Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Эта история не посвящена людским бракам.
Поэтому история начинается с намёка: Шесть - число разделения.
Оно показыает, что Муж разделён с девою-женою.
Снова иные языки.
Пять мужей. Пятёрка говорит о сокрытом смысле. А тот, который шестой, вовсе не муж, а лишь разделяет её с истинным Мужем.
А христиане лепят сюда Моисеевы заповеди, стремясь оправдаться перед Богом буквой писания.
Заповеди Моисеевы могут облегчить души, но не спасут, так они и детоводители на то.(ко Христу). Закон- на языках, ведь знаете значение.Комментарий
-
Это плохо?
- - - Добавлено - - -
я платил алименты ей целый год. Не, два года. А она начала наглеть и детей меньших перестала давать. И я перестал платить алименты. Все как ПОЛОЖЕНО. Раз она нарушает ЗАКОН, то я свободен от Закона тоже. Но перед Богом я чист, потому шо детям помогаю. Свое дело делаю в общем по совести и по любви.
и шо она добилась в итоге? Ничего. Она уже за эти 4 года поняла, что ЦАРИЦЕЙ она никогда уже не будет, как мечтала.и теперь уже разговаривает ТИХО ТИХО со мной. А раньше с такой дерзостью. Она думала, что Бог и люди будут на ее стороне. А оказалось что людям ПОФИГ до нее, а Бог на МОЕЙ стороне. Но конечно Бог их благословляет деньгами и они не нуждаются в моих деньгах вообще. В этом смысле мне Бог снял головную боль. Меньше мороки мне. Так шо моя помощь чисто МОЯ. Она в ней не нуждается. А вот во всем остальном это ДА.
Потому что Бог ожесточил против нее ВСЕ обстоятельсва в жизни. За непокорность и она везде препятствия встречает себе. Особенно с детьми. И у нее весь контроль вышел из рук и перешел ко мне в руки. Хотя я ничего и не делал. просто 4 года ЖДАЛ. И все. И она проиграла.
За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;3890591]Самарянка-о каком состоянии души говорит это?
Явно не дева-душа, бо познавшая мужей.
Только 4-й муж(4-мир внешний) по закону соответствует душе-самарянке.
Он будучи жестокосердым (другим быть не может -мир внешний) пишет ей разводное письмо.
Опять одна, и опять блудница, по вине законного мужа. По Моисееву закону 4-й муж, был законным души-Самарянки и была бы она с ним в законном браке и смотрела бы на мужа. Так как и сей муж блудник, то куда деваться Самарянской душе? Только Христос Единый муж.
Заповеди Моисеевы могут облегчить души, но не спасут, так они и детоводители на то.(ко Христу). Закон- на языках, ведь знаете значение.
Блуда не было.
Блуд в Библии - это измена Христу с его ложным восприятием.
А сколько было у Самарянки мужей, совершенно не имело отношения ни к блуду, ни к духовному наставлению этого места.
Комментарий
-
И не только материально. Главное я их воспитываю и решаю все их проблемы с людьми. Если возникают. Любые проблемы: в школе, на улице. Все решаются быстро. А жена их вообще решить не может. Потому я решаю.
а дети страдают,это да. Особенно меньшие. Мне малый недавно говорил: Папа, когда ты придешь и меня заберешь к себе? Я говорю: не время пока, терпи мужик.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Вот потому я и не женюсь. потому что не знаю, как ОНО будет дальше. Спешить некуда мне.
Теперь может Ийцхак поймет как это у меня ЖЕНА, с которой я не живу.Бывает и так в жизни.
Но она не прелюбодейка. Это просто пример у Осии насчет непокорности. А так нет, она в этом смысле никаких проблем не имеет. А то еще кто то буквально поймет не дай Бог.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Сообщение от СергЙицхак жестко за букву держится, не пробьешь. Да не, он молодец.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3890602]Самария - образ благодати.
Буквальные мужи не имеют никакого отношения к девственности души.
Иисус ей ничего не говорил о блуде.
Блуда не было.
Блуд в Библии - это измена Христу с его ложным восприятием.
А сколько было у Самарянки мужей, совершенно не имело отношения ни к блуду, ни к духовному наставлению этого места.
Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;3890634] Так это мысли-бесы. А число уж больно смахивает на закон буквы.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3890710]Муж Единый-Дух Единый Христос. А есть мужья. Бесы это нечистые духи(веруют и трепещут), 7-(предел;закон)-внешнего совершенства(души направленной на внешнее-Вы это называете буквальным). Подчеркиваю только внешнего совершенства-душевного.Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;3890767]
Ведь ей явился истинный Христос, а, значит, изгнал из блудной души ложные восприятия Бога.Комментарий
-
стоящий, стоящий вопрос. сразу видно ЖЕНЩИНУ, а не ОБЪЕКТИВНОГО исследователя в этом вопросе.
в одном месте ты говорила, что НЕ любишь прелюбодеев. А здесь тебе прелюбодей уже СВОЙ стал. когда зашел вопрос за алименты. интересно однако. Значит за деньги даже прелюбодей становится СВОИМ. А вернее прелюбодейка.
С каких это пор забота про прелюбодея от первого брака тала заботой о домашних? Если во втором браке домашние это жена и дети ВТОРОГО брака? Как это прелюбодей,который УШЕЛ, снова стал домашним?
Речь была о своих детях - в нашей стране алименты предназначены исключительно им. Не Европа, чай, бывших супругов содержать не заставят.
Не, Жена не осудила - у Жены прав таких нет. А если б были, то статьи подходящей не нашла бы, ибо защитники прав животных взбеленились бы
Нечеловеческая логика (с)
Не сама ли природа учит ... вас: сделал дело - гуляй смело! Детей наклепал, а позаботится о них пущай Господь Бог. Он же о всех животных печется
Новейший завет от Бобра
Да, желательно, честностью.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
Комментарий