Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от Говорящий Бобёр
    а алименты - это воровство, или, раз их сосете, предоставляйте равное количество времени в воспитании ребенка другому родителю
    полгода у вас живет, полгода у отца
    Если бы отец еще хотел брать на полгода, а то сам раз в два месяца появляется.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
      • 1015

это уже отговорки,
      если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой
      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Йицхак
        Странный вопрос. А я был в полной святой уверенности, что Он сказал: Я пришел не судить мир, но спасти мир (Иоанн, 12:47)

Думаете обманывал?
        В том то и дело, что не обманывал. А о чем тогда спорим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        И Вы тоже уже с этим не спорите?
        Нет. Просто Бог уже простил меня, и все.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

ну если вы живете с верою, что вы прощены и все нормально
          что вы тогда тему подняли и активно в ней участвуете?
          чо вам надо то?
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Nekto
            Я уже Вере ответил на этот вопрос. То есть твоя первая жена и ее любовники или муж это твои ДОМАШНИЕ и ты согласен их КОРМИТЬ? А я не согласен. И другие тоже не согласны, кто понимает разницу между алиментами и ПОМОЩЬЮ своим детям. Детям можно помогать и БЕЗ алиментов. Никто не мешает. А оплачивать прелюбодеям и другим грешникам их грехи Бог никому не повелевал.
            Ты разве никогда не слышал про девиц, которые выходят замуж и рожают ребенка с целью ОТСУДИТЬ приличные алименты от человека? Таких ПОЛНО.
            Это уже не говоря про то что я написал. Каким боком попечение о домашних имеет отношение к ЧУЖОМУ человеку? И тем более ВИНОВНОМУ в разрушении брака?
            Вот девицы и пусть о себе думают. Это точно безнаказанным не останется. Да. Приходится платить как бы всем. А что делать?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Серг
              В том то и дело, что не обманывал.
              Если не обманывал, что послан не судить, а спасать, то к чему тогда был Ваш вопрос "осудил ли её Иисус?"
              Он по определению никакой грех не мог осудить в первое пришествие.
              Просто Бог уже простил меня.
              О, это странное христианство: и всё-то оно знает за Бога, не имея ни малейшей информации, как там на самом деле.

Ничего, что повторяюсь?

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Йицхак
                В идеале. Но люди смертны вообще, а в те суровые времена особенно. Первые три могли погибнуть от голода, болезней, римских мечей, от старости, наконец. Четвертый был законным, но самаритянка разведена была с ним незаконно (без вины прелюбодеяния с её стороны), а пятый при таком положении дел - само собой не муж (женящийся на разведенной - прелюбодействует).
                Четвертый был законный, самаритянке мужем. Точно. Вы, увидели(я пока не показали, не видел этого). С ее стороны вины(прелюбодеяния) не было. Муж дал ей разводное письмо по жестокосердию своему(?). Для самарянки это был единственный муж законный. Есть у самарянки надежда или оставаться так?

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Серг
                  Вот девицы и пусть о себе думают. Это точно безнаказанным не останется. Да. Приходится платить как бы всем. А что делать?
                  кому всем? Не все платят алименты и Бог их защищает. И никакие суды ничего сделать не могут. Так шо не всем ПРИХОДИТСЯ платить, а только тем кто ПЛАТИТ. А кто Богом научен как ДОЛЖНО быть, тот просто детям помогает, а не грешникам свои прихоти исполнять.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

это уже отговорки,
                    если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой
                    Это уже думайте, как хотите. Я перед вами отчитываться не должен.

- - - Добавлено - - -

ну если вы живете с верою, что вы прощены и все нормально
                    что вы тогда тему подняли и активно в ней участвуете?
                    чо вам надо то?
                    А вдруг не за все покаялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Если не обманывал, что послан не судить, а спасать, то к чему тогда был Ваш вопрос "осудил ли её Иисус?"
                    Он по определению никакой грех не мог осудить в первое пришествие. О, это странное христианство: и всё-то оно знает за Бога, не имея ни малейшей информации, как там на самом деле.

Ничего, что повторяюсь?
                    А что вы тогда хотите, я не пойму? Жаждете для меня наказания? Ну и как там на самом деле?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Старовер
                      Муж дал ей разводное письмо по жестокосердию своему(?).
                      Запросто.
                      Для самарянки это был единственный муж законный.
                      Почему единственный? Вдова может снова выйти замуж. Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. (1Кор.7:39)

Как видите ограничение только на брак с безбожником или идолопоклонником. Поэтому, если предыдущие мужья умерли, то то вполне могла снова законно выйти замуж.
                      Есть у самарянки надежда или оставаться так?
                      Оставаться как? В блуде? Есть надежда у остающегося в блуде?
                      Я не знаю ответа на этот вопрос в данном конкретном случае.
                      Знаю только: блудники царства Божия не наследуют (с)

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Nekto
                        кому всем? Не все платят алименты и Бог их защищает. И никакие суды ничего сделать не могут. Так шо не всем ПРИХОДИТСЯ платить, а только тем кто ПЛАТИТ. А кто Богом научен как ДОЛЖНО быть, тот просто детям помогает, а не грешникам свои прихоти исполнять.
                        Ну, тут пусть каждый по своему разумению поступает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Серг
                          А что вы тогда хотите, я не пойму? Жаждете для меня наказания? Ну и как там на самом деле?
                          Я от Вас ничего не жду. Мы просто беседуем: Вы - открыли тему, я - высказываю свое мнение. Всё, что пишу Вам - пишу в первую очередь самому себе.
                          Не более того.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Йицхак
                            Я от Вас ничего не жду. Мы просто беседуем: Вы - открыли тему, я - высказываю свое мнение. Всё, что пишу Вам - пишу в первую очередь самому себе.
                            Не более того.
                            Это хорошо. И как вы думаете, ждет меня наказание?

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Alisa2012
                              а если ее предыдущий муж был алкоgолик или наркоман??
                              А созависимость никто не отменял...
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Серг
                                Это хорошо. И как вы думаете, ждет меня наказание?
                                Понятия не имею.
                                Знаю только то, что написано в Писаниях: берущий замуж разведенную - прелюбодействует, и разведенная, выходящая замуж - прелюбодействует.
                                В остальном: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. (Рим14:4).

Комментарий

Обработка...