Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Старовер
    Четвертый был законный, самаритянке мужем. Точно. Вы, увидели(я пока не показали, не видел этого). С ее стороны вины(прелюбодеяния) не было. Муж дал ей разводное письмо по жестокосердию своему(?). Для самарянки это был единственный муж законный. Есть у самарянки надежда или оставаться так?
    Эта история не посвящена людским бракам.
    Она посвящена Единому Мужу, Который пребывает внутри нас.
    Поэтому история начинается с намёка:
    "Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа"(4:6)
    Шесть - число разделения.
    Оно показыает, что Муж разделён с девою-женою.

Приходит женщина - Самарянка, образ этой души, и ей Иисус говорит:

"Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него. и Он дал бы тебе воду живую...вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную(4:10,14)
    Женщина говорит Ему:
    "Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда"(4:15,16)
    Причём здесь муж? А притом, что Иисус говорит о Себе.
    Ибо без Единого Мужа невозможно в человеке открыться источнику воды, текущем в жизнь вечную.
    "Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа"(4:17)
    Женщина говорит о буквальном муже, а Иисус говорит об Едином Муже - о Себе.
    "Ибо у тебя было пять мужей, и тот (шестой), которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала"(4:18)
    Снова иные языки.
    Пять мужей. Пятёрка говорит о сокрытом смысле. А тот, который шестой, вовсе не муж, а лишь разделяет её с истинным Мужем.
    А христиане лепят сюда Моисеевы заповеди, стремясь оправдаться перед Богом буквой писания.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Буkвоед
      Развод в нынешнем понимании этого слова - эапрещён. Верующий в дальнейших действиях не свободен: он или может примириться, или же жить отдельно. В этом свободен выбирать как хочет. Повторный брак не предусмотрен. В противном случае - прелюбодеяния.

- - - Добавлено - - -

Он говорит О БРАКЕ, а не о сожительстве прелюбодеев и просто блудников, пусть и весьма религиозных.
      Я тоже о браке. Давид был в браке со многими женами. Авраам тоже. И многие другие. И они были в браке. И если человек после развода вступил в брак, то это тоже БРАК. Перед Богом и людьми. Я не говорил про сожительство прелюбодеев и блудников.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Nekto
        Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
        Это насчет греха ЛИЦЕПРИЯТИЯ. Это не маленький грех.
        Вот тебя разбарабанило. Говорю ж тебе. Нет никакого лицеприятия.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Серг
          Игорь, да какое лицеприятие. Я просто рассуждаю. Смотри. Ты заботишься о детях, по Писанию ты ничего не нарушил - отдал Богу Божье. А по закону (государственному) ты алименты не платишь, закон нарушил - Кесарю кесарево не отдал. Чисто с человеческой точки зрения ты прав. Я вот тоже, когда после развода дочка оставалась еще у жены 4 месяца, не хотел платить алименты, боялся, что пропьет. Никакого осуждения и лицеприятия. Просто разбираемся, и все.
          А кто сказал, что законы людей нужно исполнять ВСЕ? Кто сказал? Ты знаешь что есть законы,запрещающие проповедовать Евангелие без разрешения властей? А законы запрещающие осуждать грехи: голубых,лесбиянок. И ты будешь ВСЕ эти законы исполнять?
          Я прав с Божьей точки зрения,а не человеческой. Потому что Божья точка зрения это ПРАВЕДНАЯ точка зрения. А законы меняются каждый день. Вот есть законы ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования. А мне на них ПЛЕВАТЬ. Есть законы обязательного медицинского обследования. А мне на них ПЛЕВАТЬ. Это законы ЛЮДЕЙ,а не Бога. Есть законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ исцелить человека силой Божьей. А только по разрешению медицинских учреждений. И шо мне не исцелять людей теперь из за этих законов?
          Мало ли что люди ПРИДУМАЮТ. Есть Божья воля и Его законы.
          И алименты это не законы Бога, а человека. Где в Писании есть хоть ПОДОБИЕ такого закона? Нет такого подобия.
          Налоги это ДА. Об этом Христос сказал: кесарю кесарево. но не про алименты. Ты платишь не КЕСАРЮ( государству) алименты, а ЧЕЛОВЕКУ. При чем тут кесарь?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от Ilia Krohmal
            Человек разделяется таким образом, что: Дом есть символ человека.
            Душа покидает дом, обращаясь лицем в мир, дабы искать познания.

Поэтому Господь говорит: Дело не в буквальной земле. А в духовном имени земли.
            Земля есть символ сферы веры и богопознания, или духовное сердце.

Я истолковал это место не в спор, а для славы Божией. Комментировать не надо.
            Я не для спора, а так, для всеобщего обозрения... А вы сами-то ножками топаете по духовной земле или по материальной; а живете в духовном доме с духовными стенами и посты на форум пишите на духовном компьютере
            и текст набираете на духовной клавиатуре, а обед, завтрак и ужин из духовной пищи состоит или всё ж из материальной? Я это к тому, чтоб увидеть: насколько вами выполняется то, что вы здесь пишите. А то я подозреваю, что ваша жизнь не стыкуется с тем, что вы здесь проповедуете.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Серг
              Вот тебя разбарабанило. Говорю ж тебе. Нет никакого лицеприятия.
              А если нету, так чего доказываешь мне так, как будто ЕСТЬ? Ты же по Писанию не можешь доказать, что алименты от Бога установлены. Нет. А зачем тогда доказываешь обратное?
              Потому у кого много денег и он один живет,это ЛЕГКО про алименты говорить. А вот у кого 3-4 детей на шее и жена, а зарплата небольшая. Вот такому НЕЛЕГКО платить алименты. И при том еще, если его бывшая половина эти деньги выкидывает на свои прихоти, а не детей. Так шо это не человеческое дело.
              Ты знаешь,что вообще то ВСЕ принадлежащее человеку ДАЕТ Бог? А ты думаешь Бог дает человеку деньги для чего? Просто так на ветер выбрасывать? Или МУДРО использовать их?
              Христос учил о чем?
              хлеб наш насущный подавай
              нам на каждый день
              и еще есть много других вещей, что нужно делать с ДЕНЬГАМИ
              только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
              И много другого, что перечислил Христос и Павел. Помогать братьям по вере и так далее.
              А то придет к тебе брат в нужде, а ты ему скажешь: я алименты заплатил, так шо будь здоров. Тебе помочь не могу. А кому в ПЕРВУЮ очередь помочь надо то?

Ладно, не буду больше тебя истязать про алименты. но ФАКТ, что это законы чисто человеческие и потому они НА УСМОТРЕНИЕ человека. Это НЕ обязаловка перед Богом.
              Последний раз редактировалось Nekto; 14 November 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Буkвоед
                Я не для спора, а так, для всеобщего обозрения... А вы сами-то ножками топаете по духовной земле или по материальной; а живете в духовном доме с духовными стенами и посты на форум пишите на духовном компьютере
                и текст набираете на духовной клавиатуре, а обед, завтрак и ужин из духовной пищи состоит или всё ж из материальной? Я это к тому, чтоб увидеть: насколько вами выполняется то, что вы здесь пишите. А то я подозреваю, что ваша жизнь не стыкуется с тем, что вы здесь проповедуете.
                А причём здесь это?
                Бог сказал, чтобы о внешнем обеспечении не беспоколись.
                Библия написана об истинных и ложных путях Богопознания.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Nekto
                  А если нету, так чего доказываешь мне так, как будто ЕСТЬ? Ты же по Писанию не можешь доказать, что алименты от Бога установлены. Нет. А зачем тогда доказываешь обратное?
                  Потому у кого много денег и он один живет,это ЛЕГКО про алименты говорить. А вот у кого 3-4 детей на шее и жена, а зарплата небольшая. Вот такому НЕЛЕГКО платить алименты. И при том еще, если его бывшая половина эти деньги выкидывает на свои прихоти, а не детей. Так шо это не человеческое дело.
                  Ты знаешь,что вообще то ВСЕ принадлежащее человеку ДАЕТ Бог? А ты думаешь Бог дает человеку деньги для чего? Просто так на ветер выбрасывать? Или МУДРО использовать их?
                  Что алименты высокие платишь, Некто?
                  А вот в Библии не написано ничего про наркотики - то это не грех их употреблять?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Nekto
                    Я обратное не доказываю. Наоборот говорю, что по Писанию ты прав. Непонятно просто, как быть с тем, что написано о необходимости подчиняться властям.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Серг
                      Я обратное не доказываю. Наоборот говорю, что по Писанию ты прав. Непонятно просто, как быть с тем, что написано о необходимости подчиняться властям.
                      Я же написал КОГДА надо подчиняться. Если закон противоречит воле Божьей, кто тебя затставит им подчиняться? Ты про начертание зверя равзе не слышал? Весь мир лежит в ЛУКАВОМ. И потому есть законы что НУЖНО исполнять, а есть которые ПРОТИВОРЕЧАТ Богу и Писанию. Их ты не обязан исполнять. А исполнять законы Божьи. Разве христиан не заставляли поклоняться императорам? Заставляли. И что они поклонялись? Вспомни Даниила в Вавилоне. Это был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ закон. Поклоняться истукану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andy_asp
                      Что алименты высокие платишь, Некто?
                      А вот в Библии не написано ничего про наркотики - то это не грех их употреблять?
                      Я детям помогаю. А алименты плачу, когда сам захочу. Захочется мне, я и пойду заплачу. Не захочется,то нет. В зависимости от того, как жена себя ведет. Хорошо ведет, я ей плачу. Плохо ведет, то не плачу. И никто мне ничего не сделал. Я сказал в суде, кто я такой и все. И что детям помогаю. И отвалили ребята. Что они мне сделают?
                      Мне вообще ничего сделать нельзя. Такой я человек у Бога. А Богу не нравится, если мне кто то пытается сделать зло. И те люди обычно имеют агромные проблемы в жизни. Так что им становится далеко не до меня в своих проблемах.
                      но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей: "Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла".

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Nekto
                        Я же написал КОГДА надо подчиняться. Если закон противоречит воле Божьей, кто тебя затставит им подчиняться? Ты про начертание зверя равзе не слышал? Весь мир лежит в ЛУКАВОМ. И потому есть законы что НУЖНО исполнять, а есть которые ПРОТИВОРЕЧАТ Богу и Писанию. Их ты не обязан исполнять. А исполнять законы Божьи
                        И судя по всему платить алименты - это от лукавого!?

- - - Добавлено - - -

Я детям помогаю. А алименты плачу, когда сам захочу. Захочется мне, я и пойду заплачу. Не захочется,то нет.
                        Это уже благотворительность!
                        В зависимости от того, как жена себя ведет. Хорошо ведет, я ей плачу. Плохо ведет, то не плачу. И никто мне ничего не сделал. Я сказал в суде, кто я такой и все. И что детям помогаю. И отвалили ребята. Что они мне сделают?
                        Так она уже не ваша жена и вы не глава над ней! А алименты - это деньги которые вы платите за ваших детей! Одевать, обувать, кормить, в детский лагерь летом отправить и т.д.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Nekto
                          Я же написал КОГДА надо подчиняться. Если закон противоречит воле Божьей, кто тебя затставит им подчиняться? Ты про начертание зверя равзе не слышал? Весь мир лежит в ЛУКАВОМ. И потому есть законы что НУЖНО исполнять, а есть которые ПРОТИВОРЕЧАТ Богу и Писанию. Их ты не обязан исполнять. А исполнять законы Божьи. Разве христиан не заставляли поклоняться императорам? Заставляли. И что они поклонялись? Вспомни Даниила в Вавилоне. Это был ГОСУДАРСТВЕННЫЙ закон. Поклоняться истукану.
                          С истуканом, с геями (выше) и т.д. ты прав. А вот такой вопрос: ты говорил, вот мол если денег нет, а если у бабы с детьми денег нет, а ей детей нужно кормить, что тогда?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Серг
                            С истуканом, с геями (выше) и т.д. ты прав. А вот такой вопрос: ты говорил, вот мол если денег нет, а если у бабы с детьми денег нет, а ей детей нужно кормить, что тогда?
                            А ты без алиментов помочь не можешь? Просто так? Платить или не платить алименты это ЧИСТО вопрос твоей совести и твоего отношения к жене бывшей. Закон для кого ДАН?
                            Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений
                            Если ты преступник закона, то ты ДОЛЖЕН платить. А если нет,то НЕТ. И это уже твое ДОБРОВОЛЬНОЕ дело как поступать.
                            А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению.
                            Вот так. Все просто. Если ты НЕВИНОВЕН, то чисто твое добровольное дело: помогать или нет. И уже зависит насколько ты любишь детей. Я например люблю,потому им помогаю. А жена ПРЕСТУПНИК закона, с чего я ей должен помогать. Но даже и так делаю, если захочу. Я ее люблю еще пока, хоть она и стерва. Но я ее держу в РУКАВИЦАХ закона. Она сама выбрала такой путь. Я решаю,а не она как все будет ДАЛЬШЕ в жизни. Вот недавно Бог ее поставил перед ФАКТОМ, что она бессильна без меня что то решить серьезное. И она куда делась? Прибежала. не все так просто в жизни.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Nekto
                              не все так просто в жизни.
                              Это уж точно.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Серг
                                Это уж точно.
                                я платил алименты ей целый год. Не, два года. А она начала наглеть и детей меньших перестала давать. И я перестал платить алименты. Все как ПОЛОЖЕНО. Раз она нарушает ЗАКОН, то я свободен от Закона тоже. Но перед Богом я чист, потому шо детям помогаю. Свое дело делаю в общем по совести и по любви.
                                и шо она добилась в итоге? Ничего. Она уже за эти 4 года поняла, что ЦАРИЦЕЙ она никогда уже не будет, как мечтала. и теперь уже разговаривает ТИХО ТИХО со мной. А раньше с такой дерзостью. Она думала, что Бог и люди будут на ее стороне. А оказалось что людям ПОФИГ до нее, а Бог на МОЕЙ стороне. Но конечно Бог их благословляет деньгами и они не нуждаются в моих деньгах вообще. В этом смысле мне Бог снял головную боль. Меньше мороки мне. Так шо моя помощь чисто МОЯ. Она в ней не нуждается. А вот во всем остальном это ДА.
                                Потому что Бог ожесточил против нее ВСЕ обстоятельсва в жизни. За непокорность и она везде препятствия встречает себе. Особенно с детьми. И у нее весь контроль вышел из рук и перешел ко мне в руки. Хотя я ничего и не делал. просто 4 года ЖДАЛ. И все. И она проиграла.
                                За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".
                                Последний раз редактировалось Nekto; 14 November 2012, 06:43 AM.

Комментарий

Обработка...