Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Буkвоед;4004285]
    Где об этом в Библии сказано, чтоб и я смог прпочесть?
    Читайте:
    "я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою"(2-е Кор.11:2)
    Вот внутренняя Иерархия верующего человека:
    "Хочу также чтобы вы знали, что всякому мужу глава - Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"(1-е Кор.11:3)
    По мере познания Христа, наш дух соединяется мсо Христом и преображается в Единого Мужа.
    Этому Единому Мужу наша обручённая жена (женщина, дева) становится женою.
    Где в Библии написано о том,что "дух" - это муж, а "душа" - это женщина?
    Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
    Цитату дайте, если это не является бредом вашего "духа". А заодно ответьте, как это "дух" может быть мужем, если это слово на иврите является женского рода? Как это здравомыслящий человек может такое сказать, что мужчина - женского рода? Что ваш "дух", которого вы слушаете, вам скажет?
    А имя Бог - какого рода?
    Вы соображайте духовное с духовным, и не лепите подобия небесного к небесному.
    А как муж может определить, разведёна душа с Единым Мужем или нет? В Ветхом Завете написано, как определять, блудню мужчина берёт в жёны, или чистую. А где сказано, как определить "душу-женщину"?
    Всякий дух, исповедующий (являющий) через рассуждения, мышление, состояние - Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, есть от Бога.
    Подождите! Бог сказал, что всех привлечёт на суд. Но осуждены будут только такие "духовные", как вы, потому как хронически духовно прелюбодействуете и отправитесь соответственно в озеро огненное, горящее огнём и серою. А неверующие туда не пойдут, потому как они не грешили.
    О язычниках сказано, что дело закона - отделение добра от зла - написано у них в совести.
    На основании дел совести они и будут судиться.
    Относительно только Заповеди "не прелюбодействуй" много всего исписано в В.З., Евангелиях, Посланиях. Я ж вам уже неоднократно советовал прочесть Библию, чтоб не быть духовным лжецом, не говоря уж о вашем духовном прелюбодеянии
    Примеры где?
    Окститесь, откуда у мёртвого совесть?
    Читайте Римлянам 2.
    И вопрос в заключении: Как это у вас, в вашем "обдуховленном" мире оказались мужчины, женщины, прелюбодеяния, если в нём, по словам Иисуса нет ни мужеского пола, ни женского?
    Дух и душа не имеют пола.
    Они имеют функциональные различия, выражаемые подобиями мужа и жены.

Это вы сами придумали или кого-то цитируете?
    Римлянам 2:12-15.
    Мёртвые судятся согласно уровня их совести.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Liebe
      Вот именно. Как обвинять - все могут. А с христианскими качествами - напряг. Дерево познается по плодам.
      Вот мы и познали плоды вашего дерева, а вы на нас теперь в обиде...
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от Буkвоед
        Вот мы и познали плоды вашего дерева, а вы на нас теперь в обиде...
        Не мечтай, не познаешь)))). Не пиши мне больше, усек? Свои фантазии больные на предмет моих якобы прелюбодеяний оставь при себе, маньяк! Доступно излагаю или еще жестче надо сказать? И чтоб ни шороху больше буквами в мой адрес. Все понял?
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
          Читайте: Вот внутренняя Иерархия верующего человека: По мере познания Христа, наш дух соединяется мсо Христом и преображается в Единого Мужа.
          Этому Единому Мужу наша обручённая жена (женщина, дева) становится женою.
          Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
          Во 2 Кор.11:2 говорится о коринфской церкви а я вам задал вопрос на вами написанное:У души есть один законный муж: её дух, соединённый со Христом. Где об этом в Библии сказано, чтоб и я смог прпочесть? У вас что, так сильно поврежден дух, что вы не в состоянии понять, что контекст этого стиха к вашим бредням не имеет вообще никакого отношения?
          А имя Бог - какого рода?
          А вам ваши духи заблуждения ничего разве не скаазали по этому поводу? Я вам отвечу на ваш вопрос, но после того, как дождусь сначала ответа на мной ранее поставленный вопрос:Где в Библии написано о том,что "дух" - это муж, а "душа" - это женщина? Цитату дайте, если это не является бредом вашего "духа". А заодно ответьте, как это "дух" может быть мужем, если это слово на иврите является женского рода? Как это здравомыслящий человек может такое сказать, что мужчина - женского рода? Что ваш "дух", которого вы слушаете, вам скажет?
          Вы соображайте духовное с духовным, и не лепите подобия небесного к небесному.
          Всякий дух, исповедующий (являющий) через рассуждения, мышление, состояние - Иисуса Христа, пришедшего в нашу плоть, есть от Бога.
          А вы выпишите рядом соответствующую цитату из посланий и сравните написанное в них с тем, что вы своим умом извратили. Не замечаете, на сколько несоответствует текст Писаний вашему бреду? А я заметил.
          О язычниках сказано, что дело закона - отделение добра от зла - написано у них в совести.
          На основании дел совести они и будут судиться.
          Здесь говорится о живых язычниках исходя из того, что они будут 1) Судиться; 2) по делам; 3) по совести - но они мертвы, как вы утверждаете! С каких пор у труппа стала совесть проявляться, да и какими такими делами мертвецы стали занимаются, расскажите-ка, а то кроме вас никто больше об этом не знает.
          Примеры где?
          Читайте Римлянам 2.
          Дух и душа не имеют пола.
          Они имеют функциональные различия, выражаемые подобиями мужа и жены.
          А у вас случаем не шизофрения? Как это такое душа и дух - бесполые, но функциональные половые различия имеют? Бесполые - это значит, что к каким-либо половым функциональным или нефункциональным различиям они отношения никакого не имеют в принципе из-за отсутствия пола. Вы опять духовный бред несёте...

Римлянам 2:12-15.
          Мёртвые судятся согласно уровня их совести.
          Опять вы свой духовный бред несёте! Только что вы доказывали, что неверующие не грешат, потому что они мёртвые. Суд предназначен для тех, кто совершил грех. Как можно судить тех, кто мёртвый и не грешит? Вас Бог будет судить за вашу "духовную ложь" и это нам понятно, потому как вы живой. Но я что-то ни на одном кладбише не видел судью, чтоб он кого-то судил, выносил приговоры...
          Ну и тут ещё... вы видимо не заметили мои вопросы, а потому я их вам скопирую в надежде дождаться ответа

1)А наш Бог, Библейский Бог христиан, в отличии от вашего бога, который вас ереси учит, не говорит нигде о том, что человек достигнет, или сможет как-то достигнуть совершенства. Если я столь лукавый, то подтвердите вами написанное Библией, где бы БОГ такому учил
          2)А где это вы такое вычитали выражение "прелюбодеи по отношению ко Христу"? Сам-то Христос говорил: Лук.16:18 Всякий, разводящийся с
          женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся
          на разведенной с мужем, прелюбодействует.
          Это, как я понял по-вашему, Иисус лукавил, говоря о всяком человеке, а не о сугубо духовном, как вы нам тут лжёте. Может обличите меня в неправде относительно сказанного?
          3)Т.е. неверующие, что бы они не творили, они не согрешают, т.е. безгрешны (святы). Я правильно вас понял? Если неверующие муж или жена имеют половые связи на стороне, то они не блудники, если разводятся и опять женятся, и так постоянно живут, то они не прелюбодействуют: это не есть грех. Они ж мертвы.
          4)+Интересно, а с каких это пор Иерусалим стал духом? А просветите нас, а Москва когда станет духом? Или уже стала, но нам пока что не сообщено? А то я езжу туда на работу, и не знаю об этом... А вы сами-то с какой такой "духовной" страны, а то что-то ни половой принадлежности у вас, ни страны проживания... и не понятно, как "духовный" пользуется материальным"? ...всё тем же интернетом? Такое ощущение, что вы очень сильно "косите" под духовного, но пользуетесь сугубо только плотским, что открывает явно лицемерную натуру

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

[QUOTE=Буkвоед;4005569]
            Сообщение от Liebe
            Не мечтай, не познаешь)))). Не пиши мне больше, усек? Свои фантазии больные на предмет моих якобы прелюбодеяний оставь при себе, маньяк! Доступно излагаю или еще жестче надо сказать? И чтоб ни шороху больше буквами в мой адрес. Все понял?
            Ой-й! У вас маска с лица соскочила! Вам поправить, или вы сами справитесь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Буkвоед;4005569]
              Во 2 Кор.11:2 говорится о коринфской церкви
              То есть, если Вы не в Коринфской церкви, то к Вам это не относится?
              А если не в Римской или Галатийской - тоже не относится? Тогда о чём с Вами говорить?
              её дух, соединённый со Христом. Где об этом в Библии сказано, чтоб и я смог прпочесть? У вас что, так сильно поврежден дух, что вы не в состоянии понять, что контекст этого стиха к вашим бредням не имеет вообще никакого отношения?
              Это не бредни, а слово Божие.
              В человеке пребывает дух и Дух.
              Отношения между ними следующие:
              "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"(1-е Кор.6:17)
              Когда мой дух сливается в один дух с Духом Христовым, то нет уже моего духа, а есть Христос, замуж за Которого выходит моя душа-дева.
              На прочие вопросы я давал Вам ссылки и цитаты.
              Где в Библии написано о том,что "дух" - это муж, а "душа" - это женщина? Цитату дайте, если это не является бредом вашего "духа".
              Ссылка уже давалась.
              А заодно ответьте, как это "дух" может быть мужем, если это слово на иврите является женского рода? Как это здравомыслящий человек может такое сказать, что мужчина - женского рода? Что ваш "дух", которого вы слушаете, вам скажет?
              Для духовной сферы это не имеет значения.
              В духовной сфере муж и жена означают не половые различия, а духовные.
              У духа и души - различные функции. Знаете о них?

Здесь говорится о живых язычниках исходя из того, что они будут 1) Судиться; 2) по делам; 3) по совести - но они мертвы, как вы утверждаете!
              Не я утверждаю, а писание.
              С каких пор у труппа стала совесть проявляться, да и какими такими делами мертвецы стали занимаются, расскажите-ка, а то кроме вас никто больше об этом не знает.
              Все вопросы - к Павлу.
              Сказано чётко и ясно, что совесть является внутренним законом у язычников и они будут судиться по своим делам.
              Далее, сказано:
              "И увидел я мёртвых...стоящих пред Богом, и книги раскрыты были...и судимы были мёртвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими"(Откр.20:12)
              Ко мне какие вопросы? Изучайте мат.часть.
              А у вас случаем не шизофрения? Как это такое душа и дух - бесполые, но функциональные половые различия имеют? Бесполые - это значит, что к каким-либо половым функциональным или нефункциональным различиям они отношения никакого не имеют в принципе из-за отсутствия пола. Вы опять духовный бред несёте...
              Похоже, Вы попросту безграмотный, если не знаете различий между духом и душой.
              Опять вы свой духовный бред несёте! Только что вы доказывали, что неверующие не грешат, потому что они мёртвые. Суд предназначен для тех, кто совершил грех. Как можно судить тех, кто мёртвый и не грешит? Вас Бог будет судить за вашу "духовную ложь" и это нам понятно, потому как вы живой. Но я что-то ни на одном кладбише не видел судью, чтоб он кого-то судил, выносил приговоры...
              Читайте книгу Откровения и вникайте в слово Божие.
              Вы лезете с кулаками в бой, который не про вас.

1)А наш Бог, Библейский Бог христиан, в отличии от вашего бога, который вас ереси учит, не говорит нигде о том, что человек достигнет, или сможет как-то достигнуть совершенства. Если я столь лукавый, то подтвердите вами написанное Библией, где бы БОГ такому учил
              Цитаты были приведены.
              2)А где это вы такое вычитали выражение "прелюбодеи по отношению ко Христу?"
              Неужели и это Вам нужно обосновывать цитатами?
              Я точно с христианином общаюсь?
              "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?...или вы думаете, что напрасно говорит Писание:"до ревности любит дух, живущий в вас?"(Иакова 4:4,5)
              Лук.16:18
              Всякий, разводящийся с
              женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся
              на разведенной с мужем, прелюбодействует.
              Это, как я понял по-вашему, Иисус лукавил, говоря о всяком человеке, а не о сугубо духовном, как вы нам тут лжёте. Может обличите меня в неправде относительно сказанного?
              Буквальный смысл предназначен для находящихся под стражей детоводителя, до пришествия веры.

4)+Интересно, а с каких это пор Иерусалим стал духом?
              Вышний Иерусалим есть град духовный, где сообщаются духи всех праведников.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 January 2013, 07:59 AM.

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Буkвоед
                Ой-й! У вас маска с лица соскочила! Вам поправить, или вы сами справитесь?
                Прошу меня больше не беспокоить. Неясно? Думайте обо мне, что хотите. Это будет лишь плодами Вашего воображения. А лучше не думайте обо мне вообще. Вы меня не знаете - вот и нечего грязью поливать заочно!
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Ole4ka_sky
                  Завсегдатай

• 13 September 2011
                  • 538

Сообщение от Серг
                  "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                  Три года назад я женился на разведенной. У нас трое детей. Живем счастливо. Я расцениваю это, как дар Божий, потому что с самого начала и по сей день у нас все замечательно. Я желаю, чтобы у всех мужей были такие замечательные жены и прекрасные матери их детей, как моя. После развода (законного по Писанию) с первой женой, я молился, чтобы Бог дал мне хорошую жену, настоящую христианку. И Бог дал, хотя уверовала супруга немного позже. После того, как я проповедал ей Св. Евангелие, Бог коснулся ее сердца. Но у нее тоже за плечами развод, и по той же причине, что и у меня. Согласно Писанию, я мог жениться на другой, а она замуж выходить больше не имела права: "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11). Получается, что я прелюбодействовал, женившись на разведенной, а моя жена - выйдя повторно замуж. Но, мы же счастливы. Как же это расценивать?
                  в том случае, если предыдущие заключённые союзы были закреплены венчанием, но был факт сексуальной измены или жестокого физического обращения, то Вы не прелюбодействуете.
                  странно, что решились поднять подобную тему, если Вы счастливы.
                  "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                  Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Ole4ka_sky
                    Если сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок, то тем паче реальная история.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Буkвоед
                      Ветеран

• 18 April 2011
                      • 2478

Сообщение от Ole4ka_sky
                      в том случае, если предыдущие заключённые союзы были закреплены венчанием, но был факт сексуальной измены или жестокого физического обращения, то Вы не прелюбодействуете.
                      А это кто-то вас такому научил, или вы сами придумали, что если прелюбодеи "венчаются", то это становится "законным браком"?

Комментарий

• Ole4ka_sky
                        Завсегдатай

• 13 September 2011
                        • 538

Сообщение от Буkвоед
                        А это кто-то вас такому научил, или вы сами придумали, что если прелюбодеи "венчаются", то это становится "законным браком"?
                        два в одном. )
                        "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
                        Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Ole4ka_sky
                          два в одном. )
                          Прелюбодеи могут находиться только в прелюбодейной церкви, как я вас правильно понял..?

Комментарий

Обработка...