Мы прелюбодействовали?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
[QUOTE=Шезгара;3925223]Меня тоже одно время очень мучил этот вопрос-ну чего такого страшного заключить брак с неверующим.Знаете, есть два вида людей-одни учатся на чужих ошибках(их меньшинство), другие- на своих. Я отношусь к большинству. Испытав на собственной шкуре что такое брак с неверующим, поделюсь выводами. Плотской смотрит в одну сторону-сторону плоти(а это как известно, рождает смерть.). Духовные вещи им либо не понимаются,либо высмеиваются, либо ни во что не ставятся.Происходит постоянное перетягивание одеяла на себя- нужно пойти в магазин, заработать денег, делать домашние дела. Это всегда важнее . И ты понимаешь, что в принципе человек-то прав. Идешь и работаешь на благо семьи. Но мне пришло откровение. Бог мне проговорил:"Дочь моя, всё это сгорит. Останусь только Я и ты. Я всегда должен быть на первом месте, с тобой мы будем в вечности". Хорошо, если ты крепок в Боге и твой духовный возраст не младенческий. Но ведь это не у всех. И получается, что неверующий супруг всё время поворачивает твой разум в сторону плоти. Мало того, что он сам решает все вопросы в плоти, потому что по-другому не может, так и тебя туда тянет. Ведь сказано, что будут двое одна плоть.А что стоят скандалы с неверующим! Вот где сатане есть разгуляться. Обвинитель братьев верующих не упустит в своей ненависти побольнее ударить христианина. Всё это уводит от Бога, жизни Христа. К чему всё это? Зачем?Комментарий
-
Я вот добавлю некоторые считают,что 2 брак это не грех,некоторые что грех.Но не у всех такое знание о 2 браке,что это не грех,каждый поступает как Бог велит.И если Бог посылает в жёны или в мужья невозрождёного,то мы разве имеем право спорить с Богом,а?Или будет спорить,не боимся ли попасть под осуждения.Последний раз редактировалось coliako77; 03 December 2012, 09:49 AM.Комментарий
-
[QUOTE=coliako77;3925297]
Бывает всякое,но Бог через жену много чему меня учит,тем более в писании написано,что неверуящая освящается верующим,освящается,т.е.отделяется для Бога,для спасентя этого человека и сатана здесь не причём,Бог всё делает ко благу,мы только потом это понимаем через унижения,оскорбления и т.д.По плодам узнаете.Комментарий
-
Это вам решать.
Суть такова, что оставить блудную жену можно только сразу.
Но я уже говорил, что здесь можно говорить и блуде мужа, в том смысле, что если он разводится, не для блуда, а что бы создать новую семью.
Иудеи могли сказать ему как раз это: Мы же разводимся, не для того что бы заниматься блудом, а что бы вступит в брак, почему Ты говоришь, что мы прелюбодействуем?
На что Иисус сказал: "Говорю же вам: кто отпустит жену свою не по причине блуда и женится на другой, прелюбодействует"Комментарий
-
И где он так пишит,а?Я про то,что бы не выходили и не женились на неверующих.Интересно,а почему тогда потом написано о спасении неверующего и т.д.Значит Павел сам себе противоречит тогда.
Я вот добавлю некоторые считают,что 2 брак это не грех,некоторые что грех.Но не у всех такое знание о 2 браке,что это не грех,каждый поступает как Бог велит.И если Бог посылает в жёны или в мужья невозрождёного,то мы разве имеем право спорить с Богом,а?Или будет спорить,не боимся ли попасть под осуждения.
У каждого своя жизнь, но наше понимание учения Христа должно быть приближено к истине, хотя бы, для того, что бы правильно его передать другим.
Отрывок этот привожу вам в переводе "радостная весть", для наглядности)
" Жена связана браком, пока жив муж. А если муж умрет, она вольна выйти замуж за кого хочет, но только за христианина."
(Первое послание к Коринфянам 7:39)
Павел различал 2 ситуации, когда принимают Господа уже состоя в браке и когда женятся уже в Господе, это четко видно.Комментарий
-
Вопрос номер два. Тот же Павел учит, что жена связана доколе жив муж, но по тексту речь идет о тех кто оба Живы, то есть в Господе. Здесь же при браке с не верным если тот уходит и не желает жить, Павел говорит ясно, что брат или сестра в таких случаях не связаны. И более того если быть внимательным к тексту, то там, в Павловых словах присутствуют три категории людей - девы, вдовы и безбрачные. С первыми двумя понятно, но кто же третьи, ели они и не девы, и не вдовы? Так вот им Павел позволяет вступать в брак, при условии если они не могут воздерживаться.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не нужно на меня набрасываться, я сам ничего не придумываю, как вижу так и говорю и вас не осуждаю.
У каждого своя жизнь, но наше понимание учения Христа должно быть приближено к истине, хотя бы, для того, что бы правильно его передать другим.
Отрывок этот привожу вам в переводе "радостная весть", для наглядности)
" Жена связана браком, пока жив муж. А если муж умрет, она вольна выйти замуж за кого хочет, но только за христианина."
(Первое послание к Коринфянам 7:39)
Павел различал 2 ситуации, когда принимают Господа уже состоя в браке и когда женятся уже в Господе, это четко видно.Комментарий
-
-
О повторном браке действительно не говорится. Традиционно понимая , что если не дает повод прелюбодействовать, то можно и женится повторно.
Недавно читал такой комментарий к Матфея 19:9
"Говорю же вам: кто отпустит жену свою не по причине блуда и женится на другой, прелюбодействует." (Перевод Кассиана)
Речь о блуде может относится как к жене, так и к мужу.
Вариант к мужу:
Евреи - Да, но Моисей разрешал нам разводится.
Иисус - Даже если причиной вашего развода является не блуд, и вы хотите взять новую жену, вы все равно с ней прелюбодействуете.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Ничего такого не идет по тексту, давайте не будем выдумывать, приводите точную цитату.
Вот что там сказано:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.(Первое послание к Коринфянам 7:39)
Муж умер, в Господе или нет ничего не сказано, да и не важно. она освободилась от закона и теперь свободно выйти, но только в Господе.
Здесь же при браке с не верным если тот уходит и не желает жить, Павел говорит ясно, что брат или сестра в таких случаях не связаны.
"к миру призвал нас Господь." и "Каждый оставайся в том звании, в котором призван."
Но если кто уже крещен и свободен, тогда советуется чтобы супруг был в Господе.
И более того если быть внимательным к тексту, то там, в Павловых словах присутствуют три категории людей - девы, вдовы и безбрачные. С первыми двумя понятно, но кто же третьи, ели они и не девы, и не вдовы? Так вот им Павел позволяет вступать в брак, при условии если они не могут воздерживаться.
Просто перечитайте главу и посмотрите какое правило к какой ситуации относится и какими аргументами подкреплено.
"Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."
(Первое послание к Коринфянам 7:8,9)
У вас каша в голове, стыдно должно быть уважаемый.Комментарий
-
Относительно моисеева закона о "разводе" Иисус же давал разъяснение: по жестокосердию их он дал эту заповедь, а изначально, как сказал Иисус, так небыло. Посему и ученики Его были "ошарашены" таким заявлением Иисуса, отчего и сказали, что коль такая обязанность (привязанность Законом) к жене, то лучше уж совсем не жениться (в связи с невозможностью развода). Разве не об этом речь шла в том месте Писания?
10. В доме ученики Его опять спросили Его о том же.
11. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
12. и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.
(Св. Евангелие от Марка 10:10-12)
А у Матфея, отвечает практически теми же словами, но иудеям , в присутствии учеников,
поэтому некоторые толкователи, говорят, надо бы точно знать о чем контекст был разговора, и искали ли иудея благовидные причины для повторного брака.
8. Он говорит им; Моисей по жестокосердию вашему позволил вам отпускать жен ваших, изначала же не было установлено так.
9. Говорю же вам: кто отпустит жену свою не по причине блуда и женится на другой, прелюбодействует.
(Св. Евангелие от Матфея 19:8,9)Комментарий
-
Хорошо вы прокомментировали слова ап.Павла... И главное - не по-фарисеиски! Как я понял, для вас основа вашей религиозной жизни зиждется на том, что вы здесь и утверждаете: если нельзя , но оч хочется, то - можно! Если похоть потребовала своё, то её надо удовлетворять. Я правильно понял ваш "закон о невоздержании"? (Вы, видимо, баптист?)Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 December 2012, 12:50 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Я вот добавлю некоторые считают,что 2 брак это не грех,некоторые что грех.Но не у всех такое знание о 2 браке,что это не грех,каждый поступает как Бог велит.И если Бог посылает в жёны или в мужья невозрождёного,то мы разве имеем право спорить с Богом,а?Или будет спорить,не боимся ли попасть под осуждения.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Вы бы хамство свое при себе оставили. По Писанию вам сказать нечего, так вы хамить. А что вам фарисеям остается, вы и Христа злословили и Христовых.
- - - Добавлено - - -
Ничего такого не идет по тексту, давайте не будем выдумывать, приводите точную цитату.
Вот что там сказано:
"Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.(Первое послание к Коринфянам 7:39)
Муж умер, в Господе или нет ничего не сказано, да и не важно. она освободилась от закона и теперь свободно выйти, но только в Господе.
Вот в и путаете ситуацию когда вы крещены уже в браке, и тогда неверный супруг принимается как должное. Именно к этой ситуации относятся слова:
"к миру призвал нас Господь." и "Каждый оставайся в том звании, в котором призван."
Но если кто уже крещен и свободен, тогда советуется чтобы супруг был в Господе.
Как о девах и о вдовах, когда в Павловых словах идет речь о трех положениях, а не о двух? Не хотите видеть, никто вам глаза насильно открывать не будет.
Кто бы еще говорил. Понял, что не на чем стоять так сразу плеваться и в кусты. Смелости не хватает признать свое заблуждение? Или гордость не позволяет? Похоже, что и то и другое.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий