Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Нашли друг друга!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
    я платил алименты ей целый год. Не, два года. А она начала наглеть и детей меньших перестала давать. И я перестал платить алименты. Все как ПОЛОЖЕНО. Раз она нарушает ЗАКОН, то я свободен от Закона тоже. Но перед Богом я чист, потому шо детям помогаю. Свое дело делаю в общем по совести и по любви.
    а страдают дети! Как вы детям помогаете, если не секрет!?

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Ilia Krohmal
      Эта история не посвящена людским бракам.
      Поэтому история начинается с намёка: Шесть - число разделения.
      Оно показыает, что Муж разделён с девою-женою.
      Снова иные языки.
      Пять мужей. Пятёрка говорит о сокрытом смысле. А тот, который шестой, вовсе не муж, а лишь разделяет её с истинным Мужем.
      А христиане лепят сюда Моисеевы заповеди, стремясь оправдаться перед Богом буквой писания.
      Самарянка-о каком состоянии души говорит это? Явно не дева-душа, бо познавшая мужей. Только 4-й муж(4-мир внешний) по закону соответствует душе-самарянке. Он будучи жестокосердым (другим быть не может -мир внешний) пишет ей разводное письмо. Опять одна, и опять блудница, по вине законного мужа. По Моисееву закону 4-й муж, был законным души-Самарянки и была бы она с ним в законном браке и смотрела бы на мужа. Так как и сей муж блудник, то куда деваться Самарянской душе? Только Христос Единый муж.
      Заповеди Моисеевы могут облегчить души, но не спасут, так они и детоводители на то.(ко Христу). Закон- на языках, ведь знаете значение.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Andy_asp
        Нашли друг друга!
        Это плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
        я платил алименты ей целый год. Не, два года. А она начала наглеть и детей меньших перестала давать. И я перестал платить алименты. Все как ПОЛОЖЕНО. Раз она нарушает ЗАКОН, то я свободен от Закона тоже. Но перед Богом я чист, потому шо детям помогаю. Свое дело делаю в общем по совести и по любви.
        и шо она добилась в итоге? Ничего. Она уже за эти 4 года поняла, что ЦАРИЦЕЙ она никогда уже не будет, как мечтала. и теперь уже разговаривает ТИХО ТИХО со мной. А раньше с такой дерзостью. Она думала, что Бог и люди будут на ее стороне. А оказалось что людям ПОФИГ до нее, а Бог на МОЕЙ стороне. Но конечно Бог их благословляет деньгами и они не нуждаются в моих деньгах вообще. В этом смысле мне Бог снял головную боль. Меньше мороки мне. Так шо моя помощь чисто МОЯ. Она в ней не нуждается. А вот во всем остальном это ДА.
        Потому что Бог ожесточил против нее ВСЕ обстоятельсва в жизни. За непокорность и она везде препятствия встречает себе. Особенно с детьми. И у нее весь контроль вышел из рук и перешел ко мне в руки. Хотя я ничего и не делал. просто 4 года ЖДАЛ. И все. И она проиграла.
        За то вот, Я загорожу путь ее тернами и обнесу ее оградою, и она не найдет стезей своих, и погонится за любовниками своими, но не догонит их, и будет искать их, но не найдет, и скажет: "пойду я, и возвращусь к первому мужу моему; ибо тогда лучше было мне, нежели теперь".
        Эх, брат, благослови тебя Господь!
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Старовер;3890591]
          Самарянка-о каком состоянии души говорит это?
          Самария - образ благодати.
          Явно не дева-душа, бо познавшая мужей.
          Буквальные мужи не имеют никакого отношения к девственности души.
          Только 4-й муж(4-мир внешний) по закону соответствует душе-самарянке.
          Здесь нет ничего о четвёртом муже. У неё было пять мужей, а шестой - и не муж вовсе.
          Он будучи жестокосердым (другим быть не может -мир внешний) пишет ей разводное письмо.
          Какое разводное письмо? Это здесь не оговорено. Тем более мужей было пять.
          Опять одна, и опять блудница, по вине законного мужа. По Моисееву закону 4-й муж, был законным души-Самарянки и была бы она с ним в законном браке и смотрела бы на мужа. Так как и сей муж блудник, то куда деваться Самарянской душе? Только Христос Единый муж.
          Заповеди Моисеевы могут облегчить души, но не спасут, так они и детоводители на то.(ко Христу). Закон- на языках, ведь знаете значение.
          Иисус ей ничего не говорил о блуде.
          Блуда не было.
          Блуд в Библии - это измена Христу с его ложным восприятием.
          А сколько было у Самарянки мужей, совершенно не имело отношения ни к блуду, ни к духовному наставлению этого места.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Andy_asp
            Нашли друг друга!

- - - Добавлено - - -

а страдают дети! Как вы детям помогаете, если не секрет!?
            Не секрет. Материально помогаю.
            И не только материально. Главное я их воспитываю и решаю все их проблемы с людьми. Если возникают. Любые проблемы: в школе, на улице. Все решаются быстро. А жена их вообще решить не может. Потому я решаю.
            а дети страдают,это да. Особенно меньшие. Мне малый недавно говорил: Папа, когда ты придешь и меня заберешь к себе? Я говорю: не время пока, терпи мужик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
            Это плохо?

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Вот потому я и не женюсь. потому что не знаю, как ОНО будет дальше. Спешить некуда мне.
            Теперь может Ийцхак поймет как это у меня ЖЕНА, с которой я не живу. Бывает и так в жизни.
            Но она не прелюбодейка. Это просто пример у Осии насчет непокорности. А так нет, она в этом смысле никаких проблем не имеет. А то еще кто то буквально поймет не дай Бог.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Вот потому я и не женюсь. потому что не знаю, как ОНО будет дальше.
              Бог: - Адам, ну тебе что, ребра жалко, что ли?
              Адам: - Да нет... но у меня предчувствие какое-то нехорошее...

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Серг
                Йицхак жестко за букву держится, не пробьешь. Да не, он молодец.
                А кто мне шо скажет хоть по букве,хоть по духу? Когда человек праведен,то он праведен. И ему по барабану ВСЯКИЕ мнения. Кроме Божьего.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3890602]
                  Сообщение от Старовер
                  Самария - образ благодати.
                  Буквальные мужи не имеют никакого отношения к девственности души.
                  Иисус ей ничего не говорил о блуде.
                  Блуда не было.
                  Блуд в Библии - это измена Христу с его ложным восприятием.
                  А сколько было у Самарянки мужей, совершенно не имело отношения ни к блуду, ни к духовному наставлению этого места.
                  О буквальных мужья я не говорил, а об этих мужьях посредством которых душа есть блудница или нет: Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесовМарка16главаМф 28:9;Лк 8:2;Ин 20:14

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Старовер;3890634]

О буквальных мужья я не говорил, а об этих мужьях посредством которых душа есть блудница или нет: Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесовМарка16главаМф 28:9;Лк 8:2;Ин 20:14
                    Так это мысли-бесы. А число уж больно смахивает на закон буквы.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

[QUOTE=Ilia Krohmal;3890710]
                      Сообщение от Старовер
                      Так это мысли-бесы. А число уж больно смахивает на закон буквы.
                      Муж Единый-Дух Единый Христос. А есть мужья. Бесы это нечистые духи(веруют и трепещут), 7-(предел;закон)-внешнего совершенства(души направленной на внешнее-Вы это называете буквальным). Подчеркиваю только внешнего совершенства-душевного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Старовер;3890767]

Муж Единый-Дух Единый Христос. А есть мужья. Бесы это нечистые духи(веруют и трепещут), 7-(предел;закон)-внешнего совершенства(души направленной на внешнее-Вы это называете буквальным). Подчеркиваю только внешнего совершенства-душевного.
                        Аминь.
                        Ведь ей явился истинный Христос, а, значит, изгнал из блудной души ложные восприятия Бога.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Mirabelle
                          Жена, А неверующий априори во грехе, пусть это блуд или что другое. Я говорю не о верующих по букве, а о пребывающих в Слове, они и есть истинные верующие и они способны покрыть и преобразить свою половину.
                          Людям сие невозможно (с)

Сообщение от Nekto
                          стоящий, стоящий вопрос. сразу видно ЖЕНЩИНУ, а не ОБЪЕКТИВНОГО исследователя в этом вопросе.
                          в одном месте ты говорила, что НЕ любишь прелюбодеев. А здесь тебе прелюбодей уже СВОЙ стал. когда зашел вопрос за алименты. интересно однако. Значит за деньги даже прелюбодей становится СВОИМ. А вернее прелюбодейка.
                          С каких это пор забота про прелюбодея от первого брака тала заботой о домашних? Если во втором браке домашние это жена и дети ВТОРОГО брака? Как это прелюбодей,который УШЕЛ, снова стал домашним?
                          Э как понесло! У кого что болит, как говорится.
                          Речь была о своих детях - в нашей стране алименты предназначены исключительно им. Не Европа, чай, бывших супругов содержать не заставят.

Сообщение от Nekto
                          Вот Жена точно также ОСУДИЛА тех кто не платит алименты
                          Не, Жена не осудила - у Жены прав таких нет. А если б были, то статьи подходящей не нашла бы, ибо защитники прав животных взбеленились бы

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          за все надо платить

а алименты - это воровство,
                          Нечеловеческая логика (с)
                          Не сама ли природа учит ... вас: сделал дело - гуляй смело! Детей наклепал, а позаботится о них пущай Господь Бог. Он же о всех животных печется
                          Новейший завет от Бобра

Сообщение от Серг
                          Да, желательно, честностью.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Аминь.
                            Ведь ей явился истинный Христос, а, значит, изгнал из блудной души ложные восприятия Бога.
                            То что изгнал Христос из блудной души: духов-бесов-мужей блудных, Вы красиво назвали-ложные восприятия Бога. Амен.
                            Последний раз редактировалось Старовер; 14 November 2012, 09:13 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nekto
                              Да, ладно Веруня, не бубни старушка.
                              Вы хамите всем женщинам или только Жене решили сделать счастливое исключение?

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Жена
                                Людям сие невозможно (с)
                                Ничего подобного. К жене как раз прямой вопрос, откуда она знает, что не спасет мужа?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...