Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3930725]
    тогда для чего Бог ставит пророков, которые пророчествуют для людей непонятные им пророчества? Зачем они нужны, если они являются не более, чем медь звенящая непонятно кому и для чего? А?
    Для христиан, которые находятся в плотско-буквальном воприятии слова Божия, пророчествование представляет собой простое буквальное наставление, без разумения сокрытого смысла.

Поэтому Павел говорит, что пророчествование - это знамение для верующих, чтобы показать, на каком уровне разумения Слова они находятся.
    Но это ваш бог таких пустозвонных пророков даёт, а наш, Библейский Бог пророков даёт для того, чтоб возвестить будущее, которое сбывается не "духовно", а воотчию!
    Пророчества не занимаются историей.
    Были изречены пророчества о приходе Христа на землю и распятии Его.
    После воскресения Христа, нет более ппорочеств об истории, так как во Христе всё исполнилось.
    Пророчества Нового Завета относятся до духовного строительства внутри человека.
    ророчество о том, что девственница зачнёт от Духа Святого и родит Спасителя - это что, духовно произошло? Или вопреки вашему "духовному бреду" она действительно зачала от Духа Святого и родила Иисуса не духовного, а во плоти и Он не "духовно" пребывал на земле, а Своими ногами топтал эту грешную землю и распят был не духовно на "духовном кресте", а плотью Своею на деревянном кресте и пролил не "духовную кровь", а самую что есть настоящую?

Отвечу Вам словами Павла: происходящее с ними было как образы для нас.
    То есть, реальные события были сотканы Богом так, чтобы составить цепь прообразов, раскрывающих путь духовного роста человека. Это в равной мере касается и Ветхозаветных, и Новозаветных событий.

Отсюда Павловы слова об служении Новому Завету по букве, и служению Новому Завету по духу.

Если Вы разумеете сокрытое наставление в происходящих событиях и прилагаете это к своей жизни, то являетесь служителем Нового Завета духа.
    То есть, извлекаете из происходившего духовный смысл, размещая это в себе.
    Отсюда и Дух Писания, Который через помазание учит размещать происходящее в себе.
    А не просветите-ли меня относительно критериев того, как в тексте различать, где буквальное, а где "духовно-пророческое"? Ведь должен быть чёткий критерий, а не то, что в поражённый безумием рассудок навеяло.
    Существуют признаки аллегории, которые обнаруживаются при знании основ символики.
    Некоторые основы христиане отлично знают: символика семени, крови, хлеба, плода, жертвенника, символика устройства скинии и так далее.
    Не хватает системности в её применении, а также расширения знания символики, потому что она обширнее привычных представлений.

Я могу лишь поделиться основами символики, которую нужно системно применять, то есть разумея её назначение для описания внутреннего мира человека.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Ilia Krohmal
      Нету такого понятия у христианина.
      Христианин - это ученик Христа, и познающий живого Бога.
      Блуд, воровство, убийство, прелюбодеяние, мужеложство, скотоложство, пьянство, хищничество, злоречие, непочтение к Отцу и Матери и так далее, - всё это происходит в сфере Богопознания, и являются духовными именами.

То же самое, но буквальное - это дела внешнего человека, которые трезвятся, вразумляются, обнажаются, судятся живым Богом.
      "Внешних же судит Бог".
      Не внешних людей - такого понятия нет, - а внешних человеков христиан.
      Ilia Krohma,
      Ответьте все таки на вопрос, значит ли это, что христианин может вступать в интимную связь с кем вздумается?

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Пророчества не занимаются историей.
        Правильно; пророчество - это не то, что когда-то было, а то, что непременно БУДЕТ! И это не символизм, который нужно истолковывать и как-то "по-духовному" воспринимать; это БУКВАЛЬНЫЕ события нашей действительности.
        Были изречены пророчества о приходе Христа на землю и распятии Его.
        Были, которые спустя пол-тысячелетия исполнились
        [quote]
        После воскресения Христа, нет более ппорочеств об истории, так как во Христе всё исполнилось.[quote] Прекратите бред нести! Или же покажите мне хотябы одно (!) пророчество в Библии, которое касалось бы не будущего, а прошедшего (истории).
        Существуют признаки аллегории, которые обнаруживаются при знании основ символики.
        Некоторые основы христиане отлично знают: символика семени, крови, хлеба, плода, жертвенника, символика устройства скинии и так далее.
        Не хватает системности в её применении, а также расширения знания символики, потому что она обширнее привычных представлений.

Я могу лишь поделиться основами символики, которую нужно системно применять, то есть разумея её назначение для описания внутреннего мира человека.
        Извиняюсь, вы по-русски понимаете? Я у вас спросил: А не просветите-ли меня относительно критериев того, как в тексте различать, где буквальное, а где "духовно-пророческое"? Ведь должен быть чёткий критерий, а не то, что в поражённый безумием рассудок навеяло.
        А вы мне тут про символику "впариваете"... Библия свою символику сама объясняет, как то у Даниила или Иисуса в Новом Завете, поэтому я к людским бредням в этом вопросе не восприимчив. Ответ-то будет на выше поставленный вопрос?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Буkвоед;3932411]
          Прекратите бред нести! Или же покажите мне хотябы одно (!) пророчество в Библии, которое касалось бы не будущего, а прошедшего (истории).
          Библия написана о богопознании, а не об истории.
          Я же говорил Вам, что исторические описания были сотканы для нас Богом, как образы путей богопознания.
          Извиняюсь, вы по-русски понимаете? Я у вас спросил: А не просветите-ли меня относительно критериев того, как в тексте различать, где буквальное, а где "духовно-пророческое"? Ведь должен быть чёткий критерий, а не то, что в поражённый безумием рассудок навеяло.
          А вы мне тут про символику "впариваете"...
          Наличие символов и чисел само по себе является указанием на духовно-пророческое.
          Чем больше освоите значение символики, тем меньше останется места для буквального.
          Евангелия практически полностью написаны языками; писания Ветхого Завета - практически полностью. И лишь в посланиях апостолов духовно-пророческое перемежается буквальным.
          Библия свою символику сама объясняет, как то у Даниила или Иисуса в Новом Завете, поэтому я к людским бредням в этом вопросе не восприимчив.
          Вы в самом начале пути. И бредни сегодня, завтра осолятся огнём, и станут реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
          Ilia Krohma,
          Ответьте все таки на вопрос, значит ли это, что христианин может вступать в интимную связь с кем вздумается?
          Бог ничего не заставляет делать, и ничего не запрещает.
          Человек, если желает водиться Духом а не буквой, учится у живого Бога.

Если у Вас совесть мертва, то тогда наверное стоит спрашивать даже такие вопросы.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Ну это уже не диалог, а повторяющиеся звуки испорченной грампластинки.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Бог ничего не заставляет делать, и ничего не запрещает.
              Человек, если желает водиться Духом а не буквой, учится у живого Бога.

Если у Вас совесть мертва, то тогда наверное стоит спрашивать даже такие вопросы.
              Какие такие вопросы, объясните?
              Вы говоите блуд - духовный термин, я спрашиваю, физический блуд, есть такое понятие в вашем мировозрении и соответствует ли он библейскому?
              Это логичный вопрос, если вы говорите, все иносказетельно у Павла, а когда будет буквально?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Alex54
                Какие такие вопросы, объясните?
                Вы говоите блуд - духовный термин, я спрашиваю, физический блуд, есть такое понятие в вашем мировозрении и соответствует ли он библейскому?
                Это логичный вопрос, если вы говорите, все иносказетельно у Павла, а когда будет буквально?
                Я же вложил намёки в свой ответ.
                Как Вы читаете?
                Личная жизнь не регулируется заповедями.
                Христиание имеют голос Духа Святого, действующего через совесть.
                Согласно этого голоса, они и следуют по жизни.

А если они не слышат Бога, по причине падений или деградации, Бог воздвигает обстоятельства и события, пережив которые, человек осознаёт свою неправоту, и обратится к правде.
                Этот жизнь по Духу.

Для меня нет понятий физической измены и прелюбодеяния.
                Эти вещи - уроки жизни, которые учат человека отличать истину от лжи, иллюзии от реальности.

Пройдя через такие уроки, человек жизнью познаёт свою правоту или неправоту.
                А жизнь не спонтанна, а управляема Богом. Просто нужно видеть руку Божию во всём, полагаться на Него.
                Тогда будет духовный рост и победа над плотью.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Личная жизнь не регулируется заповедями.
                  Христиание имеют голос Духа Святого, действующего через совесть.
                  Голос Духа не должен противоречить заповедям Христа.
                  Духовная жизнь начинается именно с заповедей, в противном случае через немощную совесть, можно много странных голосов услышать.
                  Христос и Его заповеди и есть явный голос Духа.
                  Сам Дух может наставить на всякую истину, но это те истины которые явно не сказаны Христом.
                  Вы пытаесь НЗ видеть иносказательно, через духовные примеры
                  А духовные примеры для того и даются что бы лучше усвоить буквальное и земное.
                  Они обязательно привязаны к каким-то объективным реалиям. Они средство.
                  Если нет блуда, нет слысла в аллегории, а если есть, то о нем нужно учить молодую Церковь.
                  Младенцам нужно пить молоко, что Павел и делает
                  А ваши пророчества не могут быть назидательны для них, но и опасны.
                  От того у них были похожие вопросы.
                  Последний раз редактировалось Alex54; 07 December 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

И что это проповедникам телесного и духовного прелюбодеяния наше общество не понравилось? Куды ж они подевались-то даже на вопрос не ответив?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Alex54
                      Голос Духа не должен противоречить заповедям Христа.
                      Духовная жизнь начинается именно с заповедей, в противном случае через немощную совесть, можно много странных голосов услышать.
                      Христос и Его заповеди и есть явный голос Духа.
                      Сам Дух может наставить на всякую истину, но это те истины которые явно не сказаны Христом.
                      Вы пытаесь НЗ видеть иносказательно, через духовные примеры
                      А духовные примеры для того и даются что бы лучше усвоить буквальное и земное.
                      Они обязательно привязаны к каким-то объективным реалиям. Они средство.
                      Если нет блуда, нет слысла в аллегории, а если есть, то о нем нужно учить молодую Церковь.
                      Младенцам нужно пить молоко, что Павел и делает
                      А ваши пророчества не могут быть назидательны для них, но и опасны.
                      От того у них были похожие вопросы.
                      А кто здесь младенец? Вы младенец?
                      Я полагаю, что здесь люди, засидевшиеся в младенцах, по причине отсутствия видения и ведения.

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

А кто здесь младенец? Вы младенец?
                        Я полагаю, что здесь люди, засидевшиеся в младенцах, по причине отсутствия видения и ведения.
                        Вопрс в том, какого "ведения и видения"...Те, кто вышел из младенческого возраста, как правило всё испытывает чтоб знать, не духовную отраву-ли ему предлагают, на что и указал любимый ученик Христа: "1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
                        всякому духу верьте, но
                        испытывайте духов, от Бога ли
                        они, потому что много
                        лжепророков появилось в мире."
                        Мы вас испытали и увидели, какими духами вы наполнены... Иоанн нас предепредил не напрасно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Буkвоед
                          Мы вас испытали и увидели, какими духами вы наполнены... Иоанн нас предепредил не напрасно.
                          Никакого испытания духов не было. Не выдумывайте.

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

У Алекса спросите; он подтвердит, что было. Просто в этот момент ваши "духовные глаза" некто нам известный взял вам и закрыл. Чисто чтоб вы не увидели истинного положения дел.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Буkвоед
                              У Алекса спросите; он подтвердит, что было. Просто в этот момент ваши "духовные глаза" некто нам известный взял вам и закрыл. Чисто чтоб вы не увидели истинного положения дел.
                              У кого ещё спросить? Этот детский сад оставьте для кухонных разговоров.

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

И соблюдающий заповеди Его в Нем пребывает, и Он в том. И, что Он пребывает в нас, мы узнаём по Духу, Которого Он нам дал.
                                (Первое послание Иоанна 3:24)

Сначала исполняем заповеди, потом узнаем по Духу, что Он в нас. Дух набирает силу, только после исполнения заповедей.
                                У вас нет заповедей и понятий, какой-то абстрактый личный опыт, который у каждого свой, и обстоятельства, которые позволяют узнать не правоту.
                                Это туманный путь и скользкая дорога.

Комментарий

Обработка...