Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Alex54
    Мне просто показалось странным, что Павел умолчал этот неудобный вопрос. Наверника и тогда второй брак был не редкость.
    Да, исходя из вопроса: "Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
    3 Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
    4 Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
    5 Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь."
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от beta
      Не хамите. Приведите место в синодальном тексте.
      Вам оригинал не авторитет, а мне - СП не авторитет, потому как сильно искажён. Обратитесь к умному человеку, чтоб вам перевёл и объяснил разницу между; parye/nov и korasiw`
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 05 December 2012, 12:46 PM.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от beta
        Слово без брака, означает именно то, что означает а именно без брака. На к другим категориям которые не в браке употребляются иные слова, так устроен язык. Так слово вдова, означает не только то, что она без брака, но в дополнение к тому еще и то, что ее бывший муж умер. Слово "дева", "девственница" означает не только что она не в браке, но еще и то, что она никогда в браке не была. Единственное слово которое остается для разведенных - безбрачные .
        Вас послушать, так в античном мире одни святые жили. А куда вы относите категорию женщин не бывших в браке, но не девы? В греческом тексте они именуются неженатыми, синодальном переводе безбрачными.

Я даже не знаю, что вам говорить.... Вы что вообще не читаете то, что я пишу? Зачем тогда вообще этот цирк? Я ведь уже говорил, о том, что речь идет о разных категориях. Когда Христос и Павел запрещают разведенным повторные браки то речь в обоих случаях идет исключительно о верных. Для тех же у кого вторя половина не верная Павел как единственный апостол язычников дает пояснения как им быть. Даже в этом нами оговариваемом месте, Павел говоря о браке дважды повторяет одну и ту же смысловую линию. Первый раз по отношению к верным, и сразу же второй раз по отношению к тем у кого вторая половина не верная. Совершенно разные требования.
        Често скажу, я плохо вас понял, опять вы отрывком не приводите, что бы указать к каким местам относятся ваши комментарии.
        Но вы ставите в зависимость верующий или нет супруг.

12. А остальным говорю уже я, а не Господь: если у какого-нибудь брата жена неверующая, но она согласна жить с ним, пусть не разводится с ней.
        13. И если у женщины муж неверующий, согласный жить с ней, пусть не разводится с ним.
        14. Потому что неверующий муж через жену посвящается Богу, и неверующая жена через мужа. Иначе и дети ваши были бы нечисты, а так они посвящены Богу.
        15. Если же неверующий супруг уходит, пусть уходит, брат или сестра им не подневольны. Но Бог призвал вас к миру.
        (Первое послание к Коринфянам 7:12-15)

Вы считаете, что если в этой ситуации неверующий муж покинул жену, то она может выйти повторно замуж?
        Она в вашем понимании безбрачная?

Теперь, я не понял как вы трактуете этот отрывок?

10. А тем, кто в браке, я приказываю впрочем, не я, а Господь. Жена не должна покидать мужа,
        11. а если покинет, пусть живет одна или же мирится с мужем. И муж пусть не разводится с женой.
        (Первое послание к Коринфянам 7:10,11)

Здесь жена, верная, покинула по каким-то причинам мужа, она тоже стала по вашему безбрачной?
        По вашей терминологии ей можно выйти повторно, что бы не разжигаться, не смотря на то, что в отрывки прямо сказано, что бы оставалась одна?
        Последний раз редактировалось Alex54; 05 December 2012, 01:07 PM.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Алекс, этому человеку бесполезно что-либо отвечать, потому что для него похоть для того и существует, чтоб её удовлетворять. Вы ж видите, что для него развод - это не прелюбодеяние, а безбрачие, и значит можно и второй, и пятый, и десятый раз "становиться безбрачным", чтоб спокойно разжигаться похотью. Для него не Иисус авторитет, а его ПОХОТЬ!

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Буkвоед
            Алекс, этому человеку бесполезно что-либо отвечать, потому что для него похоть для того и существует, чтоб её удовлетворять. Вы ж видите, что для него развод - это не прелюбодеяние, а безбрачие, и значит можно и второй, и пятый, и десятый раз "становиться безбрачным", чтоб спокойно разжигаться похотью. Для него не Иисус авторитет, а его ПОХОТЬ!
            По крайней мере одну его ошибку я понял, это 11й стих, из него следует вывод, что она тоже безбрачная, а почему отвергается прямой наказ оставаться безбрачной, пока не понял, у человека же для себя должен быть какой-то логичный ответ.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Буkвоед
              Вам оригинал не авторитет, а мне - СП не авторитет, потому как сильно искажён. Обратитесь к умному человеку, чтоб вам перевёл и объяснил разницу между; parye/nov и korasiw`
              Вы просто заврались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
              Зачем лгать и хамить? По одной причине, такого же духа, как и лжецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              По крайней мере одну его ошибку я понял,
              Вы себя понять не можете, все время путаетесь в словах пытаясь доказать то чего и сами не знаете.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Буkвоед
                Ilia Krohmal,
                мы тут размышляем над текстом Писания, данным нам Богом; а то я вижу, вы до сей поры "не в теме". И советую вам хотя бы раз прочесть Новый Завет. Без помощи духов заблуждения. Именно текст НЗ.
                По характеру ваших рассуждений, Вы до сих пор разбираете иллюзии, созданные буквальным восприятием языков Павла.
                Библия вообще не занимается личной жизнью человека: на ком жениться, с кем развестись, с кем сойтись и так далее.

Христиане Коринфа задавали Павлу вопросы личного характера, а он отвечал им в премудрости Духа, вкладывая в слово сокрытый духовный смысл.
                Потому и сказал: если почитаете себя духовными или пророками, то разумейте, что я вам говорю (1-е Кор.14:37)
                Надо быть совсем слепым, чтобы не понять, что Павел намекает на сокрытую истину.
                А если не доходит, он так и говорит: а кто не разумеет - пусть не разумеет (1-е Кор.14:38)

Практика показала, что не доходит, ибо доныне женщинам запрещают проповедовать в церквях, и покрывают их головы.
                Доныне разводы и женитьбы лепят к слову Божию, не разумея, что речь идёт о духовном блуде.

А тема эта свидетельствует, что христиане до сих пор находятся в плену Моисеева закона, и вместо дел веры, пытаются угодить Богу женитьбо-разводами, что является делами закона.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от beta
                  Вы себя понять не можете, все время путаетесь в словах пытаясь доказать то чего и сами не знаете.
                  А почему бы вам просто не ответить на этот пост?
                  Сообщение от Alex54
                  Вас послушать, так в античном мире одни святые жили.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Практика показала, что не доходит, ибо доныне женщинам запрещают проповедовать в церквях, и покрывают их головы.
                  Доныне разводы и женитьбы лепят к слову Божию, не разумея, что речь идёт о духовном блуде.

А тема эта свидетельствует, что христиане до сих пор находятся в плену Моисеева закона, и вместо дел веры, пытаются угодить Богу женитьбо-разводами, что является делами закона.
                  Просветите уважаемый, а у христианина есть такое понятие как физический блуд?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Alex54
                    А почему бы вам просто не ответить на этот пост?

Я вам уже дважды отвечал, но вы юлите как бы не замечая того, что говорю я и повторяете вопросы на которые уже дан ответ. К тому же извращаете говоримое мной. Какой смысл говорить с человеком видящим только свое?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Alex54

Просветите уважаемый, а у христианина есть такое понятие как физический блуд?
                      Нету такого понятия у христианина.
                      Христианин - это ученик Христа, и познающий живого Бога.
                      Блуд, воровство, убийство, прелюбодеяние, мужеложство, скотоложство, пьянство, хищничество, злоречие, непочтение к Отцу и Матери и так далее, - всё это происходит в сфере Богопознания, и являются духовными именами.

То же самое, но буквальное - это дела внешнего человека, которые трезвятся, вразумляются, обнажаются, судятся живым Богом.
                      "Внешних же судит Бог".
                      Не внешних людей - такого понятия нет, - а внешних человеков христиан.

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от beta
                        Я вам уже дважды отвечал, но вы юлите как бы не замечая того, что говорю я и повторяете вопросы на которые уже дан ответ. К тому же извращаете говоримое мной. Какой смысл говорить с человеком видящим только свое?
                        Я вас тоже не понимаю, но не говорю, что вы юлите.
                        Вот камень преткновения, как я понял.

10. А тем, кто в браке, я приказываю впрочем, не я, а Господь. Жена не должна покидать мужа,
                        11. а если покинет, пусть живет одна или же мирится с мужем. И муж пусть не разводится с женой.
                        (Первое послание к Коринфянам 7:10,11)

Почему вы здесь игнорируете прямое указание оставаться безбрачной и считаете, что если безбрачная, то можно выйти повторно, что бы не разжигаться?

- - - Добавлено - - -

Нету такого понятия у христианина.
                        Христианин - это ученик Христа, и познающий живого Бога.
                        Блуд, воровство, убийство, прелюбодеяние, мужеложство, скотоложство, пьянство, хищничество, злоречие, непочтение к Отцу и Матери и так далее, - всё это происходит в сфере Богопознания, и являются духовными именами.

То же самое, но буквальное - это дела внешнего человека, которые трезвятся, вразумляются, обнажаются, судятся живым Богом.
                        "Внешних же судит Бог".
                        Не внешних людей - такого понятия нет, - а внешних человеков христиан.
                        А еще ответьте, значит ли это, что христианин может вступать в интимную связь с кем вздумается?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от beta
                          Вы просто заврались.
                          Это клевета в мой адрес, потому как вы не аргументировали свой ответ. Что, похоть весь интеллект ваш парализовала? Или всё ж аргументируете?

- - - Добавлено - - -
                          Зачем лгать и хамить? По одной причине, такого же духа, как и лжецы.
                          Опять голословное обвинение.
                          Ладно, давайте по порядку. Я правильно понял, что по вашему утверждению разведёные - это безбрачные и значит имеют право на очередной брак; т.е. разведёный = безбрачный, соответственно безбрачный = разведёный. Правильно? Или я что-то недопонял?
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 December 2012, 12:19 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

По характеру ваших рассуждений, Вы до сих пор разбираете иллюзии, созданные буквальным восприятием языков Павла.
                            Библия вообще не занимается личной жизнью человека: на ком жениться, с кем развестись, с кем сойтись и так далее.

Христиане Коринфа задавали Павлу вопросы личного характера, а он отвечал им в премудрости Духа, вкладывая в слово сокрытый духовный смысл.
                            Потому и сказал: если почитаете себя духовными или пророками, то разумейте, что я вам говорю (1-е Кор.14:37)
                            Т.е. говорил так, чтоб слушающие его ничего не поняли из говорящего...
                            Надо быть совсем слепым, чтобы не понять, что Павел намекает на сокрытую истину.
                            А если не доходит, он так и говорит: а кто не разумеет - пусть не разумеет (1-е Кор.14:38)
                            Надо быть совсем безумным, чтоб это приписывать ап.Павлу, который даже молящимся языками запретил молиться, если нет истолковывающего и сказал, что 1Кор.14:19 но в церкви хочу
                            лучше пять слов сказать умом
                            моим, чтобы и других наставить,
                            нежели тьму слов на незнакомом
                            языке.
                            Так что вы ложь несёте и клевещите на ап.Павла
                            [/QUOTE]

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Буkвоед
                              Т.е. говорил так, чтоб слушающие его ничего не поняли из говорящего...
                              Надо быть совсем безумным, чтоб это приписывать ап.Павлу, который даже молящимся языками запретил молиться, если нет истолковывающего и сказал, что 1Кор.14:19 но в церкви хочу
                              лучше пять слов сказать умом
                              моим, чтобы и других наставить,
                              нежели тьму слов на незнакомом
                              языке.
                              Так что вы ложь несёте и клевещите на ап.Павла
                              Ошибка.
                              Есть говорение на тайных (незнакомых) языках, а есть пророчествование.
                              Тайные языки непонятны и являются набором слов или символов, которые разумеет только говорящий.

Пророчествование, которым говорил Павел к Коринфянам - это язык символов, который имеет понятное буквальное значение, и сокрытое значение - мудрость, которую разумели духовные и пророки.

Так что каждый, согласно своего духовного состояния, воспринимал слова Павла.

Вот пример пророчествований Павла и истолкование их сокрытого значения:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Ошибка.
                                Есть говорение на тайных (незнакомых) языках, а есть пророчествование.
                                Тайные языки непонятны и являются набором слов или символов, которые разумеет только говорящий.

Пророчествование, которым говорил Павел к Коринфянам - это язык символов, который имеет понятное буквальное значение, и сокрытое значение - мудрость, которую разумели духовные и пророки.
                                тогда для чего Бог ставит пророков, которые пророчествуют для людей непонятные им пророчества? Зачем они нужны, если они являются не более, чем медь звенящая непонятно кому и для чего? А?
                                Но это ваш бог таких пустозвонных пророков даёт, а наш, Библейский Бог пророков даёт для того, чтоб возвестить будущее, которое сбывается не "духовно", а воотчию! Пророчество о том, что девственница зачнёт от Духа Святого и родит Спасителя - это что, духовно произошло? Или вопреки вашему "духовному бреду" она действительно зачала от Духа Святого и родила Иисуса не духовного, а во плоти и Он не "духовно" пребывал на земле, а Своими ногами топтал эту грешную землю и распят был не духовно на "духовном кресте", а плотью Своею на деревянном кресте и пролил не "духовную кровь", а самую что есть настоящую?

Так что каждый, согласно своего духовного состояния, воспринимал слова Павла.

Вот пример пророчествований Павла и истолкование их сокрытого значения:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061
                                http://www.evangelie.ru/forum/t11128...ml#post3747956
                                А не просветите-ли меня относительно критериев того, как в тексте различать, где буквальное, а где "духовно-пророческое"? Ведь должен быть чёткий критерий, а не то, что в поражённый безумием рассудок навеяло.

Комментарий

Обработка...