Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не об атеистах она речь ведет, а о грешниках.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- - - Добавлено - - -
Бесы веруют, но они о своем (бесовском) помышляют, а христианин о Божьем.
- - - Добавлено - - -
Не об атеистах она речь ведет, а о грешниках.Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Не грешники те кто СОБЛЮДАЕТ заповеди Христа. У вас понятие о грешниках и праведниках совершенно расходится с Божьим понятием о об этом. НЕ ГРЕШНИК, тот кто соблюдает заповеди Христа и не грешит. Такой человек ПРАВЕДНИК. Я же сказал уже. Вы по русски можете прочитать слова?
А кто НЕ СОБЛЮДАЕТ, тот ГРЕШНИК. Что тут непонятного?
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
Уже ПРОЩЕ объяснить нельзя. Если человек ГРЕШИТ все время, то он ГРЕШНИК. А если человек НЕ ГРЕШИТ, а живет по заповедям Бога, то он ПРАВЕДНИК. Или ТАК или ТАК. Одно из двух.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (От Луки 9:24)
Только Господь может спасти душу. На то Он и Спаситель.
А кто не грешный?
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Лично я считаю, что атеист не может быть грешником или праведником, поскольку Бога нет, а стало быть и судить об этом некому.
Христианам, согласно их заповедям, судить то же не дано, грешен человек или нет, это бог определит или сам "грешник".
Атеист, может быть преступником или героем, или же просто добропорядочным гражданином, но не при каких условиях, грешником.
Именно эту, патологическую непогрешимость атеистов я и имел в виду, приглашая вас к нам, дорогой Серг. А вовсе не прелюбодействовать, как истолковала мои слова Kitiona.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Вот дела плоти:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
если человек ДЕЛАЕТ эти дела плоти, он ГРЕШНИК и Царства Божьего не наследует. А если человек НЕ ДЕЛАЕТ эти дела плоти и живет по Богу во Христе, то он ПРАВЕДНИК. Все очень просто.
Если у человека ЗЛОЙ язык и он осуждает других, клевещет, лжет, то он ГРЕШНИК. А если этого НЕ ДЕЛАЕТ, то он праведник.
Если человек НЕНАВИДИТ других и делает им зло, то он ГРЕШНИК. А если НЕТ, то он праведник. И так далее. Потому что кто любит ближнего и Бога тот не будет делать ближнему ЗЛО. Ни в мыслях, ни в поступках, ни по другому. И точно также и по отношению к заповедям Бога: поклоняться идолам, хулить имя Божье, быть непокорным Богу.
А ГРЕШНИК все это БУДЕТ делать и ближнему и по отношению к Богу.
- - - Добавлено - - -
Лично я считаю, что атеист не может быть грешником или праведником, поскольку Бога нет, а стало быть и судить об этом некому.
Христианам, согласно их заповедям, судить то же не дано, грешен человек или нет, это бог определит или сам "грешник".
Атеист, может быть преступником или героем, или же просто добропорядочным гражданином, но не при каких условиях, грешником.
Именно эту, патологическую непогрешимость атеистов я и имел в виду, приглашая вас к нам, дорогой Серг. А вовсе не прелюбодействовать, как истолковала мои слова Kitiona.
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Именно эту, патологическую непогрешимость атеистов я и имел в виду, приглашая вас к нам, дорогой Серг. А вовсе не прелюбодействовать, как истолковала мои слова Kitiona.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Мало ли что не соблюдает БОЛЬШИНСТВО? Это их проблемы, а не тех кто СОБЛЮДАЕТ. И верующий соблюдает не потому что в ад страшится попасть, а потому что Бога любит и Христа.
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Не грешники те кто СОБЛЮДАЕТ заповеди Христа. У вас понятие о грешниках и праведниках совершенно расходится с Божьим понятием о об этом. НЕ ГРЕШНИК, тот кто соблюдает заповеди Христа и не грешит. Такой человек ПРАВЕДНИК. Я же сказал уже. Вы по русски можете прочитать слова?
Что такое грех? С греческого буквально "попасть мимо цели". Какая главная цель Евангелий? Искать Царство Небесное прежде всего! Все кто не выполнил главную цель, как бы он не вел свою мирскую жизнь - грешник.Комментарий
-
И всякая ситуация со грехом должна быть истолкована не по понятиям ПЛОТИ, а по понятиям Бога прежде всего.
Исходя из ДУХОВНОГО, а не земного. Брак это земное ДЕЛО. А вот святость и праведность это НЕБЕСНОЕ дело. .... Или прекращением общения праведности и беззакония? Если Бог заповедал ОТДЕЛИТСЯ?
Я не имею ввиду что всем надо разводится. Смысл моих слов это ОДИН: нет общения у праведных с беззаконниками и у света с тьмой. Потому Павел и сказал: если неверующий хочет уйти, пусть уходит. Ну а ТЕМ более если он вообще грешник или беззаконник и продолжает делать дела тьмы и греха.
- -По плодам узнаете.Комментарий
-
"Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее." (От Луки 9:24)
Только Господь может спасти душу. На то Он и Спаситель.
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу" (Рим.8:1-4).
Комментарий
-
Бог есть Любовь. И агапе от Бога. Человек же не способен любить также! И если любит кого-то то в основном только как проекцию самого себя. Господь любит "вопреки" а человек "за что-либо". Поэтому не нужно обманываться!
Это основной критерий любви, который для большинства далек к исполнению.
Главную заповедь единицы соблюли.
Что такое грех? С греческого буквально "попасть мимо цели". Какая главная цель Евангелий? Искать Царство Небесное прежде всего! Все кто не выполнил главную цель, как бы он не вел свою мирскую жизнь - грешник.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий