Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Шезгара
    Не было бы вопросов, то и форума бы не было, и портала этого не было бы, и много чего бы не было. Новый Иерусалим наверно был бы уже тут давно.
    Просто эти вопросы поднимают НУТРО человеков. И кому не по НУТРУ милосердие, любовь, те и начинает противится. А кому по нутру, те поддерживают. Все старо как мир. А иначе зачем люди, которых прямо не касаются эти вопросы начинают спорить? Из за этого. Потому что Свет обличает дела тьмы. Вот они и противятся Свету. Это же общение в Свете, когда в любви и милости люди разговаривают о КОНКРЕТНЫХ проблемах. О чем и говорил Иоанн.
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Серг
      Йицхак, вопрос к вам. Вот та немощная в вере женщина терпит побои от мужа-алкоголика. А если муж ее убьет, пока она окрепнет в вере? Вы всегда осуждаете. Лучше подскажите выход из ее ситуации.
      Вы бы со своими женами, реальными, разобрались бы!
      Не убьет он ее! По некоторым данным (психотерапевтическим) если жена терпит побои от мужа значит неосознанно она этого хочет. Возможно это связано с насилием в детстве: ее или ее мамы. Она неосознанно создает образ "жертвы-насильника". Ей нужно увидеть в себе корни ее поступков и поведения и отпустить. Иначе она шило на мыло поменяет!

Пример (кинестетического вытеснения, создающего искаженное понимание):
      При насилии ребенок сначала чувствует боль. Если опыт насилия повторяется снова и снова ребенок может начать трактовать насилие как удовольствие, страсть или любовь. Такое искаженное понимание приводит к тому, что ощущения блокируются, и ребенку кажется, что его здесь нет. Это объясняет болезненное пристрастие к мучительным и оскорбительным отношениям. Неудивительно, что дети, подвергавшиеся насилию, вырастая, либо становятся насильниками, либо продолжают оставаться жертвами. "Внутренний ребенок" принимает этот насильственный секс за любовь, страсть или, что еще хуже, за «то, чего я заслуживаю».

Комментарий

• Шезгара
        Небеса правят.

• 07 July 2010
        • 1007

Сообщение от Nekto
        Он ДОБРОВОЛЬНО пошел на крест. Это был Его ВЫБОР, а не ИХ..
        Любовь-второе имя Бога,
        Любовь-орудие Христа,
        Любовь как Бог вмещает очень много,
        Мир ею создан от начала до конца.

Любви таинственную связь
        Бессилен разум осознать,
        Лукавый может только красть
        Из праха личность воссоздать

Смогли невидимые руки
        За нас пронзенного Христа.
        Любовь была сильнее муки
        Не мог, любя,сойти с креста.

И Бог-Отец,чьё имя совершенство
        Он без условий любит нас.
        А кто из вас дитя своё, блаженство,
        На растерзание добровольно даст?

Любовь-незримая царица,
        Гляди: повсюду правит бал,
        Так Дух Святой в сердца стучится
        Впусти любовь, чтоб дьявол пал!

По плодам узнаете.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Andy_asp
          Вы бы со своими женами, реальными, разобрались бы!
          Не убьет он ее! По некоторым данным (психотерапевтическим) если жена терпит побои от мужа значит неосознанно она этого хочет. Возможно это связано с насилием в детстве: ее или ее мамы. Она неосознанно создает образ "жертвы-насильника". Ей нужно увидеть в себе корни ее поступков и поведения и отпустить. Иначе она шило на мыло поменяет!
          Да вы извращенец оказывается. С такими то понятиями.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Andy_asp
            Не убьет он ее!
            По статистике, раз уж на то пошло, множество женщин забито насмерть своими мужьями.И это очевидный факт.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Шезгара
              По статистике, раз уж на то пошло, множество женщин забито насмерть своими мужьями.И это очевидный факт.
              Да, это несомнено отменяет Писания.
              И не важно, правильная ли это статистика, или взятая с потолка. Бо когда нельзя, но очень хочется, - то можно.
              А повод подойдет любой.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Шезгара
                Муж конечно у нее проблемный но подобное притягивает подобное. Пусть ищет проблему в себе почему она вообще с таким монстром стала жить?

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Andy_asp
                  По некоторым данным (психотерапевтическим)...
                  по некоторым данным(христианским) мы имеем не только при рождении свыше возродженный дух, но очищенную от всякого греха душу.
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Шезгара
                    по некоторым данным(христианским) мы имеем не только при рождении свыше возродженный дух, но очищенную от всякого греха душу.
                    По тем же данным второе рождение испытали единицы!

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Andy_asp
                      По тем же данным второе рождение испытали единицы!
                      А я не хочу копаться в ветхом человеке, ибо Иисус творит всё новое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Да, это несомнено отменяет Писания.
                      И не важно, правильная ли это статистика, или взятая с потолка. Бо когда нельзя, но очень хочется, - то можно.
                      А повод подойдет любой.
                      Вы буквой убиваетепрям гвоздями прибиваете человека с наслаждением к кресту. Дух же животворит. То есть несёт жизнь.
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Nekto
                        Да вы извращенец оказывается. С такими то понятиями.
                        Я тоже в шоке.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

А я не хочу копаться в ветхом человеке, ибо Иисус творит всё новое.
                          А я хочу быть Иисусом Христом! Кто мне запретит? А еще я хочу толковать Библию как мне удобно! Чем я хуже других?
                          На самом деле я в Духе и могу судить о каждом здесь!

Чем слабее обратная связь с окружающими людьми тем сильнее подпитка иллюзий.
                          Новая информация, новые идеи также являются обратно связью с настоящим, а яростное сопротивление, неприятие и т.д. психологическим(душевным) стремлением убежать в иллюзии.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Andy_asp
                            Муж конечно у нее проблемный но подобное притягивает подобное. Пусть ищет проблему в себе почему она вообще с таким монстром стала жить?
                            Так она поначалу не видела в нем монстра. Некоторые по 15-20 лет живут, а потом разводятся. Что, им такой же вопрос можно задать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                            А я хочу быть Иисусом Христом! Кто мне запретит? А еще я хочу толковать Библию как мне удобно! Чем я хуже других?
                            На самом деле я в Духе и могу судить о каждом здесь!
                            Смотрите, чтобы самому не попасть под осуждение.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Серг
                              Так она поначалу не видела в нем монстра. Некоторые по 15-20 лет живут, а потом разводятся. Что, им такой же вопрос можно задать?
                              Так может и не было монстра? Может она способствовала такому появлению? Стала катализатором и усугубила ситуацию!

Я понимаю что человеку свойственно искать бревна в глазах других, особенно если он так называемый "верующий", но 15-20 лет не видеть - это какие джунгли должны быть!?

Комментарий

• Kayr
                                Участник

• 30 December 2009
                                • 335

Сообщение от Серг
                                "И женившийся на разведенной прелюбодействует"(Мат.19:9).
                                "Если же разведется, то должна оставаться безбрачною"(1Кор.7:11).
                                Ваша теперешняя жена бросила первого мужа ради Вас и он теперь страдает? Нет? Кто нибудь ещё страдает или мучается от того, что она его бросила? Или это он её мучил, а она страдала?
                                Если ни Вы ни Ваша жена не являются источником зла и своим браком вы не причиняете никому страдания, то как ваш брак может быть не угоден Богу?

ИМХО

Если вы хорошие, добрые люди, то Бог с вами, а понимать слова Библии умом - пустое занятие, если уж живёте по Библии - понимайте её сердцем. Вы лично можете дать 100%ую гарантию, что в приведённых Вами цитатах речь идёт не о (например) РАЗВОДЕ ПО ПОНЯТИЯМ? Или о РАЗВОДЕ ЛОХОВ НА БАБЛО?
                                Последний раз редактировалось Kayr; 09 November 2012, 08:07 AM.
                                Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

Обработка...