Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
потому что НИКТО не может и не имеет права Иудею запретить жить по Торе ДУХОМ. Точно также и язычнику никто не имеет право навязать жизнь по Торе или отменить жизнь по СОВЕСТИ.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Вот я про свою мать расскажу. Вот она еврейка и тоже по Торе живет. но она крутится в среде баптистов. А там понятия у людей как верующих из язычников. И вот она в своей голове смешала и то и то. И придет ко мне иногда и начинает: вот, а почему ты жене не позволяешь вот то и то делать? А вот у них это позволяют. А я говорю: да пусть у них хоть на голове стоят, а я тут при чем? Моя жена еврейка и я еврей. мы живет ЧИСТО по Торе. И по совести и по духу.
А в другой раз придет и жену ругает: ты вот мужа не слушаешь. А над по Торе слушать.
А я говорю: так ты же в прошлый раз возмущалась этим.
Потому я например не живу вообще по понятиям язычников уверовавших. И кто мне запретит? Но и им я лично не хожу и на мозги не капаю, как им жить. Это их дело.
Потому вся проблема в СМЕШЕНИИ людей. От этого и все разногласия. И тут уже все зависит от того, насколько человек ЧУТКИЙ в совести к другим. И насколько он УВАЖАЕТ право других верить как им Бог дал.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
вот принцип УЧЕНИЯ Христа. Это же заповеди Христа, а не МОИ, чтобы я человеку УКАЗЫВАЛ, что ему сделать. И судить человека я не имею желания: прелюбодей он или НЕ прилюбодей в случае когда он НЕ прилюбодей. Я понимаю так: если ты совершил грех прелюбодеяния.то ты ПРЕЛЮБОДЕЙ. А если не совершил,то НЕТ. Или ДА или НЕТ. А выдумать на ровном месте преступление для кого то я не намерен.
- - - Добавлено - - -
Я не видел в Евангелиях чтобы Христос кому то СКАЗАЛ: ты прелюбодейка. И тебя надо осудить Писанием. Или кому то: ты мытарь гнусный. Смерть тебе положено. Или: ты блудница, не прикасайся ко мне вообще.
Я такого НЕ ВИДЕЛ и не знаю. Я как Он поступаю в этом мире. потому что я Христов.
- - - Добавлено - - -
Христос обличал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лукавых людей и лицемеров за ВНУТРЕННИЕ грехи сердца и злые мысли. Самоправедных. А грешников НЕТ. Они и сами себя СУДИЛИ. Чего их обличать?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Илье
Всякое дело Бог приведет на суд.
Потому что доброе дело - это видимое свидетельство присутствия Царства Божьего в мире- Мф 5.16; 1Пет 2.12.
Новый Завет свидетельствует о суде "сообразно с делами, который коснется не только неверующих - читайте что говорит евангелие Рим 14.10; 1Кор 4.5; 2Кор 5.10; 1Пет 1.17.
Дела, которые мы совершали как верующие, попадут в испытующий огонь дня Господня.
Они могут сгореть в этом огне; тогда мы потерпим поражение и будем посрамлены; но если они уцелеют, то принесут нам награду 1Кор 3.11-15; 1Ин 2.28.
Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.
2. Дела послушания.
Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений.
3. Дела веры.
Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.
Дела веры всегда связаны со стимуляцией духовного роста - как своего, так и братьев.
Потому что вера даётся для духовного роста в познании истины.Комментарий
-
Ну как кто против? Баба Яга против. Разве тут в теме не было"учителей" и советчиков уйти Сергу от жены и вернуться к первой жене? Или повеситься от горя? Или еще что нибудь? Каких только тут советов не давали. Его даже обвинили в том. что он ВИНОВАТ в прелюбодеянии своей первой жены. И если бы мы дальше позволили этим "учителям" его учить,то они бы обвинили его наверное и том, что Адам с Евой согрешили в раю. Я такие случаи видел уже не раз. А ты говоришь кто против?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Комментарий
-
...............................Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
[QUOTE=Nekto;3888554]а кто это так разделил? Все дела делаются или по духу или по плоти. И все. Все дела веры это жизнь по духу. И все дела плоти,это дела плоти.
вот например ты человека спас от греха. Какие это дела: плоти, духа или закона? Дела ПЛОТИ все перечислены. Это ГРЕХОВНЫЕ дела. Даже если они ВИД добра имеют.
За этот труд человек имеет похвалу от Бога.
За прочие дела человек имеет похвалу от людей.
Нету никаких отдельных дел веры, дел послушания и дел милосердия. Есть дела плоти и духа. И все.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
Комментарий
-
1. Дела милосердия.
Накормить, одеть, обуть, помочь материально, послужить помощником в текущих бытовых делах, благотворительные акции, целевая помощь наркозависимым, алкоголикам, опустившимся, забота о природе, домашних животных и так далее.
2. Дела послушания.
Послушание старшим в церкви (учителям, пасторам, сященникам и так далее): исполнение поручений, назначений, задач, вменённых служений.
3. Дела веры.
Проповедь Евангелия в любой форме; бодрствование; молитвенный труд внутрь себя и вовне; изъяснение Слова и научение ближних по вере; сознательное прохождение уроков (испытаний, искушений), сформированных Духом Христовым для продвижения в духовном росте; любая работа над собой, связанная с переменой мышления и восприятия - в Нового человека, в сына Божия.
Дела веры всегда связаны со стимуляцией духовного роста - как своего, так и братьев.
Потому что вера даётся для духовного роста в познании истины.
А что дела веры это только проповедь Евангелия? А Авраам как Евангелие проповедовал? Его дело веры это было сына получить как обетование. А дело веры Марии родить Христа. А дело веры Иосифа ПРИНЯТЬ Марию как жену. А дело веры Давида вести войны Божьи. А дело веры учеников Христа ВЕРОВАТЬ во Христа. А дело веры Марии это Христа мирро и отереть волосами ноги. А дело веры Марфы было служить святым. А дело веры Лазаря было ВОСКРЕСНУТЬ.
Мало ли дел веры? Я могу всю 11 главу Евреям тут процитировать если МАЛО. но думаю и самим можно прочесть при желании. и все это ДЕЛА ВЕРЫ.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
Комментарий