Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapers
    Участник

• 29 November 2012
    • 4

Сообщение от Серг
    А как же слова Христа: "И женившийся на разведенной прелюбодействует" ???
    Брат, читай доконца Писание... Ведь имеется ввиду, что ты если заранее знал, что она прелюбодействует и именно по этой причине развелась... Если быть точнее, то конкретно необходимо разбираться в ситуации... Думаю, что не стоит беспокоиться в Вашей ситуации... Чувсвтвуете гармонию в своих отношениях (опять же без прелюбодеяния и вожделения), знать награда Вам дана свыше!

Живите долго и счастливо! Растите детишек! Будьте примером своим детям!

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Серг
      Не совсем понятно, что вы хотите сказать. Что, вступать в брак повторно нельзя?
      ... при живом супруге? Конечно можно, только это не брак в глазах Бога, а, как Им сказано, прелюбодеяние. Исключение из этого правила - лишь в случае смерти одного из супругов.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Kitiona
        Верно, нельзя вырывать с контекста стихи, и к тому же по исследуемому вопросу существуют и другие места Писания, обьясняющие суть .

Из жизненной истории Сергея каждый человек вынесет для себя поучение.
        Разное.
        Умные возьмут на заметку .
        А глупые останутся при своем мнении, даже если толочь их в ступе,.)

И еще...

Если знаешь много, умеешь применить Слово Божие к каждому случаю жизни, то нужно посмотреть, а счастливы ли люди, живущие рядом с нами?

Можно знать не так уж много, но применяя это Божие знание в жизни, получить мир от Бога в душе, обновление духа (мыслей в первую очередь), так что это станет заметно для всех окружающих - без лишних слов.

Потому что Слово Бога это не просто теория, теоретическое знание.

Будем не только умными теоретиками, но и успешными практиками, друзья мои...
        А с чего вы взяли, Kitiona, что мои слова и мои дела друг с другом не стыкуются? Я что, всерьёз похож на шизофреника?

А при чём тут счастливы окружающие люди или нет? Человеческое счастье - это понятие весьма субъективное и неоднозначное; алкоголика или наркомана, принявшего свою дозу спросите, счастливы-ль они? Ответ скорее всего будет утвердительным, а вот богатые,успешные и всемирно известные почему-то всегда в депрессиях: они всем недовольны, их всё раздражает, они в большинстве своём несчастны. Это я счастлив, потому как жизнь свою отдал Иисусу; а все, кто не отдал себя ПОЛНОСТЬЮ в послушание Богу, они несчастны, хотя пока может быть и довольны своей греховной жизнью...
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Буkвоед
          ... при живом супруге? Конечно можно, только это не брак в глазах Бога, а, как Им сказано, прелюбодеяние. Исключение из этого правила - лишь в случае смерти одного из супругов.
          Ну здрасьте! Уже приводили стихи из Библии по этому поводу.
          Св. Евангелие от Матфея 19:9
          но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Серг
            Ну здрасьте! Уже приводили стихи из Библии по этому поводу.
            Св. Евангелие от Матфея 19:9
            но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            Вы действительно хотите разобраться с этой темой?
            Нет у Матфея никакого " не за прелюбодеяние"

Комментарий

• coliako77
              Завсегдатай

• 13 October 2011
              • 711

Сообщение от Alex54
              Вы действительно хотите разобраться с этой темой?
              Нет у Матфея никакого " не за прелюбодеяние"
              А что там есть,просветите нас?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Буkвоед
                А с чего вы взяли, Kitiona, что мои слова и мои дела друг с другом не стыкуются? Я что, всерьёз похож на шизофреника?

А при чём тут счастливы окружающие люди или нет? Человеческое счастье - это понятие весьма субъективное и неоднозначное;..
                Речь не о Вас - есть сообщения, на которые следуют возражения или отличающееся от автора мнение, а есть продолжение мысли.

И Ваше относится ко второму типу - продолжение мысли.

Остальное изложено в предыдущих моих сообщениях, повторятся нет необходимости.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от coliako77
                  А что там есть,просветите нас?
                  Вы слишком много от меня хотите)
                  Посмотрите разные переводы, почитайте комментарии разных конфессий

Сообщение от coliako77
                  Да я не о том,помню когда я был в отделённых бабтистов и когда я согрешил ,то мне сказали что мне надо сокрушатся и смирятся,так можно так себя досокрушить и так смирить,что ужас только будет,вина и осуждения замучат,во я о чём..
                  Спасибо за опечатку, вспомнил старую шутку:
                  "А бабтисты это те, кто о бабах только думает?")))

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

Сообщение от Alex54
                    Вы слишком много от меня хотите)
                    Посмотрите разные переводы, почитайте комментарии разных конфессий

Спасибо за опечатку, вспомнил старую шутку:
                    "А бабтисты это те, кто о бабах только думает?")))

А зачем мне разные там конфессии,писание для всех одно,просто некоторые подстраивают её под себя,вы не подумайте это я не про вас,я обобщенно.Насчёт бабтистов смешно,просто я с мобильника пишу,вот и отпечатка вышла

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от coliako77
                      А зачем мне разные там конфессии,писание для всех одно,просто некоторые подстраивают её под себя,вы не подумайте это я не про вас,я обобщенно.Насчёт бабтистов смешно,просто я с мобильника пишу,вот и отпечатка вышла
                      "Блуд" там используется слово, в верных переводах, отсюда и выводы разные и порой самые неожиданные.
                      Писание то одно, да и то не верно)), а переводят и толкуют по разному.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Сообщение от Alex54
                        "Блуд" там используется слово, в верных переводах, отсюда и выводы разные и порой самые неожиданные.
                        Писание то одно, да и то не верно)), а переводят и толкуют по разному.
                        Ну да на греч.написана не в блуде,я вот не пойму вы против 2 го брака что ли?

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от coliako77
                          Ну да на греч.написана не в блуде,я вот не пойму вы против 2 го брака что ли?
                          Я думаю, что Господь, ни под каким предлогом не давал разрешения на развод.
                          Вам не кажется странным, что все авторы это отрицают, а только Матфей допускает исключения?

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

Сообщение от Alex54
                            Я думаю, что Господь, ни под каким предлогом не давал разрешения на развод.
                            Вам не кажется странным, что все авторы это отрицают, а только Матфей допускает исключения?
                            А как же тогда,что ВСё писание Богодухновлёно.
                            Я вот знаю семью у них 2 брак и Бог многие дела через них делает,семьи востанавливает и т.д.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от coliako77
                              А как же тогда,что ВСё писание Богодухновлёно.
                              именно поэтому нужно пытаться решить эти противоречия.
                              если речь у Матфея о блуде, то почему некоторые видят здесь только измену, и что меняет термин "блуд"?

Я вот знаю семью у них 2 брак и Бог многие дела через них делает,семьи востанавливает и т.д.
                              Я тоже знаю таких. Здесь можно вести разбор только в теоретическом смысле. в практическом это глубоко личное дело каждого.

Комментарий

• coliako77
                                Завсегдатай

• 13 October 2011
                                • 711

Сообщение от Alex54
                                именно поэтому нужно пытаться решить эти противоречия.
                                если речь у Матфея о блуде, то почему некоторые видят здесь только измену, и что меняет термин "блуд"?

Я тоже знаю таких. Здесь можно вести разбор только в теоретическом смысле. в практическом это глубоко личное дело каждого.
                                Так разве блуд это не измена мужу,жене?Помните Иосифа мужа марии когда он увидел,что она беременна,он подумал,что она изменила ему,впала в блуд.
                                В В.З.мы много раз встречает слово блуд,вы наверно хочете сказать,что слово блуд не относится к браку?Понимаете даже когда верующий не в браке,но он согрешил,впал в блуд,то он изменил,знаете кому Богу,мы церковь Его,невеста,а Он муж.Вот и думайте.

Комментарий

Обработка...