Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Nekto
    Я тебе про наше время говорю. Как различить: наказать человека за грех или нет.
    Не понимаю, как человека можно наказать за грех? Ему бы вначале Евангелие проповедовать, чтобы он получил Свободу от греха. Тот же кто побывав в свободе решил от нее отказаться, с этим может и нужно как-то что-то решать. Но, думаю, что здесь нужно по месту с Господом. Не думаю, что есть универсальный ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
    Да не-е-е. Хороший. Он просто об этом еще не знает.
    Да знает, только еще временами допускает горечь. Надеюсь, что это со временем пройдет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от beta
      Не понимаю, как человека можно наказать за грех? Ему бы вначале Евангелие проповедовать, чтобы он получил Свободу от греха. Тот же кто побывав в свободе решил от нее отказаться, с этим может и нужно как-то что-то решать. Но, думаю, что здесь нужно по месту с Господом. Не думаю, что есть универсальный ответ.
      Так я об этом и говорил. Про верующих. Мы же Евангелие разбираем. А в Израиле были ВЕРУЮЩИЕ, а не язычники ничего не знающие. Вот я об этом и спросил. но я уже объяснил в принципе почему Христос так поступил. Потому что любовь НЕ отменяет наказания за грех. Ведь написано: кого люблю, тех обличаю и наказываю. Правильно?
      Кто в мире, то там понятно, с кого там спрашивать? Кроме благодати для уверования там больше ничего не дашь вначале. А вот уже кто уверовал, то уже дело другое.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Как думаешь Бета, от чего зависит помилование человека согрешившего? То что от Бога это понятно. Я имею ввиду кому Бог дает милость( амнистию) в вопросах если согрешил? Ведь в Деяниях и послания видно, что не ВСЕ были помилованы. Многие умирали, страдали и так далее. Да и в Евангелиях тоже самое было по сути.
        Вот почему Христос помиловал прелюбодейку? Помимо того, что хотел показать толпе принцип СУДА Божьего в прощении. Это вопрос не второстепенный.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Nekto
          Как думаешь Бета, от чего зависит помилование человека согрешившего?
          От Милости Божьей, и от того насколько сам человек милует. Ведь каким судом судишь таким же будешь судим.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от beta
            От Милости Божьей, и от того насколько сам человек милует. Ведь каким судом судишь таким же будешь судим.
            А милость Божья от чего тогда? Бог же и ПРАВЕДЕН. Вот как тут РЕШИТЬ проблему? На что смотрит Бог после СОГРЕШЕНИЯ?
            Про человека это ты правильно ЗАМЕТИЛ. Если человек прощает и милует других, то и ему милость от Бога. С этим согласен.
            Ну вот смотри. Например ты милостиво относишься к другим. Но ты скажем начал пить водку. И нехило пить. И при том, ты милуешь других. И что теперь? Бог будет смотреть и по милости тебя оставит в грехе? Нет конечно. Потому понятно, что милость человека это одно дело. Но праведность Божья это другое дело.
            Поэтому если человек прощает и милует других, но при этом ГРЕШИТ, то шо тогда? Тогда его милость становится просто оправданием греха перед Богом. Потому милосердия человека недостаточно одного, без исполнения ДРУГИХ заповедей Божьих.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Nekto
              А милость Божья от чего тогда? Бог же и ПРАВЕДЕН. Вот как тут РЕШИТЬ проблему? На что смотрит Бог после СОГРЕШЕНИЯ?
              На сердце. Если человек бьет себя в грудь, Бог его милует.

Сообщение от Nekto
              Например ты милостиво относишься к другим. Но ты скажем начала пить водку. И не хило пить. И при том, ты милуешь других. И что теперь?
              Если действительно такой человек милостивый, то это ему наказание, для вразумления. Причин может быть несколько. Первая, такой может не надеяться на Милость Господа, полагаясь на свои усилия. Вторя судить себя не по Благодати а по закону. Третья человек обратил Благодать в повод к распутству или угождению плоти. Может еще какие есть....

Сообщение от Nekto
              Бог будет смотреть и по милости тебя оставит в грехе? Нет конечно.
              Это может быть наказанием. Бог кого любит наказывает.

Сообщение от Nekto
              Потому понятно, что милость человека это одно дело. Но праведность Божья это другое дело.
              Вот это не совсем понял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от beta

Если действительно такой человек милостивый, то это ему наказание, для вразумления. Причин может быть несколько. Первая, такой может не надеяться на Милость Господа, полагаясь на свои усилия. Вторя судить себя не по Благодати а по закону. Третья человек обратил Благодать в повод к распутству или угождению плоти. Может еще какие есть....

Это может быть наказанием. Бог кого любит наказывает.

Вот это не совсем понял.
                Да, согласен с этим.
                А насчет что ты не понял, ты же уже написал: благодать в повод к распутству. То есть милосердие и добрые дела человека НЕ оправдывают его, если он грешит.
                И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Nekto
                  То есть милосердие и добрые дела человека НЕ оправдывают его, если он грешит.
                  Грешник по какому из заветов?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от beta
                    Грешник по какому из заветов?
                    По обоим. Грешник он грешник и есть. В отличии от праведника. Грешник этот тот кто грешит. Я же писал дела плоти. И ты их знаешь. Какая разница по какому завету дела плоти будут судимы?
                    Делающий такие дела Царства Божьего не наследует. Потому без разницы в каком завете их пояснять.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Nekto
                      По обоим. Грешник он грешник и есть. В отличии от праведника. Грешник этот тот кто грешит. Я же писал дела плоти. И ты их знаешь. Какая разница по какому завету дела плоти будут судимы?
                      Большая. Существует два завета о Жизни, и войти можно только одним. Перед Дверью Жизни у тебя будут спрашивать отчет по тому завету которым входишь. Двумя входить не возможно.
                      И по какому завету вы желаете иметь Жизнь?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от beta
                        Большая. Существует два завета о Жизни, и войти можно только одним. Перед Дверью Жизни у тебя будут спрашивать отчет по тому завету которым входишь. Двумя входить не возможно.
                        И по какому завету вы желаете иметь Жизнь?
                        А что там мне написал Бета? Я имею ввиду не в теме? Ты че? Приколист.
                        И при чем тут Заветы к грешнику который грешит? Что по Старому, что по Новому грешник любящий грех Царства Божьего не наследует. Слов Павла недостаточно? Или слов Христа?
                        Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        Всякий человек, который грешит и любит грех есть ЛИЦЕМЕР. Даже если он делает добрые дела и милосердствует другим. Это никак его не оправдывает. А жизнь имею и так давно уже вечную. Вошел узкими вратами.
                        По Торе грешник находится под проклятием. А по Христу Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Nekto
                          А что там мне написал Бета? Я имею ввиду не в теме? Ты че? Приколист.
                          Да, нет. Был пример в таком роде, вот я и подумал, что так может говорить только тот.... Может это ошибка...Все может быть.

Сообщение от Nekto
                          И при чем тут Завету к грешнику который грешит? Что по Старому, что по Новому грешник любящий грех Царства Божьего не наследует. Слов Павла недостаточно? Или слов Христа?
                          Грех это нарушение условий завета, одного из двух.

Сообщение от Nekto
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Да, праведность нового завета превосходит праведность ветхого.

Сообщение от Nekto
                          Всякий человек, который грешит и в тоже время делалет грех есть ЛИЦЕМЕР. Даже если он делает добрые дела и милосердствует другим.
                          Вот это не совсем понял.

Сообщение от Nekto
                          Это никак его не оправдывает. А жизнь имею и так давно уже вечную. Вошел узкими вратами.
                          Дай Бог, чтобы это было так.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от beta
                            Да, нет. Был пример в таком роде, вот я и подумал, что так может говорить только тот.... Может это ошибка...Все может быть.
                            Грех это нарушение условий завета, одного из двух.
                            Да, праведность нового завета превосходит праведность ветхого.
                            Вот это не совсем понял.
                            Дай Бог, чтобы это было так.
                            а что ты не понял? Я же сказал уже словами пророка об этом.
                            Разве ты не знаешь людей, которые делают дела милосердия и добрые дела и при этом живут в грехе? И этими делами они надеются получить вход в Царство. Разве это не лицемеры? Вот пример Анания и Сапфира.
                            Ты думаешь шо грешники бывают только злые? Есть много и добрых для людей. я видел таких много. И они считают себя праведными людьми. При этом живя в грехах.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Nekto
                              Разве ты не знаешь людей, которые делают дела милосердия и добрые дела и при этом живут в грехе?
                              Да, такие могут быть. Если так, они никогда не слышали Евангелия.

Сообщение от Nekto
                              И этими делами они надеются получить вход в Царство. Разве это не лицемеры? Вот пример Анания и Сапфира.
                              Думаю вы путаете дела милосердия и лицемерие. Это разные вещи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от beta
                                Да, такие могут быть. Если так, они никогда не слышали Евангелия.

Думаю вы путаете дела милосердия и лицемерие. Это разные вещи.
                                Нет, не путаю. Ты думаешь лицемерие это СПЕЦИАЛЬНО человек делает? Необязательно. И большинство лицемерят СПОНТАННО. Вот тебе пример такого лицемерия:
                                Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.( без лицемерия) Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                                И ты имей ввиду, что эти люди делали это НЕ СПЕЦИАЛЬНО, а подсознательно просто. Обычное человекоугодничество к богатым. Ты разве никогда не видел когда люди перед богатыми заискивают? И это чисто машинально происходит. Они даже не осознают этого. Вот тебе пример ГРЕХА при добрых делах. Элементарно. Больше ни в чем Иаков их не обличил в плохом. Я ты не видел таких людей разве? Таких полно. И это от НЕЧИСТОГО сердца. Неочищенного сердца. В котором осталась закваска человекоугодничества.

Комментарий

Обработка...