Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
это уже отговорки,
если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет. Просто Бог уже простил меня, и все.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
ну если вы живете с верою, что вы прощены и все нормально
что вы тогда тему подняли и активно в ней участвуете?
чо вам надо то?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Я уже Вере ответил на этот вопрос. То есть твоя первая жена и ее любовники или муж это твои ДОМАШНИЕ и ты согласен их КОРМИТЬ? А я не согласен. И другие тоже не согласны, кто понимает разницу между алиментами и ПОМОЩЬЮ своим детям. Детям можно помогать и БЕЗ алиментов. Никто не мешает. А оплачивать прелюбодеям и другим грешникам их грехи Бог никому не повелевал.
Ты разве никогда не слышал про девиц, которые выходят замуж и рожают ребенка с целью ОТСУДИТЬ приличные алименты от человека? Таких ПОЛНО.
Это уже не говоря про то что я написал. Каким боком попечение о домашних имеет отношение к ЧУЖОМУ человеку? И тем более ВИНОВНОМУ в разрушении брака?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Если не обманывал, что послан не судить, а спасать, то к чему тогда был Ваш вопрос "осудил ли её Иисус?"
Он по определению никакой грех не мог осудить в первое пришествие.Просто Бог уже простил меня.
Ничего, что повторяюсь?Комментарий
-
В идеале. Но люди смертны вообще, а в те суровые времена особенно. Первые три могли погибнуть от голода, болезней, римских мечей, от старости, наконец. Четвертый был законным, но самаритянка разведена была с ним незаконно (без вины прелюбодеяния с её стороны), а пятый при таком положении дел - само собой не муж (женящийся на разведенной - прелюбодействует).Комментарий
-
кому всем? Не все платят алименты и Бог их защищает. И никакие суды ничего сделать не могут. Так шо не всем ПРИХОДИТСЯ платить, а только тем кто ПЛАТИТ. А кто Богом научен как ДОЛЖНО быть, тот просто детям помогает, а не грешникам свои прихоти исполнять.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Это уже думайте, как хотите. Я перед вами отчитываться не должен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если не обманывал, что послан не судить, а спасать, то к чему тогда был Ваш вопрос "осудил ли её Иисус?"
Он по определению никакой грех не мог осудить в первое пришествие. О, это странное христианство: и всё-то оно знает за Бога, не имея ни малейшей информации, как там на самом деле.
Ничего, что повторяюсь?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Запросто.Для самарянки это был единственный муж законный.
Как видите ограничение только на брак с безбожником или идолопоклонником. Поэтому, если предыдущие мужья умерли, то то вполне могла снова законно выйти замуж.Есть у самарянки надежда или оставаться так?
Я не знаю ответа на этот вопрос в данном конкретном случае.
Знаю только: блудники царства Божия не наследуют (с)Комментарий
-
Ну, тут пусть каждый по своему разумению поступает.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Понятия не имею.
Знаю только то, что написано в Писаниях: берущий замуж разведенную - прелюбодействует, и разведенная, выходящая замуж - прелюбодействует.
В остальном: Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. (Рим14:4).Комментарий
Комментарий