Как это не рассматриваются? Вы Библию -то хоть разок делали попытку прочесть (то, что вы её не читали, это и так понятно).
          Жизнь неверующих не рассмартивается и не регулируется писанием.
          Писание занимается исключительно вопросами Богопознания, и никакого дешёвого морализаторства в нём нет и быть не может.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Liebe
            Это Вы давайте контраргументацию на сказанное мною "И оставит человек отца и мать, и будут двое - одна плоть" - это не буквально?
            Еще как буквально, только не отрылось еще. А в примере с блудницей как раз нет. жена от мужа, как и Церковь от Христа - плоть от плоти, а совокупляющий с блудницей не становится одной плотью, это образное выражение, ибо в контексте речь идет о членах тела Христа.

Ничего подобного я не делаю.
            Повторяю последний раз. Марк сказал повторный брак не возможен, Матфей, по вашему, возможен. Матфей по вашему дополнил Марка, на деле же изменил, то, что было нельзя стало можно). Пока вы не признаетесь, что тусуете отрывки Писания, как карты в колоде, дальше мы в разговоре не продвинемся.

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Продолжаете и дальше обвинять меня заочно в смертных грехах, в прелюбодеянии, в подтасовке Писания. Не буду вам всем мешать развлекаться. Вон Буквоеду уже меня "прелюбодейцы" мало, так он решил Илью в лицемерии обвинить. Сердцевидец Буквоед чо)
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Liebe
                Продолжаете и дальше обвинять меня заочно в смертных грехах, в прелюбодеянии, в подтасовке Писания. Не буду вам всем мешать развлекаться. Вон Буквоеду уже меня "прелюбодейцы" мало, так он решил Илью в лицемерии обвинить. Сердцевидец Буквоед чо)
                Мне ваши грехи как-то до лампочки, без обид)
                Я думаю мы разговарием об учении, а не о вас.

Илья - интерестный таварищь. У него есть дух по которому он живет,
                ну как говорится "флаг в руки"!

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Liebe
                  Буквоед достаточно пожил и повидал, чтоб понимать, у чего и откуда "ноги растут". А пока я не вижу, чтоб вы предоставили факты, чтоб обличить меня как минимум в моей неправоте (хотя я и не претендую на роль "провидца")

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                  Мне ваши грехи как-то до лампочки, без обид)
                  Я думаю мы разговарием об учении, а не о вас.
                  Согласен
                  Илья - интерестный таварищь. У него есть дух по которому он живет,
                  ну как говорится "флаг в руки"!
                  Увы, погиб товарисч Илья Крамол, потому как крамолу(древнерусское слово) несёт на Библию и не читает её, потому как она написана для "плоти".

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Вот и не претендуйте. Вы меня не знаете, и жизни моей не знаете, и подвигов веры моих не знаете (да, были и такие, как ни странно, сама удивлена, Божьим духом исключительно). Так что не наезжайте тут на меня. Поверьте, и без Вас тяжко. А понимания нет даже у христиан! Злые, хуже неверующих!
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Не берите на себя ношу сверх сил.
                      Вообще-то я сказал о факте.
                      У души есть один законный муж: её дух, соединённый со Христом.
                      Где об этом в Библии сказано, чтоб и я смог прпочесть?
                      Причина развода духа (мужа) с душою (женою), которая принимается Богом, одна: прелюбоеяние по отношению к внутреннему мужу.
                      Душа может прелюбодействовать с иным духом или с иною душою.
                      Где в Библии написано о том,что "дух" - это муж, а "душа" - это женщина? Цитату дайте, если это не является бредом вашего "духа". А заодно ответьте, как это "дух" может быть мужем, если это слово на иврите является женского рода? Как это здравомыслящий человек может такое сказать, что мужчина - женского рода? Что ваш "дух", которого вы слушаете, вам скажет?
                      Если дух берёт замуж душу, разведённую с Единым Мужем, то он прелюбодействует по отношению ко Христу.
                      А как муж может определить, разведёна душа с Единым Мужем или нет? В Ветхом Завете написано, как определять, блудню мужчина берёт в жёны, или чистую. А где сказано, как определить "душу-женщину"?
                      Нет.
                      Они мёртвые для Бога.
                      Их мёртвая жизнь регулируется законами общества.
                      Совершенно верно. Для Бога они мертвы по греху неверия.
                      Поэтому рассматривать их половую жизнь бессмысленно.
                      Подождите! Бог сказал, что всех привлечёт на суд. Но осуждены будут только такие "духовные", как вы, потому как хронически духовно прелюбодействуете и отправитесь соответственно в озеро огненное, горящее огнём и серою. А неверующие туда не пойдут, потому как они не грешили. Мёртвые, как написано, не грешат.
                      Писание вообще не занимается регулированием половой жизни.
                      Вы духовный ЛЖЕЦ !!! Относительно только Заповеди "не прелюбодействуй" много всего исписано в В.З., Евангелиях, Посланиях. Я ж вам уже неоднократно советовал прочесть Библию, чтоб не быть духовным лжецом, не говоря уж о вашем духовном прелюбодеянии

У человека имеется совесть, согласно уровня которой он и поступает.
                      Согласно уровня совести человека, Бог и воспитывает его.
                      Окститесь, откуда у мёртвого совесть?
                      И вопрос в заключении: Как это у вас, в вашем "обдуховленном" мире оказались мужчины, женщины, прелюбодеяния, если в нём, по словам Иисуса нет ни мужеского пола, ни женского? Это что, Иисус чего-то недопонимает, или вы бред несёте своего ума, повреждённого духами заблуждения? А?
                      Бесполезно воспитывать человека в том, до чего он ещё не дорос.
                      Поэтому с каждым Господь ведёт индивидуальные уроки.
                      Жизнь неверующих не рассмартивается и не регулируется писанием.
                      Писание занимается исключительно вопросами Богопознания, и никакого дешёвого морализаторства в нём нет и быть не может.
                      Это вы сами придумали или кого-то цитируете?
                      Последний раз редактировалось Буkвоед; 12 January 2013, 12:40 PM.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от Liebe
                        Вот и не претендуйте. Вы меня не знаете, и жизни моей не знаете, и подвигов веры моих не знаете (да, были и такие, как ни странно, сама удивлена, Божьим духом исключительно). Так что не наезжайте тут на меня. Поверьте, и без Вас тяжко. А понимания нет даже у христиан! Злые, хуже неверующих!
                        Почему сразу злые? Просто говорим, что думаем, но тема деликатная.
                        Да утешит вас Господь.

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Потому то злые. Нуда, пусть Господь утешает, а мы умоем руки. Очень удобно и по-христиански.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Liebe
                            Вот и не претендуйте. Вы меня не знаете, и жизни моей не знаете, и подвигов веры моих не знаете (да, были и такие, как ни странно, сама удивлена, Божьим духом исключительно). Так что не наезжайте тут на меня. Поверьте, и без Вас тяжко.
                            Верю. А когда я жил во грехах, вы представить не сможите, как тяжко было мне... не то, что сейчас, отвергнув грех и отдавшись Христу. Однако, воспоминания пренеприятнейшие остались.
                            А понимания нет даже у христиан! Злые, хуже неверующих!
                            Неправда ваша! Все христиане в едином духе и мыслях. Где вы увидели у меня и Alex54 разномыслия? Покажите, чтоб мы увидели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                            Потому то злые. Нуда, пусть Господь утешает, а мы умоем руки. Очень удобно и по-христиански.
                            Мы злые ведь только потому, что с вашими блудодейными учениями не соглашаемся, ведь так? А если б соглашались, то были бы, просто сама доброта. Разве не так?

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Liebe
                              Ну вот смотрите, что-то было, то было, я утешить не могу, по другому смотрю на вещи.
                              а на будущее только Господь утешит, в познании Его, здесь я тоже бессилен.
                              Впрочем я начинаю оправдываться, за свое доброе пожелание)

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Вот именно. Как обвинять - все могут. А с христианскими качествами - напряг. Дерево познается по плодам.

Комментарий

Обработка...