Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
    У кого ещё спросить? Этот детский сад оставьте для кухонных разговоров.
    А больше некого. Мы вроде втроём разговариваем... Или вас более чем один? Хотя да, больше; я ваших духов забыл, но они молчат, а значит нечего возразить,т.е. со мной согласны.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

А кто здесь младенец? Вы младенец?
      Я полагаю, что здесь люди, засидевшиеся в младенцах, по причине отсутствия видения и ведения.
      Давайте по теме,
      Какое познание вы имеете от Духа, позволителен повторный брак?
      Последний раз редактировалось Alex54; 09 December 2012, 12:58 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Alex54
        Давайте по теме,
        Какое познание вы имеете от Духа, позволителен повторный брак?
        Здесь уже есть ответ на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t11485...ml#post3892185

Комментарий

• best-irishka
          Участник

• 18 February 2008
          • 40

Ну конечно это грех, Бог против разводов!!!! Но прощает, поэтому вы и счастливые!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Здесь уже есть ответ на этот вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t11485...ml#post3892185
            я вас понял. а вот эти ваши уроки или выводы они могут быть разные у каждого?
            например для одного повторный брак полезен, а для другого нет?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Alex54
              я вас понял. а вот эти ваши уроки или выводы они могут быть разные у каждого?
              например для одного повторный брак полезен, а для другого нет?
              Да, именно так.
              У Бога неправды нет.
              Есть неправда у человека, которая обнаруживается с помощью многообразных инструментов Божиих.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Да, именно так.
                У Бога неправды нет.
                Есть неправда у человека, которая обнаруживается с помощью многообразных инструментов Божиих.
                Да у вашего бога ничего нет, ни правды, ни закона
                он допускает детям игратся со спичками, и смотрит чему те научится
                А вам, по правилам нашей игры вручается утешительный приз - мельничный жернов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Alex54
                  Да у вашего бога ничего нет, ни правды, ни закона
                  он допускает детям игратся со спичками, и смотрит чему те научится
                  А вам, по правилам нашей игры вручается утешительный приз - мельничный жернов.
                  Без веры Богу не угодить. Ни законом, ни заповедью.
                  Вы рассуждаете как неверующий, как будто Бога нет. В крайнем случае, Он есть, но по Вашим рассуждениям, занимается экспериментами.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Думаю, что отчасти Ilia Krohmal прав. Бог не только требует от нас исполнения заповедей, но и действительно воспитывает нас в Духе. На себе я это испытал, думаю, и многие другие тоже. От многих грехов избавил меня Господь только, когда я вступил во второй брак, хотя уверовал, еще будучи в первом. Но не могу сказать, что разводиться и вступать в повторный брак можно. Нельзя, но... бывает... . Да смилуется над нами и благословит нас Господь!
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Без веры Богу не угодить. Ни законом, ни заповедью.
                      ...
                      Да шож он у вас такой капризный? то?
                      Или вы о нем так плохо думаете.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от мизюн
                        Да шож он у вас такой капризный? то?
                        Или вы о нем так плохо думаете.
                        Нет, мизюн, не капризный. Он нас очень любит. У Вас есть дети? Если есть, то Вы их любите. Вы же хотите, чтобы и они Вас любили? Так и Отец наш небесный. А как Богу угождать, если не любишь?
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• мизюн
                          Челочек

• 08 October 2012
                          • 1810

Сообщение от Серг
                          Нет, мизюн, не капризный. Он нас очень любит. У Вас есть дети? Если есть, то Вы их любите. Вы же хотите, чтобы и они Вас любили? Так и Отец наш небесный. А как Богу угождать, если не любишь?
                          Лучше пусть мои дети любят своих детей. А если при этом и меня будут любить, то же не плохо, но это не самоцель.
                          Да и потом, когда дети выросли и живут своими семьями, да еще и в разных городах, в чем должна проявляться их любовь? Денег я у них не попрошу, сам зарабатываю, по скайпу видимся,в отпуск заезжают. В чем любовь то?
                          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от мизюн
                            Лучше пусть мои дети любят своих детей. А если при этом и меня будут любить, то же не плохо, но это не самоцель.
                            Да и потом, когда дети выросли и живут своими семьями, да еще и в разных городах, в чем должна проявляться их любовь? Денег я у них не попрошу, сам зарабатываю, по скайпу видимся,в отпуск заезжают. В чем любовь то?
                            А Вы по ним не скучаете? А они по Вам? По скайпу видитесь, в отпуск заезжают. Приятно? В этом и любовь. А могли бы и в дом престарелых сдать.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Серг
                              Бог не только требует от нас исполнения заповедей, но и действительно воспитывает нас в Духе.
                              В том то и дело, что Дух воспитывает. Вы думаете нам не нужен закон Христа как детоводитель?
                              Воспитывает Он в процессе освоения основ духовной жизни, начало которых в законе.
                              А в данном случае оставляет без попечения перед обстоятельствами, да еще у каждого свои выводы.

ПС "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно"

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Alex54
                                В том то и дело, что Дух воспитывает. Вы думаете нам не нужен закон Христа как детоводитель?
                                Воспитывает Он в процессе освоения основ духовной жизни, начало которых в законе.
                                А в данном случае оставляет без попечения перед обстоятельствами, да еще у каждого свои выводы.
                                Krohmal же говорит, что пишет здесь не для младенцев в вере, а для питающихся твердой пищей. Исполнением закона никто не оправдается, а вот любовью исполнит закон.

Комментарий

Обработка...