Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Kitiona
    Ревнование, как у Савла - это другое.

Огрубение, сознательное противление - совсем разные вещи.

Господь, видя такое рвение Савла, не только Сам явился ему в пути, но и послал к Своему рабу Анании, чтобы показать, Его работа совершается в этом мире через учеников Господа.
    Разница есть, согласен.
    Почему-то сегодня не работает опция "ответ с цитированием" - прости.
    Не за что.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

потому что НИКТО не может и не имеет права Иудею запретить жить по Торе ДУХОМ. Точно также и язычнику никто не имеет право навязать жизнь по Торе или отменить жизнь по СОВЕСТИ.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Вот я про свою мать расскажу. Вот она еврейка и тоже по Торе живет. но она крутится в среде баптистов. А там понятия у людей как верующих из язычников. И вот она в своей голове смешала и то и то. И придет ко мне иногда и начинает: вот, а почему ты жене не позволяешь вот то и то делать? А вот у них это позволяют. А я говорю: да пусть у них хоть на голове стоят, а я тут при чем? Моя жена еврейка и я еврей. мы живет ЧИСТО по Торе. И по совести и по духу.
        А в другой раз придет и жену ругает: ты вот мужа не слушаешь. А над по Торе слушать.
        А я говорю: так ты же в прошлый раз возмущалась этим.
        Потому я например не живу вообще по понятиям язычников уверовавших. И кто мне запретит? Но и им я лично не хожу и на мозги не капаю, как им жить. Это их дело.
        Потому вся проблема в СМЕШЕНИИ людей. От этого и все разногласия. И тут уже все зависит от того, насколько человек ЧУТКИЙ в совести к другим. И насколько он УВАЖАЕТ право других верить как им Бог дал.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Nekto
          Но и им я лично не хожу и на мозги не капаю, как им жить. Это их дело.
          Верно.
          Но есть маленький пустячок:
          1) квалификация брака с разведенной как прелюбодеяние есть факт,
          2) всё Писание богодухновенно и полезно для научения и язычников тоже.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Йицхак
            Верно.
            Полезно. Вот пусть и учатся САМИ. А я в учители им не набивался. Мое дело это РАССУДИТЬ ситуацию с точки зрения СУДА и МИЛОСТИ. А учит Бог ВСЕХ насколько я знаю.
            Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            вот принцип УЧЕНИЯ Христа. Это же заповеди Христа, а не МОИ, чтобы я человеку УКАЗЫВАЛ, что ему сделать. И судить человека я не имею желания: прелюбодей он или НЕ прилюбодей в случае когда он НЕ прилюбодей. Я понимаю так: если ты совершил грех прелюбодеяния.то ты ПРЕЛЮБОДЕЙ. А если не совершил,то НЕТ. Или ДА или НЕТ. А выдумать на ровном месте преступление для кого то я не намерен.

- - - Добавлено - - -

Я не видел в Евангелиях чтобы Христос кому то СКАЗАЛ: ты прелюбодейка. И тебя надо осудить Писанием. Или кому то: ты мытарь гнусный. Смерть тебе положено. Или: ты блудница, не прикасайся ко мне вообще.
            Я такого НЕ ВИДЕЛ и не знаю. Я как Он поступаю в этом мире. потому что я Христов.

- - - Добавлено - - -

Христос обличал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лукавых людей и лицемеров за ВНУТРЕННИЕ грехи сердца и злые мысли. Самоправедных. А грешников НЕТ. Они и сами себя СУДИЛИ. Чего их обличать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nekto
              Полезно. Вот пусть и учатся САМИ.
              А кто против?
              Цитаты даны. Далее исключительно сами.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Йицхак
                Верно.
                +1! Кто женится на разведённой - грешит (Борисычъ) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от Йицхак
                  Верно.
                  А жениться разведенному можно? А выйти замуж за разведенного - прелюбодеяние?
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Kitiona

Илье
                    Всякое дело Бог приведет на суд.
                    Потому что доброе дело - это видимое свидетельство присутствия Царства Божьего в мире- Мф 5.16; 1Пет 2.12.
                    Новый Завет свидетельствует о суде "сообразно с делами, который коснется не только неверующих - читайте что говорит евангелие Рим 14.10; 1Кор 4.5; 2Кор 5.10; 1Пет 1.17.

Дела, которые мы совершали как верующие, попадут в испытующий огонь дня Господня.

Они могут сгореть в этом огне; тогда мы потерпим поражение и будем посрамлены; но если они уцелеют, то принесут нам награду 1Кор 3.11-15; 1Ин 2.28.
                    1. Дела милосердия.
                    Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.

2. Дела послушания.
                    Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений.

3. Дела веры.
                    Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.

Дела веры всегда связаны со стимуляцией духовного роста - как своего, так и братьев.
                    Потому что вера даётся для духовного роста в познании истины.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Йицхак
                      А кто против?
                      Цитаты даны. Далее исключительно сами.
                      Ну как кто против? Баба Яга против. Разве тут в теме не было"учителей" и советчиков уйти Сергу от жены и вернуться к первой жене? Или повеситься от горя? Или еще что нибудь? Каких только тут советов не давали. Его даже обвинили в том. что он ВИНОВАТ в прелюбодеянии своей первой жены. И если бы мы дальше позволили этим "учителям" его учить,то они бы обвинили его наверное и том, что Адам с Евой согрешили в раю. Я такие случаи видел уже не раз. А ты говоришь кто против?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Серг
                        А жениться разведенному можно? А выйти замуж за разведенного - прелюбодеяние?
                        Вы интересуетесь правом или в надежде, что, вдруг, цитат нет и можно будет сказать "ага! не запрещено, а значит и квалификация брака с разведенной как прелюбодеяние вовсе и не прелюбодеяние"?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

...............................

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Nekto;3888554]
                            а кто это так разделил? Все дела делаются или по духу или по плоти. И все. Все дела веры это жизнь по духу. И все дела плоти,это дела плоти.
                            вот например ты человека спас от греха. Какие это дела: плоти, духа или закона? Дела ПЛОТИ все перечислены. Это ГРЕХОВНЫЕ дела. Даже если они ВИД добра имеют.
                            Дела веры - это духовный труд, способствующий духовному росту.
                            За этот труд человек имеет похвалу от Бога.
                            За прочие дела человек имеет похвалу от людей.
                            Нету никаких отдельных дел веры, дел послушания и дел милосердия. Есть дела плоти и духа. И все.
                            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                            Ну вот же, в подчёркнутом сказано об духовном росте.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                              1. Дела милосердия.
                              Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.

2. Дела послушания.
                              Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений.

3. Дела веры.
                              Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.

Дела веры всегда связаны со стимуляцией духовного роста - как своего, так и братьев.
                              Потому что вера даётся для духовного роста в познании истины.
                              Ну это ТЫ разделил, а не Писание. Это же не МЕРКА. Это всего лишь твое понятие про эти дела. Никто тебе не мешает делить их для СОБСТВЕННОГО употребления. Но только не надо это возводить в ранг Учения Христа. А так можешь делить. А я например не делю их на такие категории.
                              А что дела веры это только проповедь Евангелия? А Авраам как Евангелие проповедовал? Его дело веры это было сына получить как обетование. А дело веры Марии родить Христа. А дело веры Иосифа ПРИНЯТЬ Марию как жену. А дело веры Давида вести войны Божьи. А дело веры учеников Христа ВЕРОВАТЬ во Христа. А дело веры Марии это Христа мирро и отереть волосами ноги. А дело веры Марфы было служить святым. А дело веры Лазаря было ВОСКРЕСНУТЬ.
                              Мало ли дел веры? Я могу всю 11 главу Евреям тут процитировать если МАЛО. но думаю и самим можно прочесть при желании. и все это ДЕЛА ВЕРЫ.
                              Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Йицхак
                                Вы интересуетесь правом или в надежде, что, вдруг, цитат нет и можно будет сказать "ага! не запрещено, а значит и квалификация брака с разведенной как прелюбодеяние вовсе и не прелюбодеяние"?
                                Но вы же говорите: Писание боговдохновенно. Как быть?

Комментарий

Обработка...