Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Liebe
    Это не буквально. Про одну плоть - в одних стихах буквально, в других и буквально, и духовно.
    Одноносложные ответы не принимаются, давайте аргументацию.

Так я об этом и говорю всю дорогу!
    Э нет, в вашем случае дополнить это изменить на 180 градусов, что было нельзя стало можно. Смотрим пример про Васю и Петю.
    А дополнить, это значит зделать знание шире. Но не значить, что на все нужно смотреть ширше и к людям относится проще)

Иеремии 3:8 интересный стих еще, и очень в тему. Чем не параллель к Евангелиям?
    8И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо...

"Если Сам Господь был разведён, мы точно может сказать о том, что сам развод не обязательно является грехом."
    Если и параллель, то из другой плоскости.
    А как красиво все начиналось, методология, научный анализ, я был воодушевлен, ан нет... зачем же так..

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Буkвоед;4002060]
      Гы-ы-ы!!! По-вашему получается, что прелюбодеяние относится сугубо только к тем, кто обручён Христу. А те, кто не обручён Христу, прелюбодействовать в "духовной сфере" не могут по определению,
      Естественно. Это не христиане.
      Т.е. вы - прелюбодей, а все, безбожники - святые, потому как они бездуховные. Правильно я вас понял, исходя из вашего"учения"? Хотя я где-то с вами согласен, потому как вы прелюбодействуете с духами заблуждения, и это очевидно
      Прелюбодеемм по отношению ко Христу может быть только заблудший верующий человек.
      Неверующие Библией не рассматриватся, так как названы мёртвыми.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Ilia Krohmal
        Прелюбодеемм по отношению ко Христу может быть только заблудший верующий человек.
        Неверующие Библией не рассматриватся, так как названы мёртвыми.
        А кем является прелюбодей физический? Заблудшим верующим или нет?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Буkвоед
          Гы-ы-ы!!! По-вашему получается, что прелюбодеяние относится сугубо только к тем, кто обручён Христу. А те, кто не обручён Христу, прелюбодействовать в "духовной сфере" не могут по определению, потому как они "плотские", а не "духовные" как вы. Т.е. вы - прелюбодей, а все, безбожники - святые, потому как они бездуховные. Правильно я вас понял, исходя из вашего"учения"? Хотя я где-то с вами согласен, потому как вы прелюбодействуете с духами заблуждения, и это очевидно.
          Еще как очевидно).
          И где это в Законе Божием, данным лично Богом, есть указание, что применять его нужно только духовно?)

Закон Отца Небесного, исполненный Сыном, дан всем людям без исключения. Сказано кратко и понятно "не прелюбодействуй" -

или может у Ильи есть полномочия помогать Самому Богу в редакции Его заповедей, Он написал неправильно, а вот Илья Крохмаль является и критиком, и редактором, и истолкователем)))

И почему же тогда даже в просто в человеческом обществе прелюбодейство рассматривается как распутство, да и государство борется с таким явлением. есть даже "полиция нравов".
          Или это тоже духовно следует понимать?

Выходит, что и женщина, взятая в прелюбодеянии, тоже прелюбодействовала духовно?, Тогда зачем же ее собирались побивать камнями буквально?

А может это вовсе и не Илья пишет, а его фантом, "духовная" проекция Ильи?)

Столько ересей, как в постах Крохмаля, , вряд ли найдешь на всем форуме)
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Серг
            А кем является прелюбодей физический? Заблудшим верующим или нет?
            Павел говорит:
            "Внешних же судит Бог"(1-е Кор.5:13)
            В писании не существует понятия "внешние окружающие люди".
            Есть понятия внешний и внутренний человек, относящиеся к единому человеку.
            Теперь внимательно, с учётом сказанного, посмотрите на слова Павла...
            Видите это?

Внешние деяния судит не заповедь, а живой Бог, воздвигая воспитующие жизненные ситуации.

Поэтому лепить Декалог к внешней жизни - превращать его в заповеди человеческие.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу: христианин, впавший в разгульную жизнь, по человеческим понятиям блудник.
            А у Бога нет понятия физического блуда. Есть понятие воспитания.
            Воспитывают человека суды внешние.

Поэтому такого христианина можно назвать проходящим уроки жизни от Бога.
            В уроках он всё познает, и не будет более вопросов. Аминь.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Павел говорит: В писании не существует понятия "внешние окружающие люди".
              Видите это?

Внешние деяния судит не заповедь, а живой Бог, воздвигая воспитующие жизненные ситуации.

Поэтому лепить Декалог к внешней жизни - превращать его в заповеди человеческие.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу: христианин, впавший в разгульную жизнь, по человеческим понятиям блудник.
              Воспитывают человека суды внешние.

Поэтому такого христианина можно назвать проходящим уроки жизни от Бога.
              В уроках он всё познает, и не будет более вопросов. Аминь.
              А есть люди - двоечники по жизни. Внешние деяния Бог судит по закону или нет? Внешние деяния, внутренние... Откуда такая классификация? Внешние - я так понимаю, которые вне Церкви, вне Христа.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Серг
                А есть люди - двоечники по жизни. Внешние деяния Бог судит по закону или нет?.
                Внешние деяния судит не по Декалогу, а по закону любви ко всему живому.
                Внешние деяния, внутренние... Откуда такая классификация? Внешние - я так понимаю, которые вне Церкви, вне Христа
                Такого понятия нет.
                Есть среда общения внешних человеков - внешний мир, и среда общения внутренних человеков - дух, Вышний Иерусалим.

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Внешние деяния судит не по Декалогу, а по закону любви ко всему живому.
                  Такого понятия нет.
                  Есть среда общения внешних человеков - внешний мир, и среда общения внутренних человеков - дух, Вышний Иерусалим.
                  А кто такие внешние человеки и внутренние?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Серг
                    А кто такие внешние человеки и внутренние?
                    Внутренний человек - дух, муж.
                    Внешний человек - душа, жена.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Сэр
                      Ну, на сколько я понял, не в первый раз)). Предыдущий(е) мужчина(ы), от которого(ых) ушла, верующий(е)?
                      Вы с Буквоедом напару личный допрос мне решили устроить привселюдно? А я из принципа не буду отвечать, я не обязана делать свою личную жизнь достоянием общего доступа на форуме.
                      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Внутренний человек - дух, муж.
                        Внешний человек - душа, жена.
                        Илья, а откуда это? Духовное понимание Писания? А если я его по другому понимаю, кто из нас духовнее? кто прав?

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Alex54
                          Одноносложные ответы не принимаются, давайте аргументацию.
                          Это Вы давайте контраргументацию на сказанное мною "И оставит человек отца и мать, и будут двое - одна плоть" - это не буквально?

Сообщение от Alex54
                          Э нет, в вашем случае дополнить это изменить на 180 градусов, что было нельзя стало можно.
                          Ничего подобного я не делаю.

Сообщение от Alex54
                          А как красиво все начиналось, методология, научный анализ, я был воодушевлен, ан нет... зачем же так..
                          Ваше воодушевление\неводушевление - не мои проблемы. Я здесь не за этим.

- - - Добавлено - - -

Как это нету? Вы чо?
                          "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Liebe
                            Вы с Буквоедом напару личный допрос мне решили устроить привселюдно? А я из принципа не буду отвечать, я не обязана делать свою личную жизнь достоянием общего доступа на форуме.
                            Да нет)) Не отвечай. На самом деле, я просто хочу подвести тебя у тому, чтобы ты поняла, что помазание дано нам не просто так. Понимаешь? Дух есть истина. Только Он может показать тебе, как поступить в той, или иной ситуации. Еще раз хочу напомнить, что все, водимые Духом Божьим суть дети Божьи. Христианин не руководствуется буквой закона, а руководствуется Духом Божьим. Понимаешь?

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Павел говорит: В писании не существует понятия "внешние окружающие люди".
                              Видите это?

Вы что-то очень запутались в собственных понятиях. Но я вам их разберу (я всю жизнь занимаюсь ремонтом всяческой электроники, позтому мне запутанность схем не является поблемой для понимания логических построений). Итак. Как христианин может впасть в разгульную жизнь? Ведь они едины со Христом. Или раздельны: Христос сам по-себе, а христианин - сам по-себе? Если христианин повёл разгульную жизнь (а он всему не только у Христа научился, но и един с Ним) Эт что, по вашему, Христос ведёт разгульную жизнь?
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Liebe
                                Что, шило в мешке утаить не получается, тем более что оно больно жалит в небезизвестное место, прелюбодейная вы наша...
                                Все же видят и понимают, чем навеяны ваши посты. Просто вы почему-то (неправильно) решили, что все мужчины - тупые лохи, которых вам можно легко вокруг пальца обвести. И в этом ваша беда.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...