[QUOTE=Буkвоед;4004285]
Читайте:
Вот внутренняя Иерархия верующего человека:
По мере познания Христа, наш дух соединяется мсо Христом и преображается в Единого Мужа.
Этому Единому Мужу наша обручённая жена (женщина, дева) становится женою.
Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
А имя Бог - какого рода?
Вы соображайте духовное с духовным, и не лепите подобия небесного к небесному.
Всякий дух, исповедующий (являющий) через рассуждения, мышление, состояние - Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, есть от Бога.
О язычниках сказано, что дело закона - отделение добра от зла - написано у них в совести.
На основании дел совести они и будут судиться.
Примеры где?
Читайте Римлянам 2.
Дух и душа не имеют пола.
Они имеют функциональные различия, выражаемые подобиями мужа и жены.
Римлянам 2:12-15.
Мёртвые судятся согласно уровня их совести.
Где об этом в Библии сказано, чтоб и я смог прпочесть?
"я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
"Хочу также чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"(1-е Кор.11:3)
Этому Единому Мужу наша обручённая жена (женщина, дева) становится женою.
Где в Библии написано о том,что "дух" - это муж, а "душа" - это женщина?
Цитату дайте, если это не является бредом вашего "духа". А заодно ответьте, как это "дух" может быть мужем, если это слово на иврите является женского рода? Как это здравомыслящий человек может такое сказать, что мужчина - женского рода? Что ваш "дух", которого вы слушаете, вам скажет?
Вы соображайте духовное с духовным, и не лепите подобия небесного к небесному.
А как муж может определить, разведёна душа с Единым Мужем или нет? В Ветхом Завете написано, как определять, блудню мужчина берёт в жёны, или чистую. А где сказано, как определить "душу-женщину"?
Подождите! Бог сказал, что всех привлечёт на суд. Но осуждены будут только такие "духовные", как вы, потому как хронически духовно прелюбодействуете и отправитесь соответственно в озеро огненное, горящее огнём и серою. А неверующие туда не пойдут, потому как они не грешили.
На основании дел совести они и будут судиться.
Относительно только Заповеди "не прелюбодействуй" много всего исписано в В.З., Евангелиях, Посланиях. Я ж вам уже неоднократно советовал прочесть Библию, чтоб не быть духовным лжецом, не говоря уж о вашем духовном прелюбодеянии
Окститесь, откуда у мёртвого совесть?
И вопрос в заключении: Как это у вас, в вашем "обдуховленном" мире оказались мужчины, женщины, прелюбодеяния, если в нём, по словам Иисуса нет ни мужеского пола, ни женского?
Они имеют функциональные различия, выражаемые подобиями мужа и жены.
Это вы сами придумали или кого-то цитируете?
Мёртвые судятся согласно уровня их совести.
Комментарий