Мы прелюбодействовали?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Жена
    А если прелюбодей/ка не покаялся и не перестал прелюбодействовать, то он все так же мертв. И Бог не сделает невиновного в измене супруга членом блудницы
    И продолжая разгульную жизнь, прелюбодей или прелюбодейка, приносит в дом различные венерические болезни/
    могут заразится домашние, которые, , общаясь в церкви, заразят других..

А если СПИД принесет, то верующая половинка лишится и жизни.

Хорошенькая перспектива для верующего человека.
    Сейчас эта болезнь вон как распространяется.

Ну кто же может так ненавидеть верующих, чтобы давать такие советы?- оставаться жить с блудницей, да еще и пьяницей?

только этот коварный сатанюка через его своих агентов-людей.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 08 November 2012, 11:03 PM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от Серг
      Вообще то автор сказал, что вот уже три года счастлив во втором браке. А по Писанию получается, прелюбодействовал. Но счастлив же. В смысле, наказания вроде-как и не последовало. Вот и спросил: как это расценить? Не надо извращать смысл вопроса.
      Серг, айда к нам, атеистов за прелюбодеяния не судят.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от мизюн
        Ага, они в вендиспансерах отдыхают,)

Даже в мире существует так называемая "полиция нравов" - понимают НОРМАЛЬНЫЕ люди, что амораль, блуд - это зло.

Сыны века сего мудрее сынов света ...
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Starec.792
          ветеран

• 21 June 2012
          • 144

Сообщение от Kitiona

Даже в мире существует так называемая "полиция нравов" - понимают НОРМАЛЬНЫЕ люди, что амораль, блуд - это зло.

"Нормальные" люди - это кто? неверующие, т.е. сыны лукавого? Они мертвы, потому что не перешли из смерти в жизнь вечную. Само их существование в мире, который весь лежит во зле, является грехом, потому что они не веруют в Иисуса Христа. Поэтому их "мораль" - это зло! Их "амораль" - такое же зло! Они мертвы, потому что, как всё мёртвое, не могут делать ничего (добрые дела в Боге и от имени Бога). Не надо вести дискуссию с миром. Им нужно проповедовать единственно Христа, да и то распятого. Аминь.
          Последний раз редактировалось Starec.792; 08 November 2012, 11:45 PM.
          Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от beta
            Это конечно хорошо, что счастлив. Но лично я бы не стал измерять правильность поступка количеством счастья. Христос поступал всегда верно, а вот сказать, что Он был счастлив по плоти, я бы не сказал, и Иоанн так же.
            Я не правильность поступка измеряю, а милость Божью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            А что тут расценивать? и судим был каждый по делам своим (с).

Это о каком дне сказано? Не об этом ли? и ангелов, не сохранивших своего достоинства, он сберегает на суд великого дня.
            Еще раз задам вопрос: не может быть такого, что Бог меня уже простил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
            Это не по Писанию получается, а по тому как ТОЛКУЮТ Писание. По Закону блудницу надо было камнями побить. Что в принципе и собирались сделать. Вернее это не блудница была, а прелюбодейка как раз. Именно этот случай прелюбодеяния.
            сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
            Видишь Серг? ВСЕ ушли ОБЛИЧАЕМЫЕ совестью. Потому что ПОНИМАЛИ, что они ТОЖЕ грешники. А вот почему Ийцхак и иже с ним НЕ МОГУТ уйти отсюда? вот это вопрос. Почему они ,ГРЕШНИКИ, не обличаются СОВЕСТЬЮ и продолжают ОБВИНЯТЬ? Вот задай им вопрос такой. Вот если бы они были на месте тех людей. Они бы что сделали? Ушли бы или побили ее камнями ВСЕ ТАКИ? Я думаю что побили бы. Раз и тут не могут уняться никак. Так шо те Иудеи были более ПРАВЫМИ чем эти ребята в теме.
            Даже если бы ты СОВЕРШИЛ прелюбодеяние, то КТО имеет право тебя СУДИТЬ, сам будучи ГРЕШНИКОМ? Я вот святой и тебя НЕ СУЖУ. А грешники СУДЯТ. И притом их совесть НЕ ОБЛИЧАЕТ и они не уходят( не перестают обвинять).
            Что скажешь Серг на это?
            Скажу, что ты прав, брат.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от мизюн
              Нет уж, лучше вы к нам. Не имеющих закона судят вне закона по делам их. Так что, судят, мизюн, судят.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Starec.792
                "Нормальные" люди - это кто? неверующие, т.е. сыны лукавого? Они мертвы, потому что не перешли из смерти в жизнь вечную. Само их существование в мире, который весь лежит во зле, является грехом, потому что они не веруют в Иисуса Христа. Поэтому их "мораль" - это зло! Их "амораль" - такое же зло! Они мертвы, потому что, как всё мёртвое, не могут делать ничего (добрые дела в Боге и от имени Бога). Не надо вести дискуссию с миром. Им нужно проповедовать единственно Христа, да и то распятого. Аминь.
                Согласна, вести дискуссию (спор, словопрения) - с миром ни к чему.
                Но мы и не делаем этого - тему создал человек верующий, просто участвуют в ней люди разных убеждений.
                Почему же мы не можем с ними просто вести диалог? Может, прочитает и задумается атеист - кто знает, каким путем попадает семя Божие в душу человека.

А под словом "нормальные люди" - имелись ввиду те, о которых сказано в Евангелии - в Рим. 2 гл. -
                13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                (Эта тема как раз об одной из заповедей Декалога - 7 -й, "не прелюбодействуй).

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                16. в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."

Даже в мире люди разводятся по причине блуда, супруги или мужа,

почему же сатана хочет навязать жизнь с блудодействующим верующему человеку, если живущий с блудником, становится "одно тело" с ним,
                а блудники царства Божия не наследуют.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 09 November 2012, 12:41 AM.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Kitiona
                  Согласна, вести дискуссию (спор, словопрения) - с миром ни к чему.
                  Но мы и не делаем этого - тему создал человек верующий, просто участвуют в ней люди разных убеждений.
                  Почему же мы не можем с ними просто вести диалог? Может, прочитает и задумается атеист - кто знает, каким путем попадает семя Божие в душу человека.

А под словом "нормальные люди" - имелись ввиду те, о которых сказано в Евангелии - в Рим. 2 гл. -
                  13. (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  (Эта тема как раз об одной из заповедей Декалога - 7 -й, "не прелюбодействуй).

14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  16. в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа."

Даже в мире люди разводятся по причине блуда, супруги или мужа,

почему же сатана хочет навязать жизнь с блудодействующим верующему человеку, если живущий с блудником, становится "одно тело" с ним,
                  а блудники царства Божия не наследуют.
                  Вот это правильные слова.
                  Что такое суд для ГРЕШНИКА? Это не ругать его или постоянно пилить, что он грешник, а ОТДЕЛИТЬ грешника, пока он не раскается. Так должно быть. Какое общение может быть у праведного с тем, кто делает грех? Тем более еще и жить с ним. Никакого. И развод это и есть СРЕДСТВО отделения прелюбодея от ЧИСТОГО. И все. То есть мера суда для прелюбодея. И в мире это тоже принятые понятия. Потому что прелюбодеяние это уже грех СЕРЬЕЗНЫЙ, нешуточный. Но опять же надо на человека смотреть. Если ОДИН раз упал, это дело одно. А если это уже система, то это уже человек УМЕР практически. А к нечистому прикасаться, это и самому стать нечистым.
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  А вот судить словами такого человека( осуждать) никто не имеет права. Суд Божий не в осуждении словами, а в ДЕЛЕ состоит. Потому в Деяниях и Павел не осуждал людей сплетнями, злыми словами и тому подобным. А просто ОТДЕЛЯЛИ грешников от святых. Разными путями. Через болезни, смерть физическую, или просто отлучение от ОБЩЕНИЯ. Вот это правильный путь.
                  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                  Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                  И всякая ситуация со грехом должна быть истолкована не по понятиям ПЛОТИ, а по понятиям Бога прежде всего.
                  Исходя из ДУХОВНОГО, а не земного. Брак это земное ДЕЛО. А вот святость и праведность это НЕБЕСНОЕ дело. И кто из верующих поставит ЗЕМНОЕ выше НЕБЕСНОГО? Никто не поставит. Если Анания и Сапфира умерли за ДЕНЬГИ и никто не возмущался там. То тем более кто имеет право возмущаться разводом ЧИСТОГО с НЕЧИСТЫМ? Или прекращением общения праведности и беззакония? Если Бог заповедал ОТДЕЛИТСЯ?
                  Разве в Израиле не оставили своих жен и детей из Вавилона? Когда вышли из плена? И разве Бог ОСУДИЛ это дело? Нет, не осудил. Потому что жены и дети были ИНОЗЕМНЫЕ. Язычники и грешники. но я это говорю как ОБРАЗ. Я не имею ввиду что всем надо разводится. Смысл моих слов это ОДИН: нет общения у праведных с беззаконниками и у света с тьмой. Потому Павел и сказал: если неверующий хочет уйти, пусть уходит. Ну а ТЕМ более если он вообще грешник или беззаконник и продолжает делать дела тьмы и греха.
                  Последний раз редактировалось Nekto; 09 November 2012, 01:09 AM.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

И любой верующий, кто читал Деяния или послания Павла понимает что ни в Иерусалиме у апостолов, ни в церквях у Павла такие БРАКИ никогда бы не то что не одобрялись,а не существовали бы. То есть брак прелюбодея и верного. Кто бы из апостолов позволил, чтобы в Церкви были такие браки? Да никогда бы такого там НЕ БЫЛО. Церковь соблюдалась в ЧИСТОТЕ, а не в грехе жили люди. Потому все эти разговоры про развод, что НЕЛЬЗЯ чисто ПЛОТСКОЕ понятие людей. А не Божье понятие.
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Серг
                      Нет уж, лучше вы к нам. Не имеющих закона судят вне закона по делам их. Так что, судят, мизюн, судят.
                      Ну значит встретимся в аду, я за незнание закона, а ты за нарушение.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от мизюн
                        Не за незнание закона, а по делам. Лучше уверуйте, и встретимся в раю. Я надеюсь.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от мизюн
                          а чего именно в аду? Разве если будут судимы по делам своим, то это обязательно в аду окажутся? Откуда такой пессимизм? Грешники пойдут в геену, а праведные пойдут в Царство. Вернее УЖЕ идут туда и те и другие. И какая разница, если человек не знал закон и ДЕЛАЛ добро? Чего ему идти в геену?

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                          Кто сказал что ВСЕ должны быть НАКАЗАНЫ? Бог такого не сказал.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Kitiona
                            В фантазиях летаете леди?
                            Покопайтесь в интернетах найдете любопытнейшую статистику. Например, что число разводов среди верующих в разы больше чем среди атеистов (и это в относительном выражении на одно и то же количество человек). А процент заключенных атеистов в США всего 0,3%, остальные верят и это при том, что число атеистов на воле 60%. У нас в России среди ученых и инженеров верующих 3%, а среди заключенных 85% (христиан 75%), и этот факт изложен на христианских сайтах, церковь его не отрицает.

Так что, протрите глазки, милая моя.
                            Последний раз редактировалось мизюн; 09 November 2012, 02:07 AM.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от мизюн
                              Покопайтесь в интернетах найдете любопытнейшую статистику. Например, что число разводов среди верующих в разы больше чем среди атеистов (и это в относительном выражении на одно и то же количество человек). А процент заключенных атеистов в США всего 0,3%, остальные верят и это при том, что число атеистов на воле 60%. У нас в России среди ученых и инженеров верующих 3%, а среди заключенных 85% (христиан 75%), и этот факт изложен на христианских сайтах, церковь его не отрицает.

Ты, мизюн, на сестру мою не наезжай. На что ей глазки протирать? На грех, с чьей бы стороны он не был? Она о Божьем помышляет.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от мизюн

Ну это нечестно - речь то шла о Вашем приглашении Сергею прелюбодействовать Цитирую

"Серг, айда к нам, атеистов за прелюбодеяния не судят."

И какие могут быть фантазии - сходите на "собрания блудников" - в вендиспансер - какой там процент атеистов?))

А за атеистов - так если Вы среди нас, христиан, на христианском сайте - значит у Господа есть надежда на Вас, и мы будем только рады увидеть Мизюна христианином!

Комментарий

Обработка...