Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Говорящий Бобёр
    вы нарушили порядок установленный Библией
    веру дает Бог, нельзя самостоятельно привести кого то к вере, это ересь
    А я что, сказал, что кого-то привел к вере? Она от Бога уверовала, я всего-лишь проповедовал Евангелие, да непонятные ей места пояснял.
    вы понесете последствия, готовьтесь
    удачи и терпения
    Не боитесь так говорить?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

В общем Серг дальше продолжим тему. Есть еще несколько вопросов, которые надо будет разобрать. По браку. И по разводу. НЕ по прелюбодеянию, а вообще надо по Писанию это дело обсудить. Те же алименты. Есть они вообще в Писании. Потом про детей, которые остаются. Потому что сейчас законы совершенно не основаны на Писании в этом смысле. Вот эти вещи тоже можно разобрать. Они не менее важны в жизни. Я просто через час уеду по делу, но пока тут. И потом приеду будем разбирать. Ну а этих болтунов в сторону. А то на каждого болтуна время тратить смысла нет.
      Вот смотри какие вопросы.
      1. Алименты. По закону человеческому суд требует алименты. А вот по Писанию имеет право прелюбодейка или виновная в разводе требовать алименты? Не имеет права. Потому человек виновный в разводе, перед Богом грешник ВДВОЙНЕ, если он развелся беззаконно и потом еще и судится. Вот это надо разобрать.
      2. вопрос детей. Как перед Богом человек отвечает за воспитание детей ( и отвечает ли вообще), если он не виновен в разводе? И как поступать людям, кто в разводе ПРАВ, а его лишают прав по закону. Или прост по беспределу человеческому. Прав отца или матери или других.
      Потому что таких ситуаций очень много. И их надо тоже высветить, раз уж тема про развод.
      Ну и другое что всплывет.
      Так шо не отвлекайся на троллей. Они и перестанут троллить.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Йицхак
        Что-то говорит о себе или говорит о себе "я никогда не лгу"?
        А вы как определили, что это ложь?
        Ничего. Если Вы считаете, что Истину можно отменить, то что я могу Вам сказать? Ничего. Ну, разве кроме: заблуждаетесь.
        Что гласит Истина по поводу женитьбы верующего на неверующей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
        В общем Серг дальше продолжим тему. Есть еще несколько вопросов, которые надо будет разобрать. По браку. И по разводу. НЕ по прелюбодеянию, а вообще надо по Писанию это дело обсудить. Те же алименты. Есть они вообще в Писании. Потом про детей, которые остаются. Потому что сейчас законы совершенно не основаны на Писании в этом смысле. Вот эти вещи тоже можно разобрать. Они не менее важны в жизни. Я просто через час уеду по делу, но пока тут. И потом приеду будем разбирать. Ну а этих болтунов в сторону. А то на каждого болтуна время тратить смысла нет.
        Кстати действительно, я в Писании не припомню ничего про алименты. И про детей: типа, с кем остаются после развода родителей, кто воспитывает. Как иудеи этот вопрос решали?
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Всю тему не читал, бо быстро потерял нить, хочу внести ясность.
          Имеем слова Иисуса:
          "31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.( Матфея 5:31,32)
          Здесь можно увидеть две ситуации:
          1-ая ситуация: некто разводится с женой за то что она "борщ пересаливает" и жена думая , что свободна выходит замуж и получается , что прелюбодействует. Ведь для Бога есть только одна веская причина для развода - Он её озвучил через Иисуса.
          2-ая ситуация: некто развелся с блудницей и другой взял ее в жены, но ее блуд дает право на повторный брак только бывшему мужу - у нее же такое право не образуется.
          Только вот у Иисуса сказано лишь про мужа, жену как активную сторону он не упомянул. То ли жена не имеет права на развод вообще, даже если муж прелюбодей из прелюбодеев, то ли слова Иисуса можно отнести и к жене - потерпевшей от прелюбодейства мужа.
          Честно, не знаю.

А Павел в 7 главе 1 послания Коринфянам подробно разбирает вопросы семейной жизни:

"1. А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
          2. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."(1 Коринфянам 7:1,2)
          Тут всё ясно: если не имеешь достаточно сил -то лучше жениться.

"8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
          9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
          10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
          11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
          (1 Коринфянам 7:8-11)
          Честно не понятно, то ли Павел имеет ввиду полный запрет на развод со стороны жены, даже при прелюбодействе мужа, то ли этот стих надо понимать в контексте последующих:

"12. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
          13. и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.(1 Коринфянам 7:12,13)
          То есть женам запрещено разводиться с неверующими мужьями , если те согласны с ними жить, как и мужьям по отношению к неверующим женам.

"15. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.(1 Коринфянам 7:15)
          Тут все ясно: неверующий супруг хочет развода - верующий свободен в своих дальнейших действиях.

"26. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
          27. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
          28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.(1 Коринфянам 7:26,27,28)
          Здесь Павел советует от себя, а не указывает, то есть возвращается к мысли , озвученной в ст. 1

"39. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
          40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.(1 Коринфянам 7:39,40)
          Здесь всё ясно -вдова свободна делать что пожелает: хочет повторно выходит замуж, не хочет -остается вдовой.
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Серг
            Кстати действительно, я в Писании не припомню ничего про алименты. И про детей: типа, с кем остаются после развода родителей, кто воспитывает. Как иудеи этот вопрос решали?
            Вот я тоже эти вопросы не трогал, пока меня не коснулось. А потом тронул. И хорошо, шо тронул. Зато теперь мне вообще ничего никто сделать НЕ МОЖЕТ. Ни по суду, никак. Сколько ни пытались, все бестолку. Бог всегда на моей стороне. И я никуда не хожу, и ничего не доказываю никому. Я просто знаю КАК Бог относится к этим вещам. И поступаю так как Он в Писании велел. Но с детьми конечно сложнее. Тут уже даже законы мало что могут сделать против беспредела человека. Но и тут Бог делает возможным все.
            Ну тут не столько про Иудеев я буду говорить, сколько с точки зрения праведности и милости Бога и человека. У Иудеев было все проще. Там муж был ХОЗЯИН положения всегда. И там многие вопросы не возникали, как сейчас вообще.
            Но я уже буду собираться, надо ехать. Так шо потом приеду и будем разбирать.
            Но пока вопрос такой, кому интересно поразмышлять.
            Должен ли платить алименты НЕВИНОВНЫЙ в разводе человек? По Писанию. И если ДА, то на основании чего? Человеческого закона или просто собственной доброй воли?
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Шезгара
              Не в обиду Вам хочу рассказать вспомнившийся мне случай, бывший когда-то со мной.
              И они- ДУХОВНЫЕ МУЖ И ЖЕНА.
              Вот что бывает с заморочками такого плана.
              Выдали Илью с потрохами

Сообщение от Говорящий Бобёр
              и с женщины всегда и по Библии спроса больше
              Размечтался

Сообщение от Йицхак
              Это как-то это отменяет "берущий в жены разведенную - прелюбодействует"?
              Господин Йицхак а если с этой стороны:

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Или у кого-то язык повернется жизнь Серга назвать блудом?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Nekto
                Потому у меня женщины НИКОГДА не прелюбодействовали. Никогда. Ни одна женщина, которые у меня были в мире. Я сразу предупреждал чем это закончится. И они это знали.
                я много мог простить, но такое нет. Потому что это не слабости, это серьезный грех.
                Если это деяние вызывает такую реакцию у тебя, значит в этом ещё не прошёл уроки. Изживание твердынь и страхов - большой тяжёлый труд.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Вот я возьму для начала слова Павла о разводе.
                  Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.
                  Вот это вот НЕ СВЯЗАНЫ и надо выяснить. Не связаны, значит СВОБОДНЫ. Когда человек свободен( не связан) более с бывших супругом, то я понимаю это не связан более НИЧЕМ. А уже вопросы детей, помощи и так далее это уже вопросы ДОБРОВОЛЬНЫЕ, а не принудительные. Но законы людей делают это принудительным.
                  С одной стороны написано:
                  Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
                  То есть надо подчиняться властям. но сказано в ЧЕМ подчиняться: делать ДОБРО. И вот вопрос: если человек невиновен в разводе, а с него требуют алименты и скажем БОЛЬШИЕ алименты. А он платить не может. То как тогда будет перед Богом выглядеть, если он не платит алименты:добро или зло? Ведь он не делает ЗЛО по сути. Это его поставили власти и неправый супруг перед ФАКТОМ: плати. То есть применили просто БУКВУ человеческого закона. Но по совести и перед Богом он то НЕВИНОВЕН. Нет
                  И вот как поступать человеку? И это важно. Если человек ПРАВЕДЕН и он это знает, то Бог его защитит по любому. Для этого есть ОСНОВАНИЕ в Писании.
                  Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                  Но надо разобраться в чем? Кого слушать: мирские законы или Бога и Писание. Вот это вопрос. Потому что и тех НАДО и Бога надо. Вот тут и кроется заковыка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Если это деяние вызывает такую реакцию у тебя, значит в этом ещё не прошёл уроки. Изживание твердынь и страхов - большой тяжёлый труд.
                  Иди мне голову не морочь. Себя иди лечи. А меня не нужно. Я таких учителей как ты на бутерброд намазывал по утрам.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Yehezkeel
                    Честно не понятно, то ли Павел имеет ввиду полный запрет на развод со стороны жены, даже при прелюбодействе мужа,
                    "8. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
                    11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                    (1 Коринфянам 7:8-11)
                    Не может быть: Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.

А совокупляющаяся с блудником не становится с ним одно тело?

Разведенные и никогда не женатые - это все безбрачные?

то ли этот стих надо понимать в контексте последующих:
                    Так написано "прочим"
                    То есть женам запрещено разводиться с неверующими мужьями , если те согласны с ними жить, как и мужьям по отношению к неверующим женам.
                    А когда супруг/а живет налево и направо - это согласен/на жить??? Или согласен/на гулять, а дома получать обслуживание.

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

14. 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                      А совокупляющаяся с блудником не становится с ним одно тело?
                      Становится, но возможно во спасение оного!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Nekto
                        То есть надо подчиняться властям. но сказано в ЧЕМ подчиняться: делать ДОБРО. И вот вопрос: если человек невиновен в разводе, а с него требуют алименты и скажем БОЛЬШИЕ алименты. А он платить не может. То как тогда будет перед Богом выглядеть, если он не платит алименты:добро или зло?
                        Элементарно, Ватсон (с)

8Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Но надо разобраться в чем? Кого слушать: мирские законы или Бога и Писание. Вот это вопрос.
                        Угу. Вопрос, выеденного яйца не стоящий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
                        Становится, но возможно во спасение оного!
                        Плииз, цитату

Привет

Комментарий

• Mirabelle
                          Отключен

• 02 December 2011
                          • 942

Привет! Так я ж дала уже цитату..

14. 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Mirabelle
                            Привет! Так я ж дала уже цитату..
                            Неверующий, а не блудящий.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Yehezkeel;3889777]

Вроде Новозаветные верующие общаются, но ищут решение личных вопросов в ветхой букве закона.
                              Это же блуд, измена Христу.

Ведь сказано, что происходившее с ним было как образы, а Иисус вообще сказал: Моисей писал обо Мне.

Как же язык поворачивается у христианина прилагать образы Ветхого завета к текущей жизни, пренебрегая Христом???

Ну, допустим, не все образы в законе понятны.
                              Ну так не лезь в них с буквальной головой.

Во-вторых в Законе за прелюбодеяние есть наказание:
                              ". Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.(Левит 20:10)
                              ни о каком разводе речь не шла -только смерть.
                              Блуд духа с душою иного человека - распространённейший блуд.
                              Здесь и поклонение личностям, и поклонение разным лидерам сект, возвеличивание человека, попытки во всём копировать другого человека, и так далее.
                              Вот этот духовный блуд наказывается духовной смертью духа и души.
                              Так же нельзя считать противным, например отсутствие девственности у жены:
                              Какое отношение буквальная девственность имеет ко Христу? Никакого.
                              Надо ж хоть немного отрываться от буквы.

Алкоголички, уголовницы, наркоманки могут выйти замуж, а не имеющие девственности - нет?!

Девственность жены (души) - это неосквернённость её сознания ложным восприятием Бога.

"13. Если кто возьмет жену, и войдет к ней, и возненавидит ее,
                              14. и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: «я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства»( Второзаконие 22:13,14)
                              Совокупление духа с душою угодно Богу только при наличии помазания Христова.
                              Тогда дух сообщает душе семя духовного разумения.
                              Но если он вошёл к ней, а она осквернена связью с ложным восприятием Бога (недевственна), то их совокупление родит больных детей - то есть ложные мысли и рассуждения и ложный духовный опыт.
                              "20. Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы,
                              21. то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ...( Второзаконие 22:20,21)
                              То есть опять никакого развода - только смерть прелюбодейке.
                              Развод духа (мужа) с душою (женою) - это смерть души.
                              Побивание камнями - это побивание буквальными заповедями.

У всех ли буквальных прелюбодеек есть дом отца в том же городе? Нет нету, и это по букве абсурд.

Но есть дверь в чертог брачный, в сокровеннейшее святого-святых, где обитает Бог, Отец всех душ.
                              И пред лицем Божиим душа согрешающая, та умрёт.
                              Единственное смутное место это закон о "воде ревности", потому что санкция какая то непонятная:
                              "2. объяви сынам Израилевым и скажи им: если изменит кому жена, и нарушит верность к нему,
                              13. и переспит кто с ней и излиет семя, и это будет скрыто от глаз мужа ее, и она осквернится тайно, и не будет на нее свидетеля, и не будет уличена(Книга Числа 5:12,13)

"27. и когда напоит ее водою, тогда, если она нечиста и сделала преступление против мужа своего, горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем(Книга Числа 5:27)
                              То есть санкция не прописана. Но можно по аналогии с женой - недевственицей(Втор.22;21) сделать вывод, что неверную жену просто побьют камнями, ведь по сути "горькая вода" подобна "признакам девства" из Втор.22;15.
                              У воды есть несколько символов. Один из них - слово Божие.
                              Слово Божие судит помышления и намерения сердечные.
                              горькая вода, наводящая проклятие, войдет в нее, ко вреду ее, и опухнет чрево ее и опадет лоно ее, и будет эта жена проклятою в народе своем
                              Какое слово наводит проклятие? Слово жизни.
                              Для одних оно даёт жизнь, а для других - смерть.

Зависит от того, какого духа человек.

И вот, блудная душа выпивает это слово жизни, и не может его принять. Её чрево (то есть ум) не в состоянии вместить и опухает; а половая система лишается плодности (оседает), поскольку не может воспринять семя духовного смысла.

Комментировать это не надо. Здесь всё во славу Христа, о Котором Тора написана.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 November 2012, 03:46 AM.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Жена, А неверующий априори во грехе, пусть это блуд или что другое. Я говорю не о верующих по букве, а о пребывающих в Слове, они и есть истинные верующие и они способны покрыть и преобразить свою половину.

Комментарий

Обработка...